Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
В принципе так и есть, но случаи бывают разные. Очень и очень многие из-за боязни обращаться к психотерапевту или психиатру, прибегают к алкоголю, чтоб решить свои конфликтные проблемы с этим миром. Не зря есть пословица, что не каждый псих алкоголик, зато каждый алкоголик псих, в этом есть доля истины. Нужно смотреть, что первично проблемы с психикой, и в результате алкоголизм (вторичный) или алкоголизм и последующие проблемы. Классика ВСД это первый приступ, он дорог, как память каждому ВСДшнику, потому, что именно этот приступ меняет кардинально образ жизни. Ну и плюс к этому мнительность характера, зацикленность на негативных мыслях и прочее. Обычно этот первый приход бывает с перепоя или перекура. Поэтому я бы рассматривал алкоголизм, как благодатную почву для последующих проблем с ВСД. Но суть не в этом, суть в том, что сбой вегетативной системы приходит со временем в норму, если над этим работать и это проблема психосоматического характера, вылечить, которую только с помощью лекарств нельзя.
Хотя скажем штаты плотно сидят на антидепрессантах и транквилизаторах, наш менталитет предпочитает больше алкоголь. 😄

Дело в том, что все эти "психотерапевты"... из кухонь вылезли. Они просто подумали, что им пиз*ить нравиться, а за это еще и деньги получать можно.

у меня вот постоянно какие то неприятные ощущения в животе уже почти 2 месяца. у кого такое было? как справляться? и надолго ли это?

4 месяца не пил после пятнадцатилетнего заплыва. Первоначальные ощущения - жизнь прекрасна. Наладились отношения в семье, работа с которой почти уволили, поперла, энтузиазм во всех делах - жил и не мог поверить, что я тот же человек, что и раньше. И вот в одну ужасную субботу, когда вся родня разъехалась, такой депресняк накатил - жуть. Яркий солнечный день, а я будто в яме сырой оказался. Совершенно бездумно позвонил корефану, и пошли "пивка попить". В итоге три четырехдневных запоя за три недели. Несмотря ни на что бросаю и буду бросать, но появился страх перепадов настроения, приводящих к срыву. Как с этим буду бороться - еще не знаю, кое-что помогла понять статья в начале ветки, кое-что - обсуждение, кое-что сам для себя понял. Все таки главное не сдаваться, и продолжать бороться после срывов.

4 месяца не пил после пятнадцатилетнего заплыва. Первоначальные ощущения - жизнь прекрасна. Наладились отношения в семье, работа с которой почти уволили, поперла, энтузиазм во всех делах - жил и не мог поверить, что я тот же человек, что и раньше. И вот в одну ужасную субботу, когда вся родня разъехалась, такой депресняк накатил - жуть. Яркий солнечный день, а я будто в яме сырой оказался. Совершенно бездумно позвонил корефану, и пошли "пивка попить". В итоге три четырехдневных запоя за три недели. Несмотря ни на что бросаю и буду бросать, но появился страх перепадов настроения, приводящих к срыву. Как с этим буду бороться - еще не знаю, кое-что помогла понять статья в начале ветки, кое-что - обсуждение, кое-что сам для себя понял. Все таки главное не сдаваться, и продолжать бороться после срывов.

Не зацикливайся на срывах. Насколько я понял, за что человек больше переживает, то ему тяжелее даётся. Старайся заняться чем-нибудь когда находишься в одиночестве, возьми тупо сгоняй в магазин какой-нибудь, походи, купи себе фигню какую-нибудь, безделушку, настроение хоть как-то поднимешь и отвлечёшь себя. И на кой лад тебе срываться, если ты здоровый человек с хорошей силой волей? Убеди себя в этом и забудь само слово срывы. Правильно Аллен Карр писал, что нет ни алкоголизма, ни никотиновой зависимости, есть только негативные мысли с которыми нужно учиться бороться, причём всеми способами и никак не с помощью алко например. Он также снимает напряжение как и всякие Персены, валерьянки, только тупеешь, тратишь большие деньги и гробишь органы пищеварения. Ну и конечно же нервную систему накаляешь похмельем.

Правильно Аллен Карр писал, что нет ни алкоголизма, ни никотиновой зависимости, есть только негативные мысли с которыми нужно учиться бороться, причём всеми способами и никак не с помощью алко например. Он также снимает напряжение как и всякие Персены, валерьянки, только тупеешь, тратишь большие деньги и гробишь органы пищеварения. Ну и конечно же нервную систему накаляешь похмельем.

Карра вообще стоит почитать? Его "Легкий способ бросить курить" показался мне какой-то нлп-шной накачкой...

Привет люди!
Не пил 15 дней
А сегодня выпил какого то слабоалкогольного д-ма.
Зачем он мне был нужен?
Брал, понимал, что это яд, а устоять не смог...
Посоветуйте, как бороться с самим сабой

Сегодня вечером не только стрелки часов переведу, но и будильник поставлю на утро.Решил ввести строгий распорядок дня,а то в конце недели совсем лень одолела.После Нового Года была вспышка активных действий:отдал последние долги,сделали пару мелких операций на пальцах ног,зубы подлечил,в квартире порядок начал наводить,купил старый "таз" и воскресил навыки вождения.
Но эйфория стала убывать с такой же скоростью и счас вообще потерял интерес к жизни.
Одни разочарования:работа и нищенская зарплата ограничивает меня на ступеньке полунищеты,не могу справится с вспышками гнева и ненависти к своим старым обидчикам,появилась зависимость от интернета,может даже от яркого экрана.ТВ я не смотрю уже год и не тоскую по дебильным передачам.
Самое отвратительное-компульсивное поведение в магазинах.Также,как и с алкоголем год назад:если деньги появились,я их трачу не думая.Удовольствие,блин,извращённое.
Сон стал прерывистым,попросил у нарколога снотворное,а по утрам опять начал пить кофе,чтобы взбодрится.
К алкоголю тяги сильной не испытываю,покупал бутылки и относил в виде благодарности за услуги,но противно мне это.Присутствует страх неконтролируемых поступков,типа,мордобоя в общ.транспорте или покупки бутылки по дороге домой.Начал Триптофан принимать,может стану более уравновешенным. 😁

Карра вообще стоит почитать? Его "Легкий способ бросить курить" показался мне какой-то нлп-шной накачкой...
Моё мнение: стоит почитать,времени потратишь немного,а что нибудь полезное да и возьмёшь для себя..

Моё мнение: стоит почитать,времени потратишь немного,а что нибудь полезное да и возьмёшь для себя..
Согласен, Карр читается легко и пишет позитивно что ли... Вот кого не стоит читать ИМХО - так это Торренса Т. Горски, там сквозь всю книгу проходит "алкаши, вы обречены"... Мне так показалось...

По поводу симптомов: мне наверное рано судить, месяца нет даже, но почему-то с каждым днем пока все хероватее... Бессонница, аппетита нет вообще, депра... Просыпаюсь как с бодуна... Что странно - на 2-й неделе трезвости все было отлично: и сон, и аппетит(прям жор был), и настроение...
<

Общался с завязавшими,у всех у них нарушен сон.Жалуются,что мало спят,ночью просыпаются часто.Я принимал недолго снотворное,потом прекратил.
Утром, после таблетки,голова не варит,нарушается ориентация,быстрота реакции,сон какбы более глубокий,но тоже посплю пару часов и просыпаюсь.Плохо,что рядом ноутбук на тумбочке,руку протянул-и ты в сети.Заменитель стакана с водкой. ☹️

Первые пять месяцев одолевала лень. И круглосуточная готовность спать. Мог запросто проспать оба выходных. Чувствовал что организм отдыхает после 20 лет пьянства. Утром проснулся, покушал и спать. В обед глазки протер, потрапезничал и опять баиньки. Вечером кинишко посмотрел и снова к морфеусу. Сны, главное, яркие такие, сюжетные. Аппетит опять же зашкаливал (жена на радостЯх старалась). Напряга по поводу такого состояния не испытывал и родным сказал чтоб не парились. Пройдет, мол, со временем.
Прошло.

А депрессии нет. Все в сравнении познается. И нынешние мои пичальки(с) выглядят смешно на фоне воспоминаний о мрачной жути и унынии в которых я пребывал последние лет пять. Эйфория не наблюдается. Скорее всего я испытываю чувство глубокого удовлетворения. А насчет тяги.. Бывает, ловлю себя на мыслишке подленькой, да и отмахиваюсь сразу, потому как боюсь организм свой травить слаб он, жалко его, нужен он мне.

у меня вот постоянно какие то неприятные ощущения в животе уже почти 2 месяца. у кого такое было? как справляться? и надолго ли это?

Сходи на узи брюшной полости, печень,желудок,кишки,поджелудочная,желчный пузырь...они ведь вместе с нами бухали,а щас каждый из них тоже на ломах. Сто пудов ещё и дисбактериоз есть. Но если особо серьёзного заболевания не найдут,то забей на врачей,а то залечат..и без штанов оставят.Такой вот наш путь :cry: ,зарядка по утрам помогает неплохо.

Сходи на узи брюшной полости, печень,желудок,кишки,поджелудочная,желчный пузырь...они ведь вместе с нами бухали,а щас каждый из них тоже на ломах. Сто пудов ещё и дисбактериоз есть. Но если особо серьёзного заболевания не найдут,то забей на врачей,а то залечат..и без штанов оставят.Такой вот наш путь :cry: ,зарядка по утрам помогает неплохо.

Это точно. На УЗИ сходить стОит, если не камни то песок или взвесь будет обязательно. Дизбактериоз, это гарантировано. А зарядка по утрам помогает реально. Особенно на первых месяцах, от лени и депрессии. Я например завел собаку, по утрам в пять часов вместо зарядки гуляю с ней в парке по часу, полтора. Тоже самое и по вечерам. Когда накрывали мысли о выпивке, а они спустя несколько месяцев ремиссии периодически появляются, прогулки по парку с собакой спасали. Да и вообще воспитание, общение и дрессировка собаки занимают всё то время, когда в её отсутствие бухал по черному.

узи сделал!! заключение: без патологии, здоров! это всё из за нервов, с врачами поговорил, всё объяснили хорошо... зарядку делаю, контрастный душ тоже помогает хорошо. хожу к бабуле в гости, беру у неё собаку и хожу с ним брожу по улицам)

пока вижу только "больных", т.е. страдающих от симптомов выздоровления (исключаю тех, кто ловит позитив). почему не отписываются те, у кого эти неприятные побочки прошли?? ну там "ура!! не пью 3 месяца, наконец закончилась депрессия, голова ясная, настроение позитивное!" - и ведь ни одного такого сообщения..
вообще это всё так грустно, что, когда читаешь, думаешь "а много ли пользы приносит отказ от алкоголя. больше похоже на замену одних проблем другими".

...это точно , я тоже, как помешанная, ищу "КОМУ ПРЯМ СТАЛО ЛУЧШЕ ???"
И УВЫ! НЕ НАХОЖУ!!!!
С ТРИДЦАТИ ПЯТИ ЛЕТ ПИЛА 20 ЛЕТ, РАБОТАЛА, КАК "ЭНЕРДЖАЙЗЕР" И ВСЕ УСПЕШНО , КАЗАЛОСЬ, И НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ, А ПОТОМ - ОНКОЛОГИЯ, ИНВАЛИДНОСТЬ 2 ГОДА,
НА ФОНЕ ХИМИОТЕРАПИИ - теперь совсем , как " кабачок", ни здоровья, ни радости , ни перспектив,, ни мотиваций....
Депрессняк и страх, ...
Интересно, на форуме престарелые инвалиды алкаши есть??? Буду рада ,если кто откликнется.
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ НЕ В ТЕМУ...

ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДУШЕВНОГО И ТЕЛЕСНОГО!!!

Ну, скажем так, не могу назвать себя алкоголиком, ибо нет такого стажа, как говорят многие - полтора года только, из них полгодпа плотно - где-то 5-6 дней в неделю пиво и всякую дрянь в банках. Но потом как-то надоело это мне все.
1. Здоровье - не катострофично, но вяло как-то
2. Деньги - ну вот не нравится мне ежедневно по 200-400 р. выпивать
3. Время - дел много, а бухаю и не до них
4. Круг общения - с непьющими интереснее.
Никогда всерьез не БРОСАЛ, но вот с чего-то вдруг 4 дня назад после жесткого одинокого бухания просто решил перестать.
Как я говорил, до этого перерывы были, максимум, дня два. Да и то, я в эти же моменты бросал курить (часто:)), и описанные выше симптомы принимал за реакцию на некурение.
Сейчас курю, но 4-ый день не пью. Вчера накрыла лень и тупняк какой-то. Позвонил знакомому доктору - он посоветовал поесть ГЛИЦИН. Сегодня бодрячком. Единственное - легкая сонливость.
Это я к чему - к тому, что главнейший симптом выздоровления - это ОСОЗНАНИЕ
за ним пойдет ИЗМЕНЕНИЕ.

Завтра 3 месяца как закончил выступления в большом спорте (15-ти летнем бухании) благодаря этому форуму, людям, историям, мыслям и тд. Знаю что тема уже была, но все таки ТАК сильно слабость рубит. Ужас. Еле ноги таскаю. Но знаю что все будет хорошо. На позитивной стороне .

Назад
Сверху Снизу