Шанс алку? или нам?

Мне кажется генетика рулит.
Вот все эти истории по алкоголиков в 25 лет.

Я лет с 16 и до 22, 23 пила в немереных количествах все и водку, и пиво, и вино. Однако не спилась же.
Хотя все предпосылки были.
И я..Помню в компаниях водка рекой лилась...
А уже наверно лет 10 я ее вообще не пила и не хочется..
Иногда красного сухого выпиваю бокал..очень редко..
Либо шампанского в праздник немного.

Эта моя девица на собрании и со мной искренне не понимала, как это могло случиться в ее семье, где все было так хорошо. Сын подсел на соль еще в институте, сейчас дочь за алка выйдет замуж. Только она с мужем нормальные
Она с мужем ненормальные. У них там бабушка запойная кромешная алкашка. Поэтому один из них ВДА, а другой - супруг ВДА. Минимум.
Плюс мы ещё подробностей не знаем, может, там ещё дядей-тётей, братьев-сестёр пошерстить - так вообще мрак. 😎

А она не понимает, конечно, как так? - у неё же красный диплом чего-то там и прочиЯ мЯдалЕ.
Почему ты начинаешь измерять счастье и хорошесть семьи по количеству денег, по красоте или дипломам?
Потому что других критериев у Маришки нет.
Измерить чем? Степенью внутренней гармонии? Степенью соответствия своей жизни своим желаниям?
У Маришки этого нет, она не знает, что это такое. Меряет тем, что может посчитать или пощупать. Количество денег, диплом, должность и прочие статистические величины.

Вот главный инженер в проектном институте, он строен и очень красив, он прекрасный специалист, у него оклад (в 80 годы) 200 руб., он сдал проект, он получил премию 1000 рублей и поехал в Москву, чтобы купить жене и дочери новые вещи - он успешный человек, да? Конечно!
<

👅 Это мой отец, если что. Хахаха! 😜
Может и считают так, но те, кто продолжают пить, счастливыми не выглядят.
В любом случае - они сами выбрали свой образ жизни. Как бы они при этом ни выглядели в твоих глазах.

Нет, немного не так.
Я не говорю про всех, а только про тех кого знаю. Знаю, что они старались привить детям лучшее, что могли, сами по моим представлениям нормальные.
Алков тоже не считаю плохими, совсем даже. С этим совсем трудно у меня. Как раз вижу то хорошее, что есть в них, поэтому и особенно жаль. Но это опять про тех, кого знаю. И знаю точно, что получаем в итоге, что эта хорошесть как-то растворяется. С деньгами совсем не так.
О тех, кого знаю - мой сын. Проблему ВДА осознает, сам не пьет. Но я понимаю, что нормальных детей он, точно, не воспитает. Вся картинка жалаемого будущего построена на отрицании: в моей семье будет не так, а как именно должно быть - картинки нет. Алгоритмы любых решений и действий взяты из ВДАшного детства - других он не знает. И девочек выбирает таких же - раненных. (

Она с мужем ненормальные. У них там бабушка запойная кромешная алкашка. Поэтому один из них ВДА, а другой - супруг ВДА. Минимум.
Плюс мы ещё подробностей не знаем, может, там ещё дядей-тётей, братьев-сестёр пошерстить - так вообще мрак. 😎

А она не понимает, конечно, как так? - у неё же красный диплом чего-то там и прочиЯ мЯдалЕ.
Понимаешь, Лу, не производит она впечатление кромешных неудачников. Жизнью живет интересной, увлечения есть серьезные, с детьми много времени проводила и проводит, у нее младшей 12 лет, даже нет впечатления показушности, как бывает, просто живут и радуются.
Я тоже так жила, с детьми занимались, гуляли вместе, книжки на ночь, многое было. Но про себя скажу, что я хотела прыгнуть выше голову, найти то, чего сама не знала для семьи. Алк с сыном клеил макеты, катались на санках, книжки интересные отыскивал, на секции возил.
Оказывается, я просто не знала, что нужно было обращаться к Лу, она знает
Из всего этого, я не виню своих родителей, точно знаю, что это я не знала как надо.
Не знаю, мне и сейчас есть чему порадоваться, много интересного вокруг. Сейчас наслаждаюсь прогулками, кино, книгами. Только вот спорта не было в моей жизни. Ленива.

О тех, кого знаю - мой сын. Проблему ВДА осознает, сам не пьет. Но я понимаю, что нормальных детей он, точно, не воспитает. Вся картинка жалаемого будущего построена на отрицании: в моей семье будет не так, а как именно должно быть - картинки нет. Алгоритмы любых решений и действий взяты из ВДАшного детства - других он не знает. И девочек выбирает таких же - раненных. (
Ты хоть что-то могла дать.
Я детстве хотела, чтобы у меня проверяли уроки, вот была мечта и наивно думала, что контроль - путь к успеху, решила сыну помочь, контроль ввела, но как доверять - не знала.

Потому что других критериев у Маришки нет.
Измерить чем? Степенью внутренней гармонии? Степенью соответствия своей жизни своим желаниям?
У Маришки этого нет, она не знает, что это такое. Меряет тем, что может посчитать или пощупать. Количество денег, диплом, должность и прочие статистические величины.
Лу, мне ценно в людях еще и то, что они дают детям из того, что могут, максимум. Это любовь и внимание.
Красный диплом и хорошее образование - это труд и интеллект, я таких встречала.
Я еще ценю в людях много чего и совсем не деньги и должности. Должность - только опять как степень оценки труда. И не голословно. Только тех, кого знаю.
Я сама совсем не семи пядей, поэтому горжусь тем что имею, каких дипломов наполучала, это моя победа, она небольшая, да.

Это вот вообще капец.
Сама такая же, как не надо знаю, а как надо нет.

Как слепой котенок тыкаюсь из крайности в крайность, и рубежи отсчитываю.
И понимаю что всю жизнь будет только так.

Значит единственное, что может исправить жизнь это Изменение алгоритма и действий у родителей. И воля Бога.

Да и у меня так. Как не надо я знаю. Почему то повторяю все равно. Сейчас меньше. Стараюсь хорошее брать а вот от плохого как бэ наоборот. А это наоборот оно не всегда правильно. А здоровых отношений изнутри не знаю.

Значит единственное, что может исправить жизнь это Изменение алгоритма и действий у родителей.
Да, пока ребенок еще мал, пока у него еще не сложились привычные реакции.

Для этого матери надо не "переживать" и страдать бездеятельно, а строго отслеживать свои реакции, не реагировать на автомате, давать себе перед каждым действием паузу на "подумать" без эмоций. Помнить, что наши первичные реакции выстроены на привычке реагировать тем или иным образом на раздражитель, верить им нельзя, они уже завели нас туда, где нам плохо.

Мне кажется генетика рулит.
Вот все эти истории по алкоголиков в 25 лет.

Я лет с 16 и до 22, 23 пила в немереных количествах все и водку, и пиво, и вино. Однако не спилась же.
Хотя все предпосылки были.
Я думаю, что алкоголиками рождаются, да. Это особый вид бега от реальности именно в алкоголь
В АА говорят, что не обязательно много и долго пить, что бы быть алкоголиком.
Особый вид мышления, отношения к жизни.

Бывают алкаши, которые каким-то образом держатся всю жизнь, а потом на пенсии за пару лет спиваются в хлам
Женщины вообще быстро скатываются
Поэтому если предпосылки, то осторожность не помешает никогда. Алко, как и героин, умеет ждать.
Я ни в коем случае не хочу напугать или расстроить, но предостеречь

Степенью внутренней гармонии? Степенью соответствия своей жизни своим желаниям?
... Меряет тем, что может посчитать или пощупать. Количество денег, диплом, должность и прочие статистические величины.
Так написано, что как-будто если героиня Маришиного рассказа - оперная певица, то это что-то значит в контексте созависимости или зависимости
<

.... не производит она впечатление кромешных неудачников. Жизнью живет интересной, увлечения есть серьезные...
Не знаю, мне и сейчас есть чему порадоваться, много интересного вокруг. Сейчас наслаждаюсь прогулками, кино, книгами. Только вот спорта не было в моей жизни. Ленива.
Количество разнообразных хобби не равно внутренней гармонии же.
А как это связано с алкоголизмом или созависимостью мне вообще не ясно.
Диплом и должности противопоставляются зависимости у тебя.

Понимаешь, Лу, не производит она впечатление кромешных неудачников. Жизнью живет интересной, увлечения есть серьезные, с детьми много времени проводила и проводит, у нее младшей 12 лет, даже нет впечатления показушности, как бывает, просто живут и радуются.
ну радуются, конечно, иногда, что же не радоваться-то? Мороженое вкусное поели - уже какая-то радость. Но в целом - сыновья на соль просто так не подсаживаются, а дочери за алкашей просто так замуж не выходят. Вот и всё. 😐 А уж наследственность это дурная, или деструктив в семье, или и то и другое вместе взятое - мы не знаем.
Я тоже так жила, с детьми занимались, гуляли вместе, книжки на ночь, многое было. Но про себя скажу, что я хотела прыгнуть выше голову, найти то, чего сама не знала для семьи. Алк с сыном клеил макеты, катались на санках, книжки интересные отыскивал, на секции возил.
Оказывается, я просто не знала, что нужно было обращаться к Лу, она знает
Нет, Мариша, Лу не знает, как надо.
<
Лу (как и все здесь) знает, как не надо. А поскольку Лу не знает, как надо, то Лу решила вообще в эти дела не лезть. Потому что у Лу в роду мрак кромешный по всем линиям и поколениям. И разгребать всё это Лу лень. Лу лучше чем-нибудь более интересным займётся. 😳 👼
Лу, мне ценно в людях еще и то, что они дают детям из того, что могут, максимум. Это любовь и внимание.
Красный диплом и хорошее образование - это труд и интеллект, я таких встречала.
У мене красный диплом, красный-красный, аж малиновый, дааааа!!!!!!
<
Дай мне мядаль!!!! 😁
Так написано, что как-будто если героиня Маришиного рассказа - оперная певица, то это что-то значит в контексте созависимости или зависимости
<
Ну да. И я о том. Типичная Маришина черта. Подчёркивать всякую ерунду, которая и к делу-то не относится. Всякие там "кандидат наук"... "очень успешный"... "реализовавшийся"... "с учёной степенью"... "свой бизнес"... "ездит на мерседесе"... "показывали по телевизору"... "дочь оперная певица"... и нате вам - бабушка алкашка, сын наркоман, зять алкоголик - как так? 😲 Ну надо же! Какая неожиданность - мерседес и зять алкоголик 😁

И что с того, что певица, блин, оперная? Как будто оперная певица не может выйти замуж за алкоголика! А если певица не оперная, а эстрадная - то муж-алкаш - уже норма?

Бывают алкаши, которые каким-то образом держатся всю жизнь, а потом на пенсии за пару лет спиваются в хлам
Женщины вообще быстро скатываются
Поэтому если предпосылки, то осторожность не помешает никогда. Алко, как и героин, умеет ждать.
Я ни в коем случае не хочу напугать или расстроить, но предостеречь

Помню, знаю, не пью. 😄

Алк вернулся. Все твердит - 5 мес.тюрьмы. я не верю, что нельзя выбраться от туда, тем более там находились люди, которые сменили эти центры. С другой стороны, соглашается, что вариантов других нет. Говорит, что их методы ему не подходят, ну может молодым лучше.
Интересно, как Вишня бросила? Сама?

Алк вернулся. Все твердит - 5 мес.тюрьмы. я не верю, что нельзя выбраться от туда, тем более там находились люди, которые сменили эти центры. С другой стороны, соглашается, что вариантов других нет. Говорит, что их методы ему не подходят, ну может молодым лучше.
Интересно, как Вишня бросила? Сама?
В смысле? Он не собирается дальше работать? Не хочет быть трезвым?

будет пить ,значит.
Ты смотри какой идейный)))))

будет пить ,значит.
Ты смотри какой идейный)))))
вчера достал.
Говорю, а я тоже болела, и сильно, некогда закончить обследования, живу трудно, приходится много терпеть, на работе козлы, и ничего, хвост поджала и вперед.
Руководство критикует, типа, бывшие зеки и наркоманы. Говорю, устроил бы голодовку. Выписали.

Я ему рассказала, как тут писала женщина после ДНГ что достала свои тетради и поняла, скольо полезного для себя вынесла
Я не могу сразу вступить в диалог, до меня не сразу доходит, что отвечать

Надо разъезжаттся с ним.
да это вообще без вариантов.

Мариша,пока он трезвый-пистуйте к нотариусу-пусть напишет согласие на продажу квартиры на 3 года. А лучше вообще генеральную доверенность на любые действия с недвижимостью вашей)))) Объясни ему как хочешь,мол,чтобы его не тревожить,не отвлекать и не таскать по учреждениям

Меняйся на любых получающихся условиях

Воообще не понимаю-тебе много ли одной нужно метров? Дачу продашь потом,когда она продастся

Назад
Сверху Снизу