Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Здоровой печени, например.

Вообще при перестройке метаболизма на работу без этанола часто кожа портится, потому как жиры иначе усваиваются. Не показатель отпадающей требухи, короче. Вспомним подростковый возраст, там гормоны, и тут встряска нехилая.

Не пью 90 дней, что имеем? Накрывает страх умереть, начинают оживать нервы по всему телу, мышцы на ногах, лице дергаются, а иногда резко дергаются руки или ноги, похоже на то,как будто одергиваются от горячего, боль в голове точечная, то там то здесь, в одном месте справа, возникает страх, что сейчас я узнаю о страшной болезни которая все время не давала о себе знать, еще бывает в ноге где то пекет, как будто воду горячую льют на это место, длится где то минуту может, все это напрягает. Также любая мелочь, волнение по какому то поводу доводит до бешеного сердцебиения и трясучки, потом проходит, а боль остается в мышцах, и в это время страшно что с сердцем что то случится, страхи за родных, что с ними что то случится и как я это переживать буду, беспричинные слезы. Страшно, что впереди еще будет, боюсь словить па, до этого год от них страдала..знаю что это

Не спеши все еще впереди,так просто бухло не отпустит.Все равно припрет кого раньше кого позже.Так что БУДЬ ГОТОВА Kaleriya распознать ситуацию.И не влезть в это дело опять Неделя срок маленький!!!

Меня сглазили! =-O
Именно так как ты сказал. Меня приперло. Я не была готова, я не знала тогда как распознать ситуацию, и что, распознавши, делать. Вернее, я еще не дошла и не увидела свой вариант спасения. Я все еще надеялась на свои силы - плавание, пробежки, радость от природы, хорошая семья, я это все любила, но это все мне не помогло. И я пила еще 6 лет. Я нашла свой путь выздоровления - и вот теперь я трезвая 1 год и 7 месяцев. И радуюсь, и нервничаю, и болею бывает, но живу, по-настоящему, и с поддержкой АА.

У меня самое адское последствие вылезло через месяца полтора. Полинейропатия нижних конечностей. Боли были жуткие, нифига не помогало. Так и промучилась 2 года. А потом все резко прошло. Зато теперь как стоп-кран действует. Если появляется дурацкая мысль: "Ну, я же уже столько лет не пью, может бокальчик и можно пропустить?", то сразу вспоминаются ночи, когда на стенку лезла, и попускает.

У меня тоже была, наверное, полинейропатия, но всего тела. Наверное - потому что врачи ничего сказать не могли, анализы хорошие все были и всегда. Все тело - от шеи до ступней - болело так, что плакала. Особенно по ночам - не могла вообще ни шею на бок повернуть, ни сама повернуться, ни присесть, ни нагнуться. Но при этом я все равно бегала, плавала, делала зарядки как могла, через боли. И так было 7-8 месяцев. Естественно бессонница хроническая. Но странно то, что при этом утром я чувствовала себя морально и эмоционально хорошо, голова была светлая. Пила витамины группы В, но это почти ничем не помогло. Прошло это состояние плавно, и теперь я не боюсь бессонниц (до сих пор остались, но меньше) и болей, я уже терпеливо жду и верю, что обязательно пройдет и наладится, просто не быстро.

Вчера исполнилось ровно 13 дней, как я в последний раз выпил алкоголь. Наверное, я неполноценный алкоголик, но негативных симптомов не почувствовал - ни физических, ни психологических. Тело не болит, выпить не хочется, никаких тревожных состояний.

Плюсы есть: похудел на 5 кило, восстановился нормальный сон, появилась ясность ума и вообще хорошее настроение. Плюс воскресли амбиции. Даже девушка-коллега, в которую я (пока) безответно влюблен, перестала меня игнорировать и сама стала выходить на контакт. И это притом, что за эти 13 дней она видела меня лишь однажды, в другие дни я работал из дома или не совпадали наши смены. Психолог объяснил это тем, что положительные изменения во мне она могла бессознательно считать (от слова "считывать") на невербальном уровне.

Пил я постоянно. С работы по пути метро как правило выпивал по две банки пива или по две 100-граммовые бутылочки коньяка. А то и 0,25 бутылку. Потом две или три банки пива на пригородном вокзале. Плюс ещё одну-две - в электричке. Потом - одну банку в маршрутке. Затем затариваюсь алкоголем (пиво+коньяк) в магазине и иду домой. По пути тоже пью.

Перерывы делал только тогда, когда заканчивались деньги.

Были неоднократные попытки бросить пить. Обычно хватало на две недели. В 2010 году - на три месяца. Вот тогда-то первые дни были занимательные: просыпался с больной головой, словно квасил накануне.

Плюс не пил полтора месяца в феврале-марте нынешнего года. На этот раз было совсем легко, как и сейчас.

Подсел на мандарины, хурму. Йогурт ещё полюбил. Прибрался в квартире. Квартира съёмная, но захотел обзавестись своей.

Алкожизнь дала мне немалого: долги, большой живот. Женат не был, детьми не обзавелся, а ведь уже 40 лет... Активно пью (пил?) лет 20.

Последнее редактирование:
Не пью 90 дней, что имеем? Накрывает страх умереть, начинают оживать нервы по всему телу, мышцы на ногах, лице дергаются, а иногда резко дергаются руки или ноги, похоже на то,как будто одергиваются от горячего, боль в голове точечная, то там то здесь, в одном месте справа, возникает страх, что сейчас я узнаю о страшной болезни которая все время не давала о себе знать, еще бывает в ноге где то пекет, как будто воду горячую льют на это место, длится где то минуту может, все это напрягает. Также любая мелочь, волнение по какому то поводу доводит до бешеного сердцебиения и трясучки, потом проходит, а боль остается в мышцах, и в это время страшно что с сердцем что то случится, страхи за родных, что с ними что то случится и как я это переживать буду, беспричинные слезы. Страшно, что впереди еще будет, боюсь словить па, до этого год от них страдала..знаю что это

Привет, не бойся. Дальше будет легче. У врача была? Может какие-то успокоительные не сильные попить ?

Вчера исполнилось ровно 13 дней, как я в последний раз выпил алкоголь. Наверное, я неполноценный алкоголик, но негативных симптомов не почувствовал - ни физических, ни психологических. Тело не болит, выпить не хочется, никаких тревожных состояний.

Плюсы есть: похудел на 5 кило, восстановился нормальный сон, появилась ясность ума и вообще хорошее настроение. Плюс воскресли амбиции. Даже девушка-коллега, в которую я (пока) безответно влюблен, перестала меня игнорировать и сама стала выходить на контакт. И это притом, что за эти 13 дней она видела меня лишь однажды, в другие дни я работал из дома или не совпадали наши смены. Психолог объяснил это тем, что положительные изменения во мне она могла бессознательно считать (от слова "считывать") на невербальном уровне.

Пил я постоянно. С работы по пути метро как правило выпивал по две банки пива или по две 100-граммовые бутылочки коньяка. А то и 0,25 бутылку. Потом две или три банки пива на пригородном вокзале. Плюс ещё одну-две - в электричке. Потом - одну банку в маршрутке. Затем затариваюсь алкоголем (пиво+коньяк) в магазине и иду домой. По пути тоже пью.

Перерывы делал только тогда, когда заканчивались деньги.

Были неоднократные попытки бросить пить. Обычно хватало на две недели. В 2010 году - на три месяца. Вот тогда-то первые дни были занимательные: просыпался с больной головой, словно квасил накануне.

Плюс не пил полтора месяца в феврале-марте нынешнего года. На этот раз было совсем легко, как и сейчас.

Подсел на мандарины, хурму. Йогурт ещё полюбил. Прибрался в квартире. Квартира съёмная, но захотел обзавестись своей.

Алкожизнь дала мне немалого: долги, большой живот. Женат не был, детьми не обзавелся, а ведь уже 40 лет... Активно пью (пил?) лет 20.
Привет! 13 дней конечно хорошее начало, но радоватся ещё рано! Поверь всё что тут описано у тебя впереди. Будь готов к этому!

Привет! 13 дней конечно хорошее начало, но радоватся ещё рано! Поверь всё что тут описано у тебя впереди. Будь готов к этому!
Приветствую!
Что ж буду следить за дальнейшим развитием событий. Надеюсь, благодаря этому форуму подготовился к трудностям достойно)

Приветствую!
Что ж буду следить за дальнейшим развитием событий. Надеюсь, благодаря этому форуму подготовился к трудностям достойно)
У меня первые два месяца эйфория была, тоже все супер было. Сейчас бывает так колбасит, шо мама дорогая. Нервы периодами скачут как бешеные. Потом затишье.

Приветствую!
У меня первые два месяца эйфория была, тоже все супер было. Сейчас бывает так колбасит, шо мама дорогая. Нервы периодами скачут как бешеные. Потом затишье.

Жаль, конечно, что эйфория меняется нервным расколбасом. Что ж, пока не накрыло и пока ещё прёт, надо заняться продуктивными делами)

Я наоборот первые два месяца как зомби ходил. Тревога, страхи, неуверенность, апатия, раздражительность вобщем жуть. Потом как-то выровнялось)) Сейчас спокоен, настроение не скачет, нервы не шалят тьфу тьфу тьфу

Всем доброго здоровья. Хотелось поделиться информацией, взятой с сайта addictionsandrecovery.org. Перевод мой и гугла, поэтому буду рада помощи в литературном русском.

некоторое уточнение к переводу: алкоголь является наркотическим веществом, т.е. наркотиком, пусть и легальным. Поэтому если написано наркотическое вещество или наркотик, это будет означать и алкоголь тоже(если не выделено отдельно).

"Синдром отмены наркотиков и алкоголя (сокращенно СО).
Синдром отмены происходит из-за того, что ваш мозг работает как поток, когда дело касается наркомании. Наркотики и алкоголь - депрессанты мозга, которые подавляют этот поток. Они подавляют производство мозгом нейротрансмиттеров, таких как норадреналин. Когда вы прекращаете употреблять наркотики или алкоголь, это похоже на снятие заслонки с потока, ваш мозг начинает восстанавливается, производя всплеск адреналина, который и вызывает СО.

Каждый наркотик отличается. Некоторые препараты производят значительное физический СО (алкоголь, опиаты и транквилизаторы). Некоторые наркотики производят небольшой физическое СО, но более эмоциональный СО (кокаин, марихуана и экстази). Также физический СО у каждого человека различается. Вы можете испытывать небольшое физический СО. Но это не означает, что вы не зависимы, вместо этого вы можете испытывать более сильный эмоциональный СО.

Ниже приведены два списка симптомов отмены наркотиков и алкоголя. Первый список - это эмоциональные симптомы отмены всех наркотиков.
Вы можете испытать их не зависимо, есть ли у вас физический синдром отмены или нет. Второй список - это физические симптомы отмены, которые обычно возникают при употреблении алкоголя, опиатов и транквилизаторов.

Четыре психических и эмоциональных СО
• невроз: тревога, панические атаки, беспокойство, раздражительность
• Депрессия: социальная изоляция, отсутствие ощущения удовольствия, усталость, плохой аппетит
• Сон: бессонница, затруднение засыпания или сонливость
• Когнитивные способности: Плохая концентрация, плохая память

Шесть физических симптомов отмены
• Голова: головные боли, головокружение
• Грудь: сдавливание, затрудненное дыхание
• Сердце: частый ритм, пропущенные удары, сердцебиение
• ЖКТ: Тошнота, рвота, диарея, боли в желудке
• Мышцы: напряжение мышц, подергивания, тремор, тряски, мышечные боли
• Кожа: Потение, покалывание

Опасные симптомы СО
Наиболее опасный физический СО вызывают алкоголь и транквилизаторы. Внезапно прекращение употребления алкоголя или транквилизаторов может привести к судорогам, инсультам или сердечным приступам у пациентов с высоким риском. Грамотная детоксикация, контролируемая с медицинской точки зрения, может свести к минимуму симптомы отмены и снизить риск возникновения опасных осложнений. Некоторые из опасных симптомов отмены алкоголя и транквилизатора:
• эпилептические припадки
• Инфаркт
• Инсульт
• Галлюцинации
• Делирий

СО от опиатов, таких как героин и оксикон, крайне неприятен, но не опасен, если они не смешиваются с другими наркотиками. Вывод героина сам по себе не вызывает судорожных приступов, сердечных приступов, инсультов или бреда делирия.

СО состоит из 2 стадий. Первая - это острая стадия, которая обычно длится несколько недель. Затем начинается вторая, которая называется после-острая стадия."

Приветствую!
-5 кг за 13дней
С девушкой виделся один раз, но она обращает внимание.
Алкомаркет рулит.
Все ещё впереди)

Второй этап СО называется постабстинентным синдромом отмены (ПАС). На этом этапе у вас будет меньше физических симптомов, но больше эмоциональных и психологических СО.
ПАС происходит, потому что химия вашего мозга постепенно возвращается к норме. Ваш мозг улучшает уровни колебаний химических веществ, и они приближаются к новому равновесию, вызывая симптомы пост-острой абстиненции. (ПАС)

Большинство людей испытывают некоторые симптомы ПАС. В то время как в острой стадии СО каждый человек отличается, при ПАС большинство людей имеют одни и те же симптомы.

Симптомы ПАС
• Скачки настроения, беспокойство, раздражительность
• Усталость, переменная энергетика, низкий энтузиазм
• Переменная концентрация
• Нарушение сна

Это наиболее распространенные симптомы ПАС.

ПАС чувствуется как американские горки из симптомов. Вначале ваши симптомы изменятся с минуты на минуту, с часа на час. Позже, когда вы восстановитесь, они исчезнут в течение нескольких недель или месяцев только для того, чтобы вернуться снова. По мере того, как вы продолжаете восстанавливаться, хорошие промежутки между будут длиться дольше и дольше. Но плохие периоды ПАС могут быть столь же интенсивными и длиться так же долго.

Каждый эпизод ПАС обычно длится несколько дней. По мере выздоровления, вы обнаружите, что каждый ПАС обычно длится несколько дней. Для большинства эпизодов нет очевидного триггера. Вы можете однажды проснуться, чувствуя себя раздражительным и с низкой энергетикой. Если вы подождете всего несколько дней, он пройдет так же быстро, как и начался. Через некоторое время у вас появится уверенность, что вы сможете пройти ПАС, потому что вы будете знать, что каждый эпизод ограничен по времени.

ПАС обычно длится 2 года. Это одна из самых важных вещей, которые вам нужно запомнить. Если вы готовы к трудностям, вы можете пройти их. Но если вы считаете, что ПАС будет продолжаться всего несколько месяцев, тогда вас можно застать врасплох, и когда вы разочаруетесь, у вас больше шансов на рецидив.

Как пережить ПАС
Терпение. Вы не можете подгонять восстановление. Но вы можете пройти через это день за днем. Если вы будете возмущаться ПАС или попробуйте прорваться через них, вы будете истощены. И когда вы исчерпаете себя, вы будете думать об употреблении, чтобы убежать от реальности. ПАС - это признак того, что ваш мозг восстанавливается. Поэтому не обижайтесь на них. Но помните, что даже через год вы все еще на полпути.
Идите с потоком. Симптомы отмены неприятны. Но чем больше вы их отрицаете, тем хуже они кажутся. В ближайшие два года у вас будет много хороших дней. Наслаждайся ими. У вас также будет много плохих дней. В те дни не пытайтесь делать слишком много. Позаботьтесь о себе, сосредоточьтесь на своем выздоровлении, и вы справитесь с этим.
Практика заботы о себе. Дайте себе массу небольших перерывов в течение следующих двух лет. Скажите себе, «то, что я делаю, этого вполне достаточно». Будьте добры к себе. Это то, что большинство наркоманов не может сделать, и это то, чему вы должны научиться при восстановлении. Восстановление - это противоположность зависимости. Иногда у вас будет мало энергии или энтузиазма. Поймите это и не перенагружайте свою жизнь. Дайте себе разрешение сосредоточиться на выздоровлении.
ПАС может стать триггером для рецидива. Вы можете жить неделями без симптомов абстиненции, и однажды вы проснетесь, и ваш ПАС ударит по вам, как тонна кирпичей. Вы будете плохо спать. У вас будет плохое настроение. Ваша энергетика будет низкой. И если вы не готовы к этому, если вы считаете, что ПАС длится всего несколько месяцев, или если вы думаете, что отличаетесь от остальных зависимых, и это может будет не так уж плохо для вас, тогда вы будете пойманы врасплох. Но если вы знаете, чего ожидать, вы сможете это пройти.
Возможность расслабиться поможет вам пройти ПАС. Когда вы напрягаетесь, вы склонны залипать на своих симптомах и ухудшать их. Когда вы расслаблены, легче не попасться в них. Если вы не будете сильно вестись на ваши симптомы, то вы будете менее склонны к рецидиву. Помните, что каждый рецидив, независимо от того, насколько он был небольшим, отменяет прогресс который ваш мозг сделал во время выздоровления. Без воздержания все развалится. С воздержанием все возможно."

Как пережить ПАС
Терпение. Вы не можете подгонять восстановление. Но вы можете пройти через это день за днем. Если вы будете возмущаться ПАС или попробуйте прорваться через них, вы будете истощены. И когда вы исчерпаете себя, вы будете думать об употреблении, чтобы убежать от реальности. ПАС - это признак того, что ваш мозг восстанавливается. Поэтому не обижайтесь на них. Но помните, что даже через год вы все еще на полпути.
Идите с потоком. Симптомы отмены неприятны. Но чем больше вы их отрицаете, тем хуже они кажутся. В ближайшие два года у вас будет много хороших дней. Наслаждайся ими. У вас также будет много плохих дней. В те дни не пытайтесь делать слишком много. Позаботьтесь о себе, сосредоточьтесь на своем выздоровлении, и вы справитесь с этим.
Практика заботы о себе. Дайте себе массу небольших перерывов в течение следующих двух лет. Скажите себе, «то, что я делаю, этого вполне достаточно». Будьте добры к себе. Это то, что большинство наркоманов не может сделать, и это то, чему вы должны научиться при восстановлении. Восстановление - это противоположность зависимости. Иногда у вас будет мало энергии или энтузиазма. Поймите это и не перенагружайте свою жизнь. Дайте себе разрешение сосредоточиться на выздоровлении.
ПАС может стать триггером для рецидива. Вы можете жить неделями без симптомов абстиненции, и однажды вы проснетесь, и ваш ПАС ударит по вам, как тонна кирпичей. Вы будете плохо спать. У вас будет плохое настроение. Ваша энергетика будет низкой. И если вы не готовы к этому, если вы считаете, что ПАС длится всего несколько месяцев, или если вы думаете, что отличаетесь от остальных зависимых, и это может будет не так уж плохо для вас, тогда вы будете пойманы врасплох. Но если вы знаете, чего ожидать, вы сможете это пройти.
Возможность расслабиться поможет вам пройти ПАС. Когда вы напрягаетесь, вы склонны залипать на своих симптомах и ухудшать их. Когда вы расслаблены, легче не попасться в них. Если вы не будете сильно вестись на ваши симптомы, то вы будете менее склонны к рецидиву. Помните, что каждый рецидив, независимо от того, насколько он был небольшим, отменяет прогресс который ваш мозг сделал во время выздоровления. Без воздержания все развалится. С воздержанием все возможно."
Все это конечно верно для большинства случаев!! Но!... Лично у меня первые три дня колбасит...потом еще 10 дней плохой сон с кошмарами... И все! Сон, аппетит, настроение итд... Все всегда отличное!) хоть месяц хоть через пол года... Абсолютно не важно... Ну, конечно может раз щ в месяц на работе кто то довести и нервы пару часов побеспокоят ну это было бы если бы и не пил в жизни... Короче все отлично по всем направлениям аж пока не запой дней на 8-10 и снова плохо пару недель пока не пройдет... Думаю я не один такой... Хотя конечно верю в то, что написано выше у вас... И это пр том, что лет 15 был практически на ЕУ по 3-4 л пива иногда и в хлам как пишут... Тоесть 3-4 л это типа трезвый.. Ну раз в неделю в хлам и на утро ото похмелье... А сейчас уже года два перешел так сказать на редко но метко... Тож не есть хорошо и лучше полный отказ... Но тем не менее это в сто раз лучше того что было на ЕУ

У меня один в один как в этой статье. Иногда с утра прям чувствую, что началось. И знаю, надо просто подождать. Но в эти дни я чувствую себя крайне несчастной. И ох как вовремя я прочитала эту информацию. Я уж думала, что трезвость это не моё. А оказалось надо просто ждать и постепенно все пройдёт

Назад
Сверху Снизу