Сегодня я непью, а в итоге ...

С утра думала, что всё, ни капли... получается, что после 30 января каждый день я немного выпиваю, всё помню, контролирую.
А сейчас вечер и муж уже пьёт пиво... а позже будет пить покрепче, а я весь день с орущими ребенком и как же хочется расслабиться... а завтра опять будет морально плохо... физическая слабость и детский ор...
Без алкоголя ты будешь спокойнее и ребёнок тоже. Моей 1,9 и нахожу вечно занятия, чтобы отвлекать от истерик. Выдумываю кучу разного, занимаюсь с ней и аппликациями и рисует пальчиковыми красками, катает кукол в машинках на перегонки. Даю кастрюли и ложки, готовит со мной, режет пластиковым ножом огурцы)) дети удивительные человеки, с ними если больше заниматься, то отдача не заставит себя ждать. А у тебя получается ребёнок орёт, а мама ищет повод выпить из-за этого! Возраст наоборот самый крутой! Очень быстро растут дети...

С утра думала, что всё, ни капли... получается, что после 30 января каждый день я немного выпиваю, всё помню, контролирую.
А сейчас вечер и муж уже пьёт пиво... а позже будет пить покрепче, а я весь день с орущими ребенком и как же хочется расслабиться... а завтра опять будет морально плохо... физическая слабость и детский ор...
А ты от них уйди. Это же явно мужа-козла гены в ребенке-то. Вот пусть он с ним и панькается. А ты себе нового, хорошего родишь. Не орущего. И сразу пить перестанешь🤗

Это не контроль не пропит, а совесть! Тоже не маловажно, конечно.))) Так и бывает, сначала теряешь контроль, потом совесть, потом всё остальное.
Да, ты прав, так оно и есть.
В моей жизни по крайней мере так и случилось.

Контроль потерян давно, а совесть начала теряться в последствии дальнейшей деградации.

Появился такой своеобразный цинизм, моральные принципы и нормы отошли на второй план, если не на третий, и дичь, которую я творил в опьянении стала для меня нормой вещей.

Если раньше от своих пьяных выходок я сгорал со стыда, то в дальнейшем они начали восприниматься, как достижение, с элементами гордости.

Профдеформация, так сказать))
Надеюсь, что это поправимо.

А ты от них уйди. Это же явно мужа-козла гены в ребенке-то. Вот пусть он с ним и панькается. А ты себе нового, хорошего родишь. Не орущего. И сразу пить перестанешь🤗
Интересные у вас методы, однако :-D

Тяжело трезвость сохранять в условиях, когда в соседней комнате бухают. Первые периоды и так сложные сами по себе, а если в доме есть алкоголь и человек, который пьет, то это сильно усложняет ситуацию.
Не пробовала поговорить с мужем, чтобы решение бросить пить стало обоюдным для вас?

Например, орет просит ключ, ты ему его даешь, замолкает на 1 минуту, швыряет и орет, чтобы подала. Подашь - опять швырнет и заорет, не подашь орет. Орёт по любому поводу и без, особенно на людях. Падает на землю и отказывается идти, если что-то не по его. Мы даже на развивашки перестали ходить, потому что он орет и не дает другим детям заниматься... на новогодней елке он тоже орал пока все дети сидели у мамочек на коленках. Перечитала кучу книг, по хорошему пробовала и по плохому - видимо, надо к психиатору нам обоим.
Что имеем , не ценим. Я б с таким бы удовольствием сейчас бы вошкалась с ребятенком. 🤗 все условия сейчас, и декрет с нормальными декретными,оплаты всякие, муж работает, развивашки . А игрушки какие классные!!! Машинка стиральная, мультиварки, магазины с продуктами и детским питанием , мультики 24 часа. Всякие тренинги для мамашек, Ну красотень же!!! Ищи хорошее. Ну и пусть по орёт ребёнок, может ему просто проораться надо. Дети очень чувствуют состояние родителей. Ты психуешь, он орет.

Ты психуешь, он орет.
А может быть и так:
У ребенка минимум неврология (поэтому в развивашках он отличается поведением от сверстников), ТС закрывает на это глаза и ором пытается решить проблему поведения. Вместо врача и нужных специалистов.

Ищешь оправдание себе. Ты пьешь, потому что ты алкоголик, а не из-за обстоятельств.

1. Самой трезветь. Ты будешь спокойнее и ребенок расслабится.
2. Он говорит что-то? Пока к неврологу надо отвести
Говорит "мама, папа, дай, иди и т.п", предложения не говорит.
Невролог сказала, что в нынешние времена это норма, тем более у мальчиков.

Орет, так с похмелья и кошачьи лапы кажутся топ топ. Спокойная мама- спокойный малыш. Чувствую твое бессилие перед алкоголем. А ты? Думаешь бодаться с алкоголем, кто кого? Расслабление с помощью волшебного зелья это самообман. Дитя вероятнее всего тоже будет страдать. Если ты не начнёшь выздоравливать. Если болен хотя бы один алкоголизмом, болеет вся семья. Начнёшь выздоравливать и все начнет меняться. Может постоянно орущий ребенок это знак?
Я выздоравливаю с помощью АА, сразу скажу под забором не валялась, но выход нашла только там.

Знаешь, в психологии неблагополучная семья это термин не про бомжей. Это семья, в которой микроклимат психологический нехороший. У меня пили все. Бабушки, дедушки, мама, папа. Я знаю этот ад. Болезнь такова, что как бы я не осознавала, я тоже начала фестивалить. Детей люблю, Но болезнь сильнее оказалась. Время жалко. Пьяной мамой ( мерзко) я долго была. Выход один- не пить. Способов много. Спрашивай, ответим.

Последнее редактирование:
Тема детей моя больная тема,я ребенок вда. Твой малыш достроен
Лучшей версии тебя. Да, знаешь,я по голосу узнавала, даже если мама глоток выпила, я страдала от этого. Дети видят малейшие изменения в поведении родителей.

Привет, До :IN LOVE:
А сама когда начала предложения составлять? А муж?
Постарайся сама вначале успокоиться. Дети только в кино и в рекламе такие милые. А в жизни вечно кричат, крушат все вокруг проверяя все и всех на прочность. И они так быстро выростают, хотел бы дать внимания, любовь, а поздно. Ты на группы АА ходила? Меня они очень хорошо успокаивали.

Привет, До :IN LOVE:
А сама когда начала предложения составлять? А муж?
Постарайся сама вначале успокоиться. Дети только в кино и в рекламе такие милые. А в жизни вечно кричат, крушат все вокруг проверяя все и всех на прочность. И они так быстро выростают, хотел бы дать внимания, любовь, а поздно. Ты на группы АА ходила? Меня они очень хорошо успокаивали.
Я говорить начала предложениями в 1,5 года, муж не знает во сколько он, его мама не помнит.
На АА хочу сходить, хотя бы онлайн

В общем, приезжали друзья, с ящиком пива на 4-х, закончили коньяком. На следующий день, чтобы стало лучше, выпила литр пива - не помогло, потом 100гр коньяка и легла спать.
Ни в одном глазу всю ночь... трясёт всю. Теперь точно всё.

В общем, приезжали друзья, с ящиком пива на 4-х, закончили коньяком. На следующий день, чтобы стало лучше, выпила литр пива - не помогло, потом 100гр коньяка и легла спать.
Ни в одном глазу всю ночь... трясёт всю. Теперь точно всё.
Я таких "теперь точно всё" 100500 раз говорила)
зачем тебе трезвость?

Я таких "теперь точно всё" 100500 раз говорила)
зачем тебе трезвость?
А что именно помогло?
Трезвость - чтобы не чувствовать себя унылым г...ом, чтобы не пропадали впустую дни, чтобы сын рос в здоровой обстановке. Хочу обесценить алкоголь. Смотрю фильм, а там чайная церемония. Можно же общаться не ужираясь.
Помню у меня была ооочень тяжелая работа в плане стресса. Конечно же, каждый вечер я этот стресс снимала коньяком, только 100гр помогало уснуть. В итоге, как-то лежу и слышу будильник звонит, а я еще не засыпала 😵 врач невролог сказала уволиться с этой работы, я думала, что бессонница от стресса...
Еще на той же работе меня на совещании перед руководством начало трясти, прям всё тело... позорище... теперь то дошло, что это от алкашки...

Назад
Сверху Снизу