Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
Для меня эта тема показатель того, как в нашем обществе люди вообще понимают про алкоголизм, как забита голова шаблонами всякими, как нужно торопиться всех выручать и всем помогать, даже в ущерб себе.
Не думаю, что у Лары прям проблемы. Думаю, что восприятие неправильное, в силу того, что алков у нас почему то вечно жалеют, спасают, истории какие то про то, как женщины встречали бомжей, а потом как отмыли их , приголубили, спасли, а они прям мужья замечательные теперь.
И фильмы такие же в советское время. Как там бомж по обьявлению пришел, не помню, как называется, с Купченко. Да и сейчас мыла всякого полно.
Просто мало кто понимает масштаб алкоголизма, в принципе.
Да и я сама подумать не могла, насколько все серьезно и глубоко, когда сюла пришла. Думала не буду пить да и все. А оно как посыпалось все. Работы над собой на всю жизнь оставшуюся

Тема очень полезная и отрезвляющая для созов. Любой может вляпаться тем более если раньше с алкашом дела не имел. Алк был в золотистом периоде, искрился фейверком инстинктивно в поисках созы. А Ларе, как многим, так не хватало любви и ласки. Все бинго.
Алк просто не дотерпел. А то дожал бы Лару.
Но если честно, Лара,то у этого парня и без алкоголя полно проблем и на фиг оно тебе.

И фильмы такие же в советское время. Как там бомж по обьявлению пришел, не помню, как называется, с Купченко.
"Одинокая женщина желает познакомиться"
А еще можно культовый "Ирония судьбы" вспомнить

Тема очень полезная и отрезвляющая для созов.
Не только для созов. Вообще, хороший все ж созраздел. Полезный.
Читаешь такой тему про какого-нибудь лютого алкаша и негодуешь - ну что за м%дачество, пц. А потом осознаешь, что сам-то не сильно от него отличался не так уж давно.
Мда.

И фильмы такие же в советское время. Как там бомж по обьявлению пришел, не помню, как называется, с Купченко. Да и сейчас мыла всякого полно.
Есть такое. Согласилась.

просто не дотерпел. А то дожал бы
Скорее всего. Такими прекрасными встречами, думаю, к НГ бы мы бы жили вместе...

Это асоциализация - верный признак критической стадии алкоголизма. Увы, но, как говорится, легко предвидеть печальный итог всего этого
Это наверное самое страшное. Блин, ну вот со стороны идет пьянь какая-то, все - фу, чмо и т.д. А вот этот путь от норм человека до ТАКОГО - у меня просто в голове взрыв-разрыв всех шаблонов, емае...А на знакомого, с кем были отношения, просто как страшное кино смотрю...да так быстро это всё происходит

Понимаешь, реальность искажена. Человек не видит и не понимает какой он со стороны. И я не видела. Представляешь, мне казалось, что никто не замечает, что я пью. Ходила с перегаром и думала, что никто не замечает.
Бегала зимой в палатку за пивом, ночью, в шортах и сапогах на босу ногу и мне это было смешно.
Казалось, что это только мое дело, никого не касается. А то, что дети...Я ужасаюсь просто сейчас, когда понимаю, какой ущерб нанесла своей семье, маме да и вообще себе. Нервная система как тряпка, когда восстановится? Восстановится ли?
Ничего хорошего, Лара.
Богу свечку поставь, легко отделалась ты еще. Выгонят его, я думаю с квартиры, пока ты вернешься с моря

Не только для созов. Вообще, хороший все ж созраздел. Полезный.
Читаешь такой тему про какого-нибудь лютого алкаша и негодуешь - ну что за м%дачество, пц. А потом осознаешь, что сам-то не сильно от него отличался не так уж давно.
Мда.

Точно так! Очень отрезвляющий раздел.

"Одинокая женщина желает познакомиться"
А еще можно культовый "Ирония судьбы" вспомнить
Ирония судьбы-это вообще какой то трэш! Вот каждый год, как программируют наших женщин, как раз перед самой грандиозной пьянкой в году.
Я уже писала, фильм про то, как алк себе созу в Ленинграде нашел. Мама у него соза тоже. Галя тока молоток:-D

У действующего алка все всегда виноваты в том, что он пьет. Вот если бы, рассуждает алк, я бы ого-го! А так, нет стимула, понимаешь! Причина со следствием не дружат у них. Все с ног на голову.

на знакомого, с кем были отношения, просто как страшное кино смотрю...да так быстро это всё происходит
ну всё.
теперь ты знаешь правду.
с алкашом, даже трезвым у тебя отношений не будет, если конечно не плюнешь на всё, что тут узнала.
В каждом мужике будешь искать алкаша. И будет страх алкашей и нарваться на алкаша или еще какое УГ.
Остаётся только искать среди веганов, вегатаринцев и прочих других сторонников трезвой жизни:)

Мой однокурсник. С 1 курса гулеванил, пил, но как-то к сессиям мобилизовался и даже учился не плохо. Потом так же пятница-воскресенье клубы, выпивка и так уже лет 15 и в одной поре. Ну мог подраться /редко/ или переспать с левой девушкой или двумя /часто/...но как объяснить...он работал и работает, не теряет человеческий облик. Что это? Почему один так всю жизнь, а другой если уж начал - то до дна?

В каждом мужике будешь искать алкаша.
Не буду. Просто с ним вот так вот получилось. Не все такие. И вообще никого я не хочу, особенно сейчас...интим то ладно, а замуж/в дом...отбило всё желание

все всегда виноваты в том, что он пьет. Вот если бы, рассуждает алк, я бы ого-го! А так, нет стимула, понимаешь!
Ну вот слово в слово, что он мне сказал...Только ведь я когда эту тему завела, думала, что может и правда я в чем-то виновата, что со мной он бы исправился...

Назад
Сверху Снизу