Сложно писать, но ещё сложнее молчать

• Автор темы Автор темы Bul'ka
  • Дата начала Дата начала
Но... тягу я таки словила( это для меня уже естественно после 4-ёх дней трезвости всегда так, если отвлечься особо нечем:sad:)
Пообщалась тут с вами в течении дня и, вроде всё ровно. Легла фильм посмотреть (в соседней теме советовали-28 дней с С.Буллок)и..словила. Мозг начал искать отмазки, откоряки..-"Давай вот сегодня, буквально пару бутылочек, а завтра побежим в АА"..и вкус первого глотка уже мысленно смакуется...И за сигаретами, один фиг, идти в пивнушку надо..фак!!!
В общем, попрепиралась я с мозгом..и компромиссом случилось 2 бутылки БА пива :WALL:
Понимаю, что неправильно, нечестно...даже стыдно
Особенно за воодушевляющие и поддерживающие сообщения..:
Я приниципиально ходила за сигаретами в табачный ларёк, потому как раньше покупала в алкоотделе супера вместе с алко. Сейчас + 200 метров мимо именно за сигаретами.

Первое время все равно придется терпеть. Б/а - это не компромисс, а прямая дорога к употреблению. Вылей ты его от греха подальше.

Не наказывайте себя.Видно,такое чувство вины,за смерть мужа,что не спасли,что просто уничтожаете себ.Но,это было,невозможно.Тут себя не знаешь,как спасти,а уж другого.Жить надо,трудное это дело,иногда,но надо.
Есть АА онлайн,круглосуточно,зайдите,поговорите с кем-то.Послушайте.Прямо сегодня можно.Моя поддержка Вам.
Благодарю!
Да, чувство вины жёсткое..Хотя головой то,вроде, понимаю, что сделала всё,что было в моих силах и немало.. Но проскакивают мысли,что "а вот там можно было бы по-другому, получше, жёстче-мягче-тише-громче"...и тд (

Сегодня должно было исполниться 38 лет моему мужу, которого не стало в марте прошлого года...-алкоголизм забрал..сколько не обращались к наркологам, рехабам, АА и тд и тп... Обнаружили спустя несколько дней, уже разлагающимся в коридоре квартиры..
Сама я алкоголик с 20+ лет стажем, пью с подросткового возраста.. скорее пивной, винный-крепкое оч редко употребляю..но начав пить, как правило пью до состояния вырубона или около того.
До замужества пила, бурогозила среди своих, попадала однажды( ещё в 15 лет) в токсикологичку с белочкой..После замужества всё то же самое, но к этому прибавилась попытка избавить мужа от алко (он слетал с катушек,как мне казалось -недопустимо).
Созависимая я была на протяжении всей жизи- с детства с маминым алко пыталась бороться.
В общем, похоронив мужа, осталась один на один в нашей квартире, где, ясно дело, каждый миллиметр напоминает о нём, так ещё и пол в коридоре пропитался им.
И, чем дальше, тем больше себя поедом ела. С работы ушла сразу,как всё случилось, начала пить сильнее, по несколько дней кряду. Появились проблемы со сном. А позже лютые ПА, страх вышагнуть в окно и, одновременно с этим нежелание терпеть эту боль..
В октябре, спьяну, подстригла сама себя почти налысо машинкой..таким образом отвела от себя желание схватить бритву и покончить со всем.
После запоя стало страшно, что ещё немного и лягу я в том же коридоре..Пошла к психотерапевту, потом к психиатру-наркологу. Прописали мне антидеп и нейролептик. Антидеп стала сразу принимать, (нейролеп не сразу удалось найти.) Через 2-3 дня мои ночные ПА усилились на препарате до такой степени, что я решила от него отказаться. Купила нейролепт и стала пить его. Где-то неделю, полторы, без бухла, стало всё так спокойно, ангедония стала отступать..НО, вернулась тяга и я стала выпивать пиво..по бутылочке,2,3, винишко...а потом запои участились. И это на фарму.
В январе задавшись вопросом- КАК бросить пить и возможно ли? набрела на форум НД, стала читать много, книгу Стеца прочла. Но запои продолжались раз в неделю-полторы..
Очень хочу избавиться от зависимости! Силы в себе ощущаю с переменным успехом- зачастую мозг приводит такие убедительные доводы в пользу КУ и тд, что воля покидает..
P.S. Написала этот опус, с целью стать "открытой" частью этого сообщества и работать над собой по средствам общения с "друзьями по разуму".
Сил Всем и Мне!
Держись. Правда история сложная. Руки не опускать

Благодарю!
Да, чувство вины жёсткое..Хотя головой то,вроде, понимаю, что сделала всё,что было в моих силах и немало.. Но проскакивают мысли,что "а вот там можно было бы по-другому, получше, жёстче-мягче-тише-громче"...и тд (
да, человеческий ум такой, все чего-то пытается переиграть хотя поезд давно ушел. но ты действовала из того энергоресурса который был доступен на тот момент и поступить иначе не могла. можно это представить в виде кубиковXD если у тебя в наличии кубики с буквами О, Ж, П, А сложить из них например 'благородство' невозможно. так вот ресурс это те же кубики - если он ограничен или находится на нуле не нужно ждать от себя великих свершений а потом винить себя за то что произошло. что излучаем то и получаем, как не устает повторять моя любимая с. добровольская)

Ты правда считаешь, что произнеся эти фразы, моментально появится желание жить?

Эти фразы похожи на цитату одного из героев фильма Trainspotting.
Но тот долго к ним шёл.

ТС, прочитал ваше первое сообщение: это - ад.
Сил вам побольше и выносливости.

Отпустите прошлое и получите будущее.

Надеюсь - всё будет хорошо...

Держись. Правда история сложная. Руки не опускать
Значит и меры нужны серьёзные,для её решения.
Обычно это немедленный поход на собрание АА,чтобы понять,ощутить все же свою проблему ,начать действовать.
Случай не из лёгких,согласен.
Серьёзно придётся попотеть чтобы прийти к осознанному выбору неупотребления.

@Bul'ka А вы со свекром в наследство вступили?
Ситуация немного сложнее.. формально мы с мужем развелись за полтора месяца до его ухода..тч, наследник только его отец. Собственность на жильё изначально долевая. А вот долги приобретены в браке..хоть и без моего на то согласия но..что есть,то есть.
А отношения со "свёкром", прямо скажем, никакие..

Прими мои соболезнования. Ты молодец что пришла, всё наладим. Нет такого горя, которое нельзя бы было пережить (в трезвости). Знаю что говорю. Квартиру поменять!!! Любыми путями. Выздоравливай, не пугай себя, и всегда обращайся 🤗

Ситуация немного сложнее.. формально мы с мужем развелись за полтора месяца до его ухода..тч, наследник только его отец. Собственность на жильё изначально долевая. А вот долги приобретены в браке..хоть и без моего на то согласия но..что есть,то есть.
А отношения со "свёкром", прямо скажем, никакие..
Долги тоже наследуются. Или отказ от наследства.

Прими мои соболезнования. Ты молодец что пришла, всё наладим. Нет такого горя, которое нельзя бы было пережить (в трезвости). Знаю что говорю. Квартиру поменять!!! Любыми путями. Выздоравливай, не пугай себя, и всегда обращайся 🤗
Благодарю!

Привет!

Прочитал первую страничку... Есть некоторые мысли на счёт твоего положения. Не хочется ставить тут ярлыки, что у тебя жёсткая или не жёсткая ситуация. Мой опыт говорит, что есть выход.

Я могу поделиться своим опытом на этот счёт, если интересно стучи в личку.

Благодарю!
Да, чувство вины жёсткое..Хотя головой то,вроде, понимаю, что сделала всё,что было в моих силах и немало.. Но проскакивают мысли,что "а вот там можно было бы по-другому, получше, жёстче-мягче-тише-громче"...и тд

Но... тягу я таки словила( это для меня уже естественно после 4-ёх дней трезвости всегда так, если отвлечься особо нечем:sad:)
Пообщалась тут с вами в течении дня и, вроде всё ровно. Легла фильм посмотреть (в соседней теме советовали-28 дней с С.Буллок)и..словила. Мозг начал искать отмазки, откоряки..-"Давай вот сегодня, буквально пару бутылочек, а завтра побежим в АА"..и вкус первого глотка уже мысленно смакуется...И за сигаретами, один фиг, идти в пивнушку надо..фак!!!
В общем, попрепиралась я с мозгом..и компромиссом случилось 2 бутылки БА пива :WALL:
Я тут пересмотрела с десяток фильмов,отличных про алкоголиков ("Дни вина и по","В хлам" и др.),и поняла,что фильмы,пока рассказывают про алкогольный путь ГГ,а фильмы стоящие,вино,виски льется рекой,во весь кадр.Везде,пока ГГ не образумится.Перестала смотреть,провоцирует."Лаудермилк" и "Мамаша",сериалы,там поменьше.

недели 2 назад перестала её пить, на четвёртые сутки Таакооой депресс и 40 часов без сна словила, что жуть взяла.- возобновила приём - отпустило.
Синдром отмены.
Я тоже сидела долгое время на препаратах. Чувствовала себя овощем уже просто.
Тоже резко бросила, начало колбасить жуть как. И Я нашла выход - снимала алкоголем.
Так и подсела на ЕУ.
Будь осторожна с препаратами.
Может все не так уж плохо и стоит обойтись без них?
Алкоголь - сильный депрессант, убрав его, по любому станет лучше.
Но с таблов слезай на понижение медленное.
Иначе сорвет.
фарма по назначению..- Эглонил
Один из "моих" препаратов.
Пью валерьянку мелкими глоточкам
Это как?) спиртовую настойку?)
Её капельками надоть)
Или ты завариваешь?

БА так БА, стыдиться нечего! Это твой ПУТЬ! Стыд он "запирает" мысли, а ты наоборот. прими это как данность, с улыбкой - что оказалась права - что алкодермон повелевает тобой, НО ты сделала шаг к выздоровлению, не алко, а безАлко купила!!!! тем более на твоём сроке.
Молодец! Развей эту мысль в своём русле. Улыбнись себе.

Я тут пересмотрела с десяток фильмов,отличных про алкоголиков ("Дни вина и по","В хлам" и др.),и поняла,что фильмы,пока рассказывают про алкогольный путь ГГ,а фильмы стоящие,вино,виски льется рекой,во весь кадр.Везде,пока ГГ не образумится.Перестала смотреть,провоцирует."Лаудермилк" и "Мамаша",сериалы,там поменьше.
Тоже возникла мысль, что больше на провокацию смахивает этот кинематограф, чем на мотивацию.
Мамашу смотрю иногда,когда попадаю на неё..там с юмором, но,как раз таки, с мотивацией и без излишней демонстрации алкоголя.

Назад
Сверху Снизу