Шанс алку? или нам?

Мариш, вот я подумала - а какого хера он в реаб центре 5 месяцев пудрил всем мозги?
Сказал бы сразу правду, что все равно будет бухать
Люди бы зря деньги не тратили

А психологи кстати ничего не говорили про него - что типа бесполезняк?
Они то должны видеть с их опытом

А ведь главное, помогает кому-то
Я это знаю точно
Это было бы честнее. Спрошу. Но он очень изворотливый, на вопросы отвечает уклончиво. Говорит, что от туда выбраться неаозвоможно, тюрьма же. Говорю, ты пробовал выйти? Качал права? Может бастовал? Нет. Ответственность не брал на себя. Хотел, чтобы мы сочувствовали и завиноватилимь. Я не поддалась, передала ему эту ответственность.

Выйти можно по заяве. РЦ уголовка не нужна типа насильственного удержания.

Спецом мучился типа вот сделал как ты хотела теперь могу пить.

Выйти можно по заяве. РЦ уголовка не нужна типа насильственного удержания.

Спецом мучился типа вот сделал как ты хотела теперь могу пить.
Так он мне еще заявил - узнаю знакомые интонации. Ну да, я ответила как нас учили, передайте ответственность. Не понравилось. Еще говорит 1 а зачем делать то, что у других не получилось? Считает других глупее себя

Так он мне еще заявил - узнаю знакомые интонации. Ну да, я ответила как нас учили, передайте ответственность. Не понравилось. Еще говорит 1 а зачем делать то, что у других не получилось? Считает других глупее себя

Да казел мозги пропил. Теье с ним вообще общаться вредно.

Мариша,я бы хотела тебя поддержать)
Поживи для себя. Дети выросли,доход есть,махни ты на него рукой.
Выкарабкается - не выкарабкается - его проблемы.
И переехать можно,и настроиться на свою волну можно.
Ответь себе - зачем он тебе?

Можно снять жилье,а потом заниматься разменом,чтобы не жить на одной ж/пл.

Оставить себе только свои проблемы,а другие(пусть это даже твои родные)свои проблемы пусть разруливают сами.

У тебя еще нет малолетних внуков,о которых начинаешь беспокоиться,если родители не в адеквате.

Мудрых тебе решений желаю)))

Никакого поддыха.
Я с самого начала знала, что без этой реабилитации он через пару недель скочурился бы. Не хотела бы я такой травмы ни себе, ни сыну.
Еще на эти сессии ходила даже не понимаю - зачем?
Держит не квартира, а трудности с переездом. Не справлюсь

Куда вам переезжать, в другой город?...это вес отговорки. вас чт то держит, вернее вас держит зависимость от другого человека. это болезнь. и потом переедите, будет страшная ломка. Но жить в кошмаре однозначно хуже.
Есть ли у вас жилье. чтобы переехать?

Это было бы честнее. Спрошу. Но он очень изворотливый, на вопросы отвечает уклончиво. Говорит, что от туда выбраться неаозвоможно, тюрьма же. Говорю, ты пробовал выйти? Качал права? Может бастовал? Нет. Ответственность не брал на себя. Хотел, чтобы мы сочувствовали и завиноватилимь. Я не поддалась, передала ему эту ответственность.

Мариша, зачем???? зачем ты опять вопросами озадачена о нем (как он мог, да зачем скрывал)? то что он не устроил побег из клиники - это не твое дело вообще, это его дело. почему он должен тебе отчитываться в этом?
когда уже ты будешь конкретно заботится о себе?
о своем жилье, своей даче, своем бабле?
в том что 5 месяцев было у всех вас были свои выгоды - клиника заработала, твой муж подлечился, ты получила возможность ничего не делать еще 5 месяцев.
я тут с Охой согласна - проще было бы не делать совсем ничего.... это вполне в рамках естественного хода жизни было бы...
но если ты считаешь, что это не честно - надо уже как то определяться для себя: хочешь ты жить с мужем и на каким условиях или нет. потому что по факту это ты решила что ему надо 5 месяцев типа лечится а не он (ты взяла на себя ответственность за его жизнь).

Мариш, вот я подумала - а какого хера он в реаб центре 5 месяцев пудрил всем мозги?
Сказал бы сразу правду, что все равно будет бухать
Люди бы зря деньги не тратили

А психологи кстати ничего не говорили про него - что типа бесполезняк?
Они то должны видеть с их опытом

А ведь главное, помогает кому-то
Я это знаю точно

детский сад...
психологи и клиники не дают гарантий.
они ему помощь оказали? да. он здоровее физически от них вышел чем поступил? да.
мариша писала, что если бы не клиника - муж бы помер за 2 недели. а он уже 5 месяцев "лишних" прожил. благодаря клинике
а то что начал бухать, так это его выбор. ну никто и никогда не решит за чела как ему жить

не возможно купить другому желание трезвой жизни. так что если платили за трезвость - то зря, а если - за лечение, то не зря.

Естественный ход жизни - это было бы хорошо,только самой бы не сдохнуть, пока ждешь........

за гранью
как можно выбрать бутылку, как?
как ты, независимый от алкоголя чел, можешь это понять? никак и никогда. прими тот факт, что другой может выбрать не такой образ жизни как у тебя. и все
лч мне сказал, что легко можно выбрать бутылку
тут вопрос мотивации - чего ради не пить и что перевешивает (плюсы и минусы от трезвой/пьяной жизни), и да - алкоголики осознают что могут умереть...

не надо неалкоголику углубляться в это имхо. потому что это выбор чела это его право распорядится своей жизнью. никто никого не заставляет в этом участвовать

Что значит чего ради не пить? Им нравится быть пьяными и все. И будет всегда нравится. Всегда. Даж подыхают все равно пьют. Так подыхать легче.

Согласна. Иные переживают своих созов 😎
Квасят, лечатся, опять квасят.

Сосед с 7 такой. У нас лет 10 разница. Помню школьницей в лифте с ним ездила постоянно под мухой и вонь. Сейчас всех вон пережил. Живет летом на даче. Зимой в кв. ПЬЕТ.

1. Что значит чего ради не пить? 2.Им нравится быть пьяными и все. И будет всегда нравится. Всегда. Даж подыхают все равно пьют. Так подыхать легче.

1. это значит иметь цель. пить/непить - это процесс, а не цель. оставаться трезвым для чего? вот замотивировать себя это основное. этим занимаются на аа и с пт, но все равно основное - сам чел
2. конечно нравится. но ради цели чел может отказаться от своей хотелки. отказываться трудно поэтому бросающих так мало и сроки неопределенные. а поскольку цели и приорететы меняются, то вся конструкция ваще оч хлипкая
😁

Сосед с 7 такой. У нас лет 10 разница. Помню школьницей в лифте с ним ездила постоянно под мухой и вонь. Сейчас всех вон пережил. Живет летом на даче. Зимой в кв. ПЬЕТ.
У меня пример - свекр. Бывший. Бухает пару недель, потом к дочери, та его прокапает, у того ноги болят, опухают, видимо это та хрень, про которую часто пишут, забыла название...короче пролечит она его, он месяц не пьет. Потом опять.
Раньше с женой вместе пили, она в 50 лет ушла из жизни. А этот продолжает...бил её...жесть короче. Ему на след.год 70.
Думаю что если бы узнала обо всем это раньше того как по уши втюрилась и выскочила замуж - бежала бы сломя голову.
Хотя может и нет...решила бы что вот уж у меня-то! 😁

1. это значит иметь цель. пить/непить - это процесс, а не цель. оставаться трезвым для чего? вот замотивировать себя это основное. этим занимаются на аа и с пт, но все равно основное - сам чел
2. конечно нравится. но ради цели чел может отказаться от своей хотелки. отказываться трудно поэтому бросающих так мало и сроки неопределенные. а поскольку цели и приорететы меняются, то вся конструкция ваще оч хлипкая
😁

Ну а зачем мотивировать то? Пьяный и пьяный и хорошо человеку

Цель - быть трезвым допустим. А алку плохо трезвым. Ему пьяным хорошо. Ну помучается какое то время. А потом опять захочется сделать себе хорошо.

Вот я реально лично не знаю которые пили и бросили совсем и трезвые. Ток рассказы слыхала.

Обычно эти мизирные проценты впадают в другую зависимость. Иногда более социально приемлемую типа трудоголизма. Но для нормальной здоровой семьи они непригодны все равно.

детский сад...
психологи и клиники не дают гарантий.
они ему помощь оказали? да. он здоровее физически от них вышел чем поступил? да.
мариша писала, что если бы не клиника - муж бы помер за 2 недели. а он уже 5 месяцев "лишних" прожил. благодаря клинике
а то что начал бухать, так это его выбор. ну никто и никогда не решит за чела как ему жить

не возможно купить другому желание трезвой жизни. так что если платили за трезвость - то зря, а если - за лечение, то не зря.
Ни о какой надежде речи не было. Была речь о том, что вдруг ему это поможет. Все. Был риск у спонсора. Его никто не просил, я только согласилась. Дальше - есть инструмент, есть опыт, воспользуется - хорошо.
Начал меня провоцировать, типа, давай, вызывай мотиваторов, сразу сказала, что экспериментов больше не будет, теперь только другого рода заведения его ждут.

Назад
Сверху Снизу