Сложно писать, но ещё сложнее молчать

• Автор темы Автор темы Bul'ka
  • Дата начала Дата начала
А в чем смысл разговаривать аббревиатурами? экономия сил и времени?)
Лежат зеки на нарах после отбоя.
Вдруг из одного угла слышится: 27.
Вся камера: бу-га-га!
Из другого угла: 34.
Камера опять ржет.
Новенький зек спрашивает у лежащего рядом старожила: А че это за цифры из-за которых все в камере смеются?
Старый отвечает: Понимаешь, кореш, давно тут сидим, все анекдоты уже рассказали и, чтобы не повторять каждый раз, присвоили им номера. Называет кто-то номер анекдота, а все остальные вспоминают и смеются.
Новенький на всю камеру: 17.
Тишина, никто не смеётся.
Он опять к старожилу: А что анекдот под №17 не смешной?
Старожил: Понимаешь, анекдот то смешной, просто есть люди которые умеют анекдоты рассказывать, а есть те которые не умеют!

А в чем смысл разговаривать аббревиатурами? экономия сил и времени?)
ЖКС, прив, спс, збс.
И куда люди девают эту кучу освободившегося времени?
Экономят свои силы и время, чтоб другие потратили свои на поиск :YES: я тож гуглить полезла. Вот делать мне не фиг:-D надо было просто подождать пока кто нить посмотрит и расшифрует)

Сегодня должно было исполниться 38 лет моему мужу, которого не стало в марте прошлого года...-алкоголизм забрал..сколько не обращались к наркологам, рехабам, АА и тд и тп... Обнаружили спустя несколько дней, уже разлагающимся в коридоре квартиры..
Сама я алкоголик с 20+ лет стажем, пью с подросткового возраста.. скорее пивной, винный-крепкое оч редко употребляю..но начав пить, как правило пью до состояния вырубона или около того.
До замужества пила, бурогозила среди своих, попадала однажды( ещё в 15 лет) в токсикологичку с белочкой..После замужества всё то же самое, но к этому прибавилась попытка избавить мужа от алко (он слетал с катушек,как мне казалось -недопустимо).
Созависимая я была на протяжении всей жизи- с детства с маминым алко пыталась бороться.
В общем, похоронив мужа, осталась один на один в нашей квартире, где, ясно дело, каждый миллиметр напоминает о нём, так ещё и пол в коридоре пропитался им.
И, чем дальше, тем больше себя поедом ела. С работы ушла сразу,как всё случилось, начала пить сильнее, по несколько дней кряду. Появились проблемы со сном. А позже лютые ПА, страх вышагнуть в окно и, одновременно с этим нежелание терпеть эту боль..
В октябре, спьяну, подстригла сама себя почти налысо машинкой..таким образом отвела от себя желание схватить бритву и покончить со всем.
После запоя стало страшно, что ещё немного и лягу я в том же коридоре..Пошла к психотерапевту, потом к психиатру-наркологу. Прописали мне антидеп и нейролептик. Антидеп стала сразу принимать, (нейролеп не сразу удалось найти.) Через 2-3 дня мои ночные ПА усилились на препарате до такой степени, что я решила от него отказаться. Купила нейролепт и стала пить его. Где-то неделю, полторы, без бухла, стало всё так спокойно, ангедония стала отступать..НО, вернулась тяга и я стала выпивать пиво..по бутылочке,2,3, винишко...а потом запои участились. И это на фарму.
В январе задавшись вопросом- КАК бросить пить и возможно ли? набрела на форум НД, стала читать много, книгу Стеца прочла. Но запои продолжались раз в неделю-полторы..
Очень хочу избавиться от зависимости! Силы в себе ощущаю с переменным успехом- зачастую мозг приводит такие убедительные доводы в пользу КУ и тд, что воля покидает..
P.S. Написала этот опус, с целью стать "открытой" частью этого сообщества и работать над собой по средствам общения с "друзьями по разуму".
Сил Всем и Мне!
Привет! Сильная сториз! В хорошем настрое вроде пришла, энергично так. Удачи и не терять настрой на жить свободной от алко. Если очень хотеть, не лениться и работать с головушкой, то очень даже все получится. Моя тебе поддержка!:ax:

Благодарю!
Дело в том, что есть возможность средства достать на пол... я, как-будто, культивирую в себе жалость и скорбь специально... Мне стыдно, больно и кажется невыносимым отпустить ситуацию..кажется, что предам его..(( Опять же, как напьюсь, иду ложусь туда, где он умер и рыдаю, прошу забрать меня к себе...... no comments в общем
оооу.. ну может представь что там черная дыра( а так оно скорей всего и есть на тонком уровне) в эту дыру ты ложишься как в могилу и сливаешь свою энергию. мне кажется ты застряла между жизнью и смертью, сделай правильный выбор
Я хочу жить
Я выбираю жизнь

Я хочу жить
Я выбираю жизнь
Ты правда считаешь, что произнеся эти фразы, моментально появится желание жить?
Ещё конечно можно посоветовать "взять себя в руки" и "собраться", но...
Автору сначала надо очистить мозг и тело от последствий алко яда, а потом уж все остальное, имхо.

Привет! Сильная сториз! В хорошем настрое вроде пришла, энергично так. Удачи и не терять настрой на жить свободной от алко. Если очень хотеть, не лениться и работать с головушкой, то очень даже все получится. Моя тебе поддержка!:ax:
Благодарю!

оооу.. ну может представь что там черная дыра( а так оно скорей всего и есть на тонком уровне) в эту дыру ты ложишься как в могилу и сливаешь свою энергию. мне кажется ты застряла между жизнью и смертью, сделай правильный выбор
Я хочу жить
Я выбираю жизнь
Про черную дыру в точку-это одиночество. Она есть у всех алкашей кмк. При отсутствии даже наличия таких проблем как у ТС с мужем. АА хорошо работает в этом направлении по заполнению дыры. Это как бы быстрый способ. Или идти самой за осознанием и разбираться во всём. Это сложнее на непросохший мозг.
Сама программу не проходила ААшную но изучала, читала. Там много полезного, ну это для меня.

Автору сначала надо очистить мозг и тело от последствий алко яда, а потом уж все остальное, имхо.
про моментально я ничего не говорила
в основе позитивных изменений лежит желание жить
если его нет ничего хорошего ждать не приходится

Без настроя, поддержки и именно настройки себя на единственно верный выбор пути дальнейшего жизненного, очистить мозг и тело может и не успеться.
Вначале даже на зубах, но с четкой установкой сегодня не пью.
Ну и собственно сделать трезвость целью жизни и главным хобби, читать осмысливать в постоянном режиме, а остальное тлен. Может тогда и получится что то.

Когда читаю, что нужен настрой, желание жить, про светлое будущее, про то, что надо, у меня всегда вопрос: если всего этого нет или состояние такое, что вот не до хотений и желаний? Чего делать в таком случае?
Просто начни трезветь, мой совет. Всё равно придется, раньше или позже. Просто начни. И потихоньку. Без разницы как, с костылями, без них, с группами, с книгами, как угодно. И не пытайся сразу решить все скопившиеся проблемы. Есть одна главная. Начать с нее, а дальше по мере возможности.

to ТС
1612346806996.png

выше тебе ссылку давали, я вот на эту хожу (недавно). душевно там у них, и каждый чётный час по Мск идёт собрания. Приходи, если нет возможности живьём сходить...

Не наказывайте себя.Видно,такое чувство вины,за смерть мужа,что не спасли,что просто уничтожаете себ.Но,это было,невозможно.Тут себя не знаешь,как спасти,а уж другого.Жить надо,трудное это дело,иногда,но надо.
Есть АА онлайн,круглосуточно,зайдите,поговорите с кем-то.Послушайте.Прямо сегодня можно.Моя поддержка Вам.

P.S. Написала этот опус, с целью стать "открытой" частью этого сообщества и работать над собой по средствам общения с "друзьями по разуму".
Сил Всем и Мне!
добро пожаловать в мир трезвости и здравомыслия!

Да, про резкую отмену уже поняла..на собственном опыте. Как не крути, к дохтору придётся сходить..
книгу Стеца прочла,да. На одном дыхании. Сильно. Но пока, как будто в стороне, как не для меня.. Мышление перекраивать нужно всё таки.
Привет! Прочти ещё Горски. Там же в библиотеке. Он тоже, сильно написан. Но там чуть про другое. Про, "как не сорваться". И что перед этим следует. Какие кульбиты, выдаёт наш мозг. Что бы вернуть нас алкоголю. Удачи тебе, решительности и терпения.🤗

Последнее редактирование:
Привет! Прочти ещё Горски. Там же в библиотеке. Он тоже, "сильно" написан. Но там чуть про другое. Про, "как не сорваться". И что перед этим следует. Какие кульбиты, выдаёт наш мозг. Что бы вернуть нас алкоголю. Удачи тебе, решительности и терпения.🤗
Привет! Благодарю!

Но... тягу я таки словила( это для меня уже естественно после 4-ёх дней трезвости всегда так, если отвлечься особо нечем:sad:)
Пообщалась тут с вами в течении дня и, вроде всё ровно. Легла фильм посмотреть (в соседней теме советовали-28 дней с С.Буллок)и..словила. Мозг начал искать отмазки, откоряки..-"Давай вот сегодня, буквально пару бутылочек, а завтра побежим в АА"..и вкус первого глотка уже мысленно смакуется...И за сигаретами, один фиг, идти в пивнушку надо..фак!!!
В общем, попрепиралась я с мозгом..и компромиссом случилось 2 бутылки БА пива :WALL:
Понимаю, что неправильно, нечестно...даже стыдно
Особенно за воодушевляющие и поддерживающие сообщения..:
добро пожаловать в мир трезвости и здравомыслия!

Назад
Сверху Снизу