С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
Да пониамю что почти не реально, даже Стец писал что после 50 почти не бросают. Но нет, бутылка в день отлично было бы, в реале 2-3 . Обстоятельства требуют быть как минимум адекватной, ну и здоровье подводит, печень, сердце дыхалка лишний вес.
Бросают. Тут полно примеров

Да пониамю что почти не реально, даже Стец писал что после 50 почти не бросают. Но нет, бутылка в день отлично было бы, в реале 2-3 . Обстоятельства требуют быть как минимум адекватной, ну и здоровье подводит, печень, сердце дыхалка лишний вес.
Бутылка вина в день, КАЖДЫЙ день - это отлично? =-O

Мой случай. По всем параметрам. И возраст и стаж ЕУ и прочее. Трезвый с помощью метода Шичко. Кодировку не понимаю, но принимаю. Ибо проблема пьянства в голове, ее и надо лечить.
Спасибо, проблема в голове 100%, и как ее голову лечить. Кодировку побаиваюсь, Шичко требует время и самодисциплины, но тоже вариант, спасибо.

Спасибо, проблема в голове 100%, и как ее голову лечить. Кодировку побаиваюсь, Шичко требует время и самодисциплины, но тоже вариант, спасибо.
Можешь в АА пойти, там времени еще больше надо.

Но ведь ты можешь с этим справиться и поступать разумно?

Беспокоиться о делах - нормально. Если вести себя беспечно, легкомысленно, нерадиво, то могут быть вредные последствия. Но тревожиться - неуместно.

Иногда формулируют по-другому: что бывает тревога продуктивная и непродуктивная. Но общий смысл тот же.
не всегда, чаще нет. Трезвая да могу, но каждая даже не проблем, а мелкий камешек под колесом толкает выпить. Ну это я так сама для себя решила, легче всего.

Ну 2 литра это многовато... кстати, «колировка» - всего лишь трата денег.. проще дисульфирам пить тогда
да и этот вариант рассматриваю, но надо хоть день два не пить, и там столько побочек, а от вина побочек не боимся) хоть чувствую что здоровье на пределе уже

Это не ты побаиваешься, это твой алкоголизм так себя защищает. Недавно прочла такую мысль интересную, мы подсознательно ограждаем себя от разных методик, ведь они могут нам помочь...

было бы если б я так могла, а так 2-3
Отлично в нашем случае, это вообще не пить и быть счастливым. но это многолетняя работа с головой. А подобными мыслями ты просто даешь себе шанс на отступление. Если что, ну не смогла, я ж говорила

Это где такая статистика, интересно? Какая разница сколько лет?
не знаю Стец так писал, он нарколог. Ну реально к этим годам складываются определенные привычки, образ жизни их трудно менять

Трезвая да могу, но каждая даже не проблем, а мелкий камешек под колесом толкает выпить.
Что происходит дальше, когда ты выпьешь? Чем ты занимаешься, о чем думаешь, что чувствуешь? Если личное, то отвечать тут не стоит, просто подумай. И еще дальше, чем все заканчивается?

Назад
Сверху Снизу