Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Не пью вторую неделю. Голова болит. Усталость дикая. Мрачняк. Чувство будто гриппом заболеваю уже дня 4, но все никак не заболею. Честно, ветку эту сил читать тоже нет. До этого пил пиво по литров 5 каждый день на протяжении лет 4.
Это интоксикация? Сколько это терпеть?
Жди пройдет со временем!

добавлю своего.

первые пару месяцев энергии было мало, приходилось себя заставлять делать элементарные телодвижения.
потом прошло.

немного поколбасило с внутренним ухом, равновесие только сейчас вернулось в норму.
было терпимо, но всякие непривычные шатания и головокружения присутствовали.

далее как у всех - сны про пьянки, сухой похмел, страстная любовь к шоколаду. :malevolent:

проблемы со сном вылезли вдруг в 6 месяцев трезвости.
тогда же организм обрадовал меня подростковой кожей лица :-D

заметно улучшилась соображалка и память, наконец-то.
в целом, появилась в жизни какая то спокойная осмысленность. :dance:

Последнее редактирование:
далее как у всех - сны про пьянки, сухой похмел, страстная любовь к шоколаду. :malevolent:
:dance:
Насколько же у нас симптоматика у алкашей похожа . Всё один в один.... Ну а в принципе чё одним ядом травились поэтому и симптомы одни и те же

Насколько же у нас симптоматика у алкашей похожа . Всё один в один.... Ну а в принципе чё одним ядом травились поэтому и симптомы одни и те же

эта болезнь хоть и неизлечима, но отлично описана, подробно.
все мы сюда приходим, думая, какие мы особенные, а на деле - всё строго по учебнику.
знание - сила! проще проходить через все эти этапы, зная, что всё нормально и ожидаемо.

Через какое-то время произойдет самопроизвольное прерывание запоя.... тут где-то написано про это.... я, когда был в запое, прочитал и капаться поехал... так как наложил в штаны...
Да это так. Это почти смерть. Сам уже не выйдешь из запоя. Нужна помощь родственников или сослуживцев. Сам видел такого коллегу.

о, ещё очень обострилось обоняние, просто ужс.
с одной стороны, духов у меня коллекция, специи подбирать люблю, цветы там.
добавило в палитру красок.

с другой, все неприятные запахи стали такими яркими, отчетливыми, очевидными.
мучительно в общественном транспорте, или в магазине, где несвежие продукты, итп.
думала, пройдет, - неа.

зрение тоже стало чётче и ярче. если так можно сказать при -9 и линзах. 8-)

У меня самое адское последствие вылезло через месяца полтора. Полинейропатия нижних конечностей. Боли были жуткие, нифига не помогало. Так и промучилась 2 года. А потом все резко прошло. Зато теперь как стоп-кран действует. Если появляется дурацкая мысль: "Ну, я же уже столько лет не пью, может бокальчик и можно пропустить?", то сразу вспоминаются ночи, когда на стенку лезла, и попускает.

У меня тоже проблема с кожей появилась: прыщи по лицу и телу, зуд. Уже и не знаю, чего делать. Впечатление, что организму чего-то не хватает. Хотя внешний вид лучше стал: отеки ушли, темных кругов под глазами нет, да и цвет лица улучшился

У меня тоже проблема с кожей появилась: прыщи по лицу и телу, зуд. Уже и не знаю, чего делать. Впечатление, что организму чего-то не хватает. Хотя внешний вид лучше стал: отеки ушли, темных кругов под глазами нет, да и цвет лица улучшился
Попробуйте эфирные масла, очень радикально восстанавливается кожный покров. Но нужно будет сделать базу и смесь, дорого вначале, но радикально.

Тремор челюсти,проблемы со сном.Изредка панические атаки,но слабые.И утомляемость большая.Намного легче,но не восстановился на 100% это факт
А сколько вы употребляли в сутки до этого?

чтобы спокойно реагировать надо стать роботом....но реакция на жизненные ситуации будет более сдержанная...
это не значит что в душе у тебя не будет черт-знает что...

а вот тут не факт...трезвость как и познание умножает скорбь )
Скорбь по чём?

у меня доза была 5-6 литров пива,каждый день последние 5 лет употребления,иногда когда надоедало то 300 грамм водки и литра 2-3 пива
Это нормальная реакция, ваш организм освобождается, надо стиснув зубы перетереть

35 лет. Месяц и пару дней сухости. 16 лет уже "пятничный и чуточку субботний" алкоголик, как по современной классике Семёна Слепакова "Каждую пятницу я в г...но", только вот и в понедельник я всё еще не огурец (долгие отходняки стали).
Все стандартно:
Сон всегда тревожный был, засыпал только под лекции про космос, сейчас, спустя месяц, нервяки поулеглись, сознательно выключаю комп и удаётся заснуть (не гоняя мрачные загоны в голове) до утра с 1 пробуждением за ночь, то от непонятной тревоги, то кажется заболит что-то, то руки немеют (об этом ниже).
Со 2 недели сухости - ЖОР (особенно быстрые углеводы просто тают во рту, это словно божественная амброзия), к концу месяца постепенно вошел в колею, но сладкое по прежнему ем в 2-3 раза больше чем раньше.
2-4 неделя - Прыщи на лице (сейчас кажется проходят, новые по крайней мере так и не проклюнулись, стала спадать краснота).
К концу месяца появилось больше осознанности/сознательности в поведении, иногда состояние тихой уютной радости и спокойствия настигает (очень его полюбил), стал менее импульсивен, словно возжи от головы чуточку покрепче держу.
О женщинах стал думать гораздо меньше почему-то, либидо сильно упало (а до этого бывало такой затейник был, под это дело).
К 4 неделе несколько зубов стали чувствительны к горячему/холодному и ныли при чистке (никогда такого не было!), сменил и пасту на более щадящую и зубную щетку, вроде пока помогло.
Вроде всё вполне укладывается в стандартную клиническую картину, если бы не одна особеность, из-за которой и решил написать этот пост.
Тут чуть выше написали про Полинейропатию нижних конечностей, а у меня кажется верхние. Во сне немеют мизинцы и безымянные пальцы и часть ладони на обеих руках. И в эти моменты острая боль в локтях при разгибании, прям реально какое то воспаление или пережатие нервных корешков как будто. Просыпаюсь от этого, т.к. онемение прям до нечувствительности пару раз было. Онемение с меньшей интенсивностью может сохраняться и еще пол дня потом. Только последние пару дней, чуууточку кажется полегче с этим стало, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
Так что еще и вот такая напасть как оказалось бывает.

Назад
Сверху Снизу