Шанс алку? или нам?

Нужно вспомнить, вытащить, прожить, прочувствовать, прореветься / проораться / пропсиховаться - и уже со спокойной совестью отпускать.
Зачем? Если, например я это: вытащить, прожить, прочувствовать, прореветься / проораться / пропсиховаться всегда делала.
Это моя обычная практика была - с детства закрепилась: Потом после всплеска эмоций так х о р о ш о становилось!)

Вот щас думаю - откорректировать это должен был значимый взрослый в детстве)

Луша, слава богу 😁
А то я от твоей мадам с мечом все время вздрагивала 👼
Кать, ну я даж не знаю, что сказать... 😐
Бояться статую Родины в Волгограде - это что-то... 😜
😁

Я всё равно, наверное, Родину обратно поставлю. У меня патриотизм 👼 .

А,если нет занозы? Зажило все. Без "прореветься / проораться / пропсиховаться".
Все это нужно зачем? Чтобы улучшить качество своей жизни? А какое мне надо качество? Мне вот сейчас фин.состояние свое не нравится,поиск и работа идет в этом направлении. А в эмоциональном плане,о детях беспокоюсь,но в меру,не лезу,не поучаю,не вмешиваюсь. Общения реального не хватает,но тоже двигаюсь в этом направлении,знакомлюсь,делюсь,общаюсь по-возможности. Чем мне может помочь в решении этих вопросов проработка прошлых обид и вины......

Мое ИМХО,есть деньги,есть свободное время - ну чо - можно и с психологом что-то прорабатывать. А когда нет ни одного ни другого,то и мысли как-то в другую сторону направляются)))))

...
Я всё равно, наверное, Родину обратно поставлю. У меня патриотизм 👼 .
😁 так у Родины много лиц . Помнишь песню ...

И Россия, как Алёнушка,
Предстаёт во всей красе.
...
У неё коса пшеничная,
Родниковые глаза.
...

))) а ты всё защитница ... да с мечом ...

Катерина Матвеевна, это то как, контейнировать?) Может щас не позно это сделать? или я это уже сделала сама?
Ребенок эмоционирует, плачет, допустим даже кричит
Взрослый как бы принимает его эмоции в себя
Это означает: не ругает за эмоции, дает понять что проживать эмоции нормально, оказывает поддержку
Проговаривает: я понимаю, как тебе сейчас больно (обидно, ты злишься)
Проговаривает причину: Это потому что ты ударилась... (мальчик стукнул, отобали игрушку и т.д.)
Обнимает ребенка, успокаивает прикосновениями

Это называется контейнирование
Контейнирование эмоций родителями в детстве способствует правильному отношению к эмоциям во взрослом возрасте

Все это нужно зачем?
...
Элиза , так это же здорово , если ты справилась и во внутрь себя когда то обиды не загнала .
Проверяется просто . Вспоминаешь событие , которое травматично было для тебя . Нет негативных эмоций , значит всё в порядке . А так мы же на мир смотрим как через окна , которые расписаны словно в калейдоскопе нашим прошлым опытом , в том числе и обидами . Влияют они на нас , на наше отношение к тому что происходит с нами сегодня .

Все это нужно зачем?
...
Мое ИМХО,есть деньги,есть свободное время - ну чо - можно и с психологом что-то прорабатывать. А когда нет ни одного ни другого,то и мысли как-то в другую сторону направляются)))))
Причем тут ты то?
У Мариши другая ситуация
Тебе не надо, ты не прорабатывай

Кстати, ты мастер по заметению сора под коврик, если что
Сложилось у меня такое мнение
Ну заметай дальше, другим только не советуй

Поняла, спасибо.
Мои родители, получается не контейнировали) давали мне самой: прореветься / проораться / пропсиховаться)
Бабушка тока говорила: не реви, голова болеть будет)
Это у многих тут такое
Поэтому мы такие неадекваты в плане эмоций

Два варианта нарушений: либо вобще не чувствуем
Либо застреваем в них
Прожить нормально и отпустить не можем

Катя,я у тебя,как у будущего психолога спросила. А ты нападаешь на меня.

А Марише я только добра желаю,даст Бог,все у нее устроится и качество жизни у нее улучшится.

😁 так у Родины много лиц . Помнишь песню ...
Помню:

Этот День Победы порохом пропах
Это праздник со слезами на глазах...

Хрен бы войну голубыми глазами да русыми косами выиграли
<
.
Аватарка с Родиной ко Дню Победы была поставлена, если что 😄
А до неё солдат стоял, с граффити 😄 В честь моих воевавших дедов.

Зачем? Если, например я это: вытащить, прожить, прочувствовать, прореветься / проораться / пропсиховаться всегда делала.
Это моя обычная практика была - с детства закрепилась: Потом после всплеска эмоций так х о р о ш о становилось!)
Ну так и отлично, если хорошо становилось. Всё правильно. Эмоции находили естественный выход.
Все это нужно зачем?
Ну не нужно тебе - и не нужно. Нет занозы - значит, нет.

А если у кого есть - то как доставать? Только так. Выковыривая, вытаскивая и проживая.
Только после этого уже начинает заживать и больше не безпокоит. Остаётся в памяти как сухой факт биографии.

Назад
Сверху Снизу