Шаг второй. Меняю мышление

Море - это хорошо. Но потянуло меня в горы. Наверное, соскучилась по снегу. Ездила я на горнолыжные курорты Красная поляна и Роза Хутор. Поездка заняла весь день и вечер. На полпути до Красной поляны есть скайпарк. От одного вида со стороны дух захватывает, но я не экстремал. И я боюсь высоты. Но все же поднялась на высоту 2200 м на трех канатных дорогах "Красная поляна", "Реликтовый лес" и "Вершина". На высоте 1460 м любовалась пиками Сахарный, Чугуш, Псеашко и Кожевникова.
На разных уровнях в горах есть и парк развлечений, и ферма оленей и хаски.
Спустилась вниз. Внизу по ущелью течет незамерзающая горная река Мздымта. Погуляла по поселку. Узенькие улочки отели и места различений все оформлено в едином стиле. Как в сказочном городе. Проехали в поселок Эстосадок (Роза Хутор). Символ Розы хутор - ратуша. По Романовскому мосту, соединяющему набережные правую Панорамную и левую Лавандовую гуляют туристы. Недалеко зимняя олимпийская деревня.
Воздавалась уже затемно. По дороге заехали в Парк Олимпийский (Сириус). Начиналось шоу фонтанов. Была в четверг в этот день струи воды плясали под мировые поп-хиты. Зрелище потрясающее чаша 100 метров и 264 пушки выпускаю струи воды на 30-70 метров. Но фонтаны только на видео. На видео и подъёмы на канатных дорогах и все-все что не мог сохранить глаз фотоаппарата. И, конечно, все впечатления в памяти.
Когда во время отпуска нет алкоголя на все хватает времени и денег.​

Вложения

• IMG_20230112_193515313.jpg
    IMG_20230112_193515313.jpg
    182.3 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20230112_234631765.jpg
    IMG_20230112_234631765.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20230112_214745607.jpg
    IMG_20230112_214745607.jpg
    152.2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20230112_212130314.jpg
    IMG_20230112_212130314.jpg
    175.7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20230112_205610775.jpg
    IMG_20230112_205610775.jpg
    157.3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20230112_203306209.jpg
    IMG_20230112_203306209.jpg
    152.9 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20230112_193800373.jpg
    IMG_20230112_193800373.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20230112_202948220.jpg
    IMG_20230112_202948220.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20230112_202022503.jpg
    IMG_20230112_202022503.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20230112_193940779.jpg
    IMG_20230112_193940779.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20230112_200207165.jpg
    IMG_20230112_200207165.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20230112_191921056.jpg
    IMG_20230112_191921056.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 9
Когда во время отпуска нет алкоголя на все хватает времени и денег.
Это ты точно подметила, Ликуша, и все интересно снова становится, а не как раньше мысли в отпуске, только б быстрее накатить(((
Очень интересно рассказываешь, всегда так нравится! Фотографии обалденные, красота. :IN LOVE: И с трешечкой тебя!

Ликуша, поздравляю с трехой!!! :obnim1:
Фото красивые, отличный ты себе подарок сделала, так и дальше надо, балуй себя!:IN LOVE:

Всем привет!
Неделю работала над дипломной. На форум заходила, но в тему ничего не писала. Не на чем кроме работы не могла сосредоточится. Все мысли были по теме работы. 3 дня вообще из дома не выходила. Вчера проверили. Оригинальность надо теперь подтянуть.
Однако голова немного освободилась и решила я похвастаться еще одной своей работой. Когда поехала к детям на НК захватила с собой пару своих старых платьев :girls3:и в минуты затишья сшила старшей внучке костюм цыганки или Кармен. Младшенькой купила какой-то костюмчик эльфика из мультика. Люблю я наряжаться :curtsy:.
Когда старшенькая еще маленькой такой же как сейчас маленькая :biggrin: дети приезжали к нам на НГ и тогда я купила внучке костюм божьей коровки и водила их к нам на утренник. Я тогда председателем профкома была и все это организовывала. Сейчас вспомнила, без зазнайства, такой утренник тогда хороший получился. Потом я взяла костюм Деда Мороза и Снегурочки домой и с мужем мы нарядились он в Дед Мороза, а я Снегурочку и поздравляли всех и родственников и соседей с Новым годом :elka2:
Этот НГ с детьми тоже весело встретили. Перед НГ с внучкой ходили в парикмахерскую локоны завивать, потом съездили на выставку шоколада. Посетителей не было в наш час и экскурсия была только для нас. С внучкой мы сделали шоколадных зайцев, потом разукрашивали их пищевыми красками. Конечно, родителям подарили наших зайчиков. Я устранилась от приготовления пиши на НГ в семье где два дипломированных технолога пищевых производств. Купила икорки и рыбку я вкуснейшую им привезла с нашего севера. Пир был на славу! И танцы :horovod: и фейерверки и бенгальские огни! Цыганка нам так много хорошего нагадала.

На фото хвастаюсь произведением моих рук :curtsy:

Бомбический костюм! Ликуша ты супер!

Всем спасибо за поздравления и поддержку. Иду дальше.
Надо отметить, что сейчас наступает самый сложный для меня период. Именно на 4-5 месяце у меня начинается тяга. А тут еще череда праздников. В прошлом году удалось проскочить. В этом году намерения не употреблять алкоголь никогда тверже, надеюсь легко проскочу критические моменты.
А так пью чай зеленый, иногда свой кипрей, привезла еще чай "бешенный фрукт", утром варю кофе, в полдник варю какао (если дома), для смузи есть все необходимые ингредиенты. Купила овсяные хлопья делаю смузи с ними.
Кстати, я из поездок сейчас чаи привожу :finger2: в прошлый раз привезла саган-дали и чаговый, теперь вот "фрукт".​

Всем привет!
Вчера так устала, что даже сегодня еще не отдохнула :girl_in_dreams: Вот точно, понедельник день тяжелый. Столько мероприятий было. Все на эмоциях. Приходилось быстро принимать решения что сделать. В общем домой я ехала выжатая как лимон и мысль меня посетила что буду я рядом с магазинчиком :obnim3:. Пришлось и в этот раз принять решение. Решение было правильным "даже не думать". Вчера рано легла спать хотя накануне никак не могла уснуть и спала только 4 часа.
В выходной разобрала семена. Скоро начнется новый дачный сезон. Не хочу покупать лишнего.
И наконец то свела семейный бюджет за прошлый год. Доходы в прошлом году увеличились на 70%. Работала я "как папа карло" в прошлом году, но в октябре сорвалась за что поплатилась снижением нагрузки. Так что в этом году увеличение доходов мне не светит. Расходы на питание увеличились на 36%. На столько же (35%) увеличились и расходы на коммуналку. Впервые за последние 3 года появились расходы на отпуск. Купила кое-что из одежды. Однако все также нахожусь в зоне экономии. Не все кредиты еще погашены. Новых за последний год не появилось.​

Сегодня выходной :dance:
С утра встала пораньше чтобы приготовить вкусненький слоеный салат Сосновый бор с грибочками, клюквой. Но видимо не проснулась, да и муж проснулся и на кухню. Сначала нужно было кофе выпить, поставила турку и жду, а когда стал кофе закипать как-то неудачно взяла и турку уронила. И кофе на плите, в духовке, на полу. :SCRATCH:Пришлось уборкой заняться. Думала день не заладится. Но ничего и салатик сделала и утреннюю зарядку. Потом с мужем полдня утку готовили. Очень вкусно получилось. Морсик сварила. Весь день сериал смотрим. Я со спицами в руках. Выходной :kofe:

В общем домой я ехала выжатая как лимон и мысль меня посетила что буду я рядом с магазинчиком :obnim3:
В октябре я сорвалась примерно в таком эмоциональном состоянии. Лучше бы я тогда отказалась от сьемок. Тем более то как меня сняли мне очень не понравилось. Ужасно. Да и фильм мне не понравился.
Последнее время стараюсь избегать эмоциональных моментов. От чего-то приходится отказываться. Понимаю, что только спокойное состояние - это способ закрепления трезвости.
Кстати очень помогает повествование о Гарри Поттере. По сути повествование начинается с того, что мальчику не уютно в реальном мире и возникает другой мир где ему хорошо. Этот другой мир всего лишь его воображение. В принципе то прибегая к алкоголю я тоже уходила в другой придуманный мною мир. А сейчас я читаю и нахожусь вместе с героем в его волшебном мире.​

Всем привет!
Праздники закончились замечательно. Вытащила мужа погулять в Ледовый городок и покататься с горки. У нас зимние забавы только начинаются. Ушли сильные морозы и туманы. Скульпторы создают произведения из льда и снега. От вылазки получила и эстетическое и физическое удовольствие.

Вложения

• IMG_20230226_183407.jpg
    IMG_20230226_183407.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230226_183153869.jpg
    IMG_20230226_183153869.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230226_183848099.jpg
    IMG_20230226_183848099.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230226_190250038.jpg
    IMG_20230226_190250038.jpg
    116.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230226_190331182.jpg
    IMG_20230226_190331182.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 6
В октябре я сорвалась примерно в таком эмоциональном состоянии. Лучше бы я тогда отказалась от сьемок. Тем более то как меня сняли мне очень не понравилось. Ужасно. Да и фильм мне не понравился.
ты актриса?

Вот как бы не было понедельник день тяжелый. Выдохну здесь, пожалуй.
Сегодня меня достали откровенно :scare3:
Подписалась подработать в другом месте дали мне один день - понедельник, ну и в четверг с утра полтора часа. Так теперь как понедельник так что-нибудь экстренное происходит. На прошлой неделе все мероприятия на понедельник вынесли. Сегодня опять сообщение чтобы явилась в 14.30 срочное совещание. А у меня с двух лекция, а потом семинар. В прошлый понедельник отпустила. А сегодня думаю: ну уж нет, хватит, иначе это никогда не кончится. Отписалась, что не успеваю. Пришлось вечером после пар лететь на работу. Появиться чтобы не подумали, чего. Праздники же были. Вот несчастье алкоголика не пьешь, а оглядываться приходится. В обед еще пришлось сходить в сбис уточнить по эл.подписи директора фирмы которую веду, потом передать ему флешку, сгонять его в налоговую, потом забрать флешку. Сейчас отправила, Слава Богу, отчеты по сроку сдачи. Сейчас еще поработать продеться на работе очередную срочную хрень придумали. Да еще мой коллектив "мозги и руки выворачивает". Я им одно толдычу, а они вперед батьки в пекло лезут. Я уже сегодня не вытерпела и написала типа "Что вы там и кому раздаете без согласования со мной?". Деловые тоже мне. Ух так я распалилась :angry: :o: Выдохнула, лишние сообщения удалила у всех. Может где-то и нахамила.
Сейчас стараюсь спокойно относится к таким вещам. Это всего лишь работа. А руководить людьми очень сложно.
Сына моего назначили на руководящую должность и это ему очень не нравится. Скрипит и стонет. Я его успокаиваю. Втянешься - говорю. Молодой мужик же. Не знаю справится ли? Нет у него агрессии в характере вообще. Раньше руководила и коллективы были не маленькие и вот легче было. А сейчас люди другие. Да и сама я, конечно, мягче стала.
Ладно. Работать надо :WRITE:

Хорошая поговорка - с плохой новостью надо переспать. :finger2:
Я так и сделала. Получив вчера плохую новость чуть не взвыла, но ничего предпринимать не стала. Решила - надо выспаться.
Сегодня ситуация как-то разруливается и уже не таким кажется край.
Часто мы плохие новости запиваем. Выпила - полегчало - уснула. На следующий день либо сил нет бороться, либо уже все пох.
А вот когда проснулась трезвая продолжаю что-то делать и решать создавшуюся проблему.
Со сном у меня, конечно, не очень. Мелатонин мне как-то не очень помогал уснуть быстро, а вот купила я велсон и засыпаю очень быстро и что самое главное высыпаюсь днем в сон не клонит. Но, зараза, дорогой. Поэтому тревожные дни пройдут и надо как-то без него ложится спать.​

Свершилось :YAHOO:
История такая: когда я подрабатывала в одном институте решила, что мой сын должен его закончить. И поступила его. Ему эта идея не очень нравилась. У него уже был колледж потом институт по той же специальности. Я как-то писала в прошлой теме что и тот институт был моей инициативой. И как я его тогда туда отправляла тоже писала. Но после окончания он меня благодарил за то, что именно там он встретил свою половинку.
А потом я подумала, что еще один диплом моему сыну не помешает. В общем зачислили его на второй курс тогда, и я оплачивала его учебу. Инициатива то моя. Когда сын приехал на последнюю сессию я сорвалась. Естественно сын уехал. Потом представительство института в нашем городе закрыли. И сын институт не закончил, не поехав на защиту дипломную работу.
Несколько лет меня не покидала мысль: но как же так столько денег потрачено и все зря. В прошлом году я решила его восстановить. Попытка была неудачной. Когда надо было писать диплом и защищаться у меня было столько работы что приходила я домой настолько уставшей что мне уже было не до чего. В этом году у меня нагрузка значительно меньше и в ноябре выйдя из своего полета в депрессию я начала переписку с институтом от имени моего сына. Этот год был последним для восстановления. Мне нужно было заставить сына. Но у него уже двое детей и на должность его назначили. Я приняла решение что все сделаю сама. Уж очень мне жаль потраченных денег, да и диплом для него этот сейчас очень пригодится. Я выбрала тему, в отпуске набирала материал для работы, проводили мы в его крае социологические опросы. Вернувшись с отпуска, я принялась писать дипломную работу. Написала я ее, можно сказать, быстро. Поэтому у меня не было времени даже писать здесь. Все свободное время и мысли были в теме работы. Быстро написала, а потом еще долго работала над оригинальностью, никак не могла пройди институтские порог. Еще общение с кафедрой и методистами много времени и нервов отнимала. Вот уже когда все было готово оказалось, что надо за семь дней предоставить работу в оригинале на кафедру. А институт находится в другом городе даже не в том где живет сын. И вот с кафедры пишут, что не будет оригинала не будете допущены до защиты. Ох и перенервничала я тогда. Отправлять по почте уже было поздно. На утро мне пришло в голову что у сына в том городе друзья по первому институту живут. В общем связался он с ними и на следующий день оригинал со всеми документами был на кафедре. Оставалось на прошлой неделе написать доклад и сделать презентацию. Воскресенье мне пришлось не отдыхать, а готовить сына к защите. Защита была назначена на сегодня. И все! защитился мой сынуля хорошо. Я его заставила чуть ли не выучить работу. И тему выбрала по эффективности госполитики в отношении молодых семей. Тема их молодой семье актуальная.
Сейчас я сижу такая расслабленная. То, что хотела сделала. После хорошего известия протерла пыль и полы ведь восьмое марта только завтра. Завтра нужно идти на день рождение свекрови. В четверг я с утра до вечера занята. И до 26.03 опять занята готовлю девушку на чемпионат. Готовить приходится практически с нуля.
НО, что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить :girl_dance:

История такая: когда я подрабатывала в одном институте решила, что мой сын должен его закончить. И поступила его. Ему эта идея не очень нравилась. У него уже был колледж потом институт по той же специальности. Я как-то писала в прошлой теме что и тот институт был моей инициативой. И как я его тогда туда отправляла тоже писала. Но после окончания он меня благодарил за то, что именно там он встретил свою половинку.
А потом я подумала, что еще один диплом моему сыну не помешает. В общем зачислили его на второй курс тогда, и я оплачивала его учебу. Инициатива то моя. Когда сын приехал на последнюю сессию я сорвалась. Естественно сын уехал. Потом представительство института в нашем городе закрыли. И сын институт не закончил, не поехав на защиту дипломную работу.
Несколько лет меня не покидала мысль: но как же так столько денег потрачено и все зря. В прошлом году я решила его восстановить. Попытка была неудачной. Когда надо было писать диплом и защищаться у меня было столько работы что приходила я домой настолько уставшей что мне уже было не до чего. В этом году у меня нагрузка значительно меньше и в ноябре выйдя из своего полета в депрессию я начала переписку с институтом от имени моего сына. Этот год был последним для восстановления. Мне нужно было заставить сына. Но у него уже двое детей и на должность его назначили. Я приняла решение что все сделаю сама. Уж очень мне жаль потраченных денег, да и диплом для него этот сейчас очень пригодится. Я выбрала тему, в отпуске набирала материал для работы, проводили мы в его крае социологические опросы. Вернувшись с отпуска, я принялась писать дипломную работу. Написала я ее, можно сказать, быстро. Поэтому у меня не было времени даже писать здесь. Все свободное время и мысли были в теме работы. Быстро написала, а потом еще долго работала над оригинальностью, никак не могла пройди институтские порог. Еще общение с кафедрой и методистами много времени и нервов отнимала. Вот уже когда все было готово оказалось, что надо за семь дней предоставить работу в оригинале на кафедру. А институт находится в другом городе даже не в том где живет сын. И вот с кафедры пишут, что не будет оригинала не будете допущены до защиты. Ох и перенервничала я тогда. Отправлять по почте уже было поздно. На утро мне пришло в голову что у сына в том городе друзья по первому институту живут. В общем связался он с ними и на следующий день оригинал со всеми документами был на кафедре. Оставалось на прошлой неделе написать доклад и сделать презентацию. Воскресенье мне пришлось не отдыхать, а готовить сына к защите. Защита была назначена на сегодня. И все! защитился мой сынуля хорошо. Я его заставила чуть ли не выучить работу. И тему выбрала по эффективности госполитики в отношении молодых семей. Тема их молодой семье актуальная.
Сейчас я сижу такая расслабленная. То, что хотела сделала. После хорошего известия протерла пыль и полы ведь восьмое марта только завтра. Завтра нужно идти на день рождение свекрови. В четверг я с утра до вечера занята. И до 26.03 опять занята готовлю девушку на чемпионат. Готовить приходится практически с нуля.
Ликуша восхищаюсь тобой! 👍

Ну прям мама!!! :appl: :obnim1:

Очень приятно вернуться в праздник из гостей трезвой.
Чудный день сегодня! Много поздравлений и подарков. И сама я себе сделала подарки. Я заказала себе биодобавки Эвалар для молодости и красоты. Карнизол пропила и мне очень понравилось по ощущениям. Кожа намного лучше стала и сил для жизни больше. Конечно, это еще и потому, что в организм не попадает яд-алкоголь.
Когда мне станет невмоготу от неровного перенапряжения пойду в спа-салон. Муж подарил сертификат на три часа в одном из крутых спа города. Отмечу, не в первый раз он меня уже так балует.
Свекровь подарила мне полушубок из очень тонкой овчины отделанный норкой. Завтра и надену. Новенький такой, хорошенький. Люблю я мех. Не очень я эти пуховики. Но по нищете своей пришлось поносить.
Праздник кончается, и я снова за компом готовлюсь к завтрашнему дню. С самого ранья завтра идти придется.​

Назад
Сверху Снизу