Шанс алку? или нам?

Никто блин не сказал, поезжай отдохни, ни фиг этого алка. Дешевле в 8 раз. Помер бы без меня, а не на моих глазах.
да сама бы взяла и уехала
что у тебя, денег на недорогой отдых нет?

Инфантил. Говорю, нет у меня поддержки, он мне - у меня тоже.
Голову включить уже надо, а не прятаться от проблем.
писали здесь описание психопатии - ненормальная реакция на жизненные ситуации

Мариш, но может тебе легче должно стать, оставив надежды уже?
Он и не собирался же бросать, подсох и дальше пить, с надеждой, что перекумарился и сейчас удовольствия больше будет. А вообще, он может не о чем и не думал.
И кстати, у меня после месяца больницы был сильнейший запой. Правда я аж неделю после больницы продержалась) Он сейчас выпадет скорее всего из реальности надолго.

Да и какая разница? Зачем вам понимать алкогольно-наркоманский мозг. Другие мысленные цепочки там, причинно-следственные связи другие...
Всё о нём опять- а почему, а как же так...
О себе бы подумать.

Знаю, почему алки травятся алкоголем.Потому что толерантность повысилась и чтоб выйти на свой уровень удовольствия, приходится пить больше, а пить больше для организма означает отравление.

Мариш, я тебя так понимаю.

Так тяжело шевелиться, так тяжело менять жилищные условия на меньшие, че уж там - худшие.
Но и так как ты себя изводишь, так тоже нельзя.

Знаешь, меня однажды случай свел с женщиной. ( Тут были подробности их бизнеса в Н-ске, но я их удалила ни к чемуь тьит.)
Деньги текли рекой, жили в дворце.
А потом приключился рейдерский захват, они потеряли все в один миг, чудом не убили, а угрожали и очень жестоко.

В ту пору я их не знала, конечно, а в прошлом году случайно на пару часов оказались в месте у общего знакомого, и он спрашивает - Как жизнь?

А она говорит - Шторки выбираю в спальню, ничего больше не хочу, только тишины и покоя.
Она сейчас в двухкомнатной квартирке живет, одна.

Спокойная такая, улыбается. Потом мне только рассказали ее историю.

Покой, он же дорого стоит.

Никто блин не сказал, поезжай отдохни, ни фиг этого алка. Дешевле в 8 раз. Помер бы без меня, а не на моих глазах.

Я ли тебе не говориоа??? Даже при личной встрече???

Ятакызнала млять.

Поняла, что это мой алк поддерживал во мне мысль, что я не справлюсь и не могу общаться на уровне с ним. Сегодня на мое высказывание, что я думала, что не справлюсь с жизненными проблемами, так и сказал - не справлялась. И до меня дошло, что поддерживал во мне это мнение о себе, а не то, что я сама из себя что-то представляю. Это он у нас был героем.
Маришка, ну практически все алкоголики склонны гнобить созов и доказывать им, что они ничто и никто. Это не ново.

Только деньги на ветер выкинули ☹️
Почему "на ветер"? Этими деньгами оплатили смерть надежды. Вердикт: алк безнадёжен. Будет пить. Вчера это стало ясно даже Маришке.
да это пи....ц вобще

сколько прослушала лекций, в институте, дополнительных
сколько здесь читала

теоретически все понимаю
на практике не могу понять

так охота в белке валяться?
белка и собственная моча и блевотина кажутся лучше продемонстрированной 5-месячной трезвости?
ну хоть физическое то самочувствие лучше

объясните мне, кто нибудь
Энти, ты может объяснишь?
Я могу тебе объяснить. Человеку так нравится. Нравится - и всё тут.
<

Никто блин не сказал, поезжай отдохни, ни фиг этого алка. ...
Вопрос: а кто тебе должен был это сказать???

Я ли тебе не говориоа??? Даже при личной встрече???
Мариша, мне кажется, имеет в виду, подкрепленные деньгами пожелания)
Вот алку дали 70 т.р. в месяц, а ей нет. Нет справедливости.

тими деньгами оплатили смерть надежды. Вердикт: алк безнадёжен. Будет пить. Вчера это стало ясно даже Маришке.
у меня есть сомнение, что Маришке это стало ясно... Отрицание оно такое отрицание.
И торг. А вдруг щас попьёт, сравнит, как было хорошо не пить в ребцентре и бросит? 😁

Мариша, мне кажется, имеет в виду, подкрепленные деньгами пожелания)
Вот алку дали 70 т.р. в месяц, а ей нет. Нет справедливости.
ну пусть Маришка запьёт, может, и ей дадут 70 тыр. на реаб. центр 😁
у меня есть сомнение, что Маришке это стало ясно... Отрицание оно такое отрицание.
И торг. А вдруг щас попьёт, сравнит, как было хорошо не пить в ребцентре и бросит? 😁
если так, если ещё и после всего этого у Маришки остались какие-то сомнения, то уж тащить ей алка до гробовой доски и не рыпаться. Как Выхухоли
<
А что - и так тоже люди живут. Почему нет? 😉

Мариша, а разозлиться - никак?

Млять, быстро 5 месяцев пролетели. Действительно, жаль, что что-то тебя в напряжении держало, не было чувства свободы. Возможно, проживание с алком столькок лет сказалось - организм тупо не умеет по-другому чувствовать.

Вспомнила, как мой в рехабе 10 дней лежал. После 3-х недельного запоя - увезли на скорой и дом мой превратился в свободную крепость. Я до сих пор помню это состояние. Дома - пустота, спокойствие и раздолье.

И мне названивал по 5 раз на день, у них там без телефонов, у дежурного в очереди стояли чтобы позвонить.

И вот четко помню это его - "ми-ми-ми", а как там я справляюсь дома с ребенком - особо не интересовало.

Правильно Катя сказала - апофеоз эгоизма.

Созу надо научиться тянуть одеяло на себя. Думай о себе сейчас, о своем комфорте. Ты сделала все, что смогла - 5 месяцев - это много, чтобы мозги встали на место, но у твоего не встали. Он не ценит ни своей трезвости, ни твоей поддержки, ни вашего совместного будущего.

Нужно уметь выходить из игры, с малыми потерями, как сейчас. Твоего ждет 3-я стадия скорее всего.

В соседней теме написала, что у меня были деньги на отдых, и тоже никто не сказал, что можно уехать, что можно не тянуть алка, а мне это в голову не приходило. Я хотела, но алк же по пьяне травмировался, лечился и бухал, и все деньги мои ушли, заработанные тяжелым трудом. Лучше бы уехала на отдых, который был мне жизненно необходим. И там бы смогла принять решение оставить алка, а не когда с работы на работу, как белка в колесе.
Потому Маришу понимаю в этом плане.

А я уехала, на психе, очень злая была.
На деньги мужа, вдвоем с сыном. Устала правда ужасно, ехать одной с 3х леткой, это вообще не отдых.

Но для меня прям прорыв был, что я без мужа куда-то еду.

..

Ты молодец. 😄
А вообще если в семье не учили заботиться о себе, а учили только о других, то соз не мог знать как это делать, что это нужно.

В соседней теме написала, что у меня были деньги на отдых, и тоже никто не сказал, что можно уехать, что можно не тянуть алка, а мне это в голову не приходило. Я хотела, но алк же по пьяне травмировался, лечился и бухал, и все деньги мои ушли, заработанные тяжелым трудом. Лучше бы уехала на отдых, который был мне жизненно необходим. И там бы смогла принять решение оставить алка, а не когда с работы на работу, как белка в колесе.
Потому Маришу понимаю в этом плане.

Понятно - это разрыв шаблона в голове. Т.е. выход из матрицы. Для этого, в принципе форум, работа с ПТ - аутсайдер, не вовлеченный эмоционально, видит ситуацию по-другому.

Я помню, как мне Амариш говорила в моей теме о том, что с алком в утребе не выяснять отношений, не лезть к нему - а для меня это было как на марсианском языке. Как - он не видит, не понимает, что приносит боль окружающим. Созы глазами алков тема в Важном - это реально сила на раскрытие созовских очей.

Понятно - это разрыв шаблона в голове. Т.е. выход из матрицы. Для этого, в принципе форум, работа с ПТ - аутсайдер, не вовлеченный эмоционально, видит ситуацию по-другому.

Я помню, как мне Амариш говорила в моей теме о том, что с алком в утребе не выяснять отношений, не лезть к нему - а для меня это было как на марсианском языке. Как - он не видит, не понимает, что приносит боль окружающим. Созы глазами алков тема в Важном - это реально сила на раскрытие созовских очей.

А много ли у нас ПТ по работе с созависимостью? Это тоже вопрос. Помню, для меня было дико прочесть где-то, что "если муж алкоголик, это проблема мужа, а не ваша".

На деньги мужа, вдвоем с сыном. Устала правда ужасно, ехать одной с 3х леткой, это вообще не отдых.

У меня тоже был такой опыт. Опыт 1: я хотела уехать на длинные выходные/праздники, но не уехала и страдала потом, т.к. провела все выхи в страданиях. Опыт 2: после опыта 1, мы уехали и провели праздники весело, в шикарном отеле, да назло алку, но с ребенком хорошо получается практиковать здесь-и-сейчас, об алке особо не вспоминали.

А много ли у нас ПТ по работе с созависимостью? Это тоже вопрос. Помню, для меня было дико прочесть где-то, что "если муж алкоголик, это проблема мужа, а не ваша".

Вишня, я была удивлена насколько в курсе темы созовисимости пт на б17. почитай темы внимательно. и не просто зависимости в отношениях с алком, зависимость от матери, мужа-тирана, т.д.

я читаю и понимаю, что у меня версия лайт во многих аспектах.

Я пришла в терапию рассыпанная на части, и с конкретным запросом "лечите меня от созависимости, но чтоб брак сохранить", так вот моя ПТ сказала тогда, что она не специалист именно по созависимости: но созависимость - это я, значит меня и будем потихоньку понимать, а осознающий и принимающий себя человек в отношениях с зависимым вряд ли останется. Ну так собственно и вышло.

и кстати, пить уже начал. Сначала ночью пошел пройтись, ну можно же понять, в заточении 5 мес, где-то кружечку зацепил, на даче срочно нужно было предохранители, и тогда немного для снятия стресса, ну а на ночь уже спокойно.
Твоюж дивизию(
Точно - идейный(

Назад
Сверху Снизу