Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
накрыло как раз через пол года. Внезапно и безповоротно, до этого был сплошной позитив
В прошлом году на подходе к 6 месяцам сорвался, в этом тоже кудрявило люто на этом сроке трезвости аж в АА пошел впервые, перезагрузился сейчас куда получше.

3 месяца не срок, накрыло как раз через пол года. Внезапно и безповоротно, до этого был сплошной позитив.
Возможно и с алкоголем накрыло бы.В чём это проявлялось?Может просто стечение жизненных обстоятельств произошло.Невсегда причина внезапных ПА,я думаю, в бросании,причины могут быть совершенно с этим несвязанные

Почему именно бензодиазепиновый ряд?
Есть адаптол, это анксиолитик, он накопительного действия
Их действие очень слабое,не всех берёт,да и тем более при сильных ПА,хорошо купирует ПА, это Диазепам(релашка) с " сонливым " атипичным нейролептиком.Только с дозами ооочень аккуратно надо.

нет. в рядах именно бензодиазепинов уже давным-давно нет пополнения рядов. сейчас идет упор на легкие анксиолитики, как тот же атаракс, к примеру (но он хотя бы немного действует).
а все эти афобазолы, адаптолы,ноопепты,грандаксины - они для здоровых людей. сахар и мел. как бады
Да......а Атаракс( гидроксизин) глушит за счёт блокады антигистаминных(H1 )рецепторов.

Я месяц принимал атаракс,постепенно отказался и все началось по новой.сколько ж его пить?
За это время должны начать действовать антидепрессанты, иначе просто вы приглушили симптомы. АД + психотерапия = результат

Бросайте, курение только усиливает симптомы. От симптомов больше дискомфорта а дискомфорт и мучения вызывают тягу. Я тоже слушал эти советы, в итоге курить стал как паровоз и сделал по своему и через неделю ощутил разницу. Сейчас через двух метровый забор могу сигануть и знаю что не рассыплюсь.
Поддерживаю, сам бросая пить, бросаю и сигареты. Со временем, становится всё легче. Иначе, тянет выпить ещё сильнее, чтобы уйти от отвратительного сочетания бодуна и сигарет. Плюс, сигареты продлевают и ухудшают бодун.
Ломайте шаблоны)!

За это время должны начать действовать антидепрессанты, иначе просто вы приглушили симптомы. АД + психотерапия = результат
Я почитал для себя полный отказ от АД и снотворного,не хочу подсесть ни на то ,ни на другое.

Поддерживаю, сам бросая пить, бросаю и сигареты. Со временем, становится всё легче. Иначе, тянет выпить ещё сильнее, чтобы уйти от отвратительного сочетания бодуна и сигарет. Плюс, сигареты продлевают и ухудшают бодун.
Ломайте шаблоны)!
Ура!Отказался от спиртного,
В итоге что сейчас с ПА? Прошли?
Да,ПА прошли,но, загоняюсь еще,особенно по утрам.

Два дня тяжелого физ.труда по 14 часов, без перекуров, вчера счетчик на фитнес браслете показал 17 км. за день. Сегодня встал, с чувством легкой простуды, и полного отсуствия сил. Поехал в бассейн, думал взбодрюсь, а хрен, не помогло, залез в джакузи отогрелся и погнал домой, завалился спать в 12 дня, встал в 4 дня, сгонял за хавкой в магазин, поел, и тут поняслось... тошнотики, головокружение, мелкая дрожь, в голове мысли о всяких неизлечимых болячках, может гипатит или цироз, думаю сгоняю в магаз еще раз развеюсь, пока ехал в магаз сменилась погода с солнца на дождь, в магазе набрал всякой хрени, стою в очереди, и тут еще больше штурмануло - ощущение что я штопор и в землю в кручиваюсь, появился дериал, бросило в жар, тут фитнес браслет за жужал - мол пульс 100, ну думаю мля..ха... Решил терпеть, думаю свалюсь значит свалюсь, нет так нет. Очередь была бесконечной, но я достоял. Домой приехал, вроде отпустило, но самочуствие как будто бухал вчера, и поза вчера.

Блин кого нибудь так штормит? И вообще это на всегда или как? Вроде как второй год доходит...

Блин кого нибудь так штормит? И вообще это на всегда или как? Вроде как второй год доходит...
Так вас штормит от тяжелого физического труда. Перетрен. Причем тут алко? Не надо себя загонять ;)

Не уверен, раньше, до того как, чуть не крякнул с похмелья и не бросил пить, так не шатало. Я когда бухачил с утра физ.работа, вечером спортзал, а вечером трешка пенного. Так что все связываю с бывшим употреблением, конечно прогресс есть, банка уплывает реже, но все же она едет. Кто то пишет блин пол года, полтора, а у меня уже второй доходит, есть ли здесь такие, с такими долго проходящими симптомами? И вообще кого и когда этот кошмар окончательно отпустил?!

Не уверен, раньше, до того как, чуть не крякнул с похмелья и не бросил пить, так не шатало. Я когда бухачил с утра физ.работа, вечером спортзал, а вечером трешка пенного. Так что все связываю с бывшим употреблением, конечно прогресс есть, банка уплывает реже, но все же она едет. Кто то пишет блин пол года, полтора, а у меня уже второй доходит, есть ли здесь такие, с такими долго проходящими симптомами? И вообще кого и когда этот кошмар окончательно отпустил?!
Меня через пол года начало плющить, связываю помимо стандартного абстинента с дисбакетриозом. Когда пьёшь микрофлора там сбалансирована и приспособлена как то худо бедно была, а сейчас сбой. нашли всяких патогенов, прошу прощения, в какашках. Токсинов массу выделяют если верить интернету в том числе на цнс плохо влияющую, вобщем надо лечить. Третий день ищу вот где, тот ещё квест блин оказался. По результатам если интересно отпишусь. Но меня наоборот отпускает и голова чистая как десяточку пробегу, подсел как ненормальный на пробежки ))

Два дня тяжелого физ.труда по 14 часов, без перекуров, вчера счетчик на фитнес браслете показал 17 км. за день. Сегодня встал, с чувством легкой простуды, и полного отсуствия сил. Поехал в бассейн, думал взбодрюсь, а хрен, не помогло, залез в джакузи отогрелся и погнал домой, завалился спать в 12 дня, встал в 4 дня, сгонял за хавкой в магазин, поел, и тут поняслось... тошнотики, головокружение, мелкая дрожь, в голове мысли о всяких неизлечимых болячках, может гипатит или цироз, думаю сгоняю в магаз еще раз развеюсь, пока ехал в магаз сменилась погода с солнца на дождь, в магазе набрал всякой хрени, стою в очереди, и тут еще больше штурмануло - ощущение что я штопор и в землю в кручиваюсь, появился дериал, бросило в жар, тут фитнес браслет за жужал - мол пульс 100, ну думаю мля..ха... Решил терпеть, думаю свалюсь значит свалюсь, нет так нет. Очередь была бесконечной, но я достоял. Домой приехал, вроде отпустило, но самочуствие как будто бухал вчера, и поза вчера.

Попробую успокоить лишь тем, что ты "не одинок" в прелестях синдрома отмены. Я, спустя почти два трезвых года, по полной программе продолжаю ощущать всю гамму этих прелестей. Правда и алкостаж был порядка лет 25-ти. Плюс по наставлению добрых докторов ещё лет пять лечил "гипертонию" бензодиазепинами. Слава богу грамотный нарколог повстречался на пути. Уже полтора года без транков и год без таблеток "от давления".
Если интересно, лично у меня все основные страхи и симптомы полезли только на второй год трезвости, до этого были ягодки. Полагаю, это связано с приведением мозга в первоначальное состояние, в котором наверняка присутствовал невроз, который ты благополучно глушил алкоголем. Помнишь лозунг: "Посмотри как прекрасен мир без наркотиков!"? :-)
Собственно о болячках за последний год, которые по очереди, одни уходят, другие занимают их место: скачки давления после небольших стрессов от 150/90 до 110/60 в расслабухе, месяца два не мог шею повернуть - само отпустило, блуждающие (фантомные) боли, то в левом боку, то в плече, то в правом бедре. Голова иногда раскалывалась, таблетки не помогали, поэтому и не пил - само проходило. Есессенна всё это на фоне тревоги и непонятных страхов.
Волшебно? Надеюсь не напугал и тебя сия участь обойдёт. Я всё время считал себя сильным... Но иногда стоит принять себя и сознаться, что быть сильным тебе помогал алкоголь. А все эти болячки называются одним ёмким словом - депрессуха или невроз. А вот с ним как раз не борются, ибо сопротивление вызывает усиление симптомов. Как с ними справлятся совет не могу дать, либо сам (если получится - bingo!), либо ищи психолога. Всё сугубо индивидуально и это мои домыслы.
P.S. Кстати, не всё так печально. Меня пару дней крутит, потом пару отпускает. В январе-феврале вообще на крыльях летал ежедневно. Давление давно стабильное 125/75. Если б не фоновая тревога, думаю, и не было б всех этих круговертей.
Удачи! Будем жить.

Назад
Сверху Снизу