Сама про себя

Рина, я не знаю, будет ли тебе легче, если я тебе скажу, что такие настроения и мысли бывали у всех нас?
Да, почти у всех, кого я знаю. Плохое настроение, хандра, пессимизм - это бывает и у здоровых людей, просто у них оно не связано с тем, с чем связано у нас.
У нас оно проявляется так.
На разных сроках, но почти всегда одинаково.
Есть даже несколько хороших новостей от тех, кто это пережил - это состояние проходит, причем как и не было.
Это пережитое состояние очень укрепляет.
Это как прививка против болезни может вызвать краткие симптомы этой самой болезни, которые проходят и болезнь не наступает.
Как-то так, Рина.
Ты удержишься, я знаю. Зато потом твой иммунитет станет крепче и сильнее. Это я тоже знаю.
Обнимаю тебя, Самуша.

P.S. Спасибо тебе за слова, которые ты нашла для меня.

Я даже не уверена, что остановлюсь (( Смогу остановиться. Это если честно
Не просто "не просто", а некоторым - невозможно. Эти некоторые -боюсь, что я.
Собственно, это и имела в виду. Я тож из этих "некоторых"...
Просто у тебя в предъидущих постах промелькнуло "что ничего не будет, а если и будет, то ничего страшного, опыт есть" - это лажа, конечно.

Значит, таки - этап.
Как-то непросто я его прохожу ((
По форуму вижу, что он не у всех бывает на таком сроке (Алла вот написала, что почти у всех бывает))) Такие вот мы сложные))) Точно могу сказать, что этот этап проходит ❗️ Отпустит неожиданно, надо пережить, подумать что и почему...
Рина, это когда со стороны смотришь, то бывает не понятно о чем человек морочится, может показаться, что проблема высосана из пальца... А когда это происходит с тобой и внутри тебя - это всегда пипец как непросто.
Сил тебе и здравомыслия!

Верни, Миш, если есть возможность.
Хочу найти ту точку, от которой отталкивалась в своё время.

...и читать страшно - помню, что я там увижу-услышу ((..
Верни, Миш. Мне надо оттолкнуться.
Я потом попрошу убрать.
Привет, Рина, сколько лет, сколько зим).

Что скажу? Сегодня в Срыве после 2х с...лет увидела слова, мол жила это время "не хуже-не лучше".
На этих словах я и споткнулась со своей взаимопомощью. По крайней мере, пока человек не протрезвеет.
Теперь уже мне не понятно, как в длительных сроках можно не понимать, что - лучше, по-любому. Но это - только при условии, если честно хочешь остановиться. Насовсем. Если хочешь выздороветь) и припивать здоровой)) дальше, тогда конечно, анализировать хуже/лучше - само то.
Я уже, конечно же, хуже помню "ужасы похмелья". Физические. Но мне уже они и не нужны. Потому что, основное, чего я добилась первыми шагами трезвости - ушло из жизни самое жуткое: вечное враньё, чувство тотальной вины, страх и периодическая паника, соответственно.
Тебе ЭТО нужно вернуть себе? Думаю, вряд ли. Ты или устала, или заскучала, или что угодно, только тебе известное. Думай, Рина, думай! И немножко поборись 😄
Всё обязательно будет хорошо!

Рина, я не знаю, будет ли тебе легче, если я тебе скажу, что такие настроения и мысли бывали у всех нас?
Да, почти у всех, кого я знаю. Плохое настроение, хандра, пессимизм - это бывает и у здоровых людей,
Нету, Алл. Нету ни хандры, ни пессимизма. Положа руку на сердце - всё как у всех. Потому мне и непонятно - с чего такие "нашёптывания"?

Есть даже несколько хороших новостей от тех, кто это пережил - это состояние проходит, причем как и не было.
Это пережитое состояние очень укрепляет.
Это как прививка против болезни может вызвать краткие симптомы этой самой болезни, которые проходят и болезнь не наступает.

Очень надеюсь.

Спасибо, Аллочка )

Привет, Сама! Знаю твою историю с нуля. Тут Эдгар недавно выдвинул теорию на основе термодинамики. Неалкоголик - это свежий огурец, алкоголик - это соленый. Так вот соленый огурец свежим обратно никак не сделать, хоть как его отмачивай. Стала я думать дальше: ведь если соленый вытащить из рассола, что с ним будет? Скукожится, испортится и снаружи, и внутри. Вот и с бросившими алкашами то же самое происходит: у одних болезни начинают вылезать, у других внутренний дискомфорт начинается. Как- то так...

Просто у тебя в предъидущих постах промелькнуло "что ничего не будет, а если и будет, то ничего страшного, опыт есть" - это лажа, конечно.
Да я это понимаю, что лажа. Развод 100%.
Мне не понятно, почему мы с внутр.голосом "заговорили" вразнобой, до этого было в унисон...

..
.этот этап проходит ❗️ Отпустит неожиданно, надо пережить, подумать что и почему...
Вот и думаю...
И главное, что понять не могу. Кому-то могу сказать неправду... или промолчать... Но не себе. А для себя сейчас не могу найти ответ (((

Рина, это когда со стороны смотришь, то бывает не понятно о чем человек морочится, может показаться, что проблема высосана из пальца... А когда это происходит с тобой и внутри тебя - это всегда пипец как непросто.
Сил тебе и здравомыслия!
Да. Спасибо.

Привет, Сама! Знаю твою историю с нуля. Тут Эдгар недавно выдвинул теорию на основе термодинамики. Неалкоголик - это свежий огурец, алкоголик - это соленый. Так вот соленый огурец свежим обратно никак не сделать, хоть как его отмачивай. Стала я думать дальше: ведь если соленый вытащить из рассола, что с ним будет? Скукожится, испортится и снаружи, и внутри. Вот и с бросившими алкашами то же самое происходит: у одних болезни начинают вылезать, у других внутренний дискомфорт начинается. Как- то так...

глупости несусветные. Ты себе разводку придумала, чтобы дальше солиться?

По теме. Сама, перечитай свою первую тему, вспомни себя и эту дурацкую мысль выпить отбросишь.

Алкоголь - хитрый и коварный и умеет ждать. Вот, видимо, он дождался, но ты же подстраховалась - вовремя на НД вернулась. Все будет хорошо. 👩

Сама, я не могу достать тему, но я могу скачать ее и выслать тебе на почту, если хочешь.

глупости несусветные. Ты себе разводку придумала, чтобы дальше солиться?
Это не глупости, а аллегория, раскрываюшая, почему завязавших алков рано или поздно начинает так ломать. Солиться пока не собираюсь!

Синкопа, и правда- шли бы вы со своими огурцами... По вашей логике огурцам лучше в рассоле для сохранности оставаться? Айяй, даже не хочу вникать, можете не отвечать.

Это не глупости, а аллегория, раскрываюшая, почему завязавших алков рано или поздно начинает так ломать. Солиться пока не собираюсь!

Как "так"? Её крутит, вертит, выворачивает? Она на людей бросается, сама вены режет? Просто алко тихонько нашепчивает на ушко и все. А то что мы придаем огромное значение - это не значит, что Саму ломает, она в истерике и неадеквате. Просто она знает, чем это может закончиться и принимает меры. А так живет она нормальной жизнью.

Нету, Алл. Нету ни хандры, ни пессимизма. Положа руку на сердце - всё как у всех. Потому мне и непонятно - с чего такие "нашёптывания"?
Наверное, все же есть, просто вот в такой вычурной форме.
<

По-любому, Рина, это состояние нужно пережить. 😄
А потом получишь бонус. Проверено.
Это я так, немного криво, пытаюсъ тебя подбодрить, но при этом не вру. 😄 Пишу чистую правду.

По вашей логике огурцам лучше в рассоле для сохранности оставаться? Айяй, даже не хочу вникать, можете не отвечать.

Как "так"? Её крутит, вертит, выворачивает? Она на людей бросается, сама вены режет? Просто алко тихонько нашепчивает на ушко и все. А то что мы придаем огромное значение - это не значит, что Саму ломает, она в истерике и неадеквате. Просто она знает, чем это может закончиться и принимает меры. А так живет она нормальной жизнью.
Девочки, ну пусть она так думает. Ей так удобнее.
Мы знаем, что это не так, но донести сейчас это не удастся. Они или само ей придет, или не придет, что будет грустно.

Девочки, ну пусть она так думает. Ей так удобнее.
Мы знаем, что это не так, но донести сейчас это не удастся. Они или само ей придет, или не придет, что будет грустно.

Ну да, Алла, ты права..

Да я не на эмоциях, но все равно ..извини, Синкопа, ежели чего 😉

Синкопа, и правда- шли бы вы со своими огурцами... По вашей логике огурцам лучше в рассоле для сохранности оставаться? Айяй, даже не хочу вникать, можете не отвечать.
Нет уж, отвечу. Никто из нас не может быть уверенным, что бросил навсегда и такое состояние ломки его никогда не посетит. Другое дело - нужно научиться с ним справляться, то ли призвав на помощь воспоминания о своем алкогольном прошлом, то ли укрепляя силу воли, что называется, на зубах или другими способами. А Самой желаю преодолеть внезапно нагрянувший кризис.

Рина, здравствуй-здравствуй-здравствуй
<

Афигенски рада тебе. 👏

а ты уверена, что шепчет именно твой? Знаешь, мы тут ровно, как недельку назад, обсуждали с Ирой foxx эту тему, там не только об алко шепчется, иногда нашептывается такое, что за голову берешься...думаешь, не не мое, ну не мое это ни разу, не мои это мысли, не внутренний шепчет. Просто какой-то паразит сознания там такие темы толкает...если интересно, могу немного информации по вот таким "чужим" натаскать тебе...Я думаю, ну малоль, может что-то из нее подчерпнешь для себя? В таком деле все средства хороши и любая инфа в помощь. Очень даж могу понять, как тяжко когда на разноголосной волне сама с собой.

Привет, Рина, сколько лет, сколько зим).
рада видеть, Рикки ))
Что скажу? Сегодня в Срыве после 2х с...лет увидела слова, мол жила это время "не хуже-не лучше".
Лучше. Я стала жить несравнимо лучше. Даже вернее так - я стала жить.

На этих словах я и споткнулась со своей взаимопомощью. По крайней мере, пока человек не протрезвеет.
Теперь уже мне не понятно, как в длительных сроках можно не понимать, что - лучше, по-любому.
Умом - понимаю. Более того... Когда читала "Как это - не пить никогда"? Слово "никогда" приводит в ужас ((, я отвечала и абсолютно искренне - "Слово "никогда" обозначает для меня свободу. Свободу от чувства вины, от вранья, от зависимости. И я счастлива этим "никогда".

Но это - только при условии, если честно хочешь остановиться. Насовсем.
Остановилась, Рикки. По-честному. с ОГРОМНЫМ трудом остановилась. И гордилась собой.

Ты или устала, или заскучала, или что угодно, только тебе известное. Думай, Рина, думай! И немножко поборись
Думаю-думаю-думаю.... То ли мазохистка, то ли ищу повод, тормознувшись и не идя на поводу у внутр.голоса, гордиться и самолюбоваться собой....
Голова кругом ))) С той минуты, как "услышала" себя - думаю и думаю ))
Но пить, возвращаться в себя двухлетней давности - НЕТ.

Назад
Сверху Снизу