Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Шкипер я тебе зупЪ даю, что после достижения равнвесия, ты все наверстаешь с гаком. Главное не истерить, "ах-ах, все пропало-ничего не делаю-растолстел" итд
Я и истерить? 😁 Это - не реально. Меня Серж прагматиком обзывает... 😄 Я "во главу угла" контроля за психо-эмоциональным фоном поставил подробный анализ всех абсолютно жизненных ситуаций и отрицательных и положительных. Это позволяет мне снизить амплитуду "эмоциональных качелей".

Это все при здоровой психике и нервах после полугода устраняется за месяц
Да ладно! За месяц? Я за пару дней отошёл от своего выходного напряга. Не считаю себя уникальным абсолютно, т.к. именно признание своей неуникальности в вопросе алкоголизма мне и позволило на 100% осознать проблему. Но, тем не менее, у меня абсолютное спокойствие наступило после 3-го месяца трезвости и до сих пор держится стабильно. Стрессовые ситуации "из седла не выбивают". Так, лёгкие колебания... Но это не повод расслабляться, нахожусь "во всеоружии".

ПС: А вообще, когда я стал лениться - стал больше успевать в разы. Вот такой парадокс
Аналогично.

А так, спасибо за "правильно всё делаешь". 😄 Мнение со стороны всегда важно...

Большинство людей, у которых ремиссия больше года (из известных мне) первые 4-6 месяцев именно отлеживались. Не все, но большинство
Мне повезло в первые 3 недели трезвости- можно было быть с собой.Потом поневоле работа придавила-и ее количество и очень стрессово. Это действительно сложно выдержать.Были моменты-накрывало конкретно.Помог форум, близкие и я сама, конечно (без ложной скромности 😁 )
Так что рисковать не стоит точно- лучше переждать.А уж по своей воле загружать себя тем более не стоит.

всегда удивлялся,как это люди именно за первый год трезвости проворачивают такие дела- авто новое покупают и квартиру покупают и на трёз работах одновременно начинают работать и это именно в первое время трезвости удивительно! этож какой заводной машиной надо быть,видимо алкоголизмы разные бывают,у меня всё больше лень сейчас,и заметил что таки да перегрузка работой повышает риск срыва,прошлый срыв от этого и произошёл через 3мес, в новую жизнь надо без ажиотажа входить.имхо

Мой самый сильный расколбас был с 4, 5 до 6 месяцев

Аналогично. Вот на четвёртом месяце и сорвался. Теперь всё с начала. Только сейчас понимаю , что надо было перетерпеть и жить дальше. Верю , что в этот раз буду держаться. А как иначе ...

Первую неделю я очень плохо спала - 4 часа за ночь максимум, и было пару ночей, что вообще ноль, не могла заснуть, ничто не помогало. И первые 10 дней я была постоянно на грани истерики: из-за любой ерунды (все равно - гнев или умиление) слезы на глаза наворачивались. И была повышена чувствительность ко всему. Я вздрагивала и начинала паниковать из-за неожиданного звука или прикосновения, и у меня были очень неприятные навязчивые параноидальные мысли. Я не знаю, была ли это смазанная форма "белочки", или что-то другое, но я думала, что схожу с ума: я боялась пользоваться метро, потому что мне казалось, что кто-то собирался меня сбросить на рельсы. Я боялась летом, в жару, спать с открытым окном, потому что я думала что кто-нибудь спуститься с крыши здания или с верхних этажей (на веревке, с альпинистским снаряжением или еще как-то) и убьет меня. Иногда, особенно вечером или ночью, я замечала боковым зрением какое-то движение - как будто кошка или какое-то подобное мелкое существо пробегало рядом. Вот только кошки у меня нет... И мне было страшно находится одной, и в тишине. Я до сих пор не знаю, что это было, но это постепенно сходило на нет, и где-то ко второй-третьей неделе трезвости эти дурные мысли почти закончились. Короче, моя нервная система в первые дни была полностью расшатана. При всем этом мое физическое состояние улучшалось - я делала упражнения каждый день, либидо было в порядке, даже несколько выше, чем обычно, цвет лица, состояние кожи и т.п. - все изменялось в положительную сторону.

У меня начались непонятные приступы агрессии, срывы на коллег, на близких ☹️ . Я не то, чтобы в целом напряжена или на нервах., но вот уже пару раз сорвалась на пустом месте, даже быстрее, чем успела это осознать. Сидела в нормальном настроении, подошла мама с каким-то вопросом по компьютеру, я начала объяснять и резко вышла из себя. Самое плохое то, что сильное чувство вины за такие срывы сильно подрывает мой настрой... 😎

У меня начались непонятные приступы агрессии, срывы на коллег, на близких ☹️ . Я не то, чтобы в целом напряжена или на нервах., но вот уже пару раз сорвалась на пустом месте, даже быстрее, чем успела это осознать. Сидела в нормальном настроении, подошла мама с каким-то вопросом по компьютеру, я начала объяснять и резко вышла из себя. Самое плохое то, что сильное чувство вины за такие срывы сильно подрывает мой настрой... 😎
Приветик!
Молодчинка, не сидишь в уголочке, а пытаешься понять что происходит. Форум нашла, зарегистрировалась, первое сообщение написала. Вэлком, вливайся в наши стройные ряды и ничего не бойся. У тебя есттественный процесс ломки. А как иначе? Ты не даешь организму привычного расслабления. Вот он и клянчит как умеет. Ты просто пойми - все пройдет. Нужно ВРЕМЯ! У всех организм выпендривается по своему, но у ВСЕХ в конце концов все нормализуется. Просто не сворачивай с пути! Удачи!

Приветик!
Молодчинка, не сидишь в уголочке, а пытаешься понять что происходит. Форум нашла, зарегистрировалась, первое сообщение написала. Вэлком, вливайся в наши стройные ряды и ничего не бойся. У тебя есттественный процесс ломки. А как иначе? Ты не даешь организму привычного расслабления. Вот он и клянчит как умеет. Ты просто пойми - все пройдет. Нужно ВРЕМЯ! У всех организм выпендривается по своему, но у ВСЕХ в конце концов все нормализуется. Просто не сворачивай с пути! Удачи!

marinal, большое спасибо за поддержку. Она для меня сейчас очень важна, потому что больше негде и не с кем поделиться. Даже близкие люди, прежде говорившие мне, что у меня проблемы с алкоголем, теперь, когда я сообщила, что больше не пью, начали рассказывать про крайности и что "бокал вина не повредит". 😁 Смотрю на Ваш счетчик - больше года - невероятное для меня достижение
<
. Пугает и...обнадеживает.

Иногда, особенно вечером или ночью, я замечала боковым зрением какое-то движение - как будто кошка или какое-то подобное мелкое существо пробегало рядом.

У меня такое было, когда пила. Кошки и тени. Со временем стала видеть их не только боковым зрением, но и прямо перед глазами - открываешь и дверь и на мгновение кажется, что прямо перед тобой стоит силуэт. Жутковато, конечно 😎 .

начали рассказывать про крайности и что "бокал вина не повредит"

Им, может, и не поредит, а тебе - сама знаешь. Привет!

начали рассказывать про крайности и что "бокал вина не повредит"

Им, может, и не поредит, а тебе - сама знаешь. Привет!

Привет! 😄
Я разницу между другими и собой уже поняла. Просто не ожидала, что им она непонятна.

Привет! 😄
Я разницу между другими и собой уже поняла. Просто не ожидала, что им она непонятна.
Приветик еще раз 😁
Непонятна она им, увы :cry: У них проблем нет...
Ты не стесняйся, заводи темку. Я вот стеснялась, дура. Так бы может уже не год на счетчике был, а всем 5 😁

В последнее время подсел на мороженное, даже странно, никогда его особо не ел, а в пьяные летние будни больше хотелось пива, нежели этого бессмысленного замороженного молока))) а сейчас в день съедаю по несколько штук, причем не чтобы забить чем-то тягу, а просто так - понравилось оно мне. Более того, я даже стал гурманом, пробую специально разное, делаю выводы, закупаю впрок)) набиваю оным холодильник и в редкие часы досуга с наслаждением пожираю)))) Короче, вот такая вот фигня, думаю моему весу это не пойдет на пользу, но однозначно, оно менее вредно чем пиво, к тому же летом я ежедневно наматываю километров 30 на велосипеде) стараюсь во всяком случаи)
Тоже самое, подсел на мороженное. Уже больше 5 месяцев без бухла, хотя пару раз срывался, один раз клиенты заставили. Второй раз на пикнике не удержался, подруга жрет водку с маринованными огурцами и веселится ну и я не удержался. Но на след день очень сильно пожалел, тк навалилось похмелье. Хотя интересно отметить, что после периодов воздержания и похмелье как-то слабее.. Сейчас здоровье получше, но апатия, ни чего не надо, часто слабость, ничего не радует. Наверно, это просто возраст или какая-то болезнь, но неохота к врачам идти, они за твои бабки тебе любые болезни найдут.. А вес как-то не изменился, возможно из-за новой работы где есть физ нагрузка. Но вижу явный жирный плюс - денег стало просто девать некуда, а то все от зарплаты и до зарплаты.

Сейчас здоровье получше, но апатия, ни чего не надо, часто слабость, ничего не радует. Наверно, это просто возраст или какая-то болезнь, но неохота к врачам идти, они за твои бабки тебе любые болезни найдут.. А вес как-то не изменился, возможно из-за новой работы где есть физ нагрузка. Но вижу явный жирный плюс - денег стало просто девать некуда, а то все от зарплаты и до зарплаты.
У меня похоже было, когда почти на полгода завязал! К сожалению, потом сорвался (
А так да - и апатия бывала, и слабость. Еще конфет стал дохрена жрать! Мог целый кулёк на полкило за чаем умять! Да, и еще на чай подсел )) Кружек по 10 за день хлестал, с сахаром.

Еще конфет стал дохрена жрать! Мог целый кулёк на полкило за чаем умять! Да, и еще на чай подсел )) Кружек по 10 за день хлестал, с сахаром.
Что есть то есть. Для меня раньше сладкого вообще не существовало,В упор не замечал. А теперь точу сладкое только так. Жена очень удивилась когда узнала что шоколад и конфеты в доме уничтожает папа а не дочь.

Меня тоже последние пару недель на сладенькое тянет. Всегда чай не сладкий пил, а сейчас только с медом. Ну и шоколадку какую-нить слопать очень рад.

Меня тоже последние пару недель на сладенькое тянет. Всегда чай не сладкий пил, а сейчас только с медом. Ну и шоколадку какую-нить слопать очень рад.
И я ем очень много сладкого,шоколад,мороженное,сухофрукты,мед.Где-то прочитала,что:"Углеводная пища, потребляемая в соответствии с правильно рассчитанным режимом, может оказать благотворное воздействие на настроение.Для того, чтобы вырабатывался серотонин, кроме триптофана, в организм обязательно должна поступать глюкоза."

здравствуйте,резко бросила пить,пила каждый вечер после работы,потом все надоело стала плохо себя чувствовать и прекратила,поднялось давление даже скорую вызывали,потом по врачам все анализы хорошие,даже гормоны проверяла,так как начались головокружения,а после них давление скакало,сейчас по меньше кружится голова,она не то что кружится,а такое ощущение,как будто я на качелях и это меня пугает,хочу спросить может это покачивание быть связано с так называемым синдромом отмены?Заранее спасибо

Блин, меня тож самое 😲 Сегодня поймала себя на мысли, что прямо как стервь общаюсь с людьми. Сладкое поглащщаю 😜

Назад
Сверху Снизу