Шанс алку? или нам?

как выйти?Перестать играть свою роль, вот и все.
заняться более интересными и приятными вещами, интересными людьми, собой например)
Понимаешь, кто-то по природе своей никогда не войдет в эти отношения, а кому-то нужно понимание того, что происходит.

Мариш, а расскажи поподробней
Меня не перестает мучать ощущение - что я вполне себе довольна отношениями с алком
Никаких иллюзий по поводу алкоголизма не питаю, но вот когда он в ремиссии, меня
устраивает практически все, мне не нужно ничего другого. Я совсем не нормальная наверное
Ты поступаешь, как нужно Тебе, а не кому-то еще. Это же твоя жизнь

Не знаю, что говорит, думаю, что никто об этом не знает.
Катя, а чего ты от мужа хотела, когда он пить перестал?
Что я хотела от мужа??
Да всего того же самого - что и раньше
Нереалистичного

Чтоб любил, холил, лелеял, носил на руках, берег, обожал, баловал... чо еще забыла

Короче, был папомамой!!!

Что я хотела от мужа??
Да всего того же самого - что и раньше
Нереалистичного

Чтоб любил, холил, лелеял, носил на руках, берег, обожал, баловал... чо еще забыла

Короче, был папомамой!!!
А что еще нужно? Я не понимаю.
С ПТ говорила. Хочу партнерских отношений, мол. Она - у каждого свои партнеры. Улучшать жизнь, чтобы в доме с детьми интересно было встречаться, хочу, чтобы обо мне заботились и мои интересы знали и их поддерживали.

А что еще нужно? Я не понимаю.
С ПТ говорила. Хочу партнерских отношений, мол. Она - у каждого свои партнеры. Улучшать жизнь, чтобы в доме с детьми интересно было встречаться, хочу, чтобы обо мне заботились и мои интересы знали и их поддерживали.
не бывает, Мариш
никто не будет заботиться, и твои интересы поддерживать
только свои

но вот когда он в ремиссии, меня устраивает практически все, мне не нужно ничего другого.
Просто ты сравниваешь с тем, что происходит в то время, когда он пьет. Сравниваешь с плохим.
Я сейчас присматриваюсь к нормальным семьям. Раньше я избегала общения с ними, т.к. рано или поздно в это общение влезал мой муж, и все это общение сразу заканчивалось. И сейчас, сравнивая, я понимаю, что даже трезвые просветы в моей семейной жизни были, мягко говоря, не айс.

Просто ты сравниваешь с тем, что происходит в то время, когда он пьет. Сравниваешь с плохим.
Я сейчас присматриваюсь к нормальным семьям. Раньше я избегала общения с ними, т.к. рано или поздно в это общение влезал мой муж, и все это общение сразу заканчивалось. И сейчас, сравнивая, я понимаю, что даже трезвые просветы в моей семейной жизни были, мягко говоря, не айс.
эх, вот тоже самое.ПРо нормальные семьи

Марго, а я не знаю что происходит, когда он пьет
Я знаю только свои ощущения, самое страшное было, что он умрет
А полной картины не знаю, он пьет редко, но продолжительно у мамы, в своей "детской" )))
ну это я так язвлю.
У нас друзья, с которыми мы дружим семьями, вполне норм. семья,
без алкоголиков и какого о другого откров.деструктива, да и др
есть с кем общаемся. Я правда не белю фасады, я так чувствую -
мозгами, что алк не может быть здоровым человеком, отношения с ним тоже
А по факту, мне хорошо, оксюморон какой то

эх, вот тоже самое.ПРо нормальные семьи
Мне хватило двух попыток завязать дружеские отношения вне бухого круга мужа. Первый раз - познакомилась в больнице с девчонкой, болтали часами, понимали друг друга с полуслова. Я раньше выписывалась, она попросила телефон, дала. Потом она мне позвонила, попросилась в гости. Весь день у меня просидела, книжек набрала почитать. И тут явился поддатый муж. Девочка быстро засобиралась, ушла. И тут я вижу - книги отложенные оставила. Больше не позвонила...
Второй раз - на работе. Интересная тетка, старше меня, но с ней было очень легко и комфортно. Начала аккуратно намекать на общение вне работы, я отмораживалась, делая вид, что намеков не понимаю. Однажды принесла билеты на фестивальный показ (по тем давним временам - достать можно было только по большому знакомству). 2 штуки. Мужа, говорит, приводи, я тоже с мужем буду. Привела, не удержалась, очень уж хотелось фильм посмотреть. Опоздал, пришел пьяный, комментировал что-то, выпендривался.
<
После этого я с нормальными людьми жестко дистанцию держала, чтобы у них даже мысли не возникло о "дружить семьями".

Марго, а я не знаю что происходит, когда он пьет
Я знаю только свои ощущения, самое страшное было, что он умрет
Но тебе же, все равно, было плохо, страшно.
Но, да, так, конечно же, легче. Нет раздвоения образа.

А я уже в конце перестала бояться, что умрет. С этим я смирилась. Боялась уже не факта смерти, а только самого процесса, не хотела видеть и участвовать. Потому и ушла.

У меня тоже друзей нет. Если дружим семьями, то друзья мужа. Там все алкаши в большей или меньшей степени.
А у меня своих личных друзей совсем не осталось. Как-то так незаметно все произошло. ☹️

Сейчас понимаю, что с друзьями мужа мне не интересно, совсем.
Начинаю потихоньку своих заводить, но вот есть внутренний страх сближения.

Да помню хорошие люди прям вот в друзья стремились. Прям отбивалась я. Так жаль. Ну а куда? В любой же момент позорище это пьяное могло произойти. Этот ужас был сильнее меня.

А то что пьет на выезде я помню прям мечтала об этом. Глупость конечно. Этанол меняет человнка даже физически не говоря уже об эмоциональной часьи вопроса. Где бы он ни пил.

Но тебе же, все равно, было плохо, страшно.
Но, да, так, конечно же, легче. Нет раздвоения образа.
Может быть, поэтому важно прислушиваться к своим чувствам, чтобы понимать что нужно избегать подобной ситуации, тебе сигнал - здесь плохо! Опасно

Мне опыт показал, что выпивающие/пьющие круги и непьющие/пьющие гастрономически не пересекаются.Как пример коллеги на работе узнав что я на пикник без аькоголя, задали вопрос* а как вы тогда развлекаетесь?сами себя развлекаете?* И это не кромешные какие-то алки, а обычные жерщины лет30-35 не представляют как развлекаться без выпивки.Потом про это с дрвгими коллегами разговаривала, вопрос ,был:а что вы, не общаетесь и не потанцевать? Сечас вижу диким такое воспииятие, что общаться и развлеааться можно только выпив.То есть люди деструктивны эти, имеют проблемы с выражением эмоций на трезвую,ВДА шки скорее всего и алкоокружение там будет в наличии.

У меня тоже друзей нет. Если дружим семьями, то друзья мужа. Там все алкаши в большей или меньшей степени.
А у меня своих личных друзей совсем не осталось. Как-то так незаметно все произошло. ☹️

Сейчас понимаю, что с друзьями мужа мне не интересно, совсем.
Начинаю потихоньку своих заводить, но вот есть внутренний страх сближения.
Может это еще и попытка совсем закрыться от окружающего мира?
Я помню, что вдруг осознала, что не хочу говорить о том, что меня беспокоит, а на посторонние темы тем более. Стала избегать общения, все мысли гоняла, диалоги строила в голове

Я не хлчк сказать, что далеко ушла., но сецчпс, на сегодняшний день мвсль о трезвлм шашлвке, идея трезвошо шашлыка уже не вызовет во мне недоумение, как этл быдо бы года два назад.

Назад
Сверху Снизу