Шанс алку? или нам?

Вчера было ознакомление с телесно ориентированной психотерапией для получение навыков психологической (если не ошибаюсь) гигиены. ПТ говорила о психосоматике, о том, что доказано влияние психического состояния на возникновения 7 заболеваний. Потом было представлено 2 метода освобождения от гнева.
1-й самый простой с помощью дыхания. Этот метод применяется в восточных практиках - йоге, гимнастиках.
2-й на погружении, как мне показалось. Предлагалось в момент негативных чувств предствать высокую гору из которой начинает вытекать огненная лава. Включить воображение и представить этой лавы столько, сколько требуется. Затем дождь, он постепенно охлаждает лаву и источник ее возникновения. Дождь мощный. Когда он заканчивается, все стихает и можно посмотреть в кратер. От того что видим зависит оценка состояние. Погашено ли негативное чувство? У кого-то было в кратере озеро, у кого-то остывший пепел. У меня как-бы огненное ядро, я его отчетливо видела в глубине вулкана. ПТ сказала, что мне недостаточно было времени.
Буду использовать.

А у меня не получилось вулкан представить.

Снежные шапки вижу, это потому что в отпуск хочу. 👼
В январе была в полном раздрае, пошла к ясновидящей, она тоже пару техник показала как избавиться от навязчивых состояний. Одна - 40 раз молитвупрочитать. Я один раз 80 повторений сделала

В январе была в полном раздрае, пошла к ясновидящей, она тоже пару техник показала как избавиться от навязчивых состояний. Одна - 40 раз молитвупрочитать. Я один раз 80 повторений сделала

Я просто читаю молитву пока не отпустит. Не считая. Но эт я сама к этому пришла.

Человеку занятому каждодневным трудом некогда молитвы читать и к гадалкам ходить, ибо бытие определяет сознание.)

Как-то дама одна мне рассказала,не сильно верующая кстати,если что-то потерял и не можешь найти,надо 50-й псалом 40 раз прочитать - найдется. У нее так было,она была шокирована 😲

У меня старший сейчас все на какие-то тренинги ходит,рассказывает интересно. Я - скептик 😳 Для меня это,как бы сказать,пройденный этап.В трудных ситуациях - молитва,ну и персен пару,тройку капсул))))) Проходит.....за ночью всегда наступает день,момент переждать и снова светит солнышко и все не так мрачно))))

Как-то дама одна мне рассказала,не сильно верующая кстати,если что-то потерял и не можешь найти,надо 50-й псалом 40 раз прочитать - найдется. У нее так было,она была шокирована 😲

У меня старший сейчас все на какие-то тренинги ходит,рассказывает интересно. Я - скептик 😳 Для меня это,как бы сказать,пройденный этап.В трудных ситуациях - молитва,ну и персен пару,тройку капсул))))) Проходит.....за ночью всегда наступает день,момент переждать и снова светит солнышко и все не так мрачно))))
Наверно, чтобы ты не делал для себя, все работает.

1-й самый простой с помощью дыхания. Этот метод применяется в восточных практиках - йоге, гимнастиках.
Я дышу, это и в АА книжке есть - Билл (один из оснлвателей) выходил на улицу шел, считая дыхание, чувствуя, что живой. Я тоже так делаю, плюс техники дыхательные пытаюсь применять. Плюс велосипед. А после улицы организм кислородом насыщается, начинают эндорфины вырабатываться, прям физически лучше, а потом и психологиское состояние подтягивается следом.

Молитвы тоже, по привычке утром и вечером.

Еще в "Синдроме Мэрелин Монро", если не путаю, были предложены медитации, как избавиться от напряжения.
В двух словах: представлять, что вдыхаешь розовые облака или зеленый туман, а выдыхаешь черный дым, а с ним соответственно весь негатив. Даже от боли мне помогало иногда.

Назад
Сверху Снизу