Привет. Вот и пролетели незаметно два года…
Конечно, если задуматься, то скучаю по
алкоголю, почему-то мозг не помнит те дни, когда на отходняке блевал в течении суток, после недельного
запоя, хоть и хорошо помнит, но почему-то не связывает все те потери в виде мобильных телефонов, денег и рабочих мест с мнимым счастьем от
алкоголя. А помнит только мимолетные приятные минуты алкокайфа.
А ведь если поковыряться в голове, то таких вот приятных моментов можно накопать уйму – возьмем к примеру летние каникулы в школе, когда ездил к бабушке в деревню, или на море, или в лес, или как гуляли после школы с ребятами в саду… Но это было в прошлом. И уже никак туда не вернуться.
Так и водка! Это было в прошлом, сейчас наступила другая жизнь. Нужно адаптироваться, принять ее такой какая она есть, и двигаться дальше.
Останавливаешься, смотришь по сторонам, это можно сравнить, как будто выкинуло человека на необитаемый остров. Собираешь мысли в кучку, начинаешь исследовать остров – где поесть, что поесть, где поспать и т.д. Да и вообще, чем заняться на острове.
Первое, что не хватает без
алкоголя, это отсутствие какой-то завершенности в твоих делах, в твоем дне, неделе, в выходных. Как бы первый вопрос на выходных на отдыхе – "И чё??", "И где то, ради чего я здесь?" И вот тут, если не сломаться, если начать искать ответы на свои вопросы, если найти, чем заполнить эту пустоту, можно двигаться вперед.
Вы себя почувствуете неуютно, некомфортно, как в пустоте. И вот нужно найти и построить этот уют. Уют в душе.
Я начал слушать аудиокниги. Работаю на заводе, шумно, поэтому всегда в наушниках, а это очень удобно для прослушивания книг. Искал нечто в направлении самопознания. Набрел на Зеланда. Из последних книг его узнал о сыроедении, о живом питании. Точнее сыроедение это не было целью, цель была в повседневной энергии, которой не оставалось, после 10-13 часовым рабочим днем на ногах.
После отказа от алко, естественно появилась энергия. Точнее это когда ты всегда в "состоянии стояния". Т.е. если в пять утра позвонят в воскресенье и попросят срочно помочь, то я буду готов через 15 минут с ясной головой. А это, здесь меня поймет любой алкоголик, многого стОит!
НО вы знаете, оказывается есть нечто большее нежели то, что я приобрел от трезвости. Можно сказать трезвость следующего уровня. Стоит только месяц питаться живой пищей, как уже термообработанная воспринимается организмом по-другому. В некотором роде как
алкоголь для непьющего. Примерно те же симптомы – если приходишь в гости на день рождения, и тебя уговаривают съесть, по душевной доброте, что-нибудь такое, от чего ты уже давно отказался, как сразу все симптомы микроотравления, или опьянения. Легкое головокружение, сонливость, тяжесть в теле…, а на утро "отходняк" (вялое состояние, тяжелая голова).
У сыроедов такая же жизнь как и у алкоголиков, - всегда хочется съесть чего-то такого, от чего ты отказался. Бывают срывы, о которых говорят и в книгах и на вебинарах и написано много статей, как их побороть.
Но мне, как я отказался от самого любимого и преданного дела, - алкоголизма! Было уже отказываться от термообработанной пищи гораздо легче.
Знаю опыт людей, когда на сыроедении от
алкоголя отказываются люди не то чтобы просто, а даже не лезет им. Но о себе могу сказать, что если я за последний год не то чтобы пива, а даже чая и кофе не пил, только воду, то даже представить себе не могу, как эту гадость спиртовую могу себе залить в рот! И здесь уже не работает правило, что "алкоголик не должен быть голодным"… Я можно сказать всегда нахожусь в состоянии голода, т.к. сырые продукты перевариваются быстро и легко, но поверьте мне, на водку вы уже точно не сорветесь!
В гостях вообще катастрофа, если раньше нужно было отказываться от
алкоголя и для этого придумывать разные истории и отмазки, то сейчас речь даже не заходит об этом, глаза по пять копеек у народа появляются еще на стадии того, что видят у меня на тарелке.
Ну и пару слов об изменениях не могу не сказать. Изжога, от посаженного водкой желудка, прошла в первый же день. Если раньше я даже ночью просыпался попить воды, чтобы промыть эту болючую гадость, то на сыроедении все рукой сняло. Побочным эффектом является выведение шлаков из организма, т.е. наконец-то у тела появляется возможность не выводить ежедневно входящие денатурированные продукты, а почистить себя, поэтому вес снижается. Сбросив за три месяца 18 килограмм перестал храпеть, и у жены отпали вопросы по поводу операции от храпа. На фоне легкости работать стало легче, сон уменьшился, просыпаешься с ясной головой и с хорошим настроением. Пот перестал практически пахнуть, это тоже изменение, если вспомнить, как я потел на отходняке этим жутким и липким потом, а простынь и одеяло приходилось переворачивать посреди ночи, чтобы не спать на мокром.
Ну наверное и хватит, может чего там улучшилось еще, по анализам все в полном порядке. А если мне говорят, что там Б12 или белков каких без мяса и макоронов не будет хватать, так я просто вспоминаю, что когда я литрами глушил водяру, ничего не ел, и над унитазом проводил сутки, блюя желчью. И это все с единственной мыслью как бы не подохнуть сегодня, или не схватить психатаки белочные…, то уж что мне бояться, если я ем килограммами в день салаты и фрукты, занимаюсь спортом и отлично себя чувствую!!!
Чего и вам желаю!
Попробуйте следующую ступень трезвости и вы поймете, что жизнь без
алкоголя это еще не предел легкости тела, ясности ума и здоровья.
P.S. спасибо жене, трезвому и здоровому образу жизни, что у меня родился сынишка! 😄