С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
:DONT_KNOW:

Это краткосрочные последствия. А дальше что будет, каковы будут долгосрочные последствия, как ты будешь жить, что ты будешь делать, что чувствовать, если не будешь пить?
Пока не могу об этом подумать, сегодня надо прожить этот день. Что то я вчера перебрала конечно конкретно.

ну а чувствами страха, вины, с бессонницей что делать будешь? Ждать что само пройдет? Поспи попробуй, если получится, и много пей, воды разумеется

хороший вопрос, наверно психовать, срываться на близких, будет апатия, не смогу ничего делать
А я по-другому думаю) Вот разница в мышлении))) :-D
Я думаю , что если не буду пить, буду всегда себя хорошо чувствовать (не с похмелья с больной головой), не нужно будет со страхом думать, что от меня воняет перегаром, что мне не вовремя позвонят и я просто не возьму трубку (побоюсь, что догадаются, что пьяна...), а потом буду врать и изворачиваться, почему не ответила на звонок...
Думаю о том, что трезвость - это вообще хорошо для здоровья и бодрости))) Что можно будет чем-то заниматься (хобби), а не тупо сидеть каждый вечер с бутылкой вина и бокалом у компа...

Накатились, покатались маленько и обратно укатились. Другие прикатились. Эмоции непостоянны.
Смотря как с ними и над ними работать.
В соседней теме эмоции постоянны 2 месяца уже.

А я по-другому думаю) Вот разница в мышлении))) :-D
Я думаю , что если не буду пить, буду всегда себя хорошо чувствовать (не с похмелья с больной головой), не нужно будет со страхом думать, что от меня воняет перегаром, что мне не вовремя позвонят и я просто не возьму трубку (побоюсь, что догадаются, что пьяна...), а потом буду врать и изворачиваться, почему не ответила на звонок...
Думаю о том, что трезвость - это вообще хорошо для здоровья и бодрости))) Что можно будет чем-то заниматься (хобби), а не тупо сидеть каждый вечер с бутылкой вина и бокалом у компа...
Да, ты права безусловно, постараюсь также изменить мышление

Смотря как с ними и над ними работать.
Работать - это понять, что они такое и как возникают. И станет легче. В фантастических случаях можно стать этаким "вулканцем".

0208f3a34a2f1a60.jpg

В соседней теме эмоции постоянны 2 месяца уже.
Что за тема такая? Интересно, как у человека может быть постоянная эмоция.

Работать - это понять, что они такое и как возникают. И станет легче. В фантастических случаях можно стать этаким "вулканцем".

Посмотреть вложение 1058683

Что за тема такая? Интересно, как у человека может быть постоянная эмоция.
Вот эта тема

Я уже наверное последний раз напишу, а то талдычу и талдычу все как попугай одно и то же. Схема до слез простая.
Печаль против депрессии (sadness vs. depression). Печаль возникает, когда вы считаете: "Очень жаль, что я пережил эту потерю, но нет причин, по которым этого не должно было случиться". Депрессия, с другой стороны, проистекает из вашего убеждения: "Эта потеря не должна была произойти, и это ужасно, что она произошла". При депрессии вы можете чувствовать себя ответственным за потерю. Возможно, вы склонны проклинать себя: "Я никуда не гожусь". Однако, если потеря находится вне вашего контроля, вы можете склонны проклинать мир / условия жизни: "Это ужасно. Я этого не вынесу!"
Как было показано ранее, теория РЭПТ утверждает, что именно философия "должнанизма" (musturbation), подразумеваемая в таких оценках, приводит вас к выводу, что вы никогда не получите то, что хотите. Это приводит к тому, что вы чувствуете себя безнадежным. Пример: "Поскольку я всегда должен получать то, чего действительно хочу, и не получил этого в этот раз, я вообще никогда этого не получу. Это безнадежно".
"У человека эмоции порождают переживания удовольствия, неудовольствия, страха, робости и т.п., которые играют роль ориентирующих субъективных сигналов".
Источник
Эмоции - сигнализатор совести, правильно ты идешь, или свернул с маршрута. И длятся они плюс-минус примерно где-то не больше получаса. Там, как обычно в Интернете, шлепают слова, не вникая в их значение, как нечеткие синонимы. "Депрессия"? А ну понятно - значит ему чего-то хреновато.

"Депрессия". Я уже наверное последний раз напишу, а то талдычу и талдычу все как попугай одно и то же. Схема до слез простая.

Эмоции - сигнализатор совести, правильно ты идешь, или свернул с маршрута.
На тему депрессии мне есть с кем поговорить. С психиатром работаем над этим.

Схемы сами по себе все очень просты.
А для живых людей - нет.

Потому, что люди строят "алкогольные алиби" (по Стеценко). Или "индульгируют" (по Кастанеде").
Слава Богу, с учением Кастанеды не знаком.
Ну да. Алиби.
У людей много тараканов. Не хочу погружаться в это. Пусть специалисты разбираются.
В последнее время заметил, чем меньше погружаюсь в" психологию", тем жить проще.

Да, ты права безусловно, постараюсь также изменить мышление
Хотела дополнить про метод Шичко, как раз таки там работаешь с мышлением, учишься работать с мыслью, я написала уже третий дневник, вроде бы все получается) если бы начала сразу работать по дневникам когда поставила счетчик на данный момент думаю, что мне было бы однозначно легче трезветь.

Буду держаться
Ты, главное не пей.
А то часто бывает в темах новых, приходят новички в употреблении, потом отходняк и на все советы пишут "обязательно посмотрю, спасибо, согласна с вами" и всё. На этом работа над трезвостью заканчивается до следующего отходняка

Назад
Сверху Снизу