Селф-Мейд :)

Нет понятия низкая и высокая самооценка. Есть завышенная или заниженная по сравнению с адекватной.
Адекватность самооценки зеркалит социум. Например, если бизнес идея хороша, то за ней в очередь встанут. Ну уж хотя бы задешево возьмут по любому..

Поэтому все таки еще раз обращу внимание. У тебя не низкая самооценка, а завышенная.
Я сейчас кажется поняла, что это за "низкая самооценка" о которой мне говорили на деловых встречах. Просто я была ужасно озадачена вопросом, как будут восприняты мои слова. Потому что боялась, что если меня поймут неверно, то КПД из этого всего не будет. Потому я думала где-то так, что мне нужно на разговор гораздо больше времени, чем предоставленный мне один час. Потому что мне нужно успеть в ходе этого общения "решить следующие вопросы" - побольше общения и живой дискуссии, дабы собеседник смог максимально понять, что я не шизнутая. Второе - побольше поговорить об экономике. Скажем так не с самой основополагающей сути начать, а побольше поговорить о всяких там деталях и нюансах, чтобы собеседник максимально смог понять, что я не являюсь скажем так законченной недоучкой и банально тупой. Третье - аккуратно затронуть тему моих моральных принципов чтобы максимально донести, что со мной можно иметь дело. Так вот я накручивала себя на то, что просто на это все мне одного часа мало и потому у меня просто опускались руки. А без этого - просто прямо и без лишних заморочек озвучить саму суть того, что я хочу....я в тупую боялась рисковать ибо опасалась реакций по типу "шизнутая недоучка которая может в дальнейшем повести себя черти как". А если у кого-то вот такое впечатление обо мне сложится - то лейбл "местный сумасшедший" навешивается на лоб довольно быстро да и слухи распроняются быстро. Следовательно если я облажаюсь и донесу информацию неверно - двери в кабинеты во многом перестанут открываться. В общем я капец как парилась тем, как меня воспримут.

Я не знаю, читаешь ли ты, что я пишу.

Но людям в переговорах если это не собеседование неинтересно слушать про кого-то, им интересно чтобы хорошо слышали их и их потребности и кратко и по сути дали решение. Длинные витиеватые разговоры очень утомляют собеседника и выдают непрофессионала с головой, ощущается как просто впаривание обертки без содержания.

Я не знаю, читаешь ли ты, что я пишу.

Но людям в переговорах если это не собеседование неинтересно слушать про кого-то, им интересно чтобы хорошо слышали их и их потребности и кратко и по сути дали решение.
Я читаю все комментарии. Просто по разным причинам не на все реагирую здесь и сейчас скажем так - что-то оставляю на осмысление, на что-то реагирую в рамках моих простыней, ответ на что-то оставляю на потом. Вот ты сейчас написала то, с чем я по большей части согласна. Это редко попадаются люди, которые действительно готовы полностью сфокусироваться и вникать в то, что говорит собеседник качественно анализируя его слова. Как правило у деловых людей голова забита собой, своими делами, своим спросом скажем так. И мало кто может выкинуть это все из головы и максимально открыться к чему-то новому. В особенности когда это новое исходит от малознакомого и не авторитетного для них человека.

@Wanttobeme, поблагодарить тебя хочу за то, что ты поняла из всех этих моих многа букв в невнятной форме то, что в общем-то я хочу. Да, меня дико волнует вот это вот общение на деловых встречах. То есть как мне строить свою речь (себя вести) дабы был нужный мне результат. Под результатом я понимаю сейчас хотя бы то, чтобы меня поняли правильно без вот этих вот скоропостижных предположений из которых формируются лейблы, которые хоронят всяческий интерес к тому, чтобы меня дальше слушать.

@Wanttobeme, поблагодарить тебя хочу за то, что ты поняла из всех этих моих многа букв в невнятной форме то, что в общем-то я хочу. Да, меня дико волнует вот это вот общение на деловых встречах. То есть как мне строить свою речь (себя вести) дабы был нужный мне результат. Под результатом я понимаю сейчас хотя бы то, чтобы меня поняли правильно без вот этих вот скоропостижных предположений из которых формируются лейблы, которые хоронят всяческий интерес к тому, чтобы меня дальше слушать.
Ты очень долго сидишь в изоляции, я это знаю по себе, что происходит с навыками общения и вообще всеми навыками.
Хорошо бы просто идти и работать, хоть в банк на любую должность, заземлиться, как там все в реале, оно вообще не так, все очень быстро меняется в мире, в работе, везде.

@Wanttobeme, я заранее извиняюсь за корявый почерк - клацаю с телефона. Смотри - с навыками общения у меня все ок не взирая на длительную изоляцию. Ну вот буквально недавно я работала по 12 часов в день и на работе была куча коммуникации. Так вот с этим общением все отлично. Понимаешь - лично ты меня знаешь по вот этим вот многа букв на форуме а в реале мы не общались. В реале если я не заморачивайсь или что-то не особо позволяет мне заморачиваться я общаюсь довольно живенько, активно, на позитиве, доброжелательно, не леплю длинных монологов, умею слушать не особо перебивая и т.д. Сидя в четырех стенах в одиночестве я в общемто изголодались по простому живому общению. Выйдя на работу я просто получала удовольствие от простого блаблабла с коллегами и по сути самой работы. В ходе вот этой простой рабочей движухи у меня нет особо мыслей об этой всей "экономической модели и какой она должна быть". Это я к тому,.что я запросто могу полностью и моментально фокусировать на рабочей рутине и по долгу не теряя фокус внимания без сиг и чая именно что быстро и активно работать над поставленными задачами. А если при этом ещё и присутствует хоть какая-то мотивация к данной работе - делать это довольно качественно. Это первое. Дальше продолжу в следующем сообщении тебе (с телефона не удобно все умещать в одно сообщение)

@Wanttobeme,
Когда я был ребёнком, то думал, буто навыки общения - это настоящее волшебство. И что ни открывают все двери. Но жизнь показала, что это не так) У людей есть свои интересы, которые не изменятся от того, что ты вызовешь у них симпатию. Особенно это касается деловых людей. Читала "Финансиста" Драйзера? Там очень круто описан ход мысли таких людей в сцене, где после чикагского пожара заправилы города держат совет.
По некоммерческой экономике у меня много вопросов, но т.к. тебе, как ты сама сказала, надо просто выговориться, а не обсудить что-либо с некомпетентными людьми, сэкономлю время, и своё и твоё.

@Wanttobeme, ..продолжаю. так вот то, что я написала в сообщении выше касается именно живого активного общения. А вот что касается деловых встреч - вот по факту - сколько я была на них ходила а результата у меня нет. Сейчас поясню на практических примерах не насилуя свой мозг тем, как это все сформулировать в абстрактной форме. Вот у меня за плечами опыт с радой в которую я полезла в журналистском мундире. Моя цель - пробивать деловые встречи и находить себе стратегических союзников для реализации моей основополагающей цели. Так вот как я там себя вела. Ну для начала в рамках моей журналистской работы общалась то с тем то с тем депутатом дабы прощупать почву - имеет ли вообще хоть какой-то смысл с этим человеком начинать большой разговор. Дальше выбирала наиболее импонирующих мне людей и задвигала следующее: вот у нас в стране нет издания, которое бы качественно писала про международную экономику. Все пишут либо г внутренней экономике либо о международной политике. А вот тут ниша по сути пустует. Наша экономика довольно открыта потому банкирам, предпринимателям и т.д. будет интересно об этом читать. Иными словами - спрос будет. И данный проект принесет доход. Давайте я вам пришлю бизнес-план данной информ.структуры, встретимся и обсудим это. Дальше ок, договорились. Ну я высылаю им бизнес-план и мы встречаемся. Дальше - ну встречи были разными. С многими была и не одна встреча. Но если собеседник вел себя так, что мол я вас слушаю, чем поможет мне ваш проект а дальше сидит и смотрит на меня - я начинала мямлить. Вот если бы моя башка доверху не была заморожена тем, как воспримут мои слова и как наилучшим образом обслужить это восприятие - сказала бы прямо: я как человек, хорошо разбирающийся в древнейшей профессии (шутка) в журналистике готова пахать как вол в этом медиа бизнесе дабы приносить вам выгоду. То, что я написала в бизнес плане это по сути лишь разминка в теории, которую я готова упрактичить и во всю развивать. Но для меня ключевой вопрос состоит в моей мотивации к этому всему. Ну грубо говоря я готова пахать на ваши карманы но взамен мне нужно понимать - вы станете моим стратегическим партнёром в рамках достижения моей подлинной цели или нет. Вот если бы я себе позволяла не заморачиваться - говорила бы так открыто, прямо, просто и честно о своих мотивах, амбициях, целях. Ну и дальше тратата - эконом.модель, ссудный процент и т.д. но на такое поведение у меня смелости не хватало. Я боялась что меня пошлют. И более того - в чем-то я даже опасалась согласия из-за не самоуверенности, что на практике у меня таки получится качественно пахать как вол. В общем Ванта - прям сейчас я это все выписываю и сама начинаю понимать в чем была моя ошибка. Я до встречи плохо продумывала различные варианты хода этой встречи. Я допустим терялась когда мне задавали не вполне ожидаемые мною вопросы и чрезмерно заморачивайсь тем как ответить. Если дискуссия активная - все более меня - не успеваю заморочиться. А если мне задают вопрос потом типо я вас слушаю (ждут от меня монолога) - я внутренне начинаю выносить себе мозг, как сказать дабы меня не заподозрили в шизе, тупости, слабой мотивации и т.д. и т.п. в общем нагружаю себя по полной и от этого начинаю мямлить. Ещё боюсь ответить исказив некие факты так что ещё и в этом ключе парюсь фильтрацией своего базара. Плюс ещё и быстро осознаю что что-то сморозила не так и начинаю из-за этого переживать. Пекусь о времени - на 40ковой минуте встречи уже пилю себя что я не успеваю качественно сформулировать все то, что я хотела донести и начинаю меня тактику в сторону того, как выпросить ещё одну встречу. Ну вот все в таком роде. Конечно же боюсь сказать быстро, твердо и прямо о моих целях - очень хочу, но боюсь лейбла "мания величия". Ну вот так как-то... В общем понимаешь - деловых встреч было много а по результату ноль. Я себе на дальнейшее снова подобные встречи планирую (в банковской среде). Тут я кстати уже не руководствуюсь сугубо целью найти союзников. Не хочу снова промахать годы и снова чтобы было всё по нулям. Тем более что я ещё и лажаю в ходе переговоров и до сих не проработала своих ошибок.... В эта страница моей жизни, когда мне было по сути побоку на з.п. и красивое резюме перевёрнута. сейчас уже не делаю ставку на то, что мне здесь нужны связи, контакты, партнёры. Ставка в большей мере на то, что все придется делать самой - валить в штаты и начинать там все с нуля. А для этого мне тут нужно успеть поднять денег, создать презентабельное резюме с положительными рекомендациями ну и желательны конечно контакты. Изначально уже готова к тому, что просто здесь именно что стратегических союзников я не найду. Но все равно - я сейчас хочу для себя проработать мои ошибки на деловых встречах. Я не хочу на них и дальше попадать в ситуацию, когда я начинаю мямлить.

@Wanttobeme,

Когда я был ребёнком, то думал, буто навыки общения - это настоящее волшебство. И что ни открывают все двери. Но жизнь показала, что это не так) У людей есть свои интересы, которые не изменятся от того, что ты вызовешь у них симпатию. Особенно это касается деловых людей. Читала "Финансиста" Драйзера? Там очень круто описан ход мысли таких людей в сцене, где после чикагского пожара заправилы города держат совет.
По некоммерческой экономике у меня много вопросов, но т.к. тебе, как ты сама сказала, надо просто выговориться, а не обсудить что-либо с некомпетентными людьми, сэкономлю время, и своё и твоё.
Терпеть не могу диагноз "некомпетентный человек". Тут же реально на форуме много думающих, мудрых людей. Я уверена, что здесь допустим есть и те, кто с радостью мне бы возразили на мои взгляды в экономике. Понимаешь в чем проблема помимо моего-твоего времени. Если мы тут таки ввяжемся в экономическое обсуждение так или иначе...в общем на форуме есть свои правила и это все тонкий лёд. Лично я пипец как не хочу в бан. Мне сейчас форум очень нужен. А если начать здесь развивать тему экономики - придется выносить себе мозг, как все сформулировать так дабы не нарушить правил. Знаешь сказал а, потом идёт б и понеслось. Я у всех прошу прощение за то, что позволила себе тут сказать это а. Но мне это было нужно.

@Josе, давай так - если вдруг тебя эта моя экономическая бадья всерьез заинтересовала (когда я о ней здесь писала у меня в общем-то не было цели здесь искать союзников или кого-то вроде), то просто о ней продолжим вне форума. Всяко мы тут гости и должны уважать правила. Ну в общем моя позиция здесь такая -мое дело ее просто озвучить.

Мне кажется, что все умное уже изобрели, в тч велик..

Но!!! Если вдруг твоя идея так нова и нетривиальна, может начать с теории. Например, написать статью в экономический журнал или книгу.

Назовут метод ВерыВолиРазума. Идея не принесет денег, но принесет славу..

Вообще, мне нравится именно наемная работа, надо просто обрасти своими границами и не принимать близко к сердцу проблемы миллионеров, в том числе не сочувствовать их желанию платить малюсенькую зарплату )))

Ну и по жизни видно, что мир захватили китайские копеечные изобретения для улучшения быта.. и Вайлдбериз..

кому нужно усовершенствовать что то сложное, что итак работает.. и если усовершенствуют, то изобретет это какой нибудь миллионер а ля Павел Дуров..

Поэтому так важно иметь адекватную самооценку, принимать себя винтиком в системе..

Ну и работать на улучшение своей жизни и психики..

Например, почитать про расстройства личности, нарциссизм, окр.. про способы коррекции.. раскрываться как человечек, а не как невье*****бенный непризнанный гений..

Ну еще в диком мире можно было изобрести колесо, сейчас везде нанотехнологии и это здорово.. живи и пользуйся роботом пылесосом, читай бесплатные книги о любви работай в найме и прожигай денежки на ВБ..

Терпеть не могу диагноз "некомпетентный человек". Тут же реально на форуме много думающих, мудрых людей.
Извини, если доставил дискомфорт, но это не диагноз, это факт. Мир полон некомпетентных мудаков. Некоторые из них даже успешно строят карьеру и пользуются авторитетом среди ширнармасс.
Я уверена, что здесь допустим есть и те, кто с радостью мне бы возразили на мои взгляды в экономике. Понимаешь в чем проблема помимо моего-твоего времени. Если мы тут таки ввяжемся в экономическое обсуждение так или иначе...в общем на форуме есть свои правила и это все тонкий лёд. Лично я пипец как не хочу в бан. Мне сейчас форум очень нужен. А если начать здесь развивать тему экономики - придется выносить себе мозг, как все сформулировать так дабы не нарушить правил. Знаешь сказал а, потом идёт б и понеслось. Я у всех прошу прощение за то, что позволила себе тут сказать это а. Но мне это было нужно.
@Josе, давай так - если вдруг тебя эта моя экономическая бадья всерьез заинтересовала (когда я о ней здесь писала у меня в общем-то не было цели здесь искать союзников или кого-то вроде), то просто о ней продолжим вне форума. Всяко мы тут гости и должны уважать правила. Ну в общем моя позиция здесь такая -мое дело ее просто озвучить.
Я тут так подумал, и решил, что нет. У меня по вопросу в основном критика, не к самой идее, а к возможным механизмам реализации. А зачем тебе это? Так что да, во-первых и в главных, это пустая трата времени. Во-вторых, та экономическая модель, которая тебя интересует, тесно связана с политической идеологией, за приверженность которой в том государстве, где ты живёшь, может прилететь. А участвовать в создании для тебя дополнительных проблем, я не хочу. Ну и в-третьих, я не общаюсь вне форума с незнакомыми людьми и не собираюсь этого менять. Так что могу лишь пожелать удачи :wink:

невье*****бенный непризнанный гений..
Интересный способ, написать всё слово целиком, навтыкав в середину звёздочек) Если тебе за это ничего не будет, возьму на вооружение. И да, не обессудь за занудство, но слово это пишется через "ъ". Обычно я лоялен к ошибкам и сам их допускаю, но матершина, это святое:-D
Ну еще в диком мире можно было изобрести колесо, сейчас везде нанотехнологии и это здорово.. живи и пользуйся роботом пылесосом, читай бесплатные книги о любви работай в найме и прожигай денежки на ВБ..
Ну это твоя позиция, у ТС, полагаю, она другая. В любом случае, увещевания здесь не помогут... ващпе...

твоя позиция, у ТС, полагаю, она другая. В любом случае, увещевания здесь не помогут... ващпе...
Что не может быть поводом, чтобы не дать ТС адекватную обратную связь, будучи некомпетентным большинством..

Назад
Сверху Снизу