Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит не хочется? Ты не представляешь сколько энергии тратится на просто жить вот так, решить свою проблему уже практически невозможно, просто-напросто нет сил. Капризки родителей нервы портят не хуже алкозакидонов. Это все равно что жить с алкоголиком. То же самое по энергозатратам.
Я знаю что такое жить в общаге, хостеле, и тд. А уж если целая комната отдельная(или даже на двоих) то это вообще круть!)) И это вовсе не страшно, очень многие так живут. И недорого. Короче не проблема, если в самом деле тяготит токсичное общение.
Остальное отмазки.

Это проблема очень распространена.

Я всю сознательную жизнь прожила не в своей квратире. потому что с моей матерью просто невозможно вместе жить было. У не синдром Плюшкина и прочие заскоки.

Сейчас она лежачая после инсульта и лежт в моей квартире.

И только сейчас после считай 30 Лет - я впервые сделала ремонт в квартире матери, где у меня есть законная доля.

Поэтому все эти бои - а нужны ли они? ИМХО - лучше вместе не проживать. Целее будешь!

Я знаю что такое жить в общаге,

Остальное отмазки.
Это не тоже самое.
Это как предложить человеку, у которого давление упало до 80\60 предложить пробежать кросс. А что такого, почему не можешь, сил нет? Да это, батенька, просто отмазки!

Отец старый, он похож на отца ЛеныСТ, и лет столько же. Мать на 20 лет моложе.
Пестец ты ребусами разговариваешь :-D

Т.е. мне что бы узнать ответ на свой вопрос, надо найти и прочитать другую тему другого ТС.

Выцепить среди сотен страниц инфу про возраст родителя.

А потом еще решить простенькое уравнение, что б узнать возраст твоей матери.:-D

Сказать прямо- это не твоё :-D
Может, в этом проблема с матерью?

Это как предложить человеку, у которого давление упало до 80\60 предложить пробежать кросс. А что такого, почему не можешь, сил нет? Да это, батенька, просто отмазки!
А я согласна.
И Лу об этом писала. Когда у чела нет ресурсов.
Так бывает.
И неизвестность пугает.
Вон Алисон дочери говорит, что в общаге могут и в...ать ночью (дословно)
Есть реальные минусы от житья с маман (хотя я не понимаю, как не послать контролера. Тут свои выгоды по-любому. И своя нужда в типа заботе)

Наблюдала тут- дочь орет на мать, что б та не лезла и не контролировала. Но! Попав под дождь высказывает маман претензию, что та не сказала ей взять зонт:bebe:

А есть минусы от житья в общаге. Страшные и непонятные.
Человек ищет, где ему лучше.
Трудно заставить себя ухудшить жилищные условия ради мифического спокойствия, которое должно настигнуть среди тараканов в общем туалете и общей кухне.

Это проблема очень распространена.

Я всю сознательную жизнь прожила не в своей квратире. потому что с моей матерью просто невозможно вместе жить было. У не синдром Плюшкина и прочие заскоки.

Сейчас она лежачая после инсульта и лежт в моей квартире.

И только сейчас после считай 30 Лет - я впервые сделала ремонт в квартире матери, где у меня есть законная доля.

Поэтому все эти бои - а нужны ли они? ИМХО - лучше вместе не проживать. Целее будешь!
Ну вот и я о том. С моей тоже жить невозможно. Это у отца синдром Плюшкина, а у нее наоборот - стремление выкинуть всё подчистую и постоянные обвинения, что я грязная. Близок локоток, а не укусишь - кв в собственности, а толку. Надо съезжать, вот только купить квартиру, это не так же просто, как сходить в магазин за жратвой. Денег чуть больше надо) и психологические моменты - при намеках на разъезд она начинает всхлипывать и поминать суицид. Неприятно, тут нужна псих.поддержка со стороны.

Это не тоже самое.
У нас говорят просто : срать захочешь - штаны снимешь!)
Если так некомфортно жить снимая комнату/квартиру на двоих(очень распространеный вариант аренды жилья в Мск-СПб например, в интернете много сайтов с поиском таких соседей) то значит не очень-то тебе и плохо. Ну или очень уж ты "балована Галя"))
Плакай дальше, глотая слезке и сидя на попе ровно.

Это не отмазки. Может, для кого-то нормально их усыпить или выкинуть, и спать потом спокойно, но не для меня.
Нормально отдать или временно на передержку, или просто в хорошие руки.
Ну или искать жилье где примут с животными (резко усложняет дело)

А я согласна.
И Лу об этом писала. Когда у чела нет ресурсов.

Есть реальные минусы от житья с маман (хотя я не понимаю, как не послать контролера. Тут свои выгоды по-любому. И своя нужда в типа заботе)
Это да. У меня уже депрессия от отсутствия личного пространства. Не мылась 100 лет, на прошлой неделе заставила себя залезть в ванну. И выгоды есть - жить под ее крылышком. Я настолько же беспомощна,насколько она пробивная. Надеюсь, удастся послать эти выгоды в сад. Отцу 84.

Не мыться- это депра.
Но суть в том, что никто не решит проблему за тебя.
С другой стороны- можно ждать, пока мать крякнет. Но это долго.
Помню, Вишне советовали сменить замки и выселить мать. Но она не смогла.

Ну вот и я о том. С моей тоже жить невозможно. Это у отца синдром Плюшкина, а у нее наоборот - стремление выкинуть всё подчистую и постоянные обвинения, что я грязная. Близок локоток, а не укусишь - кв в собственности, а толку. Надо съезжать, вот только купить квартиру, это не так же просто, как сходить в магазин за жратвой. Денег чуть больше надо) и психологические моменты - при намеках на разъезд она начинает всхлипывать и поминать суицид. Неприятно, тут нужна псих.поддержка со стороны.

Ей не надо ничего говорить. Зачем? И вообще выясснять отношения.
Спокойно и тихо все обдумать, взять ипотеку и приобрести небольшую студию для себя.
А там вообще посмотрите - кому в этой студии жить.

Это да. У меня уже депрессия от отсутствия личного пространства. Не мылась 100 лет, на прошлой неделе заставила себя залезть в ванну. И выгоды есть - жить под ее крылышком. Я настолько же беспомощна,насколько она пробивная. Надеюсь, удастся послать эти выгоды в сад. Отцу 84.
Ты напоминаешь ТС с этой темы.

А сколько тебе лет? И с кошками не поняла, они сейчас к маме переехали? Сколько кошек? А оставить их у матери нельзя?

А вообще, конечно, если кошек больше 1, это же вонь от них, а ты ещё не моешься. Может мама права и за тобой нужно присматривать?
Ты работаешь?

А вообще, конечно, если кошек больше 1, это же вонь от них, а ты ещё не моешься. Может мама права и за тобой нужно присматривать?
Ты работаешь?
Ты специально хочешь написать гадость? Меня дееспособности никто не лишал, я в 20 странах мира была самостоятельно, и сама зарабатываю поболее среднего по РФ, прикинь? Лотки убираю и мою каждый день, вони нет. Можете скооперироваться с маман, она одобряет идею, что со мной нужно жить всю жизнь и за мной присматривать)) Кошки сейчас к ней переехали, да (кв моя, если что, имею право). Я ей их оставлять не буду, зачем кидать свое добро на других? я за них отвечаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу