Отпишусь о посещении ребцентра с целью семейной сессии.
Вопросы по цели и целесообразности поошу не задавать, самой было трудно принять это решение. Но решила ехать.
Сам центр производит хорошее впечатление, чисто, уютно, хорошо пахнет обедом, в холле с пациентами рядом ПТ, психиатр. Все чито очень. Охрана и закрытый контур естественно.
К сессии готовилась основательно. По типу - 10 приб.пунктов когда испытывала чувство обиды в конкретной ситуации, чувство вины, чувство благоднарности.
Алк также .
После анализа поняли, что у него реакция на текущие раздражители есть, на прошлое заторможена еще. Улыбается,, чего не было много лет. Как мне показалось, что неадекватен еще.
Больше всего поразило, что ему не дался раздел благодарности. Заявил, что благодарен за то, что отнимала у него бутылки и увозила пьяного домой. Я просто офигела. Но мне объяснили, что это нормальная реакция не пришедшего в себя.
Сказал, что хотел бы уже продолжить лечение уже дома. Пт сказала, что он еще не прошел программу. Остановило его только то, что сын сильго пострадал от его употреба но отец все равно остался в его представлении опорой, поэтому стоит постараться над восстаноалением своей личности и социализации. Успокоился и сказал, что будет здесь столько, сколько потребуется и будет возможность.
В свободной беседе укорял, что его привезли обманом и детокс был неправильным. На сто ему пт жестко заявила, что следовало бы выявить уже причинно1следственную связь между его состояним и лечением.
Пока у меня шок.