Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы Химэгнуяру могла сказать маме "нет", она бы уже давно это сделала и обе жили бы в раздельных местах.
думаю, что не умея сказать "нет" - тем более невозможно дойти до суда, чтобы выписать
судиться с мамой - на то силы поболее нужны

Вот в очередной раз поняла никому ничего не отписывать. А то на улице можно очутиться.
Мама ж номинально отписала. И сама там прописана.
А доча уж и продать готова.
Да мало ли почему мама не хочет в квартиру в пригороде. Условий нет , поликлиника далеко , сдает.
Хэми написала зарабатывает выше среднего. Это значит может себе ипотеку взять.
Но не хочет. Так ее право.
Хочет ехать ухаживать за отцом 84 лет.
А отец где живет после психбольницы ?
У отца есть жп ?
Очень уж туманно все , кроме одного мама обвиняет Хэми в нечистоплотности и выбрасывает лишнее.

Как это? Непонятно. Растолкуйте, пожалуйста.
растолковываю
человек живет в квартире, на которую не имеет права собственности, но в которой имеет постоянную регистрацию
это его жилье

• .
Реакции: Owl
Т.е.
мама-если ты выставляешь на продажу то жилье, где живу я с кошками,
то я готова выставить на продажу нашу квартиру. Я буду продавать, а тебя выпишет новый собственник.
На вырученные деньги я куплю себе жилье, где буду жить.

Вариант, которыйя готова обсудить, мама.
*** Но это должна быть не манипуляция с целью устрашения, это должна быть готовность жить отдельно.
И это работает, если не было договоренностей при переоформлении квартиры на дочь.

растолковываю
человек живет в квартире, на которую не имеет права собственности, но в которой имеет постоянную регистрацию
это его жилье

Как случилось с мужем Дрынды.

Как это? Непонятно. Растолкуйте, пожалуйста.
Квартира мамина и она там прописана. И всегда там жила. Просто решила юридически оформить на дочь. Ну из каких то соображений . Но она не собиралась оттуда съезжать.

Нет не так.
У Дрынды квартира ее родителей изначально. А мужа она потом прописала.

Но юридический статус тот же - так?

Потом - что это за выставление квартиры на продажу? Тоже как то мутновато. Неясно вобщем.

Некоторые вещи покрыты туманом.

Хэми написала зарабатывает выше среднего. Это значит может себе ипотеку взять.
Неужели в РФ так легко взять ипотеку? Вот зарабатываю примерно 40-50 тыс в месяц, пошла и мне сразу дали ипотеку? А справка о доходе? А первый взнос? Работать репетитором по Скайпу - круто, конечно, деньги хорошие, только кто справку даст? Налоговая? Налоги с частного репетиторства платятся? Во у меня сколько вопросов.
И потом. Ипотека в РФ - это 10-11% годовых, это же ужас, как дорого! У нас с мужем 4% и то я фигею, сколько в итоге каждый год получается. А для россиян прям стоит захотеть - и у тебя квартира.

Квартира квартире рознь. Можно маленькую студию. Для одного.
А кто репетитор по скайпу ?

Лена - я даже без справки о зп взяла.
Просто мне очень нужно было.
Да, были средства на первый взнос, но я их по копеечке откладывала, когда ребенок маленький был, а я одна его воспитывала. Хоть и жили мы в квартире, которую родители мне оставили просто так.
А я ее сыну передала.
Мне очень надо было съехать от него, и это в самый неподходящий момент в части финансов, но мне это было НАДО.
Могла бы к родителям поехать пожить, у них 6 комнат на троих.
но вот этого мне было НЕ надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу