Шанс алку? или нам?

Я бы поняла и простила, если бы он сказал, что сожалеет. Он как бы обесценил мои переживания. Типа, ошибся
Маришка, тебе надо, чтобы СКАЗАЛ, что сожалеет, или чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сожалел? Это разные вещи.

Если у него трудности с восприятием и идентификацией чувств, то он может не сожалеть просто по природе своей.
В понимании такого человека: ну ошибся с идентификацией ситуации, выдал "не ту" реакцию. Ну ошибся - и ошибся. Чего сожалеть-то?

Я бы поняла и простила, если бы он сказал, что сожалеет. Он как бы обесценил мои переживания. Типа, ошибся
У меня муж никогда не сожалеет
Такое свойство

Может попросить прощения для галочки, если видит что я дуюсь
Но съезжает постоянно на объяснения почему он прав

У меня муж никогда не сожалеет
Такое свойство

Может попросить прощения для галочки, если видит что я дуюсь
Но съезжает постоянно на объяснения почему он прав
Это разные вещи: человек считает себя правым и извиняется "для галочки", или человек ВООБЩЕ не придаёт ситуации значения, поэтому не извиняется (не понимает, зачем).

только разницы нет - если уже отболело, отгоревано и отплакано. зачем по кругу гонять одно и тоже???
да как же отболело?

Вы что ж простых вещей не понимаете?

Случаю уже 20 лет,а плакала Мариша сейчас!!! незавершенный гештальт.Человек не доотреагировал на поступок адекватно,загнала внутрь. Эмоция загнанная внутрь никуда не делась вообще)))

РАС - расстройство аутического спектра.
Спроси.
Если что-то подобное - то обижаться на ту пощёчину смысла нет, это банальное копирование увиденных в кино эпизодов. Ничего личного 😐
Да я даже не на пощечину обиделась, а на то, что он не в состоянии был меня понять был.
У тебя истерика была, что делать? И не пил тогда. Помогал много. А вот именно с чувствами не ладил.

да как же отболело?

Вы что ж простых вещей не понимаете?

Случаю уже 20 лет,а плакала Мариша сейчас!!! незавершенный гештальт.Человек не доотреагировал на поступок адекватно,загнала внутрь. Эмоция загнанная внутрь никуда не делась вообще)))
Блин, да я и сейчас плачу в троллейбусе
впервые. Раньше говорила с обидой, а сейчас вроде и разобрала все, но страдаю

Да я даже не на пощечину обиделась, а на то, что он не в состоянии был меня понять был.
У тебя истерика была, что делать? И не пил тогда. Помогал много. А вот именно с чувствами не ладил.
Так может, это диагноз? Или пограничное состояние. Или вот такой характер - шизоидный.
Он хоть наизнанку вывернется - а не поймёт. Не дано этого. Как вот кто-то поёт хорошо, а кому-то медведь на ухо наступил. Нету если от природы? На нет и суда нет.

Я бы поняла и простила, если бы он сказал, что сожалеет.

а чтобы это изменило?
тебе не кажется, что это просто такой реверанс был бы в твою сторону - ну как бы пощечина но вроде извинился и вроде реагировал по ситуации
типа эти все извинения нужны для того чтобы простить его
уже было обсуждение про прощение обид
вот ты сама, без его извинений, можешь простить его пощечину (я так думаю что для тебя битье женщины неприемлимо, а тут муж так поступил...)? и зачем ее прощать?
ты все еще что то хочешь от него? какой то образ остался что ли, который пощечина портит?
какое ваще значение имеет эта пощечина?

Так может, это диагноз? Или пограничное состояние. Или вот такой характер - шизоидный.
Он хоть наизнанку вывернется - а не поймёт. Не дано этого. Как вот кто-то поёт хорошо, а кому-то медведь на ухо наступил. Нету если от природы? На нет и суда нет.
Скорее всего. Он и о себе не говорит, что сам чувствует. Псих говорит, что у него логика развита. Мотивация - интерес

а чтобы это изменило?
тебе не кажется, что это просто такой реверанс был бы в твою сторону - ну как бы пощечина но вроде извинился и вроде реагировал по ситуации
типа эти все извинения нужны для того чтобы простить его
Это же была не драка. Он не знает как можно поддержать, эти слова из него не могут выйти.
Это при том, что он меня дурой не называл
показать, что сожалеет. Я знаю, что все совершают ошибки.

Нет,нет,механизм не такой

Он ударил тебя и ты ведь наверняка у тебя был какой то порыв отреагировать-оттолкнуть его,возмутиться,заплакать,закричать....мало ли что.Но ты не позволила себе настоящуюю реакцию-вот она то и затаилась,растет там и подгнивает

Скорее всего. Он и о себе не говорит, что сам чувствует. Псих говорит, что у него логика развита. Мотивация - интерес
Потому что, возможно, он сам не знает, что он чувствует. Алекситимия, возможно.
Это же была не драка. Он не знает как можно поддержать, эти слова из него не могут выйти.
Это при том, что он меня дурой не называл
показать, что сожалеет. Я знаю, что все совершают ошибки.
Ну так и извиняться ему не за что. Он не дрался с тобой - он так "поддержал". Вот как в кино видел - так и сделал. Он и твою обиду на это понять не может. "Блин, а чё такова-то? А чё я сделал-то?"
<

Единственное, на что ты тут можешь обижаться, это на себя, за то, что в мужья такого человека выбрала нечуткого.

P.S. Вот Оха хрошо написала. Тебя не обида на него жрёт, а то, что ты не среагировала как хотелось. Подавила естественную реакцию свою в тот момент.

Потому что, возможно, он сам не знает, что он чувствует. Алекситимия, возможно.

Ну так и извиняться ему не за что. Он не дрался с тобой - он так "поддержал". Вот как в кино видел - так и сделал. Он и твою обиду на это понять не может. "Блин, а чё такова-то? А

P.S. Вот Оха хрошо написала. Тебя не обида на него жрёт, а то, что ты не среагировала как хотелось. Подавила естественную реакцию свою в тот момент.
Мне тогда нравилось, что он говорит мало, а делает много. Вот в глаза посмотрит, и без слов все ясно. Потом надоело. Ну и алкоголизм стал со временем проявляться
если бы псих не спросила, я и не говорила об этом. Типа, зачем обижаться, делай выводы и ноги

Мне тогда нравилось, что он говорит мало, а делает много. Вот в глаза посмотрит, и без слов все ясно. Потом надоело. Ну и алкоголизм стал со временем проявляться
если бы псих не спросила, я и не говорила об этом. Типа, зачем обижаться, делай выводы и ноги
А незавершённый случай тот держит, видать... Или может ещё какие подобные случаи. Вот так всё вспомнишь, обдумаешь - и сбежишь 😋

Вот да.

Подойти сейчас и треснуть его и сквзать это тебе за плщечину на кавказе сцуко.
Бусь, ты такая воинственная. Какой смысл бить старого больного алкоголика? ИМХО, достаточно фотографию заплевать. 😁

Бусь, ты такая воинственная. Какой смысл бить старого больного алкоголика? ИМХО, достаточно фотографию заплевать. 😁

Япредставила маленькую испуганую Маришу среди воинственых ар и этого казла. Я б тогда еще ему врезала.

Он ударил тебя и ты ведь наверняка у тебя был какой то порыв отреагировать-оттолкнуть его,возмутиться,заплакать,закричать....мало ли что.Но ты не позволила себе настоящуюю реакцию-вот она то и затаилась,растет там и подгнивает

да. нужно выдать естественную реакцию
а не рационализировать - это у него такая реакция, вот если бы он извинился, и т.д. - это все мозги
нужно выпустить естественную реакцию

Вот, объясните мне, как это - "прожить"? Что конкретно надо делать?

У меня последнее время полезли воспоминания. Реву регулярно. Доходит до ненависти к себе за то, что осталась после этого, не отреагировала. А как реагировать? Вот сейчас оцениваю произошедшее и понимаю, что позволила бы себе тогда отреагировать - придушила бы пьяного подушкой и села бы.

Назад
Сверху Снизу