Я сейчас кажется поняла, что это за "низкая самооценка" о которой мне говорили на деловых встречах. Просто я была ужасно озадачена вопросом, как будут восприняты мои слова. Потому что боялась, что если меня поймут неверно, то КПД из этого всего не будет. Потому я думала где-то так, что мне нужно на разговор гораздо больше времени, чем предоставленный мне один час. Потому что мне нужно успеть в ходе этого общения "решить следующие вопросы" - побольше общения и живой дискуссии, дабы собеседник смог максимально понять, что я не шизнутая. Второе - побольше поговорить об экономике. Скажем так не с самой основополагающей сути начать, а побольше поговорить о всяких там деталях и нюансах, чтобы собеседник максимально смог понять, что я не являюсь скажем так законченной недоучкой и банально тупой. Третье - аккуратно затронуть тему моих моральных принципов чтобы максимально донести, что со мной можно иметь дело. Так вот я накручивала себя на то, что просто на это все мне одного часа мало и потому у меня просто опускались руки. А без этого - просто прямо и без лишних заморочек озвучить саму суть того, что я хочу....я в тупую боялась рисковать ибо опасалась реакций по типу "шизнутая недоучка которая может в дальнейшем повести себя черти как". А если у кого-то вот такое впечатление обо мне сложится - то лейбл "местный сумасшедший" навешивается на лоб довольно быстро да и слухи распроняются быстро. Следовательно если я облажаюсь и донесу информацию неверно - двери в кабинеты во многом перестанут открываться. В общем я капец как парилась тем, как меня воспримут.Нет понятия низкая и высокая самооценка. Есть завышенная или заниженная по сравнению с адекватной.
Адекватность самооценки зеркалит социум. Например, если бизнес идея хороша, то за ней в очередь встанут. Ну уж хотя бы задешево возьмут по любому..
Поэтому все таки еще раз обращу внимание. У тебя не низкая самооценка, а завышенная.