Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А она прописана?
Насколько я знаю, это не мешает продаже жилплощади. Как собственник, она может выписать мать из квартиры. Здесь куча тем имеется с подробными инструкциями.
Мамо подобный маневр не простит. И оставшееся имущество перепишет на братика или ещё кого))

А она прописана?
Насколько я знаю, это не мешает продаже жилплощади. Как собственник, она может выписать мать из квартиры. Здесь куча тем имеется с подробными инструкциями.
Выписать маму не получится если у нее в собственности нет квартиры..
Она может пенсионерка. Тогда вообще сложно.
Только с ее согласия.

Выписать маму не получится если у нее в собственности нет квартиры..
Она может пенсионерка. Тогда вообще сложно.
Только с ее согласия.
У мамы есть в собственности другая квартира.

Мамо подобный маневр не простит. И оставшееся имущество перепишет на братика или ещё кого))
Ну это цена свободы. И Хим-ру тоже вроде как не обделенной осталась, квартиру получила. Двушка там, раз с мамой и кошками вместе проживают? Я бы вообще прыгала от счастья.

... Ах да, я понимаю, что они мне ничего не должны, только я им.
Мать не изменится. Вот хоть сколько злись, хоть сколько психуй и требуй от неё желаемого. Не должны - это именно об этом, что не возможно заставить другого человека сделать так как хочешь ты, если ему это не надо, если ему это не выгодно и у него совсем другие цели.

Вот и всё. Ничего не должны - принимай бессилие, оно во всем по жизни помогает. А то так и будешь долбиться в открытую дверь. Накручивая себя тем какая она ... А депрессия - дойти до врача и лечиться то же придется самой и только самой. Ни какая поддержка не сможет довести тебя до врача и вложить таблетки тебе в рот. Вот принять бы это, что ... ну не сделает за тебя ни кто, только ты сама можешь сделать так как надо тебе а остальные всегда будут делать так как нужно им и в твоей жизни то же.

На счет угроз самоубийства. Проходила, да, мать часто угрожала. Манипуляции, скандал и слезы, уход в ванную комнату и я сидела в оцепенении а вдруг. Так вот это на самом деле от тебя не зависит. Если в её голове реально есть такое, то она сделает и причину найдет, ты к этому её не имеешь ни какого отношения - если манипуляции то уходи от них, ломай. если там реально что то - тем более уходи подальше.

И конечно при таких отношениях с матерью важно не жить вместе, варианты у тебя есть, а действовать - это действительно зависит только от тебя. Приоритеты - что важнее тебе, вариться во всем этом и винить её или все же ...

Откуда такое стремление спасти кошек, папу, маму от суицида, если со своей жизнью не получается справиться?
Или папа там устроен и лучше не трогать?

Откуда такое стремление спасти кошек, папу, маму от суицида, если со своей жизнью не получается справиться?

Я лично 80% не понимаю.

Чья квартира в результате. Почему она была выставлена на продажу.

Есть ли еще квартира и где. Чья она?

Что там с папой? нужна ли ему вообще чья то помощь или он знать никого не хотел?

Вобщем Х-ов столько, что - тут либо Хеми рассказывает, как есть - либо мы просто беседуем о пододе на 30 сентября 2019 года...

Хэми, а что с личной жизнью? И сколько кошек у тебя?

Для меня звоночек когда женщины проживают с кучей кошек, больше двух. Я могу развернуть тему, но в целом мало кто из мужчин согласится жить в кошатнике, и заводя кошек, на подсознательном уровне женщина боится отношений, имхо

Химе нужна помощь врача. И деньги есть на терапию.
Только она же не пойдет..)

Треугольник Карпмана.
Хроническая недолюбленность в детстве, разрушенные чувство безопасности, ну и самолюбие в возвышении над "спасаемыми".

Вообще странно жить на съеме единственной дочери, у которой своя кв, а у родителей есть средства еще штук на 5. Ах да, я понимаю, что они мне ничего не должны, только я им.
Я понимаю, что мама достала, но с таким настроем далеко не уедешь.

Хэми, а что с личной жизнью? И сколько кошек у тебя?

Для меня звоночек когда женщины проживают с кучей кошек, больше двух. Я могу развернуть тему, но в целом мало кто из мужчин согласится жить в кошатнике, и заводя кошек, на подсознательном уровне женщина боится отношений, имхо
Дайте человеку пожить спокойно в свое удовольствие :O_v: :biggrin:

Меня дееспособности никто не лишал, я в 20 странах мира была самостоятельно, и сама зарабатываю поболее среднего по РФ, прикинь?

Я зарабатываю, но не настолько, чтобы накопить за полгода пару-тройку миллионов на кв.
сейчас очень доступная ипотека
Я уже писала, что у нее есть и другая кв, и средства, и все возможности, чтобы переехать. Я готова отдать ей обратно в дар эту хорошую квартиру, а себе взять однушку в области (ее), лишь бы разъехаться.
это ее квартира и ее возможности, а тебе бы над своими поразмыслить
Вообще странно жить на съеме единственной дочери, у которой своя кв, а у родителей есть средства еще штук на 5.
странно разевать пасть на имущество, которое тебе не принадлежит
ах, да, родители должны
ничего они не должны
Кажется поняла, чем Северянин провинился. Сына обеспечивать не отказывается и с кв-рой помог
я вот тоже поняла
Химэгяру хамила в теме Северянину - ибо очень хочется быть на месте его сына, не правда ли?

• .
Реакции: Owl
затем, что мама ест мозг и не хочет съезжать
Теоретически возможно, что мама потом въедет в ипотечную квартиру к дочери, угрожая суицидом, снова ипотеку брать и другую квартиру покупать, чтобы от мамы сбежать? Может, на корню обрезать все эти манипуляшки мамы? Выписать из квартиры, продать и уехать в другой город (как планируется). "Мама, я тебя люблю, но так будет лучше для всех" и жирная .

Теоретически возможно, что мама потом въедет в ипотечную квартиру к дочери, угрожая суицидом, снова ипотеку брать и другую квартиру покупать, чтобы от мамы сбежать? Может, на корню обрезать все эти манипуляшки мамы? Выписать из квартиры, продать и уехать в другой город (как планируется). "Мама, я тебя люблю, но так будет лучше для всех" и жирная .
с какой радости мама въедет в ипотечную квартиру, Лена?
На каких основаниях?
На каких основаниях маму выписать из квартиры? она там живет, это ее жилье

а на корню обрезать мамины манипуляшки ТС не может, ей нужен волшебный способ отделить маму без каких-было телодвижений

с какой радости мама въедет в ипотечную квартиру, Лена?
На каких основаниях?
На каких основаниях маму выписать из квартиры? она там живет, это ее жилье
Это не ее жилье, она отписала эту квартиру дочери, то есть Химэгяру . У мамы есть другая квартира. Я так поняла. И в ипотечную квартиру легко можно въехать. Сначала просто приезжать, потом оставаться, потом начать ныть про суицид и как она нуждается в дочери и в ее помощи - и она уже живет в ипотечной квартире. Если бы Химэгнуяру могла сказать маме "нет", она бы уже давно это сделала и обе жили бы в раздельных местах.

Это не ее жилье, она отписала эту квартиру дочери, то есть Химэгяру . У мамы есть другая квартира.
это не имеет никакого значения
человек сам волен распоряжаться своим имуществом
тем более, мама отписала квартиру дочери не для того, чтоб ее одарить, а по другим соображениям.
По сути - отдать квартиру мама не хотела, она ее считает своей до сих пор. А ТС - просто свадебный генерал, номинальный собственник. ТС знала это изначально.
И я повторяю - наличие другой квартиры никак не поможет выписать маму из этой.
И в ипотечную квартиру легко можно въехать. Сначала просто приезжать, потом оставаться, потом начать ныть про суицид и как она нуждается в дочери и в ее помощи - и она уже живет в ипотечной квартире.
не так уж легко
если Химе позволит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу