Симптомы ПАС, психические симптомы отвыкая, подробно!!

Тя
Пусть тут побудет

Ангедония появляется после отказа от алкоголя, нарушено получение удовольствия - поскольку это был только алкоголь.
Очень важно найти то, что будет нравиться. Это даже самое важное.
Тяжело найти что может нравиться в состоянии тревоги беспокойства.а так то понятно что наступает депрессия после отказа от алкоголя.

Тяжело найти что может нравиться
Никто не говорил, что будет легко. Я говорю по своему опыту что нужно сделать. Если не найти и не сделать, то будет *опа с водкой или без. Колеса не спасут, потом откат еще хуже будет - но это уже не из моего опыта.

Никто не говорил, что будет легко. Я говорю по своему опыту что нужно сделать. Если не найти и не сделать, то будет *опа с водкой или без. Колеса не спасут, потом откат еще хуже будет - но это уже не из моего опыта.
Мне с каждой неделей вроде как лучше становиться.но вот откаты перед улучшением пугают((колеса имеешь ввиду АДы?

Да, Ады.
Я не пользовал. Качели - это стандартное состояние. Со временем улучшается, но тут тоже не все так просто, этим нужно заниматься. Есть много по этому поводу на форуме.

Да, Ады.
Я не пользовал. Качели - это стандартное состояние. Со временем улучшается, но тут тоже не все так просто, этим нужно заниматься. Есть много по этому поводу на форуме.
Я слышал что ады не вызывают привыкания,и откат происходит из за того что ничего человек не изменил.

А каким образом заниматься?щас хочу добавить спорт зал на регулярной основе.
Да, Ады.
Я не пользовал. Качели - это стандартное состояние. Со временем улучшается, но тут тоже не все так просто, этим нужно заниматься. Есть много по этому поводу на форуме

Пообщайся с теми, кто их (АДы) пользовал. Мне сложно что-то сказать.
А каким образом заниматься?
Я менял все подряд - хобби, работу, профессию, страну, семью - искал, короче. Нашел. Но рекомендовать свой метод не могу. Гарантий нет.

Пообщайся с теми, кто их (АДы) пользовал. Мне сложно что-то сказать.

Я менял все подряд - хобби, работу, профессию, страну, семью - искал, короче. Нашел. Но рекомендовать свой метод не могу. Гарантий нет.
В итоге долго кошмарило?

Лет 9. Но и столько же примерно живу боль-мень в кайф.

PS Я поэтому не очень то и помогаю. Все весьма непросто. За год прийти в норму нереально. Результат того стоит. Но если бы я знал заранее с чем придется иметь дело, то при расшатанной психике хз чтобы я решил.

Последнее редактирование:
А никто не говорил, что будет легко :-D

Но лет 9 уже удалось пожить в свое удовольствие, а это дорогого стоит.

Важно не сидеть на попе ровно. Я срывался, поднимался, работал над ошибками, колбасило - веселуха в целом))
Да, и в процессе не очень верится, что попустит. Но оно попустит.))

PS Нельзя оставить все как есть и просто не пить. Это мой опыт.

Вот насчет процесса ,что попустит полностью согласен.срок у меня конечно еще маленький,но очень устал от постоянной тревоги,беспокойства.и постоянные мысли о неизлечимом заболевании
Важно не сидеть на попе ровно. Я срывался, поднимался, работал над ошибками, колбасило - веселуха в целом))
Да, и в процессе не очень верится, что попустит. Но оно попустит.)

Не циклись, не жди быстрых результатов, процесс крайне постепенный. Иди и все. Про неизлечимое заболевание забудь - это к делу не относится, занимайся собой и не забивай голову всякой хренью. Мыслежвачка - зло.

Не циклись, не жди быстрых результатов, процесс крайне постепенный. Иди и все. Про неизлечимое заболевание забудь - это к делу не относится, занимайся собой и не забивай голову всякой хренью. Мыслежвачка - зло.
Спасибо.интересно это правда,что после каждого срыва,симптоматика паса становится жестче и дольше?

симптоматика паса становится жестче и дольше?
Думаю все зависит от того решаешь ли вопрос с депрессией. Если ничего не делать, а только терпеть, то будет очень плохо. Это не мой опыт, а наблюдения. Здесь на форуме много информации. Мои только выводы.

Думаю все зависит от того решаешь ли вопрос с депрессией. Если ничего не делать, а только терпеть, то будет очень плохо. Это не мой опыт, а наблюдения. Здесь на форуме много информации. Мои только выводы.
Я считаю чтобы что-то делать нужно сначала хоть минимум научиться управлять стрессом и своими эмоциями после завязки, а для этого химия мозга должна начать работать без психостимулятора , это значит просохнуть хотяб пол года . Далее начинать свою психики детскую тренеровать, а именно менять все в жизни. Считаю что здоровый человек просто сидеть все равно не сможет и смотреть в потолок , до полу года еще ладно ну а потом в бой. Работа проблемы спорт общение , вот тебе и тренировка мозгов без допинга!

Перегружать себя не нужно. Медленно, потихоньку. До года вообще можно ни о чем не думать - спокойствие и только спокойствие. Основная проблема это разобраться с депрессией и получать от жизни удовольствие. ИМХО.

Еще добавлю, выходить из зоны комфорта и стрессовать, это и есть тренеровка мозгов справляться с тревогой и паникой.
Замечаю за собой сейчас пас долбит только в ситуациях не комфортных, а в спокойной обстановке дома на 90% штиль. Первые 6 месяцев долбило просто постоянно с самого утра, думал что все кукушка поехала и это на всегда, но верил что не навсегда. И вот явные улучшения и все проходит очень медленно.

Еще добавлю, выходить из зоны комфорта и стрессовать, это и есть тренеровка мозгов справляться с тревогой и паникой.
Замечаю за собой сейчас пас долбит только в ситуациях не комфортных, а в спокойной обстановке дома на 90% штиль. Первые 6 месяцев долбило просто постоянно с самого утра, думал что все кукушка поехала и это на всегда, но верил что не навсегда. И вот явные улучшения и все проходит очень медленно.
Такая же фигня)только срок у меня всего почти 5месяцев.и порой кажется что с ума схожу.а так в целом вижу улучшение,если сравнить с началом пути.там вообще была деарелизация.со стрессами сложнее,работа очень нервная и ненормированная((
А ты, в целом не жалеешь что бросил пить алкоголь?)

Назад
Сверху Снизу