Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
Наверное, мне эта болезнь была дана, как очищение какое-то.
Наш организм древнее создание, и намного мудрее, чем нам кажется)
иногда болезнь приходит, как реакция на психические потрясеня, которые даже нам не очень заметны)

Мне не хочется сейчас разговаривать с ними на темы прошлого, для чего
А не зачем. Родители просто не поймут. Достаточно тебе твоего осознания, разговора с внутренним родителем. Так было. Все прошло. Я такая, какая есть. Я простила.

Здравствуй, Лара, приятно тебя видеть.

Лара, не надо с родителями об этом говорить, смысла нет.
Они ничего не поняли когда ты маленькая была и сейчас не поймут.

Моя мама все мои травмы вспоминает только через свою боль и страхи, как ей тогда было. А что было со мной, как будто меня и не было.
И смысл с ней об этом говорить.
Я не знаю что там за ПТ у тебя был, но точно знаю что далеко не все терапевты умеют работать с насилием.

Моя мама все мои травмы вспоминает только через свою боль и страхи, как ей тогда было. А что было со мной, как будто меня и не было.
Вот 100%. Это и обидно.
Ну ладно, в конце концов что там уже доказывать. Но и внимать в непоколебимый родительский авторитет - уже нет желания. Хочется просто отгородиться пока что, без всяких встреч.
иногда болезнь приходит, как реакция на психические потрясеня, которые даже нам не очень заметны)
Да, я тоже так думаю. В моём случае это было закономерно. Зато сейчас как-то повеселее стало.

Они же мне ни разу не сказали, что бедная, чтобы там обнять, сказать, что всё хорошо будет. Только лупили, брали клятвы, что я "исправлюсь" и т.д., никуда не пускали. Что там они сейчас поймут...для них эта ситуация позор. Как будто мусульманская дочь я опозорила всех.
Чоткие выводы.
Не зря тут значит время провела.
Закрепи главное в голове.
Родители - им с этим жить, а тебе бы от них подальше и вычеркнуть из жизни.
Чтобы лишний раз не напоминало.

Как дальше будет его поведение, не знаю.

Мне не хочется сейчас разговаривать с ними на темы прошлого, для чего? .
Лара, привееет! я думала, что тебя с ребом в больницу положили. Как хорошо, что обошлось и вы выздоравливаете!

Ты, может, хотела написать, не поведение, а действия? поведение- это к ребёнку, а он же не твой ребёнок, правда? или ты всё думаешь его перевоспитывать и нести за него ответственность?

С родичами ворошить прошлое зачем? они тебя врядли поймут и прощения не попросят. Будут отстаивать правильность своих действий тогда по отношению к тебе. Ты уже взрослая, ты от них отделилась(если нет- отделяйся психологически)

Тебе хочется им высказать свою боль?
Я тут писала про обиду - обычно под обидой скрывается злость, а если обида детская - еще и чувство вины, навязанное родителями.
Можешь поискать в интернете, на b17 статьи про эмоции и обиду.
Чувство такое инфантильное, иррациональное.
Когда ее раскладываешь на отдельные составные части, с ней можно работать.

Мама начнет плакать, вспоминать как ходила "головы не поднимала"...папа вообще...с ним сложнее, он же как бы понимает что к чему там было и ему может вообще неприемлемо, что его дочь там толпой имели..

Да, конечно для твоего отца это ударом было, какое там "может неприемлимо". Не все могут из тяжелых ситуаций выйти с достоинство. Но непонятно, было ли дело заведено в связи с этой историей? За такие вещи эти люди должны были в тюрьму ехать, это тяжелые статьи - похищение, изнасилование.
Неужели вы сделали вид что все нормально?

Вот 100%. Это и обидно.
Обидно очень, не то слово.
Моя еще вспоминать любит как ей было плохо, мне кричать хотелось - мама, а как же я!
Доказывать смысла нет. Самой только пожалеть себя.

Родители - им с этим жить
Мне кажется, они уже и не вспоминают и уж точно не понимают всего масштаба.
Совсем не общаться не получится, дети их любят и как-то не знаю...всех в игнор - я так не смогу.

Лара, здравствуй!)
С выздоровлением!)
Скоро на море?)
Привет!!! Спасибо.
На море в середине июля...немного подвинуться пришлось...

Тебе хочется им высказать свою боль?
Нет, не хочется.
На б17 у меня как-то не получилось, у меня там есть несколько демо-консультаций, с разными психологами, но даже в рамках демо, ни один из них не вызвал желания продолжить в платном режиме.

было ли дело заведено в связи с этой историей?
Была я и подруга объявлены в розыск. Про остальное - дело не заводили. Там же в школе бы все узнали, соседи. А так просто придумали, что я с подругой уехали в гости к её родственнице и не сообщили.

Вот именно, отец по идее бойню был должен устроить ,расхерачить все эти горы ну или по закону ублюдков наказать, а не смотреть как женушка дочь бьёт.
Видимо, им проще было весь гнев на ублюдков перенести на своего ребёнка. Тем самым замаскировав свои страхи.

На б17 у меня как-то не получилось
я имела ввиду статьи, там много ценного, начать можно оттуда
ты к ПТ не хочешь сейчас, но самопомощь в твоем случае тоже работает

Про остальное - дело не заводили. Там же в школе бы все узнали, соседи. А так просто придумали, что я с подругой уехали в гости к её родственнице и не сообщили.
Какой кошмар. Извините.

Лара, главное, не ведись на его трезвость - это временная показуха...
И еще как только алк понимает, что помощи не будет, сразу начинает сам решать свои проблемы, для того что бы обеспечить себе возможность пить...
Я бы при трезвой встрече еще бы про долг вспомнила бы: деньги нужны Дим, может частями начнешь отдавать?
Думаю, что после этого он перестанет попадаться тебе на глаза...

Я бы при трезвой встрече еще бы про долг вспомнила бы
я бы не допустила больше никаких встреч
по дороге поздороваться - фсе)))
но я такая - я бы и не здоровалась)

Я его позавчера видела, и вчера, и сегодня - иду то с работы, то с магазина и он как спецом мне навстречу, сейчас трезвый, стал работать. Идёт - Лара, привет, я отвечаю - Дима, привет и иду дальше. И не оглядываюсь и ничего не царапает. Он мне вообще теперь не пишет, ни слова.
Шоб я так жила....Чтоб я занимала по 100т и мне кредиторы мило улыбались и здоровались при встрече и ни словом про долг не напоминали...

Назад
Сверху Снизу