Шаг второй. Меняю мышление

В этом году я решила окончательно разобраться с причиной болей.​
Здоровье - наше всё. Занимайся им, контролируй, лечись.
У меня с зубами проблемы, тоже начала заниматься. Как ни тянула с этим - но надо.

У меня с зубами проблемы, тоже начала заниматься. Как ни тянула с этим - но надо.
С зубами у всех проблемы. У меня тоже уже так прижало. В отпуске ходила на консультации, думала там быстро сделают, но увы вернулась с тем чем и была. Этот понедельник здесь у себя сходила в новую клинику на консультацию. Тоже не сразу. Сказали что нужно сделать. Насчитали сумму без лечения, но приличную. Вчера хотела записаться к стоматологу по месту жительства. По месту жительства принимают только беременных и инвалидов. К этим группам я не отношусь. Сказали записывайтесь в городскую. Но в городской скорее всего очередь на месяц вперед. Придется все платно делать. Однако я решила обратиться еще в ту калиннику где до этого делала. В ней у меня хоть на лечение 8% скидка есть. Да и прошлом году, когда к ним на консультацию ходила обещали по максимуму сохранить зубы. А вот новые все мне хотят сразу 3 зуба удалить. А мне мои зубки так жалко. Хотя когда болеть начинаю думать: "удалю все нафиг". Но на импланты денег пока нет.​

Возраст и увлечение алкоголем разрушают наше здоровье.
Не зря я отправилась в больницу и меня посадили на больничный. Больничный продлили еще на неделю. Больничный мне отрыли по гипертонии так как на прием я пришла с давлением 160/110. Врач мне сразу таблеточку и домой. В понедельник сдала анализы и вчера была на приеме у терапевта. У меня оказывается лейкоциты зашкаливают и кровь в моче. Почки - сказала врач. Прописала лекарства. Сегодня начала принимать. Пять дней буду принимать лекарства потом опять анализы. Я еще сказала, что у меня проблемы со щитовидкой и сегодня уже сдала кровь на гормоны. В общем следующая неделя у меня опять посещение врачей: нефролог, эндокринолог. А еще узи брюшка. И надо съездить еще в платную еще одно узи сделать (бесплатно очередь на месяц). Так что буду я вся просвещенная. :-D

Вчера несмотря на то, что чувствую себя не очень начала предпасхальную генуборку. Потом обливаюсь, но вчера все перетрясла, вымыла в коридоре. Хорошо, что потом муж присоединился. К вечеру была уже никакая, но дышать стало легче. Весна, солнце заглядывает в окна и видно все и зимняя пыль тоже. Сегодня убрала полкухни. Постирала шторы. Муж помог снять шторы, а возвращать их на место пришлось одной. Опять вся мокрая повалилась на диван. Но ничего полежала немного и вот уже за компом. Муж говорит, что чистый четверг на следующей неделе. Я в ответ что за один день я не успею, да еще в таком состоянии.
Тело телом. А вот грязь портит настроение мне. И от плохого настроения, наверное, тоже заболеваю. Вот в прошедшее воскресенье провалялась целый день на диване, а легче не стало. А сейчас то ли лекарства действуют, то настроение поднимается, чувствую себя намного легче.
Сегодня Благовещенье и в старину в этот день даже косы женщины не плели, на сколько я знаю. Но я надеюсь, Бог меня простит.

Всем здоровья!​

Всем привет!
Идут церковные праздники и можно релаксировать разукрашивая картинки. Вчера закончила дракончика

Вложения

• IMG_20230408_235848756.jpg
    IMG_20230408_235848756.jpg
    153.6 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230409_000222914.jpg
    IMG_20230409_000222914.jpg
    235.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230409_000802843.jpg
    IMG_20230409_000802843.jpg
    165.4 KB · Просмотры: 4

Сегодня закрыли больничный. Две недели пролетели. Думала, что успею много сделать, но нет.
Завтра на работу. Честно не хочется. Во время больничного, особенно на второй неделе как-то отстранилась от рабочих проблем. Мельком проглядывала сообщения ватсап. Завтра придется разгребать ворох накопившейся работы.
Проблему со здоровьем не решила. В правом буку все также болит. Вчера, позавчера прям сильно болело. Терапевт меня отправила на узи и к нефрологу. Узи я прошла. В общем печень, селезенка, поджелудочная все в норме. Есть конечно небольшие изменения, но это возрастное. В пятьдесят с лишним не может быть, как у младенца.
А вот почка правая меня мучает конечно еще с молодости. Первый раз приступ был через месяц после родов. Потом мне сказали, что она у меня немного блуждающая. А нынешнее узи вообще показало, что она у меня раздвоенная. Да еще и с кистой. Но киста маленькая еще. Терапевт сказала наблюдать за ней. Если будет увеличиваться, то тогда надо будет думать. А вот нефролог, молодая особа, меня раздосадовала. Весь прием занял 3 минуты. В эти 3 минуты она что-то смотрела в ватсапе, затем звонила кому то, тупо смотрела в заключение узи и отправила меня обратно к терапевту сказав, что мне нужно пройти КТ с контрастом почек. А для этого мне надо сдать аллерготест у дерматолога. В общем записалась на следующую неделю к дерматологу.
Через неделю терапевт меня записала к гастроэнтерологу. Я прям настояла потому что думаю, что меня возможно тревожит именно кишечник.
Терапевт мне выписывала лекарство я его пила 5 дней и говорит, что мой песочек покинул почки. Я все же слежу за ними и не даю песочку кристаллизоваться. Так что моя эпопея с больницами пока не закончена. Я все-таки найду что же меня тревожит.
Еще я взяла направление в эндокринный диспансер так сдача анализ на гормоны, а эндокринолог ушла в отпуск. Поеду в диспансер еще проверюсь и заодно контроль глюкозы пройду. Сахар 7 показал, но возможно потому что перед сдачей анализа я все же выпила кофе. Честно, сладкого много стала есть в последнее время. Надо как-то себя контролировать. Сейчас на страстной неделе пытаюсь сдерживать себя в еде.​

Муж на кухне делает пасху творожную. Она должна настояться спрессоваться до воскресенья.
Я завтра после работы заеду в магазин, куплю все необходимое для кулича.
Каноны Чистого четверга соблюдены. Квартира вымыта, я тоже.
Вообще решила в этом году избавиться от 100 ненужных вещей. Начало положено.
Теперь просто нужно уснуть.
Читаю про Гарри Поттера. Там его учат акклюменции. Акклюменция - это умение освобождать свой разум от лишних мыслей.
Тоже учусь освобождать свой разум от лишних мыслей. Пока получается не очень. Лишние мысли мешают уснуть.

Читаю про Гарри Поттера. Там его учат акклюменции. Акклюменция - это умение освобождать свой разум от лишних мыслей.
Мечтаю научиться этому искусству. Видимо, нужно поискать платформу 9 3/4 :-D
Желаю решить все проблемы с больницами!👍

Видимо, нужно поискать платформу 9 3/4 :-D
Совершенно верно :girl_in_dreams:
Кстати автор книги страдала депрессией. Поэтому выдумала дементоров высасывающих жизнь.
А ведь акклюменция вполне себе тоже объяснима. Мы часто не можем осолодится от мыслей.
Была бы волшебная палочка :girl_in_dreams: вынул не нужные мысли и нужные вложил.
Шучу, конечно.
Просто дочитываю книги за сыном. Сын вырос, книги остались. Решила отвезти внучке и в дороге начала читать. Остановиться не могу.
После реальной жизни пол часа перед снов ухожу в волшебный мир Поттера :girl_dance:

Спасибо за поздравления :obnim2:

Пять месяцев честно трезвости :dance:
Сегодня тоже трезвый праздник. Вчера целый день возилась с тестом. Куличи получились. Кого угощала всем понравились. Еще яйца вчера красила и языки свиные варила. Сегодня утром жульен с языком свиным делала. Мне вообще больше нравятся свиные языки, а еще больше оленьи. Скромненький такой завтрак. Пасха же была сделана мужем. Она очень калорийная. К свекрови ездили. Она нас потчивала слабосолёной семгой и нельмой. А! я еще морс вчера сварила. Морсик сейчас варю из красной и черной смородины, и клубники. Вкусненький такой получается. В общем очень вкусный праздник получился.
С Праздником! кто верует​

Вложения

• IMG_20230416_102302694.jpg
    IMG_20230416_102302694.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20230416_100705403.jpg
    IMG_20230416_100705403.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20230416_102137931.jpg
    IMG_20230416_102137931.jpg
    154.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20230416_100547618.jpg
    IMG_20230416_100547618.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 11
Привет, Лика):obnim1:
С датой тебя, дорогая отличница, с двумя пятерками))):appl:
и

Последнее редактирование:
Спасибо большое :obnim2: Люблю циферку пять.

Вчера пришла домой какая-то уставшая. С начала недели было много работы. Погода на улице еще ко сну тянет, снег у нас идет :-D весна же. В общем пришла погладила белье и уселась на диван с вязанием. К компьютеру не подходила.
Сейчас вот настраиваюсь статью для публикации написать. Но, напишу хорошо, не напишу тоже нечего.

Как-то непутево прошли выходные. Надо вливаться в рабочий ритм. Следующая неделя будет очень насыщена рабочими событиями. В среду у меня еще день посещения врачей. С утра нужно в эндокринологический диспансер, а после обеда к гастроэнтерологу. Все равно у меня болит.
Ну почему выходные так быстро кончились :isterika:
Собиралась сегодня на дачу. Но ветер меня остановил. И лень. Не люблю я весну. Все время мне спать хочется. И апатия.

Сегодня открыла дачный сезон.
Конечно, это громко сказано. Наконец-то добралась до дачи. Зимой не езжу. Планировала еще в воскресенье, но... И как оказалось, хорошо, что не поехала. Весь участок еще покрыт куполом из снега. А под снегом вода. Во вторник у нас еще шел снег. Снега в этом году выпало очень много и в основном в марте и апреле. Весна никак не хочет войти в свои права. Шагала по участку пробираясь к дому проваливаясь в сугробы, в одном месте вообще по пояс провалилась. Еле вытащила свое тело. Кое-как добралась до дома, а он стоит в глубине участка, в предбаннике взяла совковую лопату и отгребая в сторону снег прошла к теплице. Этой же лопатой накидала снег в бочку и бак для воды. Я-то думала уже снег стаял, ведь в городе тепло и сыро. Цель приезда была достигнута.
Ноги я промочила напрочь, надев ботинки. Каждый год думаю о том, что нужно купить резиновые сапоги, но потом забывается. Кожа ботинок промокла напрочь. И вот уже вечером ощущаю, что у меня заболело горло. Занятия с лопатой тоже ощущаются, хотя не так если бы я каждый день не занималась йогой для начинающих. Тело к дачным радостям я немного подготовила. Да и постройнела. Сегодня рассуждая чтобы мне надеть нашла брюки, которые носила лет пять назад, налезли. Я их перестала носить именно потому что располнела, а так они из хорошей ткани. Вообще я за последний год похудела кг на шесть. На диетах не сижу. Только движение.

Сегодня открыла дачный сезон.
Конечно, это громко сказано. Наконец-то добралась до дачи. Зимой не езжу. Планировала еще в воскресенье, но... И как оказалось, хорошо, что не поехала. Весь участок еще покрыт куполом из снега. А под снегом вода. Во вторник у нас еще шел снег. Снега в этом году выпало очень много и в основном в марте и апреле. Весна никак не хочет войти в свои права. Шагала по участку пробираясь к дому проваливаясь в сугробы, в одном месте вообще по пояс провалилась. Еле вытащила свое тело. Кое-как добралась до дома, а он стоит в глубине участка, в предбаннике взяла совковую лопату и отгребая в сторону снег прошла к теплице. Этой же лопатой накидала снег в бочку и бак для воды. Я-то думала уже снег стаял, ведь в городе тепло и сыро. Цель приезда была достигнута.
Ноги я промочила напрочь, надев ботинки. Каждый год думаю о том, что нужно купить резиновые сапоги, но потом забывается. Кожа ботинок промокла напрочь. И вот уже вечером ощущаю, что у меня заболело горло. Занятия с лопатой тоже ощущаются, хотя не так если бы я каждый день не занималась йогой для начинающих. Тело к дачным радостям я немного подготовила. Да и постройнела. Сегодня рассуждая чтобы мне надеть нашла брюки, которые носила лет пять назад, налезли. Я их перестала носить именно потому что располнела, а так они из хорошей ткани. Вообще я за последний год похудела кг на шесть. На диетах не сижу. Только движение.

Ликуша привет! Я в этом году наконец купила себе сапоги. Зимние хорошие и подешевле весеннне-летние. Хорошую обувь жалко портить. А мы увлеклись экстремальной ездой по бездорожью. Обязательно будет вода и грязь. Да и беречь себя надо. Нельзя простывать.
Посмотрела твои куличи на Пасху. Молодец! Как всегда у тебя все красиво оформлено.
Я тоже пекла в этом году. Уже традиция. Я пеку из александрийского теста на топленом молоке.
Ликуша желаю тебе разобраться со здоровьем. Не бросай, разбирайся. Это период такой. Придется побегать конечно.

Поздравляю с влезанием в старые брюки 👍

Сегодня целый день пребываю в полусонном состоянии.
Во-первых, воскресенье. В пятницу был полный рабочий день. Мне пришлось еще быть в комиссии на конференции. Кстати, директриса как-то с сарказмом отметила то что я в нее попала. Но когда я в ноябре ей говорила уберите меня с методсовета, она была против. А я в этом совете заняла свое место. Я уже ничего не боюсь и свою точку зрения имею. Конечно, чтобы иметь что сказать я стала очень тщательно готовиться к каждому заседанию УМС. Смотрю повестку, вычитываю все доку которые идут на утверждение тем более что сейчас идут доки и по нашему подразделению. А я не из тех людей, которые тихо хихикают что утвержденный документ там не грамотный или еще что-то в нем не так, я лучше выскажусь до его утверждения. Все мы человеки какого ранга бы не были. Честно, конференция мне понравилась. Люди готовились, темы были проработаны и доведены эмоционально. Мы даже забывали про регламент и поэтому вышли за рамки времени. Сборник готовиться к публикации. А я так статью свою и не дописала.
Субботы у меня теперь свободные и я занимаюсь уборкой. Вчера жилище почистила.
Во-вторых, возможно это воздействия лекарства. В среду я до обеда ездила в эндокринологический диспансер на прием. Сдала до этого анализы, и они подтвердили, что мой тиреотоксикоз в активной фазе. По лечению ничего нового мне не прописали, тот же тиразол, но увеличили дозировку. Я с четверга начала увеличивать дозу и вчера прям как прописали 20 мг. Он все-таки подавляет выброс адреналина, я так понимаю, и я нахожусь в несколько подавленном состоянии. Прям некоторая апатия.
В среду после обеда я еще посетила гастроэнтеролога. В пятницу сдала еще анализ на скрытую кровь.
И опять после праздников начну по кругу. Записалась к терапевту чтобы взять направления и на КТ и еще на какое-то обследования (не помню). Хватит ли мне терпения?
В среду из-за этого отказалась приехать по требованию директрисы. Спросила ее зачем. Там по выборным делам. Я ответила, что у меня запись к врачу. Ну не знаю, как это скажется в дальнейшем.
В-третьих, на дачу я сегодня не ходок. Судя по тому, что я вижу в окно снег на участке еще не сошел и делать мне там нечего. Хотя можно было бы покопаться в теплице, но ноги мочить не хочется. Фотку сейчас прикреплю от 27.04.23. Были годы я в это время уже во всю сеяла морковь. А сегодня сижу на четвертом этаже и гляжу в окно :girl_in_dreams:

Вложения

• IMG_20230427_143608041.jpg
    IMG_20230427_143608041.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 5
Назад
Сверху Снизу