Шанс алку? или нам?

Я: РФА (аутист может так себя повести, шаблонно: видел в кино, что истерику прекращают пощёчиной, увидел слёзы, решил, что это истерика, и сделал так, как видел в кино.).
Очень похоже. Такое объяснение он и выдал

В том-то и дело, что не так просто. У нас были хорошие отношения.
Потом я уже поняла, что у него с проявлением чувств очень трудно, соответственно, чужие понять совсем невозможно.

Да пошел он лесом со своими трудностями. Вот что ты сейчас имеешь? Тьфу.

Не знаю что это такое, но с возрастом и в злоупотреблении все больше в себе. На лице нет никакой реакции
Очень похоже. Такое объяснение он и выдал
РФА - это не аутизм, а пограничные состояния. Т.е. "почти норма", но с небольшими отклонениями в сторону аутизма.
У меня был в институте приятель с аутизмом (думаю, синдром Аспергера, но точно не знаю), вот он часто выдавал шаблонные реакции.
У него не было нормального интуитивного понимания своих и чужих чувств, поэтому он вёл себя по заученным схемам.
Например, был случай: я познакомила его со своей подружкой, он решил за ней поухаживать, пригласил в кафе.
На свидание пришёл с охапкой красных роз. В кафе пытался произвести впечатление: демонстрировал, что у него много денег.
Идут из кафе обратно - стал объясняться в любви, звать замуж, зачем-то схватил её на руки, понёс на руках. Она была в шоке, естественно.
Девушку эту он видел во второй раз в жизни. Увидел в кино какие-то сцены ухаживания - тупо скопировал. И во всём так.
Мимика у него была странная - лицо застывшее, как маска, нависшие брови, избегал смотреть в глаза...
Улыбался редко и как-то натянуто, не тогда, когда ему самому было весело или смешно, а когда знал, что в этом случае надо улыбнуться.
И так далее. Расстройство такое. При этом интеллектуальный уровень может быть очень высоким.

РФА - это не аутизм, а пограничные состояния. Т.е. "почти норма", но с небольшими отклонениями в сторону аутизма.

Мимика у него была странная - лицо застывшее, как маска, нависшие брови, избегал смотреть в глаза...
Улыбался редко и как-то натянуто, не тогда, когда ему самому было весело или смешно, а когда знал, что в этом случае надо улыбнуться.
И так далее. Расстройство такое. При этом интеллектуальный уровень может быть очень высоким.
У нашего лицо не застывшее, но как бы он выглядит серьезным. Говорит мало, по существу, типа.

У меня был в институте приятель с аутизмом (думаю, синдром Аспергера, но точно не знаю), вот он часто выдавал шаблонные реакции.
У этого товарища диагноз был выставлен? Откуда вы про него узнали?

У этого товарища диагноз был выставлен? Откуда вы про него узнали?
"Мы" - однокурсники в смысле - не знали. Думали, просто странный. Но вообще там на лице всё было написано крупными буквами. И моторика характерная. Диагноз у него точно был, он в детстве не ходил в школу, был на домашнем обучении.

Не хмурый. Застывшее да. Улыбается мало.
Не странный
Может быть, просто характер такой.
Вообще, тесты есть на это дело.
Его в санатории не тестировали на шизотипическое расстройство или на РАС?

Алкаш только.

Кстати у уаши тож маска уже была такая алкашная. Видно было уже сильно.
Из-за алкоголизма на хорошей стадии лицо может "застыть", но может быть, маришкин муж уже в молодости такой был?

Почему поэтому-то?

А можно просто прожить задавленную эмоцию и отпустить ее.

потому что уже было и прошло

а предлагается заново переживать тоже самое. понятно что для психолога это работа
любой спец скажет что то что было до него - фигня. а вот с ним то все будет правильно пережито и отпущено
только разницы нет - если уже отболело, отгоревано и отплакано. зачем по кругу гонять одно и тоже???

Алкаш только.

Кстати у уаши тож маска уже была такая алкашная. Видно было уже сильно.

У А лицо дебила, когда он в употреблении. И я уже сквозь эту алкашную маску не вижу настоящего красивого лицо БЛА.

...
только разницы нет - если уже отболело, отгоревано и отплакано. зачем по кругу гонять одно и тоже???

А если не отболело и не отплакано ? Как у Мариши , когда она вспомнила ситуацию
... Пришлось вспомнить событие 88 года. Я даже заревела. Неожиданно

а предлагается заново переживать тоже самое.
Если было и прошло, не будет никаких негативных эмоций. Нечего будет переживать .
Кста, я первый раз пошла к психологу с большой обидой на маму, проработали сразу свежее
Так вот, эта ситуация вспоминается совсем без эмоций. Ровно.

а предлагается заново переживать тоже самое. понятно что для психолога это работа
любой спец скажет что то что было до него - фигня. а вот с ним то все будет правильно пережито и отпущено
Чуп, не у всех отпущено. У многих эмоции загнаны вглубь, вытеснены и не ощущаются.
И совсем не обязательно вытаскивать их с психологом - я вот здесь вытаскивала, на форуме.
После чего мне даже навязчивые кошмары перестали сниться. А ведь снились 30 лет!

...
Так вот, эта ситуация вспоминается совсем без эмоций. Ровно.
Заряда нет .

Я когда в первый раз "вошла" вспоминая детство , как мать ...
Меня буквально циклило . Остановиться не могла . Накатывало раз за разом возвращаясь . Ненависть , ярость и слезы . То же сейчас спокойно могу вспомнить и эмоций нет негативных , тем более на столько сильных .

РАС - расстройство аутического спектра.
Спроси.
Если что-то подобное - то обижаться на ту пощёчину смысла нет, это банальное копирование увиденных в кино эпизодов. Ничего личного 😐

Назад
Сверху Снизу