Сложно писать, но ещё сложнее молчать

• Автор темы Автор темы Bul'ka
  • Дата начала Дата начала
Меня просто на АД так ПА накрывали, боялась двинуться.. А поскольку живу я одна-контролировать некому..Много прочла про то,что перетерпеть нужно и через 5-7-10 дней ад начнёт норм работать..Но за эти дни многое может случиться непоправимого.. страх короч
Так ты их начала принимать сразу без нейролептика, поэтому и побочки такие страшные. Оклемаешься чуть-чуть, сходи к доктору ещё раз.

О ДА! До боли знакомое состояние..особенно последний, почти уже, год.
Энто и есть наша болезнь..
Мне помогла работа по шагам в анонимных. Без неё бы не справилась.
Много ответов на мои вопросы нашлось.

а вот помощь со стороны учиться принимать - нужно)
Для меня на протяжении оч долгого времени такой "помощью" являлось - составить мне компанию для употребления))))) Согласился со мной бухнуть-друг! Отказался- не друг ты мне больше,не любишь меня...))
"Не ведаем, что творим.."

Так ты их начала принимать сразу без нейролептика, поэтому и побочки такие страшные.
Да, начала с АД одного.. Интересно, а сейчас я могу начать их вкупе употреблять? У меня ж упаковочка то лежит початая.

Для меня на протяжении оч долгого времени такой "помощью" являлось - составить мне компанию для употребления))))) Согласился со мной бухнуть-друг! Отказался- не друг ты мне больше,не любишь меня...))
"Не ведаем, что творим.."
Да, всё верно говоришь. Тут главное "правильную" помощь принимать. Для меня разговоры с подругами под бутылочку всегда были лучше закуской. (вариться в проблеме).
Поэтому сейчас я практически полностью исключила старое общение. Да и нет в нём больше необходимости.
Решать проблему с наставником или доверенным лицом - выходить из своей головы - самый лучший способ!

Да, начала с АД одного.. Интересно, а сейчас я могу начать их вкупе употреблять? У меня ж упаковочка то лежит початая.
Не думай пока об этом, сейчас тебе просушиться надо хорошенько, а потом с доктором все решите)

Мне помогла работа по шагам в анонимных. Без неё бы не справилась.
Муж лежал в рехабе 4,5 месяца..система АА,12 шагов.- кучи тетрадей,ежедневные самоанализы и тд и тп.. Вернулся, через 2 недели лютый грипп словил (зима, иммунитет в закрытом сообществе рухнул),чуть тогда не помер-отстояла..... через пару недель,как оклемался ушёл в такой запой,каких ранее и не видывала.
Ещё,как минимум, про двоих знаю, с ним же проходили лечение там- после выхода,через непродолжительное время отдали душу...(((
Это я не про "тщетность методов"! про то, что стержень-он внутри..(наверное)

...КАК бросить пить и возможно ли? ...
...Очень хочу избавиться от зависимости! ....
Сил Всем и Мне!
Конечно возможно. Надо захотеть бросить пить и прекратить пить- и все получится.

Муж лежал в рехабе 4,5 месяца..система АА,12 шагов.- кучи тетрадей,ежедневные самоанализы и тд и тп.. Вернулся, через 2 недели лютый грипп словил (зима, иммунитет в закрытом сообществе рухнул),чуть тогда не помер-отстояла..... через пару недель,как оклемался ушёл в такой запой,каких ранее и не видывала.
Ещё,как минимум, про двоих знаю, с ним же проходили лечение там- после выхода,через непродолжительное время отдали душу...(((
Это я не про "тщетность методов"! про то, что стержень-он внутри..(наверное)
Да, Буль. Историй много, знаю(
Но я делюсь своим опытом. Мне ничего не помогало, и было сложно отказаться от алкоголя, так как еще не всё потеряла..
Но попробовать стоит. Много историй выздоровления. В моём окружении сейчас много анонимных и успешно выздоравливающих.
Тут важна готовность выздоравливать - это и есть "внутренний стержень", имхо..

Но попробовать стоит. Много историй выздоровления. В моём окружении сейчас много анонимных и успешно выздоравливающих.
Тут важна готовность выздоравливать - это и есть "внутренний стержень"
Абсолютно согласна!
И огромное количество завязавших на этом форуме, вселяют надежду!
Нужно пробовать.

Абсолютно согласна!
И огромное количество завязавших на этом форуме, вселяют надежду!
Нужно пробовать.
Буду рада помочь при необходимости!!! Обняла!

Привет и молодец что пришла.
Пить тут может и небросиш ,но кайф мы тебе испортили навсегда( феномен НД)
Эксперементируй разными методами и бросай пить.

Привет. Ну, с алкоголизмом ты уже познакомилась и на своем примере и на примере своего мужа. Я думаю, что это достаточно инфы для того, чтоб критически оценить свое состояние, понять и принять себя тем кто я есть, обычным созависимым алкоголиком и начинать искать/разбираться, изучать наконец свою болезнь. Что есть алкоголизм, как с ним жить, что делать - чтоб не слетать и т д. Как видишь, многим алкашам здесь удается жить трезво продолжительными сроками. Форум не плохо помогает хорошо зацепиться в ремиссии на первых порах если его правильно использовать. Если сюда приходить трезветь, а не проводить время - он способен многое дать.
Лови поддержку

Я бы жилье поменяла. Тут и без алко трудно было бы.
Согласна. Думаю над этим.. Но якорит сильно одно другое.. Страх-неуверенность- жкс-алко-оправдание всего своего поведения..
Сама себе объясняю, что не в квадратных метрах счастье, а в душевном спокойсвии..но ..

@Bul'ka , интересно, спасала мужа по рехабам и АА, понимая, что у самой проблема, про себя спохватилась сейчас только.

Назад
Сверху Снизу