Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного о грустном.

Я не знаю, что со мной происходит по ночам, в предыдущие дни я сидела по ночам на горшке))))
Мы этот недуг победили со Смектой на пару. 😊 Все прошло.

Сегодня в пять утра я просыпаюсь в холодном поту, ноги и руки холодные, и какая-то необьяснимая паника 🙄
Я встала и думаю.. Ну приплыли.
Открыла аптечку, нашла только глицин, 4 таблы под язык и лежать.
Прошло потихоньку.
Что это было?
Я думаю, что самое время фарму подключать.

Короче изучив проблему я пришла к выводу, что это была паническая атака.

Странно конечно, я их обычно ловила на первый, максимум второй день отказа от алкоголя.... 🤔

Сегодня после работы еду в аптеку за фармой.

10.💃

Вчера на группе АА задала доп.тему:панические атаки на первых стадиях отказа от алкоголя. Методы и способы воздействия.
Оч информативно ребята поделились кто как справляется и в итоге я спала сегодня как младенец. С 23 часов до 8 утра.
Очень классно, что есть такая группа, такие люди, которые не ржут над тобой, не тролят, не переворачивают твои слова и подвергают постоянному обсуждению и осуждению, а реально искреннее тебе помогают 😊👍

Эстель, а как справляться?
У меня ПА как таких нет, но тревожность повышенная, а до алко так и вообще...
Если это все вернется не понятно как жить......

Эстель, а как справляться?
У меня ПА как таких нет, но тревожность повышенная, а до алко так и вообще...
Если это все вернется не понятно как жить......
Привет, Тамар😘

Вот некоторые из рекомендаций, которые я сама испробывала и на мне они сработали. Теперь сплю как младенец. 💤

1)скажи себе - да, я алкоголик.. это симптом отвыкания. сейчас моя болезнь проявляет себя.
2)восприниматьтакие моменты со временем как подвтерждение своей болезни,как напоминание, кто я такая.
3)вот еще инструмент-останавливаешься. возвращаешься внастоящий момент.. спрашиваешь себя: где я сейчас нахожусь? что происходит? что меня окружает? перечисли предметы которые тебя окружают. какого они цвета? какой предмет из окружающих тебя нравится себе болше всего?
по идее эта техника должна приводить в чувства дать понять голове что ничего страшного не происходит. что все ужасы - у тебя в башке.

А вот совет, если раздражает или обидел какой-то человек :

Боже, я понимаю, что (Имя) причинивший мне зло был возможно духовно болен, хоть мне и не нравятся симптомы его недуга и то как (имя) обидел меня, он также, как и я был духовно болен. Боже помоги мне относится к нему с той же терпимостью, любовью и состраданием с которыми бы я отнесся (отнеслась) к больному другу. (Имя) обидел меня. Он больной человек, чем я могу помочь ему? Боже помоги мне простить его. Я хочу выполнить Твою волю!

👍👍👍

Понравилось высказывание одного члена АА:

*Болезнь во мне , а не в другом..
И моя трезвость не зависит от того что делают другие и как они себя ведут.
А с толку сбивает меня моя башка.
Обвинив того кто сцуко запил и он виноват что я якобы не мог его выносить.
Моя болезнь - это ненормальная реакция после того как уже попал в тело яд..

Я вообще своим мозгом так выкручивал и переворачивал сделав весь мир виноватым в своих страданиях.

Себя то я не видел..
Иллюзия -что болезнь через других подбирается.
Она между моих ушей и всё!!
А остальное это моя ответственность и взрослость.*

👍💯🤔

12. 💃

Счастье — это когда мы свободны"

Для большинства людей алкоголь связан с весельем и общением с друзьями. Он будит воображение, приносит освобождение от забот, скуки и беспокойства. Он дает ощущение радостной близости с друзьями и заставляет думать, что жизнь прекрасна.
Совсем другое испытывали мы в те последние, тяжелые дни запоев. Никакого ощущения прежних радостей, они остались только в воспоминаниях. Мы испытывали настойчивое желание получать удовольствие от жизни, как когда то. И вместе с тем, нами владела болезненная, навязчивая идея, что произойдет чудо, мы вновь обретем утраченный контроль, и возвратятся времена, когда мы были счастливы. Мы делали еще одну попытку и снова испытывали горечь поражения.
««« »»»

© Как это видит Билл.

Последнее редактирование:
Девченок живых уже видела, или так и сидишь посреди мужиков ? :-D
А мне так даже комфортней.
Я баб не люблю, они противные и завистливые 🤣 (из прошлого опыта).

Я понимаю, что не все, конечно...
Но я же себя САМА таким дерьмом окружила в момент употреба.
Сама такое окружение фальшивое и лицемерное собрала вокруг себя, поскольку употребляя же не думаешь с кем общаешься, не анализируешь, что говоришь этим людям, как они себя ведут по отношению к тебе и тп.

А сейчас вот вторая неделя трезвости идёт... сидишь, анализируя, и думаешь : ты вообще зачем после всего ЭТОГО дерьма с ними общаешься!? 🤔👆

А сейчас у меня уже куча новых знакомых. Такие же выздоравливающие девушки, как я.
Да даже чего одна моя наставница стоит, мне очень повезло с наставницей👍😘

ПРОШЛОЕ осталось в прошлом. Мне не нужны эти люди в моей новой жизни, в своей новой жизни я окружу себя достойными людьми. 💯👭

А откуда новые знакомые девушки появились, по Скайпу что ли?
По скайпу две девушки с групп АА.
Потом моя Наставница. Мы каждый день созваниваемся. Нереально крутой человек.
А в реале пока одни мужики))))

Эстель, как приятно читать, прям какой то подъем в постах прослеживается.. Рада за тебя, молодец!!! :THUMBS UP:
Спасибо.
Я одна бы не справилась, это все первый шаг и новое окружениеи конечно же Ежедневная работа над собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу