С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мамулечка! Как здорово написала! Подписываюсь под каждым словом.
А силы действительно появились и это очень здоровское ощущение.
Когда я пила , я даже толком убраться не могла и не хотела. У меня не было ни сил, ни желания. Я только ныла и ныла, пила и опять ныла какая я бедная несчастная. Пожалейте меня... я не могу бросить пить потому что я слабая тряпка. И я не могу ничего делать потому что нет сил , И так по кругу 🤦🏻‍♀️ Фу. Противно вспоминать
Сейчас все иначе. Пусть у меня только 2 месяца трезвости, но все ощущается совершенно иначе. Я так же встаю и иду делать дела, я не ною и не развожу сопли. Потому что , да потому что это жизнь)) это мой быт. И слава богу что это Все есть у меня! Слава богу что есть для кого это все делать, убирать, мыть, стирать, готовить. И про себя тоже важно не забывать. Мне лень. Но я встаю и иду тренить 💪🏼 Потому что потом я знаю точно , что скажу себе спасибо 🙏🏼 и спасибо вселенной за все то что я имею
Леночка, прям твои слова мне в самое сердце 💓 . Поддерживаю в каждом слове! Обнимаю :KISSING:
Надеюсь у тебя все хорошо 😇
Привет, Анечка!😍У меня все приемлемо...сейчас , временно перешла в режим чтения, не совсем конечно, все равно пишу что-то, не в своей темке, в других, ...впереди последняя неделя Великого Поста, хочется помолчать..Рада, что у тебя все хорошо, что заходишь ко мне в гости. Рада, что скоро троечка у тебя и стойко проживаешь самоизоляцию..Всего хорошего тебе и спокойной ночи желаю. Обнимаю. :obnim1:

Привет, Анечка!😍У меня все приемлемо...сейчас , временно перешла в режим чтения, не совсем конечно, все равно пишу что-то, не в своей темке, в других, ...впереди последняя неделя Великого Поста, хочется помолчать..Рада, что у тебя все хорошо, что заходишь ко мне в гости. Рада, что скоро троечка у тебя и стойко проживаешь самоизоляцию..Всего хорошего тебе и спокойной ночи желаю. Обнимаю. :obnim1:
Доброй ночи 😇😘

Давненько я что-то не писала в своей темке...аж целую неделю😂Сижу на кухне, греюсь горячим чаем..Попросили вчера на работе, выйти сегодня всех добровольцев волонтерами сортировать по коробкам продуктовые наборы для пенсионеров, инвалидов, вообщем для тех , кто не может из дома выйти...Вообщем набралось с нашей работы много народу -директор с мужем, ну и я ...Жаль не предупредили, что работать будем на улице, замерзла сильно-сильно, у нас ветер холодный и похолодание..Домой бежала и аж подвывала от холода, зубы стучали , как у собачонки..Заскочила на рынок, веточек вербных купила, а в церкви освятить не смогла, служба идет, а народ не пускают, ну и правильно делают, это все в целях безопасности..Дома помолюсь и побрызгаю водичкой крещенской..Пришла домой и поняла, что хорошо мне, просто хорошо..Не хватало мне этого, просто помогать бескорыстно другим..Когда церкви еще работали и в Воскресную школу мы ходили, там моя помощь требовалась, хоть немного и душа моя радовалась..вот и сейчас, хоть тело замерзло, а на душе тепло...Еще раз с праздником вас всех, с Вербным воскресеньем...Завтра Страстная наступает, жду ее и сердце замирает от величия момента грядущего события-Воскресения Христова!❤

Привет, Светик! Зацепил меня твой пост, поэтому решила ответить...Да, трезвость наша-это не конечная цель, это только начало, начало жизни, в которой нужно осознанно работать над собой, нужно пахать просто...Я понимаю, почему заливала в себя алкаху...да я ВДА, да алкоголик по сути, да в жизни очень много было тяжелых моментов и мне проще было залить проблемы, чем над ними работать..Сейчас, когда мозги встают на место, понимаешь, что , чтобы выбраться из этой паутины и бездны алкоголизма, надо не прекращая работать, как бы банально это ни звучало..Широкая, проторенная дорога ведет в ад, и очень просто пойти по накатанному пути и накатить и только маленькая , узенькая , тернистая дорожка ведет в рай ( это я символично пишу)...Сейчас, в столь трудное время , в период самоизоляции , самый простой путь, это ударится в алкаху, в запой и гори все синим пламенем...Но я, сейчас, порой стиснув зубы, поднимаю себя с постели и банально делаю уроки с ребенком по 5,6 часов в день, готовлю, убираю, стираю, хожу в магазин за продуктами и лекарствами..Каждый вечер, я переодеваюсь и иду тренить, через не могу, через не хочу, я делаю эти упражнения , я кручу велик, обруч, приседаю, отжимаюсь, бегаю и так каждый Божий день по 2-3 часа...и я считаю, что это не подвиг, это нормально, и я уверена, что вы также встаете и делаете все дела, не смотря на свое настроение ...Короче говоря, раньше употребляя спиртное, все это казалось мне прямо супер подвигом...А сейчас-это просто жизнь, не употребляя алкаху, появились силы на все это, и появилась мысль, что возможности человеческого организма безграничны просто...Поэтому ловлю себя на мысли, что перестала ныть вообще, просто закатываю рукава и иду делать..Появились силы, потому что раньше все силы сжирал алкоголь..Вывод: люди -не пейте! Все прийдет со временем и силы появятся, и желание, и воля, просто потерпите этот изначальный период отказа от алкоголя и ВСЕ БУДЕТ. Главное пахать, пахать и идти дальше, не можете идти, значит ползти..ну думаю, вы меня поняли...накипело чето!Сейчас со всех сторон и на форуме и с экранов телевизора один стон идет..Как пережить карантин..Люди, одумайтесь, это же не в войну в окопах стоять..Надоело нытье это..Да оторвите вы свою задницу от дивана и руки прочь от холодильника...Делайте хоть что-нибудь, столько возможностей открылось..в конце концов дом свой выдрайте, вяжите, рисуйте, вышивайте, спортом занимайтесь, готовьте, с детьми занимайтесь, фильмы смотрите, онлайн-курсы проходите, главное делайте...Простите, не хотела никого обидеть...обстановка нытья вокруг поспособствовала, поэтому и ушла в режим чтения.
Все так и есть, Леночка. Вот, знаешь, продолжу, меня тоже рассуждения твои подвигли). Сейчас в моде очень небезопасные теории о "Любви к себе", "Зонах комфорта", "Мудростях пофигизма" и т.д. Они чудесны, если служат укреплению своей самодостаточности, научают самоуважению, самоопределению, нахождению своего пути и предназначения. Но! Зачастую написанное понимается однобоко. И вместо творчества самовыражения рождается нарванная вседозволенность, вместо легкости восприятия - полная безответственность за себя, свои слова и дела, вместо разумных рамок-границ, куда нельзя ломиться, возводятся дворцы раздутого самомнения, хамства, наглости и беспардонности.
Но не зря, не зря дал Всевышний человеку и тело, и душу, и Дух. И ухаживать, взращивать, развивать, очищать, нужно все 3 своих ипостаси. И да, это не подвиг, а естество человеческое! И да, это трудно потому, что и должно быть трудно! Потому что вверх тянуться всегда трудней, чем падать и ползать. Но можно залиться, откинуться, принять позу жидкого *овна и лежать в яме, источая зловоние и виня весь мир при этом.
Однако же, насколько прекрасно прозреть!) Становаиться новым для себя, близких, Бога. Испытать такие духовные и сердечные радости, которые уже никогда не сможешь предать, забыть, поменять на алко-забытье.
И вот это состояние - опьянение самой жизнью - самая великая ценность. И да, она стоит труда, иначе и быть не может)

Мамулечка! Как здорово написала! Подписываюсь под каждым словом.
А силы действительно появились и это очень здоровское ощущение.
Когда я пила , я даже толком убраться не могла и не хотела. У меня не было ни сил, ни желания. Я только ныла и ныла, пила и опять ныла какая я бедная несчастная. Пожалейте меня... я не могу бросить пить потому что я слабая тряпка. И я не могу ничего делать потому что нет сил , И так по кругу 🤦🏻‍♀️ Фу. Противно вспоминать
Сейчас все иначе. Пусть у меня только 2 месяца трезвости, но все ощущается совершенно иначе. Я так же встаю и иду делать дела, я не ною и не развожу сопли. Потому что , да потому что это жизнь)) это мой быт. И слава богу что это Все есть у меня! Слава богу что есть для кого это все делать, убирать, мыть, стирать, готовить. И про себя тоже важно не забывать. Мне лень. Но я встаю и иду тренить 💪🏼 Потому что потом я знаю точно , что скажу себе спасибо 🙏🏼 и спасибо вселенной за все то что я имею
Леночка, прям твои слова мне в самое сердце 💓 . Поддерживаю в каждом слове! Обнимаю :KISSING:
Надеюсь у тебя все хорошо 😇
Полностью поддерживаю! И знаешь, все наши труды в итоге стоят таких выводов)) и выводы стоят того, чтоб жить в полную силу, учиться принимать от жизни все и стараться отдаваться ей)) Отлично написала! :obnim1:

Все так и есть, Леночка. Вот, знаешь, продолжу, меня тоже рассуждения твои подвигли). Сейчас в моде очень небезопасные теории о "Любви к себе", "Зонах комфорта", "Мудростях пофигизма" и т.д. Они чудесны, если служат укреплению своей самодостаточности, научают самоуважению, самоопределению, нахождению своего пути и предназначения. Но! Зачастую написанное понимается однобоко. И вместо творчества самовыражения рождается нарванная вседозволенность, вместо легкости восприятия - полная безответственность за себя, свои слова и дела, вместо разумных рамок-границ, куда нельзя ломиться, возводятся дворцы раздутого самомнения, хамства, наглости и беспардонности.
Но не зря, не зря дал Всевышний человеку и тело, и душу, и Дух. И ухаживать, взращивать, развивать, очищать, нужно все 3 своих ипостаси. И да, это не подвиг, а естество человеческое! И да, это трудно потому, что и должно быть трудно! Потому что вверх тянуться всегда трудней, чем падать и ползать. Но можно залиться, откинуться, принять позу жидкого *овна и лежать в яме, источая зловоние и виня весь мир при этом.
Однако же, насколько прекрасно прозреть!) Становаиться новым для себя, близких, Бога. Испытать такие духовные и сердечные радости, которые уже никогда не сможешь предать, забыть, поменять на алко-забытье.
И вот это состояние - опьянение самой жизнью - самая великая ценность. И да, она стоит труда, иначе и быть не может)
Света, у тебя уже 5 месяцев трезвости сегодня! Поздравляю!!!🌺🌺🌺 Ты так хорошо написала, спасибо тебе 😘

Света, у тебя уже 5 месяцев трезвости сегодня! Поздравляю!!!🌺🌺🌺 Ты так хорошо написала, спасибо тебе 😘
Да, Наташ, я сама увидела и удивилась, редко бываю) ну, думаю, нужно черкануть итог какой-то)) тебе спасибо за теплые слова!:ax::ax::ax:

Светик, спасибо тебе! Ты как всегда очень тонко чувствуешь мое состояние и что на данный момент мне нужно.. Твои слова сейчас точно описывают мой душевный настрой, спасибо тебе.. И да, еще раз поздравляю тебя с пятерой!!! :appl: Ты - молодчина!!!:obnim1::IN LOVE:

Светик, спасибо тебе! Ты как всегда очень тонко чувствуешь мое состояние и что на данный момент мне нужно.. Твои слова сейчас точно описывают мой душевный настрой, спасибо тебе.. И да, еще раз поздравляю тебя с пятерой!!! :appl: Ты - молодчина!!!:obnim1::IN LOVE:
Мы часто с тобой совпадаем, хотя и не часто сейчас разговариваем))) Это здорово))

Полностью поддерживаю! И знаешь, все наши труды в итоге стоят таких выводов)) и выводы стоят того, чтоб жить в полную силу, учиться принимать от жизни все и стараться отдаваться ей)) Отлично написала! :obnim1:
Привет 😇 поздравляю с пятеркой👍🏼 Отличница✋🏼 :obnim1:

Мамулечка, приветулички). Смотрю, темку свою перечитываешь.
Не заходила давно к тебе, так понимаю, что настроение у тебя не очень? Давай рассказывай :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу