- Регистрация
- 16 Янв 2011
- Сообщения
- 181
Ну свой рацион трудно описать, потому что, я, как думаю и все, когда дома возле холодильника, то постоянно что-то хочется есть и постоянно что-то грызешь.
А вот на работе так не получается конечно.
Начну с того, что работа у меня физическая и не из легких - на хлебозаводе леплю хлеб и все что с этим связанно (постоянные тяжести, постоянно на ногах, 6 дней в неделю 10-12 часов с получасовым перерывом и все это при высокой температуре).
С утра какие-то фрукты, а потом в течении всего дня раз в час закидываю что-либо типа яблока, персика или сливы... Это вместо сигареты или кофе...
В обед и вечером салат, но и салат можно сделать очень питательным, например или с авокадо, или с пророщенными злаками.
За первые три недели сбросил 8 килограмм, потом вес начал снижаться потихоньку, и вот еще за пять недель минус 4 килограмма. Меньше стал снижаться, когда открыл для себя зерно-бобовые, которые можно проращивать. Чечевица, фасоль, горошек маш и пшеница. Но чувствую лишние кило все равно, еще бы скинуть. Когда прекратил употреблять соль, то на вес это не повлияло никак.
ТАкже в рацион можно включить сухофрукты, орехи и мед, но мне почему-то не хочется. Хотя дома целый мешок миндаля, грецкого, подсолнечных... Единственное что накрутил это все через мясорубку, с добавлением изюма и меда, и, если уж сильно чувство голода прижмет, то ем пару ложек - очень питательно.
А вообще, голод это то же самое, что при отказе от алко. ТАкже ломает, также снится, также иногда тянет. Но стоит перетерпеть и все проходит. Когда я говорю голод, то это желание поесть чего-нить жаренного, или шашлычка когда все едят или жареной картошки, которая иногда пахнет на кухне, но никак не от того, что я прямо таки пухну от голода.
Тяжело первую неделю, потому что не знаешь что есть, сколько закупать в магазине продуктов, чтобы всегда было в достатке (я на неделю закупаю на рынке), и еще сколько брать на работу, чтобы не голодать. А потом просто все. А от соли думал низа что в жизни не откажусь, а вот попробовал и получилось. Как и говорили, тяжело первые три дня. Думал три дня потерплю и если тяжело будет опять начну, а теперь и не тянет.
Но самое главное это литература и лекции по сыроедению, если читать по этому поводу, то легче отказаться.
Как жена моя раз посмотрев Жданова навсегда отказалась от алкоголя, так и я, почитав книги, не очень желаю возвращаться на мертвую пищу 😄
А вот на работе так не получается конечно.
Начну с того, что работа у меня физическая и не из легких - на хлебозаводе леплю хлеб и все что с этим связанно (постоянные тяжести, постоянно на ногах, 6 дней в неделю 10-12 часов с получасовым перерывом и все это при высокой температуре).
С утра какие-то фрукты, а потом в течении всего дня раз в час закидываю что-либо типа яблока, персика или сливы... Это вместо сигареты или кофе...
В обед и вечером салат, но и салат можно сделать очень питательным, например или с авокадо, или с пророщенными злаками.
За первые три недели сбросил 8 килограмм, потом вес начал снижаться потихоньку, и вот еще за пять недель минус 4 килограмма. Меньше стал снижаться, когда открыл для себя зерно-бобовые, которые можно проращивать. Чечевица, фасоль, горошек маш и пшеница. Но чувствую лишние кило все равно, еще бы скинуть. Когда прекратил употреблять соль, то на вес это не повлияло никак.
ТАкже в рацион можно включить сухофрукты, орехи и мед, но мне почему-то не хочется. Хотя дома целый мешок миндаля, грецкого, подсолнечных... Единственное что накрутил это все через мясорубку, с добавлением изюма и меда, и, если уж сильно чувство голода прижмет, то ем пару ложек - очень питательно.
А вообще, голод это то же самое, что при отказе от алко. ТАкже ломает, также снится, также иногда тянет. Но стоит перетерпеть и все проходит. Когда я говорю голод, то это желание поесть чего-нить жаренного, или шашлычка когда все едят или жареной картошки, которая иногда пахнет на кухне, но никак не от того, что я прямо таки пухну от голода.
Тяжело первую неделю, потому что не знаешь что есть, сколько закупать в магазине продуктов, чтобы всегда было в достатке (я на неделю закупаю на рынке), и еще сколько брать на работу, чтобы не голодать. А потом просто все. А от соли думал низа что в жизни не откажусь, а вот попробовал и получилось. Как и говорили, тяжело первые три дня. Думал три дня потерплю и если тяжело будет опять начну, а теперь и не тянет.
Но самое главное это литература и лекции по сыроедению, если читать по этому поводу, то легче отказаться.
Как жена моя раз посмотрев Жданова навсегда отказалась от алкоголя, так и я, почитав книги, не очень желаю возвращаться на мертвую пищу 😄