А Вы как выбрались? Что должно случиться, чтобы человек сам решил прекратить эту жизнь в бреду?
В какой то момент я понял, что все. Мне край и я умру. Водка уже не брала, наркоту я не употребляю. Я сел, подумал и решил что не пойду за опохмелом. И что значит пришло время помереть. Кое-как прибрал в доме, в меру возможностей, открыл входную дверь, чтобы не вонять неделю трупом (должна была приехать мать, убедиться что хату не пропил). И стал ждать когда завернусь.Но получилось не очень, начала одолевать белка, натуральная вполне. Тогда я пошел и накупил
корвалола, это единственное, что мог купить из препаратов. И купил 200 водки на всякий случай, если начну бегать с топором по подъезду как мой сосед.
Потом выжрал пузырек или полтора
корвалола и стал опять ждать, понимая остатками мозгов, что мне трудно отличать реальность от воспаленного мозга. Понемногу продолжая уборку дома, ибо срач был неимоверный.
Потом немного отпустило ну и все. Я больше не пил с той поры. Начал приучать мозги к работе (я программист), искать работу, как то терпел отходняки неделями. Не мог спать, все прелести абстиненции.
Потом и это ушло, каким то образом я нашел работу, начал работать. Еще год прошел в том самом пофигизме, я вообще не понимал, зачем и что я делаю, ведь я уже по идее умер. Ну и так далее.
Часто вижу своих днищевых собутыльников у магазина, многие уже померли, большинство опустилось еще ниже. Помогаю на опохмел, если просят.
А, в
запое я был год или полтора, я не помню точно. Были скорые, милиция, ограбление, пропил из дома много чего. Однажды "вспомнил" что зарезал собутыльника. Были припадки эпилепсии. Блевал кровью, как водится.
То есть картина такая же как у вашего приятеля.
Остался без жены, лишился родительских прав, мой кот выжил. Несколько растений дома тоже как то выжили. И куча долгов и убытков.