Шанс алку? или нам?

это непринятие реальности. и у него и у тебя. у него - больше.
У него больше.
Когда я думаю, что уже не будет того, прежнего, грустно становится.
Сейчас желаю для него хорошего исхода, но для себя хочу спокойно отойти.

Когда я думаю, что уже не будет того, прежнего, грустно становится.

а ты посиди и трезво проанализируй "того, прежнего" и вашу "ту, прежнюю" жизнь. увидишь - повсплывает очень много занятного. и может и жалеть нечего будет.

а ты посиди и трезво проанализируй "того, прежнего" и вашу "ту, прежнюю" жизнь. увидишь - повсплывает очень много занятного. и может и жалеть нечего будет.
Так я же мечтаю о совсем прежней, когда алк еще не начал злоупотреблять. Сын в 7 лет мне сказал, что считал папу главным, а мама это так. женщина рядом. Идеала не было, но счастливой я себя чувствовала. Потом в какой-то уже момент подумала, черт, неужели мне так мало надо? и стала возводить красивый фасад. Для себя и окружающих. Сейчас думаю, что за всеми этими пьедесталами для алка скрывалось моя неуверенность сильная в себе, не было веры, что я и сама что-то могу.

Так я же мечтаю о совсем прежней, когда алк еще не начал злоупотреблять. Сын в 7 лет мне сказал, что считал папу главным, а мама это так. женщина рядом. Идеала не было, но счастливой я себя чувствовала. Потом в какой-то уже момент подумала, черт, неужели мне так мало надо? и стала возводить красивый фасад.

ну хез. все люди разные.

Психи так и спросили - А чего ты защищаешь отца? Он стал объяснять, что папа умный, порядочный и пр. Я встряла и сказала - Когда это был-то?
Мы все часто жалеем, что потеряли его, такого, кокой он был.
Мариша, хватай себя за эээээ... за что-нибудь, и молчи, когда разговаривают не с тобой. Разговаривают два взрослых человека, врач и твой сын.Ты-то куда лезешь со своим знанием предмета и НДшной практикой? 😁 Понятно, что мы лучше всех все знаем 😉Ну, и говорить только о себе, а не за весь колхоз, включая алка и детей 😁

Так я же мечтаю о совсем прежней, когда алк еще не начал злоупотреблять. Сын в 7 лет мне сказал, что считал папу главным, а мама это так. женщина рядом.

Да и не было такого, Мариш.

Это по сути - твои же трансляции. Тебе это хотелось по каким то причинам. А он в 7 лет и не особо помнит.

То есть - прошлое - оно тем и хорошо - что его можно крутить-вертеть - как угодно - то есть это вообще свойственно людям - идеализировать свое прошлое.

Сейчас думаю, что за всеми этими пьедесталами для алка скрывалось моя неуверенность сильная в себе, не было веры, что я и сама что-то могу.

а скорее всего вбитое с детства "надо чтобы не хуже чем у всех, или даже лучше". и понеслось. памятники, педьесталы, мавзолеи...

а всем то пофик. об этом забыли сказать в детстве.

Сегодня была очередная лекция для созависимых. Вел главный. Мне не очень. С Новиковой не сравнить. Предыдушее занятие вела женщина, намного лусше. Чувствовалось, что она была подготовлена к конкретной теме, все по плану, этот тему выбрал спонтанно, как бы спец, но чего-то не хватает. Полезное для меня было узнать, как работать с телом, чувстаовать то, что хочет оно. Очень необычная практика была для избавления от навязчивых идей через обращение к телу
На этом занятии были два выпустившихся. До этого ходили сын его и жена одного, второй был с молодой беременной женщиной. . Сыну под сороковник, серьезный парень. Они рассказали мне про центр, какие там условия, что они поехали заранее посмотреть. Я сказала, что мне и в голову не приходило ехать туда с инспекцией, я посмотрела только в интернете, какой распорядок дня и все. Жена мне говорит - ну как же близкого человека не пойми куда отправлять? Посмотрели они бассейн, ррошлимь по всем комнатам, понравтлось. И отправили.

Странные тренинги конечно на занятиях. Я не могу играть в эти игры, не получается. Думаю, НА тоже покажется это странным

Странные тренинги конечно на занятиях. Я не могу играть в эти игры, не получается. Думаю, НА тоже покажется это странным

Для этих игр надо выключить контролера, мне тоже очень тяжело они даются.

Страх сделать что-то неправильно, мысли эти - что со стороны выгляжу глупо, все это чушь какая-то.

Но мне вообще любые игры, где нужна импровизация, даются тяжело, даже с сыном играть не умею. ☹️

Для этих игр надо выключить контролера, мне тоже очень тяжело они даются.

Страх сделать что-то неправильно, мысли эти - что со стороны выгляжу глупо, все это чушь какая-то.

Но мне вообще любые игры, где нужна импровизация, даются тяжело, даже с сыном играть не умею. ☹️
Именно это я и испытываю, хотя с детьми играла всегда, и они это любили. Алк занимался детьми, но играть с ними в ролевые игры не умел.

Именно это я и испытываю, хотя с детьми играла всегда, и они это любили. Алк занимался детьми, но играть с ними в ролевые игры не умел.

А у тебя был раньше опыт терапии? Просто в эти игры надо входить постепенно и должно быть право отказаться.

Я по началу очень часто отказывалась, даже на групповой терапии, просто говорила " Не могу". Мне ПТ предлагала лайт варианты,
вроде - ты будешь молчать, а девочки тебе что-нибудь скажут, можно так? И потихонечку я в них входила, но и то, уже 1.5 года терапии,
а до сих пор тяжело.

У мну наверно гипоманийка - но я как раз люблю всяческие эти игры)) Я помню на повышении квалификации - наша ведущая по психологии как то попросила нас самих рассказать о своих свойствах)) Я когда рассказала - она говорит - все не так со стороны - со стороны - вы очень активны, выж не умеете просто так сидеть, вовлечены в любое мероприятие)) А говорите, что вы - наблюдатель)))

А у тебя был раньше опыт терапии? Просто в эти игры надо входить постепенно и должно быть право отказаться.

Я по началу очень часто отказывалась, даже на групповой терапии, просто говорила " Не могу". Мне ПТ предлагала лайт варианты,
вроде - ты будешь молчать, а девочки тебе что-нибудь скажут, можно так? И потихонечку я в них входила, но и то, уже 1.5 года терапии,
а до сих пор тяжело.
Я только ходила к психологу когда с сыном старшим не могла справиться. Попала в зависимость, самостоятельно не могла принять решение, начинала метаться, срочно бежать к психологу нужно было

У мну наверно гипоманийка - но я как раз люблю всяческие эти игры)) Я помню на повышении квалификации - наша ведущая по психологии как то попросила нас самих рассказать о своих свойствах)) Я когда рассказала - она говорит - все не так со стороны - со стороны - вы очень активны, выж не умеете просто так сидеть, вовлечены в любое мероприятие)) А говорите, что вы - наблюдатель)))
Эти игры мне кажутся каким-то глупыми. Строить из себя ребенка в песочнице я не смогла.

Назад
Сверху Снизу