Wanttobeme
Позитивные изменения неизбежны...
Команда форума
Модератор
Не пьет
2 года
4 месяца
24 дня
Вот это реальная правда, которую стоило написать давно, с самого начала.Значит я сейчас сидела и думала о моих взаимоотношениях с матерью. Настроение сейчас паршивое да и света к тому же нет. Сижу в потёмках и катаю это сообщение с телефона. Значит моя цель в отношении матери вот такая: позаботиться о ней не на словах а на деле. Я ее люблю и это правда. Но: это чувство во мне реабилитируется на расстоянии. А этого расстояния она мне не даёт. Ну вот допустим - если я подолгу не выхожу из комнаты она ко мне заходит или звонит. И после всех этих общений....все что мне хочется это забыться. Почему? Потому что я чувствую себя изнасилованной на уровне желаний, чувств, мыслей, убеждений. Приведу для понимания о чем речь мое детство, от воспоминаний из которого меня воротит. Вот мои детские желания: дружить со сверстниками, интересоваться теми или иными дисциплинами... А вот что происходило в детстве со мной на практике. Мать всем во круг и мне в том числе говорила, что я лучше всех а все остальные плохие. Я в классе лучше всех и если у меня не лучшие оценки значит это несправедливое отношение ко мне. Чтобы выбивать из меня хорошее обучение - книжкой по башке в прямом смысле слов. Дальше - я не хотела кушать, меня воротило от моего толстого тела плюс меня сверстники дразнили жирной. Еду в меня заталкивала мама. И да - поскольку эти сверстники и учителя меня не были достойны - мама решила меня в школьные годы от них изолировать, переведя на заочную форму обучения. Вот......то есть ещё в детстве во мне были одни желания и устремления, а мама вопреки им во всем заставляла поступать иначе. И сейчас мое детство у меня в памяти ассоциируется с ужасным постоянным дискомфортом. Но реально - плевать на это детство - что было то прошло...или нет? Ну вот допустим.... Я просто по человечески поплакать не могу у себя в комнате. Потому что мама услышав всхлипы ну или просто что я долго не выхожу ко мне зайдет или позвонит вот приблизительно с такой речью: почему ты плачешь а ну давай не пугай меня успокой меня. Все - я тут же должна собраться в кучу и эмоционально и словестно должна начать ее успокаивать. То есть - мое желание было просто поплакать а тут мне пулей нужно изнасиловать это желание и начать что-то говорить дабы....в тупую мама оставила меня в покое и вышла из комнаты ну или закончила со мной разговор по телефону. Да....я чёртову прорву времени пыталась с матерью наладить общение так, чтобы после него мне не было так паршиво и не хотелось забыться. С моей стороны в ход шли и аргументы, и просьбы и.... Вот простая просьба к примеру - если не нужна моя непосредственная помощь не заходи ко мне в комнату тем более без стука. Ничего не работает. То же касается и звонков. Я тут ранее писала, что в моей молодости были периоды больших нагрузок по типу двух вузов двух работ спорта и т.д. вот такая моя жажда жизни появлялась в следующем моем обращении с матерью: прихожу вечером домой, железным голосом говорю "не трогай меня", подпираю дверь к себе и стараюсь не шастать в туалет. Вот так жажда жизни у меня была. Но потом мои угрызения совести меня начинали сжирать + как так, все же мать и хочется с ней общаться.....в общем в итоге это общение.....мне в тупую его хочется забыть-закцрить-сменить пластинку после него. В общем мне после него крайне плохо. Я читала на форуме о личных границах. Но как я могу их удерживать если мать переступает через мои желания просьбы убеждения и прочее. Если говорить о съемной хате.....а могу ли я там сесть в комнате и банально поплакать? В принципе да как и здесь но...в любой момент может позвонить мать и "а что случилось-не пугай меня-успокой меня".....в общем не знаю...
Это основополагающая причина всего, что с тобой происходит. Как бы ты не старалась объяснять иначе. Имхо, разумеется.