Шанс алку? или нам?

Тревога. Просыпаюсь очень рано, работать не мешает, по после работы уже ничего не могу больше, только спать. В выходные днем сплю. В итоге, ничего не успеваю и даже для себя лично ничего не хочу сделать.
Слаба я.

Слушай, ну, если так ломает, может уже стоит заняться разводом-разъездом? Угробишь ведь себя! Да, понимаю, сейчас не лучшее время для продажи недвижимости, зато для покупки очень даже подходящее! Даже, если что-то и потеряешь в деньгах - потерянные здоровье и жизнь не купишь ни за какие деньги.

Можно и квартиру же пока снять, пока с продажей дачи не решится, если совсем край и вместе жить невозможно.

Мариша, наверно, пожила без алка - хорошо, вот и ломает от одной мысли о возвращении.

Да помню похожее состояние. И поддерживаю Марго. И покупаю и продают. Только без бума и дешевле.

Примерно понять, что купить взамен, где, почём, и за эту цену и продвать. И расселяться.

Так все нельзя оставлять. Здоровье важнее всего.

Можно и квартиру же пока снять, пока с продажей дачи не решится, если совсем край и вместе жить невозможно.

Мариша, наверно, пожила без алка - хорошо, вот и ломает от одной мысли о возвращении.
Этот вариант как раз мне и подходит. Могу даже комнату, т.к. на выходные все равно уезжаю.
Я сама себе удивляюсь. Как я могла думать, что не гожусь ни на что? Еслии бы не считала себя идиоткой, то не боялась бы идти вперед, а так, была уверена, что не справлюсь.
Сейчас на даче очень важный вопрос решила. Причем, сама, правда, долго.
Короче, у меня в доме создалась обратная тяга, это когда из вентиляционных каналов дует. Мне не верили, говорили, что по законам физики теплый воздух поднимается вверх. А я разбиралась и разобралась. Как раз по законам физики. Но вышло хуже, эти каналы строители из-за небрежности засорили и нет циркуляции воздуха. Я и это решила и дала нашим рабочим задание. Решилась на глобальные переделки. Причем, сама нашла выход.

Вчера была на собрании родственников зависимых. Проводил их Главный.
Занятие было на тему Общения, пробовали использовать "Я - высказывание", писали сообщения, разбирали их, исправляли ошибки.
Это известная тема, многие знают о таком строении разговора, но оказалось, что на практике это непросто, справился только один парень, на зависимого не был похож, на родственника тоже. Он четко по плану построил свое обращение, которому возражений не могло быть. Речь шла о давнем долге. Даже главный психолог ничего не мог добавить, кроме того, что нельзя откладывать неприятный разговор, чтобы не копить отрицательные эмоции, не вываливать их на других людей и добавлять новых.
Напомню вам план такого обращения. Вкратце. если интересно, можно гуглить. Советую
1. Факт (изложить конкретной)
2. Чувства - эмоции
3. Мысли - предположения
4. Желание - хочу, не хочу, хочу чтобы ты, не хочу чтобы ты
5. Действие - намерение о действии.
запрещается перешагивать пункты, но можно перескакивать снизу на верх.

Было интересно. Надо тренироваться.
Алка завтра выписывают, говорят, что он много работает, осознанно говорит о своих проблемах, идет по шагам. Раскрывается.

Было интересно. Надо тренироваться.
Алка завтра выписывают, говорят, что он много работает, осознанно говорит о своих проблемах, идет по шагам. Раскрывается.
Как себя чувствуешь?

Как себя чувствуешь?
Лучше. До этого я еще говорила с психологом, она меня направила, показала как можно отразить попытки перекинуть ответственность на меня и вернуть ее, избежать манипуляций.
Дэми, очень советую тебе почитать о технике, которой нас учили, при общении с сыновьями очень полезная вещь. наверное, кто-то умеет так общаться изначально, кто-то овладевает сознательно, но это очень хорошо работает, разговор получается без обвинений, совсем не обидный, конструктивный.

Лучше. До этого я еще говорила с психологом, она меня направила, показала как можно отразить попытки перекинуть ответственность на меня и вернуть ее, избежать манипуляций.
Дэми, очень советую тебе почитать о технике, которой нас учили, при общении с сыновьями очень полезная вещь. наверное, кто-то умеет так общаться изначально, кто-то овладевает сознательно, но это очень хорошо работает, разговор получается без обвинений, совсем не обидный, конструктивный.
У Довлатова слушала об этом. Практикую с детьми.
Но надо плакат на стену,ибо забывается.

У Довлатова слушала об этом. Практикую с детьми.
Но надо плакат на стену,ибо забывается.
Хочу писать каждый день по одному обращению. Навыки наработать.
Такой разговор не вызывает обиды

Вчера знакомая привела на собрание дочь. Она жила в Италии, оперная певица, училась и работала слегка. Собирается замуж, вернее, уже объявили, через год свадьба. Он итальянец и алк, судя по всему. Отобрали права за пьяный выезд, это при их лояльности! Пьет по выходным, с пятницы, прилично. После отъема прав задумался и решил в компаниях пить только пиво. Девушку это напрягло, но пока не сильно. Я ей сказала, что если она уже задумалась, то ей не кажется, проблема таки есть.
В анамнезе у девочки - бабушка запойный алк, кромешный, брат в ребцентре 9 мес., а так, очень хорошая обеспеченная семья, со слов мамы. Все очень красивые, талантливые, успешные (привет, Лу).
Муж - врач, жена - фин.академия с красным дипломом, сын, который нарк.

Вчера знакомая привела на собрание дочь. ...Собирается замуж, вернее, уже объявили, через год свадьба. Он итальянец и алк ...
В анамнезе у девочки - бабушка запойный алк, кромешный, брат в ребцентре 9 мес., а так, очень хорошая обеспеченная семья, со слов мамы. Все очень красивые, талантливые, успешные (привет, Лу).
Муж - врач, жена - фин.академия с красным дипломом, сын, который нарк.
А почему МНЕ привет?
<
Таких семей до фига. "Успешность" - не показатель благополучия.

А почему МНЕ привет?
<
Таких семей до фига. "Успешность" - не показатель благополучия.
Эта моя девица на собрании и со мной искренне не понимала, как это могло случиться в ее семье, где все было так хорошо. Сын подсел на соль еще в институте, сейчас дочь за алка выйдет замуж. Только она с мужем нормальные

Почему ты начинаешь измерять счастье и хорошесть семьи по количеству денег, по красоте или дипломам?
И противопоставлять: алки- плохие, но странно, что богатые или умные)))
Стереотипы сильны
Зависимость- болезнь и она не выбирает по таким критериям

Хотя, может, это пресловутая зависимость от чужого мнения, акцент на внешнем

Почему ты начинаешь измерять счастье и хорошесть семьи по количеству денег, по красоте или дипломам?
И противопоставлять: алки- плохие, но странно, что богатые или умные)))
Стереотипы сильны
Зависимость- болезнь и она не выбирает по таким критериям

Хотя, может, это пресловутая зависимость от чужого мнения, акцент на внешнем
Нет, немного не так.
Я не говорю про всех, а только про тех кого знаю. Знаю, что они старались привить детям лучшее, что могли, сами по моим представлениям нормальные.
Алков тоже не считаю плохими, совсем даже. С этим совсем трудно у меня. Как раз вижу то хорошее, что есть в них, поэтому и особенно жаль. Но это опять про тех, кого знаю. И знаю точно, что получаем в итоге, что эта хорошесть как-то растворяется. С деньгами совсем не так.

Алки со своей стороны считают, например, твою жизнь скучной. Ведь предложи им выбор, то он почти всегда его сделают в сторону вещества.
Странно жалеть человека, который даже лёжа в канаве, смотрит на тебя свысока.

Большое внутреннее желание пожалеть, испытать чувство жалости. Что, возможно, тот же взгляд свысока на алка, та же гордыня...

Всё же ты считаешь, что алкоголизм можно предупредить прививкой лучшего в детстве. А что такое лучшее? Диплом, деньги, красивая одежда?
Никогда нельзя сказать наверняка, что происходит внутри семьи, когда никто не видит.

Алки со своей стороны считают, например, твою жизнь скучной. Ведь предложи им выбор, то он почти всегда его сделают в сторону вещества.
Странно жалеть человека, который даже лёжа в канаве, смотрит на тебя свысока.

Большое внутреннее желание пожалеть, испытать чувство жалости. Что, возможно, тот же взгляд свысока на алка, та же гордыня...

Всё же ты считаешь, что алкоголизм можно предупредить прививкой лучшего в детстве. А что такое лучшее? Диплом, деньги, красивая одежда?
Никогда нельзя сказать наверняка, что происходит внутри семьи, когда никто не видит.
Может и считают так, но те, кто продолжают пить, счастливыми не выглядят.

Мне кажется генетика рулит.
Вот все эти истории по алкоголиков в 25 лет.

Я лет с 16 и до 22, 23 пила в немереных количествах все и водку, и пиво, и вино. Однако не спилась же.
Хотя все предпосылки были.

Назад
Сверху Снизу