Привет, Светик! Зацепил меня твой пост, поэтому решила ответить...Да, трезвость наша-это не конечная цель, это только начало, начало жизни, в которой нужно осознанно работать над собой, нужно пахать просто...Я понимаю, почему заливала в себя алкаху...да я
ВДА, да алкоголик по сути, да в жизни очень много было тяжелых моментов и мне проще было залить проблемы, чем над ними работать..Сейчас, когда мозги встают на место, понимаешь, что , чтобы выбраться из этой паутины и бездны алкоголизма, надо не прекращая работать, как бы банально это ни звучало..Широкая, проторенная дорога ведет в ад, и очень просто пойти по накатанному пути и накатить и только маленькая , узенькая , тернистая дорожка ведет в рай ( это я символично пишу)...Сейчас, в столь трудное время , в период самоизоляции , самый простой путь, это ударится в алкаху, в
запой и гори все синим пламенем...Но я, сейчас, порой стиснув зубы, поднимаю себя с постели и банально делаю уроки с ребенком по 5,6 часов в день, готовлю, убираю, стираю, хожу в магазин за продуктами и лекарствами..Каждый вечер, я переодеваюсь и иду тренить, через не могу, через не хочу, я делаю эти упражнения , я кручу велик, обруч, приседаю, отжимаюсь, бегаю и так каждый Божий день по 2-3 часа...и я считаю, что это не подвиг, это нормально, и я уверена, что вы также встаете и делаете все дела, не смотря на свое настроение ...Короче говоря, раньше употребляя спиртное, все это казалось мне прямо супер подвигом...А сейчас-это просто жизнь, не употребляя алкаху, появились силы на все это, и появилась мысль, что возможности человеческого организма безграничны просто...Поэтому ловлю себя на мысли, что перестала ныть вообще, просто закатываю рукава и иду делать..Появились силы, потому что раньше все силы сжирал
алкоголь..Вывод: люди -не пейте! Все прийдет со временем и силы появятся, и желание, и воля, просто потерпите этот изначальный период отказа от
алкоголя и ВСЕ БУДЕТ. Главное пахать, пахать и идти дальше, не можете идти, значит ползти..ну думаю, вы меня поняли...накипело чето!Сейчас со всех сторон и на форуме и с экранов телевизора один стон идет..Как пережить карантин..Люди, одумайтесь, это же не в войну в окопах стоять..Надоело нытье это..Да оторвите вы свою задницу от дивана и руки прочь от холодильника...Делайте хоть что-нибудь, столько возможностей открылось..в конце концов дом свой выдрайте, вяжите, рисуйте, вышивайте, спортом занимайтесь, готовьте, с детьми занимайтесь, фильмы смотрите, онлайн-курсы проходите, главное делайте...Простите, не хотела никого обидеть...обстановка нытья вокруг поспособствовала, поэтому и ушла в режим чтения.