Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
Тебе бы с психотерапевту, может что то серьезное зарыто в твоей психике
Может чуть позже. У меня через 2 недели отпуск. Уеду далеко и надолго. На полтора месяца. С детьми и мамой. Даже телефон брать не буду, с маминого если кому надо позвоню.
У нас в Феодосии живёт тётя, она нас пригласила, вот к ней поедем, до моря 10 минут на маршрутке. Хорошо там...

Может чуть позже. У меня через 2 недели отпуск. Уеду далеко и надолго. На полтора месяца. С детьми и мамой. Даже телефон брать не буду, с маминого если кому надо позвоню.
У нас в Феодосии живёт тётя, она нас пригласила, вот к ней поедем, до моря 10 минут на маршрутке. Хорошо там...
Хороший план!!!

Здорово что отпуск, что мама будет рядом и с детками поможет, сможешь отдохнуть и отвлечься от всего этого.

да, с моря приедешь другим человеком
еще б по телефону не доставал

меня через 2 недели отпуск. Уеду далеко и надолго. На полтора месяца. С детьми и мамой.
надеюсь, у алка не было возможности сделать дубликат с ключа от твоей кв и сейф-дверь хорошая и этаж не первый и не последний и балкон надёжно застеклён. а то приедешь, а алк у тебя дома уже живёт.:-D

Привет всем.
Да, я чувствую, эта история так быстро не закончится.
Вчера мне позвонил некий номер, я беру трубку, там мой друг. Просит, поговори со мной пожалуйста. Я отвечаю, говори, что случилось.
И вот прорыв, поток сознания: Ларочка, спаси меня, забери меня из этого кошмара, я без тебя сдохну тут, жить вообще не хочу. Что мужчина без женщины гибнет, что нет стимула ничего вообще делать, только застрелиться. Сказал, что в квартире проходной двор, но ему плевать.

Эта история быстро закончится не может. Ты довольно далеко прошла по этой дорожке и последствия не заставят себя ждать. Уверен, если ты ему тведо скажешь, мол, конец общению, это будет только началом настоящей драмы :)
Однако, единственное что ты можешь сделать это проявить твердость.
Штука в том, что помочь алкоголик может себе только сам - приняв решение не пить. Не ты, не твои дети, не царь, не бог и не герой не заставят его бросить пить.
Если ему на себя плевать, а единственная мотивация бросить это поселится у вас в семье - пить не бросит. ГАРАНТИРОВАННО.

Я говорю, Дим, жизнь свою в порядок приведи, хоть с уборки начни, на работу выйди, другую найди, лучше. Он смеётся.
Смеется потому, что после твоей тирады читается "тогда и посмотрим". Ну и бьет в то, что не защищено и с чем ты пришла сюда. Тут даже способностей особых не нужно, чтобы брать таких, как ты, тактикой "ненавязчивого измора": вот я в блевотине, вот проходной двор, вот трагедь, а можно ведь по другому: вот семья, вот дети, вот счастье, - только скажи и дай шанс. Повелительницу судеб делает из тебя (от чего тебя и виноватит) - зачет ему, что уж.

Штука в том, что помочь алкоголик может себе только сам - приняв решение не пить. Не ты, не твои дети, не царь, не бог и не герой не заставят его бросить пить.
Я теперь это понимаю. А пока сюда не пришла, мне порой думалось, что от непристроенности он так запил. Хотя всё равно я не звала его к нам.

надеюсь, у алка не было возможности сделать дубликат с ключа от твоей кв и сейф-дверь хорошая и этаж не первый и не последний и балкон надёжно застеклён. а то приедешь, а алк у тебя дома уже живёт.:-D
Квартиру на сигнализацию сдать. Раньше было такое, наверно и сейчас есть такие возможности. И пусть они его ловят :-D.

Всё так и есть. Только ведь он и при нас (семья, дети) найдет повод расстроиться и опять пить...
Да он и трезвый не будет другим, самостоятельным и ответственным. Алкоголизм - верхушка айсберга и следствие, а не причина.

Всё так и есть. Только ведь он и при нас (семья, дети) найдет повод расстроиться и опять пить...
Обязательно найдет. И детям придется не сладко. Потому что булет требовать к себе внимания больше чем любой ребенок. Алкаш в семье- это как ребенок, только очень больной, психически больной. Все ресурсы сожрет и не подавится. Ревность будет, дети лишние станут.

А пока сюда не пришла, мне порой думалось, что от непристроенности он так запил

Это нормально, ведь даже он думает, что пьет от неустроенности, несправедливости мира, отсутствия цели, и т.д, и т.п.
Только я бы не советовал тебе бросаться открывать ему глаза на реальное положение вещей - не поможет.
Я бы просто ему сказал, мол, извини, но с пьющим человеком связать свою судьбу и судьбу детей не могу. Если решишь бросить пить - можем остаться друзьями (именно, обещать ничего не надо!). Ну а решишь пропадать - мне будет больно, но это твое решение.

блин, сотку жалко*CRAZY* даже мне. даже меня жаба давит.
Ларчик, представь как бы ты ни в чём себе не отказывала на море на эту сотку.

Только ведь он и при нас (семья, дети) найдет повод расстроиться и опять пить...
Он делает из тебя Повелительницу Судеб или Псевдо Инициатора. "Не понравится - выгонишь" не говорил?

Вот вы все на это клюете, а потом получаете "ну ты сама приняла решение, никто на тебя не давил", а если возразишь "да ты вспомни, сам же в ногах валялся и обещал" в ответ получишь: "чо за бред, не было такого, не валялся и не обещал". А такого и вправду не было. А было то, что он говорил одно, а слышала ты другое, ровно то, что хотела. "Любовь, семья, дети? - ну да было такое, я ж не против, я ж стараюсь".

Вот и думай.
:)

"Не понравится - выгонишь" не говорил?
Нет, такое не говорил. Только что стараться будет и т.д.
блин, сотку жалко*CRAZY* даже мне. даже меня жаба давит.
Мне жалко, но почему-то я об этом уже почти забыла...толку-то...

Назад
Сверху Снизу