Шанс алку? или нам?

Хочу на телесный тренинг сходить. ПТ обещает собрать группу осенью, очень-очень хочу.
У меня тело очень на эмоции реагирует, хочу немного расслабиться.

Хочу на телесный тренинг сходить. ПТ обещает собрать группу осенью, очень-очень хочу.
У меня тело очень на эмоции реагирует, хочу немного расслабиться.
У меня никак. Когда испытываю гнев, тогда искры из глаз и могу реакции выдать просто непростительные. Я так и сказала ПТ. Она как раз с алком в этот день занималась этим. Я ей сказала, что он не способен на чувства, мона возразила, что у него рационализация и логика рулит

У меня очень сильная аутоагрессия. Сразу физически реагирую - ЧСС зашкаливает, голова болеть начинает, тошнота, шум в ушах.

Ну и боли сильные в области лопаток, тоже из-за напряжения сильного.

Суицидных мыслей нет уже и это очень радует.

И родственников своих мысленно убивать перестала, тоже считаю прогресс.

В том-то и дело, что я не понимаю в этом ничего. Еще до начала занятия сказала ПТ, что не вижу связи чувств с телом
подумала где у меня обида
прежде всего - комок в горле, иногда даже дыхание перехватывает
и при этом какое-то напряжение в груди и в голове....
и к глазам подступают слезы.... в глазах такое ощущение появляется...

подумала где у меня обида
прежде всего - комок в горле, иногда даже дыхание перехватывает
и при этом какое-то напряжение в груди и в голове....
и к глазам подступают слезы.... в глазах такое ощущение появляется...
Я от обид избавилась. По-простому. У меня их нет. Если вдруг назревает, сразу разбираюсь с этим.
Помню только было долго чувство непонимания - за что со мной так? Потом разобралась.

В том-то и дело, что я не понимаю в этом ничего. Еще до начала занятия сказала ПТ, что не вижу связи чувств с телом

Мариша, тут все просто. Эмоция = E-motion - от слова энергия в движении. Мы все вибрируем, даже если ты глубокая материалистка, нет ничего твердого, все в движении, и наше тело тоже. Непрожитые эмоции, как воронки задерживаются в физ. теле. Мне нравится аналогия с елочными игрушками, все наше тело увешано вот такими вертушками - невыпущенной энергией, это вредит нормальному функциониравнию органов. Отсюда, в достаточном накоплении всей этой тяжести, физ. тело сдается и заболевает.

учим латынь

emovere - возбуждать, волновать. а никаке там не е-мошн, проклятые америкосы.

Для Антибуса, специально полезла в словарь.

emotion (n.) Look up emotion at Dictionary.com1570s, "a (social) moving, stirring, agitation," from Middle French émotion (16c.), from Old French emouvoir "stir up" (12c.),
from Latin emovere "move out, remove, agitate," from assimilated form of ex- "out" (see ex-) + movere "to move" (see move (v.)). Sense of "strong feeling" is first recorded 1650s; extended to any feeling by 1808.

Мариша, тут все просто. Эмоция = E-motion - от слова энергия в движении. Мы все вибрируем, даже если ты глубокая материалистка, нет ничего твердого, все в движении, и наше тело тоже. Непрожитые эмоции, как воронки задерживаются в физ. теле. Мне нравится аналогия с елочными игрушками, все наше тело увешано вот такими вертушками - невыпущенной энергией, это вредит нормальному функциониравнию органов. Отсюда, в достаточном накоплении всей этой тяжести, физ. тело сдается и заболевает.
Здесь и есть, наверное, затык. нет выхода на телесном уровне. Так то я эмоциональна, радость и печаль могу получить на раз, но телом это не чувствую

Я от обид избавилась. По-простому. У меня их нет. Если вдруг назревает, сразу разбираюсь с этим.
Помню только было долго чувство непонимания - за что со мной так? Потом разобралась.
Ну я не знаю, сомнительно
Потому что это тогда какой-то дзен

Разве ты в дзен? скорее всего не чувствуешь нифига

Ну я не знаю, сомнительно
Потому что это тогда какой-то дзен

Разве ты в дзен? скорее всего не чувствуешь нифига
Нет, я просто не позволяю себе этого. Напр., какой смысл обижаться? Как ребенок с надутыми губками. Если со мной поступили так, как мне не нравится, значит:
- я это допустила
- буду стараться не повторять этой ситуации
Это не принятие и прощение, ты неправильно поняла

Я чувствую обиду. И знаю почему от чего. Но все равно неприятное ощущаю.
Я чувствую гнев, раздражение, неприязнь к человеку, который мне доставил неприятности, и точно приму меры, чтобы этого не допустить.
Или буду знать, что ожидать от этого человека и сознательго уже русковать продолжая отношения

Я чувствую гнев, раздражение, неприязнь к человеку, который мне доставил неприятности, и точно приму меры, чтобы этого не допустить.
Или буду знать, что ожидать от этого человека и сознательго уже русковать продолжая отношения

Это простая схема доставил неприятность - гнев.

Обида может появится из более кусерявой ситуации..ну у меня так. Типа ожидаешь о чела который всегда делал хорошее этого хорошего в похожей ситуации. А он не делает этого больше. Вроде как не молчишь типа надо выражать. А он все равно не хочет. Вот тогда я обижаюсь.
И как не допустить? Я ж не владею этим челом. Самые обиды это на близких. За неоправданные свои ожидания.

Это простая схема доставил неприятность - гнев.

Обида может появится из более кусерявой ситуации..ну у меня так. Типа ожидаешь о чела который всегда делал хорошее этого хорошего в похожей ситуации. А он не делает этого больше. Вроде как не молчишь типа надо выражать. А он все равно не хочет. Вот тогда я обижаюсь.
И как не допустить? Я ж не владею этим челом. Самые обиды это на близких. За неоправданные свои ожидания.
В общем, я поняла, что обида меня разрушает, как навязчивая идея. Не хочу.
Ты же разобрала сейчас ситуацию, что сама ожидала от человека большего, чем он мог дать в силу своей личности, так чего на него обижаться? Прими как опыт, если нельзя исправить и получить свое взад.

В общем, я поняла, что обида меня разрушает, как навязчивая идея. Не хочу.
Ты же разобрала сейчас ситуацию, что сама ожидала от человека большего, чем он мог дать в силу своей личности, так чего на него обижаться? Прими как опыт, если нельзя исправить и получить свое взад.

Так давал. Поэтому и ожидания. Из прошлого опыта идут.

Ну да принять а что еще то. Но неприятно.

Сегодня было занятие по телесно ориентированной терапии. Вот правильно я поставила себе цель не пропускать занятия. Очень интересно оказалось.
Мне была полезна практика работы с гневом. Попробую самостоятельно. ПТ обратилась ко мне с вопросом о моих ощущениях и сказала, что очень короткая работа была и много во мне этого чувства осталось.
В ребцентре с зависимыми также работают.
Я думала раньше, что подобные вещи какой-то бред.

Назад
Сверху Снизу