Самый лучший день!

Хочу поделиться своими переживаниями на 5 месяцах трезвости. Как то резко стала чувствовать себя не комфортно. Все не так, все не нравится, еда не вкусная, жизнь скучная. Настроение ужасное, хотя бывает и нормальное. Выпить не хочется. Муж на моих глазах постоянно выпивает( пару пива).
Один человек поделился со мной полезной информацией, которая расставила все на свои места. Оставлю здесь, чтобы не забыть.

Наташенька, обнимаю. :obnim2: :IN LOVE:

Да, есть некие сроки, на которых начинает колбасить вроде непонятно почему. Очень хорошей инфой с тобой поделились.

Наташенька, обнимаю. :obnim2: :IN LOVE:

Да, есть некие сроки, на которых начинает колбасить вроде непонятно почему. Очень хорошей инфой с тобой поделились.
Ещё читаю тему Поли и становится страшно.

Всем привет! Вот и я созрела для создания своей темы.
Меня зовут Наташа, мне 39 ,и я- Алкоголик.
К алкоголю я всегда относилась равнодушно : выпить пиво с парнем , но только для того чтобы запить вкусные чипсы ; выпить на день рожденье подруги ( ну так положено); выпить за рождение детей бокал шампанского (святое дело). Пить , так чтобы каждый день , я начала не сразу. Наверное , всё таки с подачи мужа ( он бывший опер , работа нервная и опасная , поэтому вечером -пиво или что покрепче). Он пил, я для компании глоток -два (или рыбку запить) и так ,постепенно втянулась , мне понравилось. Когда муж , идя домой, спрашивал : "Что тебе купить?" .- я говорила : "Вино, пиво или шампанское ( по праздникам мартини)" . В таком режиме прошло более 5 лет ( а может и больше). Муж начал задумываться, говорить :"Давай сегодня не будем!", но на следующий день сам покупал по бутылочке пивка.
За всё время употребления я ВСЕГДА испытывала чувство вины . Я ,вообще, человек очень мнительный, зависящий от чужого мнения, мне скажут плохое слово -буду неделю думать, накручивать себя ( стараюсь измениться) . У было постоянно депрессивное состояние, мысли о суициде ( странно , но сейчас нет). У меня мама умерла в 36 ( убили поздно ночью в алкогольном состоянии) и проецировала её судьбу на себя ( и мужу , говорила что не доживу до 36( вот дура!). Я не знаю , как он со мной живет , вот уже, 17 лет.
Ну, ближе к сути . Попала на форум, читала месяц ( за это время существенно сократила количество алко . Если раньше я пила бутылку -две пива, а потом бокал вина, то сократила до 1 пива или стакан вина). Потом, в один ПРЕКРАСНЫЙ день 24 февраля , я себе сказала :" Я не ПЬЮ сегодня!"
И моя трезвая жизнь началась!
Вот и у меня постоянно чувство вины. Причем с углублением алкоголизма-оно все мощнее, довожу себя до депрессии . Еле-еле выхожу из этого.

Вот и у меня постоянно чувство вины. Причем с углублением алкоголизма-оно все мощнее, довожу себя до депрессии . Еле-еле выхожу из этого.
Ты знаешь, это чувство уже отступает. Я сейчас себя чувствую уверенно и прямо смотрю вперёд. Верю что мне хватит сил справиться. :kiss2:

Назад
Сверху Снизу