Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне так даже комфортней.
Я баб не люблю, они противные и завистливые 🤣 (из прошлого опыта).

Я понимаю, что не все, конечно...
Но я же себя САМА таким дерьмом окружила в момент употреба.
Сама такое окружение фальшивое и лицемерное собрала вокруг себя, поскольку употребляя же не думаешь с кем общаешься, не анализируешь, что говоришь этим людям, как они себя ведут по отношению к тебе и тп.

А сейчас вот вторая неделя трезвости идёт... сидишь, анализируя, и думаешь : ты вообще зачем после всего ЭТОГО дерьма с ними общаешься!? 🤔👆

А сейчас у меня уже куча новых знакомых. Такие же выздоравливающие девушки, как я.
Да даже чего одна моя наставница стоит, мне очень повезло с наставницей👍😘

ПРОШЛОЕ осталось в прошлом. Мне не нужны эти люди в моей новой жизни, в своей новой жизни я окружу себя достойными людьми. 💯👭
Привет!
Эстель молодчага!!!
По поводу женщин подруг - плюсую безмерно, у меня с подругами всегда вылазят неприятные ситуации. И густо пахнет завистью, желанием использовать хоть как, неприятными советами и наставлениями
Но так еще до алко было, и во времена умеренного употребления, ну а во время алко проблем - подруги начали получать такой отлуп, что поразбегались, слава всем богам
Надеюсь, найду новый круг общения....
С алко это не особо связано, просто, некоторым женщинам лучше общаться с мужиками
Я даже с бывшими своими мужиками охотнее общаюсь чем с подругами....
Мне недавно подруга детства, 10 лет за одной партой в школе, начала объяснять что я дура что работаю, нужно найти любовника на 20 лет старше чтобы давал деньги..... Сама живет в селе глухом, боится мужа- спонсора до усрачки))))как объяснить что своих денег мне хватает я не знаю - в ее картине мира такого не бывает))

В общем, дружи с мужчинами))))
И с нами))
Цемчик)

По скайпу две девушки с групп АА.
Потом моя Наставница. Мы каждый день созваниваемся. Нереально крутой человек.
А в реале пока одни мужики))))
Просто наша проблема - алко - выметает из мозгов обычные бабские фишки - кто красивее, у кого работа- мужик- шмотки- цацки круче, и прочие понты.
На второй план уходят. Или в никуда)))
Я вот щас поражаюсь какая чепуха имела для меня крлоссальное значение!!

14. 💃

По заданию наставницы делаю домашнее задание.

В первой колонке *возраст|период*, во второй,*причина употребления*, а в третьей *эффект|результат*.
Нужно описать все,до деталей :когда появилось похмелье, когда менялись дозы и напитки, когда пришли запои и какие-то запоминающиеся моменты и тп.

И ещё слушаю аудио книгу "Новые очки" Чак Ч. 👍
Всем советую, вещь.

П. С. Муж думает, что я беременна, раз не пью. 🤣

Столкнулась с одним неприятным фактом, когда люди тебе начинают припоминать твои запойные выходки, пьяные косяки и поступки по синей лавке.
*А вот помнишь,* говорят они... и вспоминают какую - нибудь мою выходку по пьяне, какое-то слово, кинутое не подумав, по синеве и тп.
Вдвойне неприятно (и не понятно) , когда это делают такие же алки, как и ты. 🤔

Феномен алка, который осуждает другого алка за его поступки в пьяном виде удивляет.

Позвонила наставнице. Говорю вот так и так, вспоминают, мерят по прошлому. Что делать. Как проработать.

Проговорили. Я такие выводы для себя сделала :

1. Признать, что да, было дело. Больна голова.
2. Понять и принять, что это было одним из ПРОЯВЛЕНИЙ моей болезни (алкоголизм). ⚠️
3. Простить себя.
4. Сделать выводы.
5. Не оправдываться.

Конечно мне за многое до сих пор стыдно, что было сделано по пьяной лавке.
Что было сказано... Что было наврано... Что было сделано. Но это никак не повод меня этим *тыкать* и мерить на ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Я УЖЕ не там.

Наставница сказала, что для этого даже есть специальный шаг. Он ещё впереди.
И мне стало легче, что там поработаю и *скину* этот груз. 😊

И пусть кинет камень, кто сам без греха.
Кто сам не творил позор по пьяной лавке? У всех есть свои скелеты в шкафу.

Вложения

• 2019-08-30-21-48-26-1.png
    2019-08-30-21-48-26-1.png
    301.4 KB · Просмотры: 11
Столкнулась с одним неприятным фактом, когда люди тебе начинают припоминать твои запойные выходки, пьяные косяки и поступки по синей лавке.
*А вот помнишь,* говорят они... и вспоминают какую - нибудь мою выходку по пьяне, какое-то слово, кинутое не подумав, по синеве и тп.
Вдвойне неприятно (и не понятно) , когда это делают такие же алки, как и ты. 🤔

Феномен алка, который осуждает другого алка за его поступки в пьяном виде удивляет.

Позвонила наставнице. Говорю вот так и так, вспоминают, мерят по прошлому. Что делать. Как проработать.

Проговорили. Я такие выводы для себя сделала :

1. Признать, что да, было дело. Больна голова.
2. Понять и принять, что это было одним из ПРОЯВЛЕНИЙ моей болезни (алкоголизм). ⚠
3. Простить себя.
4. Сделать выводы.
5. Не оправдываться.

Конечно мне за многое до сих пор стыдно, что было сделано по пьяной лавке.
Что было сказано... Что было наврано... Что было сделано. Но это никак не повод меня этим *тыкать* и мерить на ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Я УЖЕ не там.

Наставница сказала, что для этого даже есть специальный шаг. Он ещё впереди.
И мне стало легче, что там поработаю и *скину* этот груз. 😊

И пусть кинет камень, кто сам без греха.
Кто сам не творил позор по пьяной лавке? У всех есть свои скелеты в шкафу.
Да забей. Хоть десять лет не пей все равно найдутся те кто вспомнит . Не всем же быть Львами Толстыми.

Интересно, что движет этими людьми? 😊
А зачем тебе это знать? Несмотря на победивший гуманизм в обществе каждый отдельный человек чаще всего #удак и сволочь. Необъяснимо но факт

А зачем тебе это знать? Несмотря на победивший гуманизм в обществе каждый отдельный человек чаще всего #удак и сволочь. Необъяснимо но факт
Ну и фиг с ними))))
Реально, со своей бы больной головой разобраться 😊

Отрывок из книги *Новые очки* 📚(про АА книга, кто не читал).
Очень актуально.

👍Вы не спрашивали, ищут ли меня, или у меня неприятности с законом, должен ли я деньги, решил ли я начать новую жизнь, или я сожалею о своих грехах. Вы не говорили мне ничего подобного. Вы даже не спросили у меня, бросил ли я пить. Вы просто сказали: «Снимай шляпу и пальто. Ты в правильном месте».💯

И вот отец увидел своё дитя издали и пришёл его встретить. А ребёнок пытался рассказать ему, каким плохим сыном он был, и как он разрушил свою жизнь. Но отец не слушал его. Он не стал спорить с сыном.

⚠Он не сказал: «Глянь, у меня тут записано всё, что ты натворил, и ты таки очень плохой. В тебе нет ничего хорошего. Вот, смотри, здесь так и сказано. Я знаю каждый раз, когда ты пошёл направо, хотя должен был пойти налево. Бери-ка ты грабли и займись-ка ты прополкой кустов в саду. И если ты сделаешь это как следует, то, может быть, я через двадцать пять лет приглашу тебя на обед».
Он так не сказал. Он ничего не сказал.....
Никаких осуждений, никаких наказаний, никаких споров.⚠👍

Привет, Сквер. 💋
Я на первом ещё.

Делись опытом.
:-D ну пока я только увидел притчу о блудном сыне, в изложении Чака Ч. Поэтому и спросил

Ты читала ее в оригинальном изложении (в Евангелии)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу