Сегодня я непью, а в итоге ...

Я делала все, что говорили.
1) Не пить первой рюмки!
2) чистый дом, чистые руки!
Зачем ты пригласила друзей с ящиком пива?
Мы не виделись 7 лет, они в другом городе живут, очень хотелось встретиться.
Чистый дом.... у мужа большой бар, но меня он не смущает, так как я оттуда никогда ничего не беру

С утра думала, что всё, ни капли... получается, что после 30 января каждый день я немного выпиваю, всё помню, контролирую.
А сейчас вечер и муж уже пьёт пиво... а позже будет пить покрепче, а я весь день с орущими ребенком и как же хочется расслабиться... а завтра опять будет морально плохо... физическая слабость и детский ор...
Контролируемо это в раздел КУ.

Трезвость - чтобы не чувствовать себя унылым г...ом...
Это так называемое "гнилое мышление" и от него можно избавиться, заменив здоровым.
На кого похожи люди, находящиеся в состоянии истинного выздоровления? Они часто показывают:

1. Личный интерес и общественный интерес. Разумные и эмоционально здоровые люди склонны интересоваться собой и ставить свои интересы хотя бы немного выше интересов других. Они в какой-то степени жертвуют собой ради тех, о ком они заботятся, но не всецело. Социальные интересы обычно рациональны и помогают самим себе, потому что большинство людей предпочитают жить и получать удовольствие в социальной группе или сообществе; если они не действуют морально, не защищают права других и не помогают социальному выживанию, маловероятно, что они создадут такой мир, в котором они сами смогут жить комфортно и счастливо.

2. Самостоятельное руководство. Здоровые люди, как правило, в основном берут на себя ответственность за свою собственную жизнь, одновременно предпочитая сотрудничать с другими. Они не нуждаются и не требуют значительной поддержки или помощи от других.

3. Высокая устойчивость к фрустрации. Рациональные люди дают как себе, так и другим право ошибаться. Даже когда им сильно не нравится собственное поведение и поведение других людей, они воздерживаются от осуждения себя или других как личностей за неприемлемое или неприятное поведение. Они меняют разочарования, которые они могут изменить, принимают (но все еще не любят) то, что они не могут изменить, и обладают мудростью искать и достигать разумно счастливой жизни. Они часто отказываются от сиюминутных удовольствий (таких как выпивка и наркотики) ради долгосрочных целей (таких как хорошее здоровье и эффективная жизнь).

4. Гибкость. Здоровые и зрелые люди, как правило, гибки в своем мышлении, открыты переменам и непредвзяты в своих взглядах на других людей. Они не устанавливают жестких правил для себя и других.

5. Принятие неопределенности. Здоровые люди склонны признавать и принимать идею о том, что мы, по-видимому, живем в мире вероятностей и случайностей, где абсолютной уверенности нет и, вероятно, никогда не будет. Они понимают, что часто жить в таком мире увлекательно и волнующе, но не ужасно. Они наслаждаются хорошей степенью порядка, но они не требуют точно знать, что принесет будущее или что произойдет с ними.

6. Приверженность творческим занятиям. Большинство людей, как правило, здоровее и счастливее, когда они жизненно поглощены чем-то вне себя и предпочтительно имеют по крайней мере один сильный творческий интерес, а также какое-то серьезное человеческое участие, которое они считают настолько важным, что строят вокруг этого значительную часть своего повседневного существования.

7. Научное мышление. Невозмутимые люди, как правило, более реалистичны, рациональны и научны, чем более неуравновешенные люди. Они способны глубоко чувствовать и действовать согласованно, но они склонны регулировать свои эмоции и действия, размышляя о них и оценивая их последствия с точки зрения степени, в которой они приводят к достижению краткосрочных и долгосрочных целей.

8. Принятие себя. Здоровые люди обычно рады быть живыми и принимают себя только потому, что они живы и обладают некоторой способностью наслаждаться собой. Они отказываются измерять свою внутреннюю ценность внешними достижениями или тем, что о них думают другие. Они откровенно предпочитают принимать себя безоговорочно и стараются полностью избегать оценки самих себя — своей целостности или своего существа. Они пытаются скорее наслаждаться, чем проявлять себя.

9. Готовность к риску. Эмоционально здоровые люди склонны идти на изрядный риск и пытаться делать то, что они хотят, даже когда есть большая вероятность, что они могут потерпеть неудачу. Они склонны к приключениям, но не безрассудны.

10. Стремление к удовольствиям на большие расстояния. Хорошо приспособленные люди склонны искать как сиюминутных удовольствий, так и удовольствий будущего и не часто ищут будущей боли ради настоящей выгоды. Они стремятся к счастью и избегают боли, но предполагают, что, вероятно, проживут еще немало лет и что поэтому им лучше думать как о сегодняшнем, так и о завтрашнем дне и не быть одержимыми сиюминутным удовлетворением.

11. Нет рая на земле. Здоровые люди принимают тот факт, что рай на земле, вероятно, недостижим и что они, скорее всего, никогда не получат всего, чего хотят, или не смогут избежать всего, чего не хотят. Они отказываются нереалистично требовать полной радости, полного счастья или совершенства, или полного отсутствия беспокойства, депрессии, самоуничижения и враждебности.

12. Самоответственность за собственное эмоциональное расстройство. Здоровые люди склонны брать на себя большую ответственность за свои собственные расстройства, а не обвинять других или социальные условия в своих обреченных на провал мыслях, чувствах и действиях.
Бывает такое. Выявляй это "гнилое мышление" и не следуй ему. Если оно становится видимым, то теряет силу. Что ты, вообще-то, и так делаешь много раз на дню, просто не придаешь значения. Попробуй посмотреть это руководство. Может "отзовется". А если нет, то ничего страшного, поищи, что подходит тебе.
В образно описывалось так: ты космонавт и улетаешь с Планеты Алкоголь. Планета притягивает твой корабль. Если рано выключить двигатели, то твой корабль упадет обратно на планету.
Первую космическую скорость ты набрала и сейчас находишься на круговой орбите. Ты искусственный спутник Планеты Алкоголь. Летаешь вокруг нее, но не падаешь. Можно и так вращаться, не катастрофический вариант, а можно и улететь к другой, лучшей, планете. Следи за системами и улучшай свой корабль, чтобы лететь дальше.
"Другой миф заключается в том, что употребление алкоголя приводит к рецидиву. Истина заключается в том, что употребление алкоголя само по себе - всего лишь глазурь на торте. К тому времени, как вы подносите бутылку к губам, вы уже прошли через целый процесс безделья в своих попытках стать трезвым и вернулись к потворству своим “гнилым мышлением”.

Последнее редактирование:
Трезвость - чтобы не чувствовать себя унылым г...ом...
Если я делаю хорошо, то я - ЗБС. Если я делаю плохо, то я - УГ. Так непонятно, кто я все таки - ЗБС или УГ? Я ни то, ни другое. А считать себя ЗБС или УГ - просто логическая ошибка чрезмерного обобщения. Как, например, увидев рыжую кошку, считать, что все кошки в мире только рыжие. Так зачем вообще задаваться вопросом "Кто я: ЗБС или УГ?", если заранее известно, что на него будет точного ответа? ЗБС или УГ - это эмоция по поводу только одного моего поступка, вырванного из контекста что я делал в прошлом и что я буду делать в будущем.
И неприятные эмоции, как бы это ни казалось непривычным, нужны. Сигнализируют "Вы ушли с маршрута".

Последнее редактирование:
Мы не виделись 7 лет, они в другом городе живут, очень хотелось встретиться.
Так встретиться хотелось или бухнуть вместе?
Если бы встреча предполагалась исключительно под чай с тортиком - так же сильно хотелось бы встретиться?

Если бы встреча предполагалась исключительно под чай с тортиком - так же сильно хотелось бы встретиться?
По душам поговорить можно за чашкой чая)

Как мне кажется, я не смогла бы расслабиться без пива 😬
теперь не буду Кидаться громкими обещаниями бросить, а поставлю цель не пить месяц, самой интересно как это...

Как мне кажется, я не смогла бы расслабиться без пива 😬
теперь не буду Кидаться громкими обещаниями бросить, а поставлю цель не пить месяц, самой интересно как это...
А пройдет месяц, что будешь делать? Не лазейку ли себе оставляешь?
Не обещай ничего никому, просто не пей.

Я боюсь и месяц не выдержать )
Волков бояться - в лес не ходить. :-D
Ответь себе на вопросы - для чего ты пьешь? Что получить хочешь от алко? Что он дает тебе?
Говоришь - не смогла бы расслабиться? Почему? Ты ведь в кругу друзей была (вроде как), а не на приеме у врача? Что ты получила в итоге?

Назад
Сверху Снизу