Шанс алку? или нам?

Даже ситуация с Маришей, чо там они, конфликты разбирают, как с зависимым общаться без конфликтов, а на кой, на кой с ним вообще общаться?
В моем случае ты не права. По-любому, общаться придется, это мужика ты изгонишь, а реба нет. Во-вторых, уметь конструктивно общаться в любой ситуации нужно. Ну и кадры тяжелые. Картина маслом. Одна сидит такая типа я все знаю, чего нового, друга, у которая на занятия ходит не один месяц сказала сыну - мы покрасим твою комнату в желтый цвет. Он на дыбы. Мать убеждает, что желтый такой жизнерадостный. Живет сын а отдельной квартире, а к нему желтый цвет.

В моем случае ты не права. По-любому, общаться придется, это мужика ты изгонишь, а реба нет. Во-вторых, уметь конструктивно общаться в любой ситуации нужно. Ну и кадры тяжелые. Картина маслом. Одна сидит такая типа я все знаю, чего нового, друга, у которая на занятия ходит не один месяц сказала сыну - мы покрасим твою комнату в желтый цвет. Он на дыбы. Мать убеждает, что желтый такой жизнерадостный. Живет сын а отдельной квартире, а к нему желтый цвет.
ты говоришь, как бабушка , мама и свекроь моя, созы конченные,у всех дети олкаши жесткие, есть и полудурок наркоман, ребенка не изгонишь, во первых у тебя не та ситуация, что его надо куда то гнать, ты в своей ситуации могла бы свое отношение продемонстрировать, что проблемы алка его проблемы и это было бы так называемым "начни с себя, может и другие подтянутся". А сын взрослый, что выросло, то выросло, но ты чо то решила за одно и алка подлечить и сына поправить. Ну то есть покрасить стены сыну в желтый. Но подошла к вопросу перекраски стен не в лоб, как там мать, а вот так хитровыепано.

А во вторых, я считаю, что есть ситуации, где и собственного ребенка можно погнать поганой метлой из своей жизни.
Моя бабушка вот так не считает, например, и живет ее сын олкаш 60 летний на шее старушки 87 лет, деньги может отобрать, может в дом не пустить, спать не дает, но это ее выбор, ей хоть не скучно, внуки то редко посещают бабулю, а тут развлекалово ежедневое для старушки.

Ну как то же работают эти центры по всему миру. Можно исходить из того что хотя бы на время созы живут без алков спокойно. Типа пепедержка и улучшение хотя бы физ состояния.
Бусь, пока мы еще не в курсе, как работают эти центры по миру. Но точно, что в наркологии государственной алки не лечатся. Неделя детокса и остальное время отдыхаешь. Психолог бывает редко, может это случайно мышло с моим, но это точно. Я с лечащим врачом говорила. Группы для родственников в неудобное время, большие. Для молодых нарков точно хорошо действуют. Реальные случаи знаю. И в других городах.

Мариша, я чот не пойму, а на хрена козе баян в виде этих сходняков для действующих жен алкоголиков? Если вы сосуществуете как соседи по коммуналке, то о какой твоей созависимости к егоному алкоголизму идет речь? Единственный резон - может до тебя допрет наконец, что можно снять кв-ру и пожить отдельно от алка, пока он ласты не склеит.

Мариша, я искренне желаю, чтобы эта проблема наконец то тебя покинула, вдруг вот летом увидимся и о чудо, ты про олкаша ни слова не скажешь, не будет такой проблемы у тебя. Вот бы было замечательно, ведь такой ты светлый человек, все у тебя должно быть хорошо.

Но к сожалению этого не случится, если ты серьезно за себя не возьмешся, пока ты опять лечишь алка плюс еще и сына, а себя нет(

Я считаю, что если сын научится тому, чему я его не научила, ему в жизни будет проще. Как он узнает, что с ним что-то не так? Как я почти в 50 лет?
На занятиях как раз и говорили о том, что если сотрудничества не получилось, у каждого должна быть своя цель, идем к ней самостоятельно. Разговор был о том, что в любом конфликте нужно быть самостоятельной единицей без приспособления и отрицания

Я считаю, что если сын научится тому, чему я его не научила, ему в жизни будет проще. Как он узнает, что с ним что-то не так? Как я почти в 50 лет?
На занятиях как раз и говорили о том, что если сотрудничества не получилось, у каждого должна быть своя цель, идем к ней самостоятельно. Разговор был о том, что в любом конфликте нужно быть самостоятельной единицей без приспособления и отрицания
не дурнее подикась других, может дашь ему самому в своей жизни разобраться? Как он узнает, как научится, может процесс бы пошел лучше, если бы было на кого ровняться, на тебя например, но как вот на тебя, ты знаешь, что с тобой чо то не так в 50 лет, но ничего так и не поправила в себе. Нет примера в твоем лице пока.

Мариша, я чот не пойму, а на хрена козе баян в виде этих сходняков для действующих жен алкоголиков? Если вы сосуществуете как соседи по коммуналке, то о какой твоей созависимости к егоному алкоголизму идет речь? Единственный резон - может до тебя допрет наконец, что можно снять кв-ру и пожить отдельно от алка, пока он ласты не склеит.
Резон в том, что сняв квартиру я буду такой же дурой. Я не хочу лезть в жизни детей, соседей, коллег.
Кузь, а ты сама не замечаешь, что с тобой что-то не так? Я точно знаю, что так жить как я нельзя, хочу жить с внуками и детьми нормально.

какие то противоречия опяь, так чо ты лезешь в жизнь сына, охота ему алка лечить, пусть лечит в одиночку, полечил бы да может быстрее дойдет, что бесполезно. А щас ты еще в группе поддержки.
И опять это неприятие ребенка таким какой он есть, пусть даже он соз, пусть даже ты к этому руку приложила, но он такой, может перестать подрехтовывать взрослого ребенка, любить уж что есть?

не дурнее подикась других, может дашь ему самому в своей жизни разобраться? Как он узнает, как научится, может процесс бы пошел лучше, если бы было на кого ровняться, на тебя например, но как вот на тебя, ты знаешь, что с тобой чо то не так в 50 лет, но ничего так и не поправила в себе. Нет примера в твоем лице пока.
Работаю. Может получается плохо, но стараюсь. Он видит, что я делаю для себя. Я сказала, что у меня были ошибки, но видимо, мозгов не хватает самостоятельно научиться. А так есть и другие способы.
с отцом его ввшло так, что я сняла ярмо, а он надел. Я не хочу этого. Говорю постоянно, что мы бессильны, только он сам. На центр возлагаю только то, что помогут ему разобраться в самом себе, найти желание. Ни упрятывать, ни лечить его я не собиралась

Резон в том, что сняв квартиру я буду такой же дурой. Я не хочу лезть в жизни детей, соседей, коллег.
Кузь, а ты сама не замечаешь, что с тобой что-то не так? Я точно знаю, что так жить как я нельзя, хочу жить с внуками и детьми нормально.
Да с каждым из нас что-то не так, у всех есть тараканы. Но вот жить на одной территории с аликом, имея материальную возможность на проживание отдельно, мне этого никак не понять. Я писать стала сюда крайне редко. Слишком далека стала от этой темы. Дочка, кстати, вышла замуж. Так её мальчик, не без недостатков, естественно, ну молодой, всего-то 21 год, дитя, но не пьет, не курит, не употребляет и не имеет ни малейшего желания к изменённому сознанию, да и на других девок не смотрит.
Знаешь, как это классно, жить, уверенной, что никто не придет пьяный, сраный и т.д. Ты попробуй, поживи подальше от всего такого, сейчас вот у тебя такая есть возможность, захочется ли тебе обратно? Меня озолоти - нет.

Собина, ты точна, как всегда. Не в бровь, а в глаз.
(Эт я на себя примерила, конечно, )
Дэми, как ты можешь примерить то, чего с тобой не было? У тебя не было деструктива в детстве, была поддержка родителей. Это же счастье какое-то

Дэми, как ты можешь примерить то, чего с тобой не было? У тебя не было деструктива в детстве, была поддержка родителей. Это же счастье какое-то
Я о своих детях. О том, что надо любить такими, какие уже есть.

Я оч хочу поддержать тебя Мариш.

Но считаю что не нужно было ни тебе ни сыну в это ввязываться вообще. Спонсера отослать напрямую к алку. И пусть кондоёбятся. А то опять пляски вокруг алка всем семейством.

Прально Собина говорит для сына твой пример важен. А ты втянулась опять. Тебе что здесь проработки мало? Ты уже переросла все эти группы. Сын тож мог сам со спосыром или спосыр с ним. Их дело. А твое - сторона.

Да с каждым из нас что-то не так, у всех есть тараканы. Но вот жить на одной территории с аликом, имея материальную возможность на проживание отдельно, мне этого никак не понять. Я писать стала сюда крайне редко. Слишком далека стала от этой темы. Дочка, кстати, вышла замуж. Так её мальчик, не без недостатков, естественно, ну молодой, всего-то 21 год, дитя, но не пьет, не курит, не употребляет и не имеет ни малейшего желания к изменённому сознанию, да и на других девок не смотрит.
Знаешь, как это классно, жить, уверенной, что никто не придет пьяный, сраный и т.д. Ты попробуй, поживи подальше от всего такого, сейчас вот у тебя такая есть возможность, захочется ли тебе обратно? Меня озолоти - нет.

Кузь. Планка то занижена. Не пьет не курит не смотрит. Этого достаточно? Тебе может и да вот сейчас в твоем состоянии такого мужика.
А дочери то зачем? Не ну пусть их дело. Но уверена парень с тараканами раз женился на твоей дочери полной всех этих и других тараканов. И повисли еще еа тебе. Но главно не пьет да.

Вот так это выглядит.

Так что маришино положение ничуть не хуже по степени тараниканизма. Куда ей деваться? Ток вот самой кв снимать лишать себя дома и части денег.
Можно дачу сдать в вренду и на эти деньги снимать.

Но видишь ни ты ни Мариша еще никак не просветлитесь. Вот никак.

Работаю. Может получается плохо, но стараюсь. Он видит, что я делаю для себя. Я сказала, что у меня были ошибки, но видимо, мозгов не хватает самостоятельно научиться. А так есть и другие способы.
с отцом его ввшло так, что я сняла ярмо, а он надел. Я не хочу этого. Говорю постоянно, что мы бессильны, только он сам. На центр возлагаю только то, что помогут ему разобраться в самом себе, найти желание. Ни упрятывать, ни лечить его я не собиралась

Как надел так и снимет. Без твоего участия с объявлением твоей позиции. Никаких учвстий в жизни алка. Тем более тамкаться в центр. Встречи какие то. Ты вовлечена снова.

Я то не осуждаю ни капли. Понятно все. Но твою такую позицию не разлеляю.

Кузь. Планка то занижена. Не пьет не курит не смотрит. Этого достаточно? Тебе может и да вот сейчас в твоем состоянии такого мужика.
А дочери то зачем? Не ну пусть их дело. Но уверена парень с тараканами раз женился на твоей дочери полной всех этих и других тараканов. И повисли еще еа тебе. Но главно не пьет да.

Вот так это выглядит.

Так что маришино положение ничуть не хуже по степени тараниканизма. Куда ей деваться? Ток вот самой кв снимать лишать себя дома и части денег.
Можно дачу сдать в вренду и на эти деньги снимать.

Но видишь ни ты ни Мариша еще никак не просветлитесь. Вот никак.
Буся, во-первых, мальчик зарабатывает и на мне не висит, больше скажу, бремя финансовой ответственности за дочь на 50% на нем. Благодаря ему от тараканов дочь постепенно избавляется. Тьфу три раза, чтобы не сглазить. Мальчик делает карьеру, работает с сентября и уже мидл, через год обещают сеньёра. Насчет съёмной кв-ры, в нашем районе это дорого, в другой дочь не хочет. Здесь через дорогу перешла и в институте, так зачем усложнять себе жизнь.

Что касается Мариши, то здоровье, что она гробит проживая с алком никакими деньгами не компенсируется.

У тебя не было деструктива в детстве,
Родители ВДА.
Папа эмоционально закрытый...я рассказывала, как он молчанием нас воспитывал, в подростковом возрасте. Я проявила истинные черты соза, научилась *подлизываться*, а с сестрой они как-то полгода не разговаривали 😲
Мама рассказывала, что когда начинали жить, он вот тоже так с ней себя вёл. Она ему пригрозила, что если он не прекратит, она что-нибудь с собой сделает. Он прекратил.
Но надо сказать что сейчас отец изменился сильно. У каждого есть шанс, так-то...

Назад
Сверху Снизу