Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
-5 кг за 13дней
С девушкой виделся один раз, но она обращает внимание.
Алкомаркет рулит.
Все ещё впереди)
Она оказывается то обращает, то перестает обращать внимание. И теперь я не понимаю, с чем связаны перепады настроения: то ли это симптомы бросившего пить, то ли это от неразделённой любви

ПАС обычно длится 2 года. Это одна из самых важных вещей, которые вам нужно запомнить. Если вы готовы к трудностям, вы можете пройти их. Но если вы считаете, что ПАС будет продолжаться всего несколько месяцев, тогда вас можно застать врасплох, и когда вы разочаруетесь, у вас больше шансов на рецидив.

Отличный текст ! Спасибо 😉

Все верно написано. В год колбасит ещё ✌️

Отличный текст ! Спасибо 😉

Все верно написано. В год колбасит ещё ✌️
"Симптомы ПАС
• Скачки настроения, беспокойство, раздражительность
• Усталость, переменная энергетика, низкий энтузиазм
• Переменная концентрация
• Нарушение сна"
Пока все это изредка наблюдаю, но думаю это есть у любого

"Симптомы ПАС
• Скачки настроения, беспокойство, раздражительность
• Усталость, переменная энергетика, низкий энтузиазм
• Переменная концентрация
• Нарушение сна"
Пока все это изредка наблюдаю, но думаю это есть у любого

Со сном, вроде все ок у меня. Сплю как убитый , когда позволяют дети.

Но бывает иногда - просыпаешься и понимаешь, что все бесит, что ты на взводе. Бесит все, все не так, все достало. Бесит голос жены, бесят дети, бесит работа, люди вокруг, кажется что все это пустая трата времени , что я занимаюсь не тем. Что нужно что-то менять. Как правило, это длится целый день до сна, если удаётся поспать хотяб 30 минут днём - то это проходит после сна.

Вот вчера как раз был такой день, сегодня все ок.

Привет, не бойся. Дальше будет легче. У врача была? Может какие-то успокоительные не сильные попить ?
Привет! Спасибо за поддержку, у врача не была, слишком много симптомов, и каждый день разные, ничего постоянного, сегодня вот ноги выкручивает))

Всем доброго здоровья. Хотелось поделиться информацией, взятой с сайта addictionsandrecovery.org. Перевод мой и гугла, поэтому буду рада помощи в литературном русском.

некоторое уточнение к переводу: алкоголь является наркотическим веществом, т.е. наркотиком, пусть и легальным. Поэтому если написано наркотическое вещество или наркотик, это будет означать и алкоголь тоже(если не выделено отдельно).

"Синдром отмены наркотиков и алкоголя (сокращенно СО).
Синдром отмены происходит из-за того, что ваш мозг работает как поток, когда дело касается наркомании. Наркотики и алкоголь - депрессанты мозга, которые подавляют этот поток. Они подавляют производство мозгом нейротрансмиттеров, таких как норадреналин. Когда вы прекращаете употреблять наркотики или алкоголь, это похоже на снятие заслонки с потока, ваш мозг начинает восстанавливается, производя всплеск адреналина, который и вызывает СО.

Каждый наркотик отличается. Некоторые препараты производят значительное физический СО (алкоголь, опиаты и транквилизаторы). Некоторые наркотики производят небольшой физическое СО, но более эмоциональный СО (кокаин, марихуана и экстази). Также физический СО у каждого человека различается. Вы можете испытывать небольшое физический СО. Но это не означает, что вы не зависимы, вместо этого вы можете испытывать более сильный эмоциональный СО.

Ниже приведены два списка симптомов отмены наркотиков и алкоголя. Первый список - это эмоциональные симптомы отмены всех наркотиков.
Вы можете испытать их не зависимо, есть ли у вас физический синдром отмены или нет. Второй список - это физические симптомы отмены, которые обычно возникают при употреблении алкоголя, опиатов и транквилизаторов.

Четыре психических и эмоциональных СО
• невроз: тревога, панические атаки, беспокойство, раздражительность
• Депрессия: социальная изоляция, отсутствие ощущения удовольствия, усталость, плохой аппетит
• Сон: бессонница, затруднение засыпания или сонливость
• Когнитивные способности: Плохая концентрация, плохая память

Шесть физических симптомов отмены
• Голова: головные боли, головокружение
• Грудь: сдавливание, затрудненное дыхание
• Сердце: частый ритм, пропущенные удары, сердцебиение
• ЖКТ: Тошнота, рвота, диарея, боли в желудке
• Мышцы: напряжение мышц, подергивания, тремор, тряски, мышечные боли
• Кожа: Потение, покалывание

Опасные симптомы СО
Наиболее опасный физический СО вызывают алкоголь и транквилизаторы. Внезапно прекращение употребления алкоголя или транквилизаторов может привести к судорогам, инсультам или сердечным приступам у пациентов с высоким риском. Грамотная детоксикация, контролируемая с медицинской точки зрения, может свести к минимуму симптомы отмены и снизить риск возникновения опасных осложнений. Некоторые из опасных симптомов отмены алкоголя и транквилизатора:
• эпилептические припадки
• Инфаркт
• Инсульт
• Галлюцинации
• Делирий

СО от опиатов, таких как героин и оксикон, крайне неприятен, но не опасен, если они не смешиваются с другими наркотиками. Вывод героина сам по себе не вызывает судорожных приступов, сердечных приступов, инсультов или бреда делирия.

СО состоит из 2 стадий. Первая - это острая стадия, которая обычно длится несколько недель. Затем начинается вторая, которая называется после-острая стадия."
Привет! Интересно, через какое время могут случится страшные последствия при резком бросании? Я надеюсь через три месяца как не пью мне это не грозит? (((

Статья верная, многое объясняет. Третий месяц не пью крепкое, всё то же самое - депрессия, упадок сил. Иногда, усилием воли заставляю себя пойти на каток или пробежку. А вот искать работу сил уже нет. Но когда дома сидишь, то и не пить легче. Либидо пропало, и это в совокупности с отсутствием денег, мешает поиску подруги жизни. Плюс суставы, рассеяние внимания, зрение как-то не очень. В общем, в миг превратился в деда.

У меня один в один как в этой статье. Иногда с утра прям чувствую, что началось. И знаю, надо просто подождать. Но в эти дни я чувствую себя крайне несчастной. И ох как вовремя я прочитала эту информацию. Я уж думала, что трезвость это не моё. А оказалось надо просто ждать и постепенно все пройдёт

У такие приколы ровно 2 года были.На фоне всего еще и навязчивые мысли были,от которых не мог избавиться.Все пройдет,дело времени

У такие приколы ровно 2 года были.На фоне всего еще и навязчивые мысли были,от которых не мог избавиться.Все пройдет,дело времени

Сейчас уже легче/проще ?

Привет! Интересно, через какое время могут случится страшные последствия при резком бросании? Я надеюсь через три месяца как не пью мне это не грозит? (((
По моим наблюдениям, в 4 мес.как раз и начинает восстанавливаться сосуды головного мозга. Отсюда и головокружение, нарушение памяти и прочие ништяки, по научному вроде как называется : восстановление среднего уха. Витамины облегчат сие положение, б1, б6, б12 чтоб в составе были.
Тут все резко бросили пить, постепенно бросать - торг называется, и ни кому не удаётся.
Алко вымывает все витамины и минералы, отсюда и ноги тянет, и отдышка, и симптомы отвыкания никто не отменял. Но трезвость этого стоит, чем тяжелее даётся, тем больше ценится.
От одной мысли, что опять через все это надо будет пройти, отвращение к алко.

Да всё верно! Именно через несколько месяцев трезвости начинаются "качели". Если этого не понимать, то состояние нарастает и кажется вокруг всё очень плохо. Я раньше не понимал и с успехом срывался через 3- 5 и даже 8 месяцев. Казалось, что жить трезвым это просто кашмар какойто! И мозг настраивается исключительно на негатив! Денег нет, дороги плохие, жена мымра, дети неблагодарные, пенсионная реформа, долбыный Путин и т.д. Ну вот как тут пива не взять вечерком, да с орешками?
Коллеги предлогаю идти методом "от противного" ! То есть генирируем в своём сознании позитив! На пенсионную реформу не обращаем внимания - отклалываем сами. Концентрируем внимание только на новых дорогах , а они есть и с каждым годом всё больше. Таки Путин умница - вон дороги строит, самолёты, корабли, города ремонтирует! А жену можно нарядить и шпаклёвка- покраска:))

Не пью две недели. Каждое утро благодарю Бога за трезвый вечер. Какой же это кайф утренняя свежесть и бодрость. А на десятый день случился безалкогольный приход мне с утра было так хорошо будто сотку хряпнул и банкой пива запил, два часа валялся на диване и кайфовал, во такая аномалия.

Не пью две недели. Каждое утро благодарю Бога за трезвый вечер. Какой же это кайф утренняя свежесть и бодрость. А на десятый день случился безалкогольный приход мне с утра было так хорошо будто сотку хряпнул и банкой пива запил, два часа валялся на диване и кайфовал, во такая аномалия.
Эйфория может сменится депрессией на пару дней в трезвом будущем.

Заметил на форуме многовато негатива, точнее ожидания и нагнетания негатива. Типа: потом будет депрессия, через 3, 5, 7... месяцев будет херово, я боюсь белочки через 2 недели и т. д. и т. п. "Когда будут бить, будете плакать," О. Бендер.
Я алкоголик, у меня нет понятия "завтра", есть вчера и сегодня, вчера трезвый - сегодня хорошо и слова Богу. А что будет вечером, тем более завтра я понятия не имею, но имею желание быть трезвам.
— Ат, що буде, те буде,а буде те, що Бог дасть!

Заметил на форуме многовато негатива, точнее ожидания и нагнетания негатива. Типа: потом будет депрессия, через 3, 5, 7... месяцев будет херово, я боюсь белочки через 2 недели и т. д. и т. п. "Когда будут бить, будете плакать," О. Бендер.
Я алкоголик, у меня нет понятия "завтра", есть вчера и сегодня, вчера трезвый - сегодня хорошо и слова Богу. А что будет вечером, тем более завтра я понятия не имею, но имею желание быть трезвам.
— Ат, що буде, те буде,а буде те, що Бог дасть!
Это не негатив).Прочитал всю ветку?14 дней-ты еще не просох,как и я)

Назад
Сверху Снизу