Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
Бабушка моя всегда говорила - Аричка, будет говорить женюсь и пить сразу брошу, никогда не верь!
Она знала, она так деду поверила. Всю жизнь мучалась. А он еще и ребенком внебрачным ее попрекал, дескать с довеском тебя брал.

Про не пить, он мне в очередной раз сказал, что будем жить вместе, он и не будет, тк хочет семьи и тд. А один - и пофиг ему на все и на себя. Вот.
считается, что в период влюбленности человек вытаскивает из себя все лучшее. Т.е. период, когда он не пил (на зубах) - было лучшее, что он из себя выжал. Не будет больше той романтики, что в твоей голове прокручивается. "Паночка помЕрла". А выжимать из тебя все свое,
чтоб превратить в марионетку-это будущее.
Логично-хочу семью и стараюсь стать лучшим для своей женщины.
Нелогично-хочу семью и ты, женщина, старайся (роди ребенка). Странные представления у него о семье-ворованные картошку/яблоки/виноград трескать и в нищете ходить. Охринительный прынц.

Lara33,
ответь пожалуйста:
чему этот мужчина может научить твоих детей?
1...
2...
3...
Он может научить моего сына драться) по-уличному) а ещё варить плов)
Он может научить дочку не бояться например старших девочек или тех, кто пытается подавлять. И научить английскому) он прекрасно его знает. Но для себя. У него есть хорошие качества, ведь то, что он пьёт , не отнимает у него каких-то плюсов других.

Он может научить дочку не бояться например старших девочек или тех, кто пытается подавлять. И научить английскому) он прекрасно его знает. Но для себя. У него есть хорошие качества, ведь то, что он пьёт , не отнимает у него каких-то плюсов других.

меня папа учил рисовать. и выжигать. и не пил, кстати... остальному я сама научилась. точнее, плохая компания научила. ясно дело

Аа. Ясно.
Ты живешь в вечном страху перед миром. Детям его внушила.
Теперь им нужен дядя чтоб не бояться.

Открою тайну. Чтоб не бояться детям нужна стабильная спокойная опора в семье. Защита безусловная. Ее ощущение.
Никакой алкаш не даст этого. Наоборот. Прибавит страхов и нестабильности.
Чтоб научить английскому недостаточно его знать даде в совершенстве. Это тож как бэ очевидно.
Про плов вообще без комментариев.

Английскому научить нельзя, да и вообще ничему нельзя научить, можно только научиться.
Про страхи согласна с Бусей.
Зачем учить драться вообще не понятно, мне понятнее если бы научил выходить из конфликтов без драки.
В общем как всегда с головой беда.

Чтобы научиться драться - нужно драться. Где сын будет драться? С кем? Уличная драка очень жесткая вещь. Что будет, если другие дети дерутся лучше, опытнее? Что будет если родители других детей пойдут и подадут в суд? Это сейчас тренд.

Какой бред, божемой.

Я щас скажу такую вещь
Папа мой пил все мое детство и юность.Не валялся,не дрался,маму любил,деньги в дом приносил.Пьяный добрый,трезвый злой.Каккие установки у девочки в мозге?Правильно-ненормальные установки.Пьяный учил читать,плавать,кататься на велике,пьяный меняцеловал,обнимал,обьяснялся в любви.Трезвый-бил и орал.Представь какая каша,да?только к 40 годам начинаю немного разгребать.так он мой родной отец,у меня выбора не было.И если бы мать с ним рассталась-я бы с ним пошла,потому что с ней мне вообще невыносимо было.
А ты хочешь притащить в семью,к своим детям "такое"
Я тоже притащила.но он не пил тогда.и ничего из этого не вышло,опять запил.

Ты знаешь,что когда я еду в транспорте и слышу запах перегара от мужика-на меня накатывает ностальгия по детству как у людей по запаху свежеиспеченных булок или маминого запаха.ты себе представить не можешь,что тогда у меня в голове.я ненавижу алкоголь и алкашей и пьющих вообще,а мой мозг воспринимает этот запах как приятное и нежное воспоминание.я готова задушить тогда,от кого этот запах исходит,злюсь сильно.на себя больше,что так воспринимаю пьяных мужиков
Ты хочешь такого дочке своей.и чтоб она такого же мужа себе нашла?

Меня никакие старшие девочки никогда не доставали и не подавляли. И зачем такие умения?

Сына лучше в дзюдо отдать, и для здоровья полезнее, и друзей может там найти, и тренер как пример приличного мужчины, а не пропойца с фингалом.

А английскому сейчас где только не учат, было бы желание.

Я никого никуда не тащу. И не собираюсь. Просто ответила на вопрос. Все очень субъективно- например чей-то мега Папа трезвенник научил варить крутой плов - вау, молодец батя. А в моей ситуации - без комментариев, подумаешь) У любого человека есть свои плюсы. И умения. Уметь себя защитить - актуально сейчас, и моя дочь например уже год ходит на Самбо) начала с младшей группы, и ей там нравится больше, чем на танцах.
И какая вообще теперь разница что он мог бы, а что не мог. Моим мужем он не будет, для меня эти было понятно, к сожалению. Для вас он чмо и бездарь, хоть что хорошего я напишу. А в любом человеке есть 2 стороны. Ну это ладно. В целом-то я со всеми согласилась 😘

Для вас он чмо и бездарь
Ты совсем неправильно понимаешь.
Он возможно и хороший человек, но алкоголик.

Я тебе как алкаш скажу.
Самому себе я бы "себя алкоголика" не пожелал.
И всем немногим близким моим тоже
Я работаю над этим
Молюсь и чего только не делаю, чтобы было удачно и оставить это в прошлом навсегда.

НО У МЕНЯ НЕТ ВЫБОРА!!!!!!!!!!!

А у тебя он есть.
Быть с алкоголиком.
Или с нормальным мужиком

То что нормальных мало и искать придётся, это разумеется не отменяет, увы...
Равно как и того, что непьющий может оказаться сволочью

в любом человеке есть 2 стороны. Ну это ладно. В целом-то я со всеми согласилась 😘
Выскажу свое предположение, близкое к уверенности, что Лара для себя уже приняла решение.
Мы тут всем разделом прячем-прячем по углам форума грабли, но Лара с упорством их находит и хочет сделать любимым атрибутом своей жизни. Ну, что ж... Значит, судьбааа (с)

Своего сына он много чему научил? Наверное плов готовит, на английском шпарит и самый крутой боец на районе?)
Почему к твоим детям он будет относится по другому? Почему с тобой он вдруг станет прынцем?

И не понимаю ажиотажа по поводу плова,по-моему одно из самых лёгких блюд.я его делаю когда мне тупо лень готовить))

Назад
Сверху Снизу