Шанс алку? или нам?

Я всем рекомендую динамическую медитацию Ошо, делала много раз сама дома. Еще 6 целительных звуков и работа с одной эмоцией - обалденные техники, правда меня на каждый день такое делать не хватает. Еще люблю грушу боксерскую, даже не ожидала - входишь в такой ритм, особенно под музыку Ошо хорошо идет - 15 минут - весь мокрый и руки стройные стали. И потом ничо не хочется, тупо лень какую либо эмоцию сильную проявлять.

А вообще, из последнего - уже какие только книги не прочитала про эмоции - методика - лет ит го (здесь песня Эльзы из диснеевского мултьта) - просто дать эмоции пройти через тебя, наблюдать и ничего не делать. Эффективно.

Продолжаю ходить на занятия каждый четверг.
Вчера была подготовка к семейной сесии. Не уверена, что это мне нужно, поэтому в растеренности. Только из желания помочь человеку, с которым многое связывает, все-таки вместе с 87 года.
Психолог попросила составить список обид, вины, благодарности. Причем, с конкретными событиями. С обидой сложности в том, что я разобрала все обиды и считаю, что их не должно быть, так как получается что я должна чего то ждать от другого человека, почему? Но мне говорят, что все равно это чувство есть и не нужго его разбирать, просто перечислить. С виной тоже не просто. Трудно высказывать то, в чем трудно признаться, стыдно.

От того, что ты считаешь, что "обид не должно быть", они не пропадут как по мановению волшебной палочки.
На мой взгляд, у тебя интеллектуализация обид, по сути отрицание
Попробуй их прожить, что и предлагает психолог

От того, что ты считаешь, что "обид не должно быть", они не пропадут как по мановению волшебной палочки.
На мой взгляд, у тебя интеллектуализация обид, по сути отрицание
Попробуй их прожить, что и предлагает психолог

Согласна. Я тоже считаю, что обид не должно быть, и что обида это деструктивная позиция, что ли.

Но это не означает, что я не обижаюсь. Обижаюсь, еще как.

Катя,а зачем надо проживать обиды и вину? Чтобы что изменить?
Мое ИМХО,если собираешься дальше жить с этим человеком,то,наверное,чтобы изменить качество семейной жизни и надо прожить/отпустить эти чувства:обиду,вину. Но,если уже не хочешь этого,совместной жизни-то,зачем тогда? чтобы заживающую ранку ковырять? Не лучше ли искать положительные какие-то эмоции,радость от чего-то,удовольствие,любовь?

Элиза, без разницы - будешь жить или нет
Вытеснение ни к чему хорошему не приведёт, вылезет все в теле
С Маришей специалист работает, все правильно ей предлагает
Работу с эмоциями, а не отрицание

Элиза, без разницы - будешь жить или нет
Вытеснение ни к чему хорошему не приведёт, вылезет все в теле
С Маришей специалист работает, все правильно ей предлагает
Работу с эмоциями, а не отрицание
Я вчера сказала ей, что какое-то противоречие во мне. Она попросила назвать примеры когда я испытывала это чувства. Пришлось вспомнить событие 88 года. Я даже заревела. Неожиданно

Я вчера сказала ей, что какое-то противоречие во мне. Она попросила назвать примеры когда я испытывала это чувства. Пришлось вспомнить событие 88 года. Я даже заревела. Неожиданно
Эмоций задавленных куча у тебя
Куда ж они денутся

Пришлось вспомнить событие 88 года. Я даже заревела. Неожиданно
Мы с мла поженились в 88 г.
У меня характер - я с близкими обиды проживаю сразу - не таЮ, проговариваю-выговариваю, плачу и т.п.

Самую сильную обиду 92 г. проживали с мла сериями в течении нескольких лет. Вот зачем это надо было???

Согласна с Элизой - ни к чему эти эмоциональные проживания.

Вот нет у нас хорошего психологического воспитания девочек-мальчиков, родители в этом вопросе многие безграмотны, а в школе этому не учат

Продолжаю ходить на занятия каждый четверг.
Вчера была подготовка к семейной сесии. Не уверена, что это мне нужно, поэтому в растеренности. Только из желания помочь человеку, с которым многое связывает, все-таки вместе с 87 года.
Вообще то это прежде всего тебе нужно

Самую сильную обиду 92 г. проживали с мла сериями в течении нескольких лет. Вот зачем это надо было???
Согласна с Элизой - ни к чему эти эмоциональные проживания.
Вот нет у нас хорошего психологического воспитания девочек-мальчиков, родители в этом вопросе многие безграмотны, а в школе этому не учат
Можно сколько угодно рассуждать - зачем эта обида возникла?
От этого она не исчезнет

Вот по этому-то и согласна с Элизой)

Почему поэтому-то?

Можно сколько угодно отрицать негативные эмоции, перекрывая их искусственно создаваемой радостью.
Но в итоге они все равно возьмут свое - повышенным АД, дерматиты, бессонницы, внезапные вспышки агрессии - список бесконечен.

А можно просто прожить задавленную эмоцию и отпустить ее.

А просто отпустить,без проживания нельзя?
Я ни в коем случае не пытаюсь кого-то,в том числе Маришу,отговорить от работы с психологом. Если она чувствует в этом необходимость,значит ей это нужно.
Я про себя.....
Наверное,если я начну копать обиды и вину в себе,могу и нарыть,но у меня сейчас нет никакой соматитки,там давления повышенного,бессоницы и чем там еще пугают. Есть просто сегодняшняя жизнь со своими радостями и печалями. Мне более-менее комфортно в тех обстоятельствах,в которых я сейчас нахожусь.

Читая,задумалась,а надо ли оно мне - вспоминать и проживать заново то,что было в прошлом и зачем?

Поэтому у тебя,Катя, и спросила.

Некоторые моменты вообще вспоминать не хочется. Неприятно. Скорее от них бессоница начнется. Ну было и было что теперь то.

Конечно из интереса можно попробовать да и уплочено. Будет неприятно можно свалить.

У Мариши есть заряд на тех событиях . Вспомнила и заплакала . Значит ей это надо . и прожить и отпустить .

А можно просто прожить задавленную эмоцию и отпустить ее.
Arizona, так я и написала - я всегда проживала) и отпускала)
Щас, спустя N лет, думаю, что радость - важнее)

Читая,задумалась,а надо ли оно мне - вспоминать и проживать заново то,что было в прошлом и зачем?
Да, мне вот тоже интересно. Зачем?

Маришу не отговариваю тоже)

Катя,а зачем надо проживать обиды и вину? Чтобы что изменить?
Мое ИМХО,если собираешься дальше жить с этим человеком,то,наверное,чтобы изменить качество семейной жизни и надо прожить/отпустить эти чувства:обиду,вину. Но,если уже не хочешь этого,совместной жизни-то,зачем тогда? чтобы заживающую ранку ковырять? Не лучше ли искать положительные какие-то эмоции,радость от чего-то,удовольствие,любовь?
Получится "мусор под ковриком". Коврик яркий-нарядный, а под него дерьмо затолкано.

Не "ковырять заживающую ранку", а достать занозу. Пока не расковыряешь, занозу не вытащишь. Вот если вытащишь - тогда уже пусть заживает себе спокойно.
А просто отпустить,без проживания нельзя?
Нельзя. Вылезет в теле где-нибудь гадостью какой-нибудь.
Нужно вспомнить, вытащить, прожить, прочувствовать, прореветься / проораться / пропсиховаться - и уже со спокойной совестью отпускать.

Назад
Сверху Снизу