Шанс алку? или нам?

Мариша, как там твой алкаш?

Прикол- я сегодня узнала, что через два дома от меня центр помощи зависимым. Я ж в частном секторе живу. Там обычный дом за забором без вывески.
Нашла инфу- 70 т.р. эконом пакет: пациенты сами готовят и убираются, 12 шагов, психолог.
110 т.р. пакет стандарт: есть повар и уборщица
За пол-ляма можно снять дом целиком на месяц, обещают консилиум наркологов собирать)
Есть бассейн, баня.

Поржали, что я к себе могу по 70 т.р. взять 4-х жильцов в одну комнату, особенно если они сами готовить и убираться будут, к родителям в баню водить))) с 12 шагами я знакома))

У них смутило "гарантия и возврат денег в случае неудачи". Непонятно, как они это фиксируют.

У них смутило "гарантия и возврат денег в случае неудачи". Непонятно, как они это фиксируют.
Тоже интересно. Сколько лет по гарантии дают?))
У МЛА напротив дома амбулаторный центр лечения алкоголизма 😁

Алк в центре 5 мес. Не знаю, чем дело закончится, но говорит, что проникся 12-ти шагами, считает единственной работающей программой.
Прошел 5 шагов, письменно. Сейчас 1-й наркоманский шаг. А что там в голове - не знаю. Говорит, что в Центре хуже, чем в тюрьме, это со слов тех, кто там был. Я его понимаю, такого гордого человека сломить жестким режимом - надругательство какое-то. Говорю, ЛТП лучше?
На его жалобы спросила - зря здесь отлежал? Говорит - не зря? Есть ли альтернатива - считает, что нет. Еще он какой-то компульсивный был, неспокойный.
Все больше считаю алкоголиков эгоистами. Рассказала, что у наших знакомых сын 9 мес под Уфой, он только рассказал, что там ужас ужасный, а то, что в семье горе по фиг. В этот раз вспомнил про мой ДР и спросил про сына. Прогресс.
Мне кажется, что такие Центры для молодежи лучше подходят и на больших территориях, есть положительные примеры. Для прожженых - посмотрим.
Я ни одного дня не была спокойна, тревога, все время думаю - правильно ли я поступила, дав согласие на помещение с Центр? С одной стороны - что я могла возразить, какой аргумент против? С другой - почти лишение свободы.

Я ни одного дня не была спокойна, тревога, все время думаю - правильно ли я поступила, дав согласие на помещение с Центр? С одной стороны - что я могла возразить, какой аргумент против? С другой - почти лишение свободы.
Почему тебя беспокоит этот вопрос?
Это его последний шанс, по сути
Остаться человеком

А он должен там 6 месяцев пробыть?

Почему тебя беспокоит этот вопрос?
Это его последний шанс, по сути
Остаться человеком

А он должен там 6 месяцев пробыть?
5 мес будет. По словам алка, это будет рекорд для алков, больше только нарки. Хотя, врет, девушка молодая там на месяц больше него, кстати, захотела стать консультантом. Мама ее не в восторге, девушка с красным дипломом фин.академии, но не возражает.
Мне надо что-то пить. Тревога зашкаливает, я даже решила не контролировать сильно еду, если мне так легче, пусть хоть так. Ну поправлюсь на 1-2 кг не страшно, вредного не ем, почти

Мариш, мне кажется это потому что ты от него так и не отлепилась.
Все же противопоказано жить с алком на одной территории.
Если бы жили отдельно, я думаю тебе бы не пришло в голову решать что-то там за алка про реб центр и тыды...
А так - раз вместе, вроде как "семья" продолжается...
И ты чувствуешь ответственность за мужа...как-то так мне видится.

Мариш, мне кажется это потому что ты от него так и не отлепилась.
Все же противопоказано жить с алком на одной территории.
Если бы жили отдельно, я думаю тебе бы не пришло в голову решать что-то там за алка про реб центр и тыды...
А так - раз вместе, вроде как "семья" продолжается...
В том-то и дело, диссонанс какой-то, вроде не семья, но семейный сессии какие-то, дала свободу на выбор пить или не пить,, а потом собрала вещички в центр. Мне в голову не приходил центр ни разу, но не было аргумента против.

Привет.
Муж планирует к тебе возвращаться?
Наверно из-за этого и тревога..вдруг все вернется на круги своя...
И еще наверно,тревога, как с ним трезвым жить.
К этому тоже привыкнуть надо..
Я по-началу скандалы устраивала...все равно искала повод..даже( страшно писать) хотела,чтоб напился и я уж оторвалась)))
А тут ни пустых бутылок под шкафом, ни пьяных глаз и перегара..Скукота 😁
Сейчас как-то попривыкла...
Но все равно..чуть что тоже тревожусь..
К слову -лучший друг, с которым он квасил,тоже бросил..Катается на велосипеде..на море ходят вместе, сосиски жарят и томатный сок пьют.

И не щелкнуло ни разу, что вот он - знак?
не щелкнуло
Маман его туда в НГ таскала анализы сдавать и на капельницу, в первый раз в жизни.
у нас еще напротив работы - АА и Аланон 😄
Мариш - попроси у ПТ совета по поводу фармподдержки.
Что-то не кардинальное, хотя б афобазол с фенибутом.
Постоянное состояние тревожности выматывает, соматика вылезает, и работа с психологом не идет.
Я по себе знаю, что надо немного организм поддержать, немного успокоиться.

Кстати, спасибо за упражнения с палкой - вторую неделю кручу, очень нравится 👼

Мариш, тревожность - это пакость такая.
Сама тревожная. При чем когда все вроде бы спокойно еще сильнее накрывает, какое то ожидание катастрофы.

Моя ПТ говорит, что это от того что никогда не жила в покое, все время в напряжении. И это заученное состояние.

Ну и вполне естественное в твоей ситуации. Есть повод тревожиться.

Мариш, тревожность - это пакость такая.
Сама тревожная. При чем когда все вроде бы спокойно еще сильнее накрывает, какое то ожидание катастрофы.

Моя ПТ говорит, что это от того что никогда не жила в покое, все время в напряжении. И это заученное состояние.

Ну и вполне естественное в твоей ситуации. Есть повод тревожиться.
Ты хорошо объяснила, так и есть.

Привет,Мариша!
Мое ИМХО,тревожность - это особенность психики,и куда бы тебя не занесло,тревожность берешь с собой. Я как-то сейчас особенно это стала понимать.

Жила с родителями на даче - накрывали волны тревожности за них,сын приезжал на выходные,гулял с друзьями по ночам - спать не могла,такая волна тревоги накрывала. Сейчас в Москву вернулась - старший не звонит - тревога и т.д. и т.п.

Меня это достает,стала разбираться,маленькими шажочками. Мои тревоги,волнения,беспокойство - эмоции только мои и они никоим образом не влияют на события в жизни других людей. Я тревожусь - это только я тревожусь и никто в этом не виноват и ни от кого это не зависит,это только во мне.

Если человек поступает так,что это меня беспокоит,то это только мои эмоции,это я такая...... Детская тревожность вспомнилась,ребенком я боялась потерять маму,сильно любила и плакала иногда,боясь,что с мамой что-то случится. Значит уже тогда моя тревожность зашкаливала. Причин не было - только психика.

Маме уже почти 80,мне почти - 60.

Что я стала делать,таблы успокоительные,афобазол пью,сказали,что он накопительного действия,наблюдаю за своим состоянием. Никому из окружающих в реале не сообщаю о своих тревогах,потому что это моя проблема,а не их. Учусь переключаться на что-то нейтральное,книги читаю разные,пишу свои мысли,не для публики,для себя,делаю что-то руками,на даче прополола все грядки,как трудотерапия,осваиваю домашние разные тренажеры и физ.упражнения.

Я бы походила к ПТ,но денег у меня на это сейчас нет,поэтому своими силами на ощупь иду.

И еще стараюсь принимать себя,вряд ли я стану другой,если даже вспоминая детство,во мне это было. Сейчас не хочется разрушиться,только поэтому ищу как бы скорректировать свою нс.

Если я или кто-то другой невротик - то изменить это не получится,приходится учиться с этим жить,не мешая окружающим,а прежде всего сохраняя свое здоровье.

Назад
Сверху Снизу