Сама про себя

По теме. Сама, перечитай свою первую тему, вспомни себя и эту дурацкую мысль выпить отбросишь.
Уверена, что выброшу. Более того, уверена, что после прочтения, а начинала тему в неадеквате (, и внутр.голос онемееет от ужаса. Вернуться туда?!! ...ну не враг же он мне в конце концов )

Нет уж, отвечу. Никто из нас не может быть уверенным, что бросил навсегда и такое состояние ломки его никогда не посетит. Другое дело - нужно научиться с ним справляться, то ли призвав на помощь воспоминания о своем алкогольном прошлом, то ли укрепляя силу воли, что называется, на зубах или другими способами. А Самой желаю преодолеть внезапно нагрянувший кризис.
Синкопа, спасибо, что ты нас просветила.
Не буду уж ерничать и говорить, что с 9-ю днями трезвости, можно было бы менее воинственно вступать в словесные бои за трезвость с людьми, которые трезвы гораздо дольше.
Это ты и сама поймешь, со временем. Если трезвой побудешь.
А также поймешь, что не все люди с "красивыми" счетчиками пишут на форуме умные вещи. Это я про твоего гуру, чьи слова ты цитируешь, как истину в последней инстанции. Счетчики, как и трезвость бывают разные.
Радостной тебе трезвости.
Но одна просьба, побудь, пожалуйста, пока со своими рассуждeниями в других темах, не в этой. ❗️ Спасибо.

а ты уверена, что шепчет именно твой?
Сама, послушай Мотю.
Это ни разу не твой алко нашептывает.
Это мой, гад, меня отжал, заметил, что мы с тобой по кентам, и к тебе ломанулся.
Гони его ко мне обратно, я терь ученый - пью таблетки и дырку в стене оставил еще как напоминание.
Задолбается нашептывать.

Сама, послушай Мотю.
Это мой, гад, меня отжал, заметил, что мы с тобой по кентам, и к тебе ломанулся.
Гони его ко мне обратно, я терь ученый - пью таблетки и дырку в стене оставил еще как напоминание.
Задолбается нашептывать.
😁 блина, у меня аж коробки с ценной инфой рухнули в дверном проеме от хихиконвульсий.

чичас упакую все обратно и всеж дотащу, что имела ввиду... 😔

не ну, почитайте..не смейтесь, а вдруг? 😲

п.с.тащу-тащу. Минут через 10-ть распакую. Я тут, как ухтитухти тружусь, делаю подборку. 😄

про паразитов сознания.

Вы способны сами справиться со своей проблемой. Это не болезнь. Это паразиты сознания, они же – маятники. Вам нужно понять, что навязчивые мысли рождаются не в Вашей голове, а насаждаются извне. Если быть точным, в Вашей голове вообще нет никаких мыслей. Мозг отвечает в основном за прием и обработку внешней информации, отчего кажется, что мысли «варятся» в голове. На самом деле это не так. Человек подобен телевизору, который воспроизводит программы из пространства вариантов. Когда Вы о чем-то задумались, Ваш «телеприемник» подключается к определенному сектору пространства вариантов. Вы можете выбирать программы сами, своей волей. Но для этого необходимо быть хозяином, держать пульт управления в своих руках. В голове должен быть «царь».

Однако человек по своей натуре ленив и пассивен. Он предпочитает пускать свои мысли на самотек – кладет пульт управления на полку. И тогда в цепь между «телевизором» и пространством вариантов подключается маятник. Он «нажимает кнопку», и – цепь замыкается, – идет ток. Паразиту не важно, какая программа транслируется, ему требуется лишь одно – Ваша энергия. Вы начинаете крутить в мыслях тот сектор пространства вариантов, к которому Вас подключили. А если эти мысли вынуждают еще и выполнять какие-то действия, ритуал, тогда образуется прочная связь с выбранным сектором – своего рода «дежурная красная кнопка». Стоит маятнику нажать эту кнопку, и Вы в его власти.

Повторяю, это не болезнь. Паразиты сознания в той или иной степени имеются у каждого человека. Все вредные привычки, в частности, поддерживаются именно паразитами. Думаю, избавиться от Ваших навязчивых состояний будет не сложнее, чем бросить курить. Курение – это тоже, не столько физиологическая зависимость, сколько ритуал, крючок, за который дергает маятник. Для того чтобы отвязаться от маятника, необходимо переключиться на другую программу, например, на здоровый образ жизни. Точно так же, от навязчивой мелодии в голове можно избавиться, переключившись на другую. Иными словами, Ваша задача взять пульт управления телевизором в свои руки и нажать новую кнопку. Своей волей. Осознанно

Сама, я не могу достать тему, но я могу скачать ее и выслать тебе на почту, если хочешь.
Хочу. Надо стяхнуть с себя морок.

... Просто она знает, чем это может закончиться и принимает меры. А так живет она нормальной жизнью.
Знаю. И чем может закончиться, и чем потом аукнется.
И не хочу этого.

Никто из нас не может быть уверенным, что бросил навсегда ...ие
В том-то и проблема. И умом, и сердцем, и всей душой надеялась, что всё... сыта по макушку. И жила без алко в свой удовольствие. И вот...
Почему потянуло на "подвиги"? Чего в супе не хватает?...
не-по-ни-ма-ю! ((

...Самой желаю преодолеть внезапно нагрянувший кризис.
Спасибо )

про паразитов сознания.

...Иными словами, Ваша задача взять пульт управления телевизором в свои руки и нажать новую кнопку. Своей волей. Осознанно
Поняла
<
. Клин клином выбивают ))
...буду думать "...о красе ногтей". Пошла за пилочкой и лаком ))

Всех люблю, всем спасибо ))

Поняла
<
. Клин клином выбивают ))
...буду думать "...о красе ногтей". Пошла за пилочкой и лаком ))

Всех люблю, всем спасибо ))

поняла...все, больше не тащу, а то надыбала инфы еще на страницу 😄 *упихала все обратно* (если будет инетересно, потом донесу, а то ношусь с этим, как белка с орехом из ледникового периода 😁 )

вот последний листочек приклею и сё.

И старайтесь задумываться — это Ваша мысль, есть ли реальные причины (например события или общение с кем-то), которые и привели к появлению к той или иной мысли, идет ли она изнутри Вас — Вашей головы или сердца или все-таки вкралась извне и беспричинна... И стоит искоренять не свои мысли и эмоции, а мысли паразитов, посланные нас в искушение

ДВ! Возможно не с моим небольшим сроком писать, но вот мнение. ИМХО конечно. Можно попробовать сделать двойную ретроспективу состояния, первую без чтения первой темы, просто по памяти построить вехи (ну как шпалы на железной дороге) от момента сейчас, до момента отказа от употребления и подумать, что изменилось в состоянии. Потом аналогично прочитать тему от окончания к началу. Результаты сравнить- может определится причина или вылезет самообман. Хотя на таком почтительном сроке может просто возникло пренебрежение к проблеме, отсюда и дурные мысли. В любом случае, это состояние нужно пережить.
ЗЫ. Правда есть еще один вариант, просто кумулятивно накопились новые знания, мысли и многое другое, соответственно нервная система требует очередного шага вперед, как тут верно подметили- это нужно пережить и будет бонус. Соответственно нужен шаг вперед, ну или можно немного на месте постоять, отдохнуть и все равно вперед. Этот момент перехода из состояния в состояние нужно очень тонко прочувствовать. Может Вы просто расслабились? Не буду гадать.
Трезвости Вам.

Тащи, Мотик ) Это полезно - знать, как узнать врага в лицо )
Всё предыдущее меня впечатлило )

да? 😔 ну я ща...ушла за коробками взад 😁

*поцеловала кота в ус и унеслась радостно размазивая своим колпаком* на выходе заторомзила, теребя колпак*

как же я рада, что ты, Дав вернулись....

я ща 👩

Паразитов сознания и эмоций можно отнести к строению человека на «тонком» плане, поскольку они непосредственно связаны с его раскрытием, точнее они являются преградой к личностному и духовному развитию, а также и к его самореализации в жизни.

Влияние паразита сознания или паразита эмоций отличается от Вашей собственной мысли или эмоции тем, что Ваша — она всегда идет «изнутри» Вас самого и всегда имеет под собой реальную причину, а от паразита сознания она как бы пришла извне и необоснованно, как бы беспричинно, и может пугать Вас или удивлять.

Если задуматься, то возникает вопрос «почему», при своей же мысли таких вопросов не возникает — там все обосновано, и всегда имеет логическую причину своего возникновения. Кроме того, некоторые могу даже услышать голос или телепатическую мысль, но с четко как бы "произнесенными" словами, а не просто общим содержанием как обычно бывает при телепатии, вот такие мысли с четкими словами — это тоже от паразитов сознания приходят. Еще при влиянии паразита сознания или паразита эмоций всегда по мимо насланной им мысли или эмоции сразу возникает удивление или страх, или смущение от возникшей мысли или эмоции.

Человек, например, удивляется: "откуда это пришла такая мысли, или почему это он вдруг не с того не с сего разозлился, или же почему вдруг ни с того не с его подумал об этом... " и т. п. Подобная реакция может быть и на собственный поступок или слова, если они были вызваны действием навязанной мысли или эмоции. После человек удивляется себе — «зачем я вообще это сказал...»; «зачем я это сделал...».

Помимо этого, паразит эмоций может вызывать любую эмоцию в человеке, в соответствии с его слабыми сторонами характера. Например, может возникнуть необъяснимая тоска по ком-то или чем-то, некоторые люди даже в этот период говорят: "тоска пришла как бы извне", "такое впечатление, что она не моя, а как бы от кого-то, возможно — это тот человек тоскует или вспоминает обо мне" и т. п.

Может вызвать и необъяснимый страх об близком человеке или страх чего-то и т. п. Но если человек сможет взять себя в руки и попробовать найти причину страха, он "увидит", что страх безосновательный. И так, в общем, может возникнуть любая эмоция, все зависит исключительно от индивидуальности человека (его качеств характера) и ситуации, периода, в котором он находится, а значит и "слабое место" у каждого человека будет разным.

Так же влияние паразита эмоций и сознания можно наблюдать, когда у человека возникают навязчивые мысли, он как бы все время возвращается к одной и той же мысли, и она сопровождается яркими негативными эмоциями, и он как бы не может остановится. Можно сказать, как бы «зацикливается» на одном и том же даже если уже и не хочет об этом думать, вспоминать, но не в состоянии остановится, переключится на другие события своей жизни, чтобы преодолеть это ему всегда стоит больших усилий.

Человек может даже наоборот как бы подзадоривать себя, разжигая и усиливая эмоции (гнева, жалости к себе, чувство несправедливости или превосходства, страх), возникающие от данной мысли. Собственные мысли такой реакции не вызывает "своя" мысль сопровождается соответствующими ей эмоциями или чувствами, поступками, и не приводит к такой цикличности. Человек без проблем может переключаться с одной мысли на другую, с одних событий своей жизни на другие.

--------------------------------------------------------------------------------

Как уже говорилось, мысль, эмоция или пожелание, вызванные паразитом сознания или эмоций, очень часто вызывает страх или удивление, смущение. Поэтому поначалу главное осознать, что это не Ваша мысль, а пришедшая из вне и сразу же от нее внутренне отодвинутся, не позволяя ей охватить Ваше сознание и забыть. Тоже самое делать и с эмоциями. И ни в коем случае не пугаться и не удивляться, это позволяет паразиту укрепиться в Вашем сознании, Вы как бы этим открываете ему двери собственного сознания.

Также, не стоит путать влияние паразита сознания или эмоций с влиянием одной из суггестивных методик, если человек был ею подвергнут. Реакция будет разной, в большинстве своем любое влияние одного из методов манипуляций или суггестивных методов (например, гипноз, НЛП, СК и т. д.) приводит к желаемому действию, которое было заложено в программе внушения, если это не противоречит жизненным установкам самого человека и правильно были "подобраны" ключевые слова. Обычно это приводит просто к выполнению какого-то действия, сопровождаемого внутренним одобрением человека — «так надо», «так правильно» и т. п., а не просто к эмоции или мысли.

И чувства страха вызывать не будет. Может вызвать у некоторых протест как психологическая защита от манипуляций, более редко слезы, у большинства же людей просто вызовет подсознательное согласие и сразу же приведет к выполнению внушенного ему действия, если же цель манипуляции было вызвать какую-то эмоцию, то она возникнет практически сразу, и человек все равно найдет для себя объяснение ее правильности возникнет чувство собственной правоты.

Для того чтобы окончательно утвердиться в роли хозяйки, необходимо прочно зафиксировать внимание на этой цели. Возьмите себе целевую мыслеформу: я – хозяйка своего сознания; пульт управления – в моих руках; я, и только я решаю, какие кнопки нажимать; у меня сильная воля; я управляю своими мыслями; у меня чистое и ясное сознание; я все могу; я безраздельно правлю в своем королевстве; со мной Сила.
Повторяйте эту мыслеформу как можно чаще. Особенно когда занимаетесь активной деятельностью. Только не автоматически, а осознавая смысл мыслеформы. Можете сократить или изменить ее по своему усмотрению. Вы должны приучить себя к факту, что Вы – королева в своем мире. Вы сами распоряжаетесь, какие мысли впускать в свое сознание, а какие гнать прочь. Почувствуйте это состояние. Оно должно Вам понравиться. Снова и снова утверждайтесь в положении королевы. Не забывайте и не ленитесь. На первых порах придется приложить волевые усилия. Зато в результате, паразиты отвалятся от Вас, как клопы, и Вы обретете свободу.

...

Нет, Чай не получил "Осень", к сожалению. В какой-то момент я поняла. что вышивка у меня ассоциируется с выпивкой - рука непроизвольно тянется за бутылочкой, стояшей, как правило, на полу справа от кресла...
И станок был задвинут в угол.
Уверена, Чай меня простит и подождёт ))
Я сделаю это, но позже )
Рина прыуэт, забудь про "Осень", ты ж понимаешь, то был символ надежды и ожидания
<

по теме, Рина, прочитал на форуме умные слова (лень искать тему) что надо выдержку дать 3 года, а до этого, все мысли про алко типа "отдаться - не отдаться?" в топку. Хотя у меня сейчас другая метаморфоза, в личных отношениях не то что тупик, просто край, в былые времена ушел бы в пике типа на зло, а сейчас не то чтобы удерживаюсь, просто спокойно отодвигаю вероятность потери своей свободы (ведь если срыв, прав был я или нет, а придется плестись побитым Шариком, с поджатым хвостом) да и самоуважение неохота терять.
Да, забыл, как окно, помыла? 😁
Сама, послушай Мотю.
Задолбается нашептывать.
Давчик привет старина, как ты? Сейчас де? у вьетконговцев или на родине?
Рад видеть!

про паразитов сознания.

...

Мотя мне страшно 😲

Давчик привет старина, как ты? Сейчас де? у вьетконговцев или на родине?
Рад видеть!

Привет, Чай!
на Родине, перебрался в пределах РФ, обстроился, обживаюсь.
Спешу все распаковать-разложить до НГ, чтобы ни коробки по углам.
Отъезд за бугор, соответственно, отложился и, судя по всему, до середины весны.
Тоесть смотаться-то может и раньше получится, а вот планово с семьей тока к концу учебного года.

Доброе утро, страна 😄

Морок ушёл, слава Богу. Сама удивляюсь - что это было.

...Возьмите себе целевую мыслеформу: я – хозяйка своего сознания; пульт управления – в моих руках; я, и только я решаю, какие кнопки нажимать; у меня сильная воля; я управляю своими мыслями; у меня чистое и ясное сознание; я все могу; я безраздельно правлю в своем королевстве; со мной Сила.
Буду говорить себе это во время зарядки.
Вдох - я хозяйка своего сознания.
Выдох - у меня сильная воля.
Вдох - со мною сила Бога.
Выдох - я всё могу.

👩 ))
что надо выдержку дать 3 года, а до этого, все мысли про алко типа "отдаться - не отдаться?" в топку.
В топку, однозначно. Но ещё хотелось бы, чтобы и самой этой мысли не возникало.
А она, паразитка, вдруг нарисовалась ((...

Да, забыл, как окно, помыла? 😁
😳 ...без комментариев ... Но зато я делаю зарядку по утрам 😁

Удачного всем дня ))

Мотя мне страшно 😲

ни баись, дорогой, мы ж рядом 😄 предлагаю сделать дубликаты пультов, обменяться и давить паразитов соседа 😄

паразит, он гад, не дремлет
он извилины нам сверлит
злобно маятник толкает
на крючок, бацил, сажает.
и поганую мыслишку
нам в извилины мотает
шепчет, сволочь:" выпей-выпей".
душит внутренний он голос
в узел крутит черный волос.
силы трезвые сосет
и живет-живет-живет.
Мы тебя, урода злого
Быстро веником изгоним.
Штангой щупальцу придавим
профилям задубасим
в гипскартоне замурует.
в стяжке сделаем растяжку
изваляем в шпротном масле
книжкой вышибем мыслишку
в бане впарим бурным паром
заморозим пелеменем

...... аааааа, остановите меня, я ни как не могу добить конец 😁

...... аааааа, остановите меня, я ни как не могу добить конец 😁
...и они умерли. Все. В один день. Ура.
😁

Вот чего никогда не пыталась даже в самую-самую романтическую пору - это писать стихи ))
Так что звиняйте и за рифму, и за ямб с хореем ))

Назад
Сверху Снизу